Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 298 - Штормовая Засада.

Минуту назад Не Ян просто прощупывал врага, потому он использовал только свои самые базовые навыки. Фактически, он мог бы зарубить Фэйдеда во время своего периода невидимости в Штормовом Шаге. Однако это оставило бы его открытым для возмездия окружающих Магов. Даже он не осмеливался принять на себя такой удар, и потому избрал стратегическое отступление.

Не Ян проявил осторожность. Всякий раз, когда Не Ян встречался с экспертом, он сначала пытался прощупать его и понять насколько противник силён. Затем Не Ян пытался вытащить из врага как можно больше козырей, чтобы свести к минимуму вероятность неприятного сюрприза, когда он сам начнёт драться всерьёз.

Вор, который быстро раскрывает свои карты, вероятно, всего лишь новичок. Время восстановления Продвинутых Навыков может варьироваться от недели или даже дольше. Если игрок потратил свой навык, в течение следующих нескольких дней он будет сидеть без него. Если бы в этот период игрок столкнулся с действительно опасной для жизни ситуацией, конец его, скорее всего, был бы печален.

Каждое мощное умение может повернуть ход битвы, потому нельзя тратить его впустую. Сохраняй козыри для чрезвычайных обстоятельств: это один из уроков, которые Не Ян получил из своих 10 лет в Conviction.

После первого обмена ударами с этой группой игроков, Не Ян мог сказать, что ни один из них не является любителем, особенно учитывая то, как быстро они пришли на спасение Фэйдеда. Каждый из них опытный PvP игрок!

Несмотря на то, что Не Ян опережал этих игроков по годам с точки зрения игрового опыта, он не осмеливался их недооценивать. У него не возникло бы проблем, если бы он бился с такими игроками один на один, но их тут 13!

Учитывая то, что навыки этих игроков пересекаются и дополняют друг друга, их общая боевая мощь совсем не показушная!

В этот момент Не Ян получил сообщение от Тиранникала. Он ушел от игроков, преследующих его. В настоящее время паренёк находится в режиме ожидания в этом районе, ища еще одну возможность атаковать.

Когда Не Ян готовился снова нанести удар по врагу, он почувствовал холодок на затылке.

«Вор!»

Внимательность Не Яна позволила ему мгновенно зафиксировать позицию соперника. В то время как кинжал опускался на его затылок, его фигура размылась, как призрачная тень. Не Ян поднял кинжал и отбил атаку противника.

Не Ян никогда не ожидал, что его увидят в скрытности. Он продолжил лобовую контратаку, нанося Сотрясающий Удар по Вору.

Когда вор вылетел из скрытности, Не Ян был потрясен, увидев его. Неудивительно, что его обнаружили!

Зрачки Вора были ромбовидными и излучали тёмно-синее сияние, и напоминали ослепительный драгоценный камень. Это – Сапфировый взгляд, особый навык, который позволяет игроку видеть противника в скрытности!

«Как долго он наблюдал за мной? Его товарищи по команде, вероятно, скоро придут!» 

Не Ян не ожидал, что столкнётся с такой проблемой. Даже самый опытный эксперт все еще мог ошибиться!

Вор впал в панику и поднял кинжал, пытаясь отбить атаку Не Яна.

В этот момент на склоне появились четыре фигуры. Там стояли Фэйдед, Мэйпл Блейзхарт и другие!

Не Ян воспользовался этой возможностью, чтобы отступить. Он активировал Исчезновение и пропал из поля зрения.

Вор использовал Сапфировый взгляд для поиска Не Яна, но ничего не нашёл!

В первые секунды после активации Исчезновения, игрока использовавшего его невозможно раскрыть!

[ Нигде не вижу его! ] – сообщил вор через голосовой чат.

Даже Сапфировый взгляд ​​не смог найти Не Яна! Какое же умение использовал Безумный Вор?

