The Dungeon Hive

Пролог – Ошибка.

У всех духов в мире есть предрасположенность. Некоторых привлекают элементы; воздух, огонь, земля и вода. Других – окружающая среда; равнины, горы, море, лес и т.д.  Иных притягивают эмоции смертных; их радость, смех, страхи. Именно на этих духов нацелилась группа людей.

5 человек расположились вокруг каменной плиты. На круглой каменной плите виднелись различные магические символы и надписи из глифов, тщательно высеченные в ней, а в центре плиты находился маленький кристалл, не больше ладони ребёнка. Группа нервничала и возможно чувствуя это ведущий заговорил. 
«Время настало. Каждый знает, что должен делать. Выполните поставленную перед вами задачу, и все мы станем магами, не успеете и глазом моргнуть». 
«Это неправильно», – сказал младший.

«Нам не стоит этого делать. Мы не должны». 

«Ой, да ладно, Ян! Сейчас уже поздно отказываться, как думаешь?»

Самый старый человек поднял руку, чтобы остановить перепалку, прежде чем она начнется. Он ожидал этого и, честно говоря, был бы обеспокоен, если бы никто вообще никак не возражал против их затеи. В конце концов, то, что они собирались сделать, было очень опасно.

«Ян, ты прав». – Оставшиеся 4 человека посмотрели на самого старого в шоке. Он не позволил им заговорить и продолжил. «То, что мы пытаемся сделать, – это то на что пойдут разве что Высокие Маги. А все мы здесь ... ну, вообщем даже не маги. Мы просто ученики...»

Это было уже слишком для человека принижавшего Яна. «Карвин, что ты несёшь? Ты сам предложил нам это сделать!»

«Да Савиан, я предложил». – Проговорил человек по имени Карвин. «Но ты действительно думаешь, что я бы пошёл на такое, будь у меня выбор? Думаешь, что я действительно хотел рискнуть жизнью, чтобы прочитать заклинание, по крайней мере, на 4 уровня выше моего ранга? Нет, но разве у меня есть выбор?» – Карвин позволил своей ярости проявить себя в его голосе и дал своим 4 товарищам время переварить его слова.

«Все пятеро из нас талантливы, – продолжал он, – но мы все простолюдины. Совет Магов никогда не позволит нам стать магами. Они возводят лишь королевских отпрысков, дворян, солдат и богатых торговцев. Талант ничего не значит в этом мире, и это правда. Быть учениками таких людей – лучшее на что «люди, подобные нам», могут рассчитывать, но вы знаете, что; Я отказываюсь прожить всю оставшуюся жизнь в качестве ученика бездарного дурака, который получил свой титул только потому, что его отец богат!»

Тишина окутала группу после вспышки гнева их лидера. Он был прав, и они это знали. Герцогство Якхиум являлось маленьким королевством, которым управляли королевская семья и дворяне. Неважно насколько был талантлив крестьянин, ему даже не стоило и надеяться на получение титула мага. 

И им не стоит, если конечно они не сделают что–то, что не оставит Совету Магов выбора. 

Вот почему эта пятёрка оказалась в пещере посреди ничего. Они собирались попытаться создать нечто, что должно быть выше возможностей простых учеников; за пределами навыков даже нормальных магов. Если им это удастся, у Совета магов не останется выбора, кроме как наградить их титулом. Да, это было опасно, незаконно, и раз на то пошло – сумасшествие. Однако маг – никто, если не амбициозен.

Другие слова были бы излишними. Их сомнения были развеяны. 5 спутников начали скандировать заклинание. В мире существовало множество магических школ, но почти у всех прослеживалось кое–что общее; они использовали духов мира для своих заклинаний.

Шаманы использовали духов животных для своих тотемов; паладины – святых духов для укрепления своих тел; некроманты пользовались духами смерти, дабы поднять своих нечестивых миньонов. Духи являлись неразумными магическими существами, которые подпитывали магию земли, и теперь 5 спутников призывали каждого духа, которого только могли.

Место ритуала выбирали тщательно. Пятёрка избрала Горы Кег, потому что они были изолированы, а также потому, что поблизости находились лес и небольшая речка. Спутники прорыли туннель в Большой Кег, самую высокую из 3–х Кегских гор, и создали небольшую квадратную комнату в конце туннеля для своей работы. Ближайшие духи услышали их призыв и начали прибывать. Вскоре небольшая комната наполнилась духами всех видов, и группа начала вторую часть ритуала.

Пока остальные четверо работали над тем, чтобы удержать духов в комнате, Карвин, их лидер, изменил свое заклинание. Он нацелился на кристалл и волшебным образом открыл его. Давным–давно, чародеи обнаружили, что кристаллы являются хорошими компонентами для хранения духов и начали использовать их в этих целях. 

«Начали». По приказу Карвина четвёрка загнала духов в кристалл. Глифы в каменной плите засветились, и маленький кристалл начал парить в воздухе. Ритуал работал!

Возможно, это было потому, что они рано обрадовались; возможно, потому, что они что–то пропустили при произношении заклинания; или может быть даже потому, что они не подготовились так хорошо, как считали; но Карвин инстинктивно понимал, что что–то идёт не так. 

«Подождите, вы торопитесь. Замедлите...»

Карвину не удалось закончить его предупреждение.

Ничего не найдено.