The Dungeon Hive

Часть 4 – Волки.

Через несколько дней после прихода человека улей ощутил еще одно существо в туннеле. Улей сразу сосредоточился на входе и увидел создание на четырех конечностях. Оно было намного меньше медведя, но с серым мехом и длинным хвостом. 

«Волк» - Просветил один из духов улья.

Улей не знал, было ли это знание получено от медведя или человека, но предположил, что это не так уж и важно. Сейчас его волновало то, что волк решил войти в туннель. Он забирался всё глубже, пока не добрался до комнаты, где раньше находился улей. Волк пробежался по комнате, глядя и обнюхивая всё вокруг, прежде чем прошёл во второй туннель в задней части помещения. В итоге волк быстро добрался до улья ... и медведя. 

Улей запустил Не-медведя, как только волк вошел в туннель. Взглянув на светящегося зеленого медведя, хищник застыл. Затем он медленно отступил назад, не отрывая глаз от медведя. Улей почувствовал, как волк выбежал из туннеля и подумал, что это конец. 

Он ошибался. 

Несколько дней спустя волк вернулся, и на этот раз не один. Он привел с собой стаю, и они поселились в маленькой комнате. Не-медведь вернулся назад в улей. Некоторые из духов хотели, чтобы Не-медведь, вышел и убил стаю ради получения энергии, но такие составляли меньшинство. Всё-таки приоритет - защита улья, и в маленьком туннеле стая не сможет окружить медведя. Итак, Не-медведь, ждал, ждал, и ... в общем ждал.

Через некоторое время улей пришёл к выводу что стая волков в нём не заинтересована. Фактически стая просто засела в комнате где раньше располагался улей и даже не думала к нему лезть. Через несколько дней, стая явно начала обживать комнату, и улей обнаружил неожиданную выгоду. 

Он получал от них энергию! 

Пока волк оставался в туннелях, или в пределах влияния улья, улей мог пассивно получать от него энергию. Когда вся стая находилась в комнате, происходило буквально пиршество энергии. Конечно то был не всплеск энергии, полученной ульем от смертей, а скорее постоянный приток жизненной силы. Духам земли это пришлось по нраву, и они начали копать вовсю. Вскоре туннель, в котором находился улей, глубоко врезался в Большой Кег.

После очередной конференции улей решил сохранить стаю в туннеле. Конечно, это привело к еще одному большому спору о том, как это сделать. Честно говоря, ни один из духов не мог придумать какое-либо хорошее решение, так что коллектив решил сделать что мог - просто улучшить условия жизни стаи волков.

Земные духи улья начали создавать еще одну комнату глубже, и улей обнаружил, что он мог делать несколько вещей одновременно. Пока улей копал глубже в Большой Кег, он одновременно мог рыть вторую комнату для волков. Так как улей это всё же коллективный разум, он запросто мог распределять своё внимание как ему угодно. Улей не был уверен, насколько полезна такая способность, но точно знал, что такая способность в будущем ему пригодится. 

Кажется, стае всё-таки понравилась идея улья. Лишнее место им пригодилось, и вскоре волки заняли и вторую комнату. Также, волки свою добычу тащили в логово. Улей поглощал останки, и вскоре он начал узнавать о других существах. Кролики, барсуки, олени, лоси, и даже один раз лосось; улей получал навыки этих существ, хоть и не был уверен, насколько они вообще полезны. Улей понятия не имел, что такое плавание или строительство плотины, но всё же приветствовал новые знания.

Единственное что не нравилось ему, это то, что многие волки иногда заходили в глубокий туннель, чтобы посмотреть на него. Улей не чувствовал никакого вредного намерения, но было очень неприятно находиться так близко к зубам и когтям стаи. Когда один из духов предложил, чтобы улей немного удалился от стаи, капая вниз, а не назад, в спину, такая идея всем пришлась по душе.

Земные духи улья сделали откос вниз, затем приступили к боковым дорожкам. Они также создали третью комнату перед откосом. Таким образом, наметился макет туннельной системы. В первую комнату вёл короткий тоннель. В задней части комнаты, другой короткий туннель вёл ко второй комнате. Из второй комнаты ещё один длинный туннель вёл в третью. В задней части которой очередной туннель, вёл на нижний ярус, где сейчас и обитал улей. Не-медведь назначили постоянным стражем третьей комнаты.

Идея улья заключалась в том, что Не-медведь будет сидеть в третьей комнате, чтобы отпугивать волков. Всякий раз, когда волк посмеет войти в третью комнату, его будет жать смерть. Коллектив думал и долго об этом спорил, прежде чем решиться на такое. Главный аргумент состоял в том, что, если волк зашел так глубоко в длинный туннель и вступил в третью комнату с медведем внутри, он заслужил смерть. Улей обнаружил, что идея имела большой недостаток. Волки и не думали сражаться с Не-медведем. 

