The Dungeon Hive

Часть 2 – Медведь.

Конечно, это привело к бесконечным вопросам о том, что же такое улей. Улей знал, что улей – небольшая замкнутая структура, в которой находится сладкий мед. Раздражающие пчелы обычно препятствуют его добыче, но ... стоп, откуда улей все это знал?

Улей понятия не имел. Сотни вопросов затопило его, и еще раз, улей превратился в сумасшедший дом, набитый голосами. Такое безумие похоже всегда будет наступать в случае опасности. Вдруг, улей ощутил новое существо в туннеле. 

Улей распространил свое сознание наружу, но на этот раз он действовал осторожно, и сосредоточился на своем окружении. Улей понял, что есть туннель, соединяющий комнату, в которой он находился, с внешним миром, и у входа в туннель находилось создание, стоящее на 2 длинных конечностях. 

«Это ноги», – просветил один дух. «Это опасность». 
«Что оно здесь делает?» – спросила большая часть улья.

«Охотится» –Улей сосредоточил свою энергию на двуногом существе и увидел, что оно было одето в высушенную кожу другого создания. На человеке имелось несколько видов оружия, которое могло причинить боль. Деревянное оружие, которое бросает маленькие палки на большие расстояния и металлическое оружие, которое резало и заставляло истекать кровью. Опять же, улей не понятия не имел, откуда у него взялись эти знания. Они просто были. 

Вот так, улей просто знал, что мертвое существо в туннеле звалось медведем и что двуногое существо охотилось на медведя. Двуногое создание осторожно вошло в туннель, и, пройдя немного, увидело мертвого медведя. Человек улыбнулся и пошел к туше. Затем остановился. Он выглядел удивленным и наклонил голову, странно глядя на медведя. 

Улей удивился, почему. С точки зрения улья, всё выглядело нормально. Медведь был мертв и теперь погружался в землю. Двуногий стоял там, будто бы в шоке, пока тело медведя медленно исчезало в земле. Улей не понимал двуногого. Разве не все мертвые существа в конце концов погружаются в землю? Двуногий пробормотал что–то своим ртом, а затем поднял глаза. Он смотрел в глубину туннеля. 

«Оно ... чувствует нас?» – спросил один из духов.

«Да ... оно идёт сюда», – ответил другой.

Двуногое создание вошло в комнату, где был улей, и его глаза загорелись. Он выглядел так, будто не мог поверить в то, что видит, и снова забормотал. Улей задумался над тем, что говорило существо. Медленно двуногий подошёл к кристаллу, которым был улей, и потянулся к нему. Он коснулся улья, и из улья вспыхнул свет. Свет отбросил двуногое существо назад к стене комнаты. 

«Что это было?» – в унисон вопрошали духи. Улей снова погрузился в бесконечный спор, в то время как двуногий поднялся с земли. На этот раз он достал свое металлическое оружие. Улей закричал от страха. 

«Он достал оружие!» 

«Остановите его!» 

«Убейте!»

«Как?» – спросил один из духов. «Что мы можем сделать?»

«Медведь!» – выкрикнул дух природы. «Вливай энергию в медведя!»

«Разве из этого что–то выйдет?» –поинтересовался другой дух. «Он мёртв». 

«Он под землей!» – закричал другой дух. 

«Это...»
«Да просто сделай это уже!» –прокричал в ответ дух природы.

Не имея других вариантов, улей сделал, как требовал дух природы. Он влил немного имевшейся энергии, в медведя, который лежал в земле, и, к удивлению, в первую очередь улья, медведь снова начал появляться. Из земли, где умер медведь, поднялись бесчисленные маленькие огоньки, и они сгустились, формируя образ медведя. Медведь пошёл по туннелю. Звук его шагов предупредил человека, и тот обернулся. 

Он посмотрел на туннель. Из него медленно появился медведь. Хоть это и был медведь, но не совсем. Он не был ни мёртвым, ни нежитью. Палки, торчавшие из него ранее, исчезли, и самое главное, он светился. Зеленое свечение предавало медведю ауру, которая заставила двуногое существо отшатнуться в шоке и страхе. Медведь взревел! 

Все мысли о нападении на улей исчезли. Двуногое создание заняло позицию для защиты от медведя. Но у него не было и шанса. Медведь бросился вперед и прыгнул на человека. Человек своим металлическим оружием попытался заколоть зверя. Однако у медведя было преимущество в размере и импульсе от прыжка. Он врезался в двуногое существо и сбил его с ног. Двуногий потерял своё металлическое оружие при падении. Он оттолкнулся от медведя и попытался встать. Светящийся зеленый медведь снова ударил существо, махнув лапой, и упал прямо на человека. Существо закричало в ужасе. Крик длился не долго и прервался, когда медведь впился в голову двуногого создания. 

Хотя никто не слышал этого, внутри улья, звучало оглушительное ура! 

Ничего не найдено.