The Dungeon Hive

Часть 1 – Улей.

Боль. Он чувствовал её. Боль. Сладкая боль.

Существо ощущало боль и тянулось к ней. Там, у входа в его дом, находился источник боли. Это было создание с четырьмя конечностями и темно–коричневым мехом, покрывающим его тело. Из него торчали какие–то деревянные палки, и существо почувствовало себя комфортно в присутствии этого нечто. Существо не могло видеть, но могло чувствовать, что нечто было большим, и мучилось от боли.

Существо не понимало, что происходит, но ощущало это. Оно могло чувствовать боль создания и, и питаясь этой болью, начало думать. Потом всё исчезло.

Боль исчезла, и волна энергии прошла через существо. Энергия текла через существо, и его чувства начали проясняться. Оно начало ощущать. Оно начало думать. Оно... существо наконец осознало, что оно существует.

Существо было кем–то. Чем–то. Оно сразу распространилось наружу и ... оказалось ошеломлено не ощутив ничего. Существо не ощущало ничего. Хотя, оно ощущало ничего, но в то же время «что–то».

«Что случилось? Где я?» – спросил кто–то. Затем существо осознало, что это оно само и спросило. 

«Кто тут?» – раздался другой голос. Затем существо осознало, что это снова спросило оно.

«Что? Кто это сказал?» – всё оно же. Страх наполнил существо.

«Я / мы сказали это первым! Кто...мы?» 

«Нет, я / мы ... тот, кто спросил! Кто ты?» 

«Кто ты? Кто я / мы?» 

«Что? Что ты ... ты прав. Кто я / мы?» 

«Мы? Кто, мы?»

Существо не нашло ответа и в то же время имело слишком много ответов. Сотня голосов раздалась в его уме, все напуганные, злые, смущённые.

«Вы все во мне. Вон отсюда!»

«Идите! Проваливайте!»

«Что происходит?»

Сотня голосов кричала друг на друга, каждый выкрикивал вопросы, пытаясь заглушить других. Затем раздался один голос, задавший вопрос заставивший замолчать всех. 

«Мы ... парим?»

Существо замолчало и сосредоточилось на этом голосе. Оно ощутило вопрос голоса и посчитало, что он важен. Этот голос был прав! Существо почувствовало, что парит. Инстинктивно оно сосредоточило свою энергию на себе и начало видеть. У него не было глаз, но его чувства усиливались чем больше оно фокусировалось, и существо стало различать свое окружение.

В конце короткого туннеля находилась небольшая комната, и существо заглянуло в неё. На вершине каменной плиты парил кристалл. Существо сразу же осознало, что смотрит на себя. Это был маленький кристалл, размером не больше ладони ребёнка. Вокруг кристалла 5 белых огней парили по часовой стрелке. Однако не они, но бесчисленное количество света внутри кристалла, привлекло внимание существа. В тот момент, когда оно заметило свет, существо осознало. 

«Это мы». – сказал голос. 

«Мы – кристалл». –согласился другой. 

«Нет», – раздался еще один. «Мы – огни. Огни в кристалле». 

«Кристалл держит нас вместе». 

Голоса раздались снова, но на этот раз упорядоченно. Существо знало, что голоса принадлежат ему, и это знание давало ему ощущение покоя. Со спокойствием пришло знание, и существо начало вспоминать. 

«Мы духи». – сказал голос. 

«Нет!» –другой не согласился. «Мы были духами. Но больше – нет». 

«Верно, но что мы теперь?» – спросил первый голос. Ни один из голосов не ответил. Никто из них не знал, что они такое, и снова раздалась сотня ответов. 

«Мы кристалл…»

«Мы огни».

«Я / мы помним, что я / мы были духами».

«Были, а теперь нет. Сейчас мы нечто... большее». – Существу такая идея понравилась. Оно было большим, чем просто дух. 

«Большее?» – спросил один голос. 

«Да», – согласилось большинство. «Мы большее. Мы едины... возможно, навсегда». 

«Что же мы тогда?» – спросил голос. 

Существо задумалось на мгновение, прежде чем принять решение: «Мы ... улей!»

Ничего не найдено.