Каждый раз, когда волк входил в третью комнату, он держался на некотором расстоянии от Не-медведя. Когда Не-медведь шагал навстречу волку, тот убегал. Даже на максимальной скорости Не-медведь не мог догнать волка, и хищник просто ускользал из комнаты. Также улей обнаружил, что волки, быстрее медведя. 

И теперь у улья образовалась проблема. Поддержание Не-медведя фактически стоило ему меньше энергии в долгосрочной перспективе, чем затраты на его создание из воздуха каждый раз, когда приходил волк, но видя, что его план разрушен, улья это слегка удручало. Некоторые из духов даже клялись, что волки смеялись над ними. В конце концов, сам Не-медведь придумал идею, которая в итоге сработала. 

В следующий раз, когда в комнату вошел волк, он не увидел Не-медведя. Улей заметил, что это открытие вызвало удивление у волка, и хищник углубился в третью комнату. Как только он приблизился к центру помещения, улей закрыл оба входа. Вдруг поднялась земля, и двойные решётки на обоих входах заперли волка внутри. Хищник бегал по комнате и даже попытался пролезть через решётки, но улей позаботился чтобы такого не произошло.

Тогда Не-медведь вышел из стены. 

Когда Не-медведь, впервые придумали план, коллектив не принял его. На создание медведя уходило много энергии, и большинство духов думали, что это не стоило того, чтобы просто проучить волков. Поэтому после короткого обсуждения улей попытался придумать идею создания Не-медведя без затрат энергии. Он пробовал различные методы и, наконец, решил так; вместо того, чтобы пытаться создать медведя из воздуха, он вместо этого создаст его из определённой точки в комнате. 

Улей зарядил одну сторону стены энергией, и когда волк оказался в ловушке, улей сгустил энергию стены в одной точке и создал из нее Не-медведя. Идея имела много преимуществ по сравнению с созданием Не-медведя из воздуха. 

Благодаря такой инновации, уходило гораздо меньше энергии на создание Не-медведя. Несмотря на то, что улей не был уверен, почему, похоже, хранить энергию в стене и создавать что-то из неё было гораздо дешевле чем просто брать энергию и тут же что-то формировать. Также, Не-медведя так было быстрее создать.

Теперь, когда улей это сделал, он обнаружил еще кое какой плюс. Волк очень сильно испугался. По какой-то причине, вид Не-медведя, выходящего из стены, вызывал у волка гораздо больший страх чем вид Не-Медведя, просто сидящего в комнате. 

Однако сама борьба проходила намного трудней, чем ожидал улей. Волк бегал вокруг Не-медведя, и обладал большим преимущество в скорости. Он несколько раз кусал медведя, прежде чем Не-Медведь, взмахнув лапой, ударил его. Волк встал, но теперь был намного медленнее, чем раньше. Тем не менее, он всё ещё обгонял Не-медведя, и тот постоянно промахивался. Затем, взбесившись, Не-медведь взревел, и волк остановился, испуганный ревом. 

Воспользовавшись шансом, Не-медведь рванул на волка и врезал его в стену. Волк рыча поднялся, и это было последнее, что он сделал. Не-медведь сбил его с ног и откусил голову. Улей получил много энергии, и после того, как тело волка погрузилось в землю, он также заполучил знания волка. После стольких существ, улей знал, чего ожидать и был готов к притоку знаний и навыков.

Вид: Волк

Подвид: Ужасный волк

Пол: Мужской 

Атака: 22 Защита: 18   Здоровье: 20 Сила: 26 Ловкость: 42 Выносливость: 34

Оружие: Укус, Когти: Улучшенный слух, Улучшенное обоняние, Улучшенная скорость, Ночное зрение, Тактика стаи, Скрытность.

Данную способность улей открыл, став сильнее.

Раньше он мог увидеть только оружие, навыки и вид, теперь же перед ним предстали и другие вещи, такие как атака и защита существ которых он поглощал. 

Понадобилось три смерти чем до стаи дошло предупреждение. Волки поняли намерение улья, и третья комната превратилась в закрытую зону. Не то, чтобы улей жаловался. Каждый раз, когда улей убивал одного из волков, он приобретал новые знания. Улей также обнаружил, что, рядом были лишь ужасные волки, не все из них имели одинаковые навыки и способности. У одного из волков был навык Харриер, и улей, конечно же, не знал для чего он. 

Однако все шло хорошо. Улей и волки пришли к соглашению, и каждый год, с зимы на весну, альфа-самка стаи даже давала потомство волков-щенков во второй комнате. Улей с нетерпением ждал этого момента. 

Рождение щенков давало еще больше энергии улью, и в первый раз, когда это произошло, улей понял, что он может получить энергию как через жизнь, так и смерть. Улью также нравилось смотреть, как щенки играют в туннелях; так что он не убивал щенков, которые блуждали в третьей комнате. К счастью для обеих сторон, даже волчата не были настолько глупы, чтобы спускаться на нижний ярус.

Все казалось замечательным ... пока не прибыла группа людей.

Ничего не найдено.