В этот момент вор заметил силуэт почти в 20 метрах. Сапфировый взгляд, наконец, заработал! Не Ян демонстрировал чудеса скорости. За такое короткое время он уже преодолел приличное расстояние.

[ Он вон там! ]

Вор указал в направлении Не Яна.

Светящийся шар взлетел в небо, осветил землю внизу и раскрыл быстро отступающую тень.

 Мэйпл Блейзхарт махнул своим посохом, и луч света упал с неба.

Не Ян быстро отскочил в сторону. Несколько заклинаний других Магов тоже отправились в его направлении.

*Бум!*

Святая Кара ударила по Не Яну, отнимая более 100 здоровья. Его Тёмный барьер вздрогнул от удара и стал тусклее.

Блейзхарт продолжал каст одного заклинания за другим по Не Яну. Его скорость каста была пугающе быстрой, также он отлично подбирал время для атаки, попадая по Не Яну едва тот завершал манёвр уклонения. От такого невозможно защитится!

Воины и паладины быстро пошли на перехват Не Яна. Они, очевидно, пришли сюда подготовленными, как еще они могли бы сразу пуститься ему на перехват?

Не Ян быстро уклонился в сторону, избегая ливня заклинаний, летящих к нему сзади. Однако он все равно не мог увернуться от всего.

*Бум! Бум! Бум!*

-163, -137, -156, -142

Ближайший жрец помахал своим посохом и пометил Не Яна Мерцающей Маркой, в результате чего над его головой появился маленький светящийся курсор. Он показывал его точное положение в течение некоторого времени.

Два Воина, Берсерк и Паладин приблизились к Не Яну, отрезая все пути побега.

«Рывок!»

«Рывок!»

«Нирвана Флэйм, сдохни как псина!» – Крикнул Фэйдед с зловещей улыбкой.

Он набросился на Не Яна, используя Огненный разрез, а Паладин атаковал Божественным ударом.

В этой, казалось бы, опасной ситуации губы Не Яна сжались в насмешке. 

«Действительно думаешь этого достаточно, чтобы убить меня? Только в твоих ватных снах!»

«Деморализующий крик!»

Фэйдед, и другой Воин разинули свои рты, глубокий рев вырвался из их глоток, словно бушующий поток.

Не Ян активировал Барьер Разум едва мощный звук ударил по его барабанным перепонкам.

Мимо!

Фэйдед, и другой Воин были ошеломлены. Почему деморализующий крик не сработал?

Не Ян воспользовался их сиюминутным замешательством, и выпил продвинутое зелье здоровья. Уклонившись, он избежал их атак и начал пробираться мимо них.

Фэйдед взмахнул щитом в сторону, пытаясь остановить Не Яна, но опоздал.

Не Ян активировал Быстрое Отступление, потратил Свиток ускорения и одновременно выполнил Танец Смерти, уклоняясь от врагов.

*Бум! Бум! Бум!*

Несколько заклинаний поразили его отступающую фигуру, в результате чего Тёмный барьер окончательно разбился на крошечные осколки, прежде чем исчезнуть в воздухе.

Не Ян выдержал урон, и растворился в окрестностях. Фэйдед, и остальные тут же начали погоню, ориентируясь на Мерцающую Марку. Однако Безумный Вор все дальше и дальше удалялся, и, в конце концов, вышел за пределы диапазона марки.

Фэйдед, Блейзхарт и остальные сдались, поняв, что не могут догнать Не Яна и с угрюмыми выражениями лиц пялились на его отступающий силуэт.

«Черт возьми, он слишком быстр!» – Проклинал Фэйдед.

По скорости, с Не Яном им явно не сравниться. Единственная причина, по которой они смогли сейчас хоть кое-как загнать его в угол, заключалась исключительно в том, что их Вор увидел его Сапфировым Взглядом, что дало им достаточно времени, чтобы подготовиться заранее.

«Он вернется!» – Заявил Блейзхарт.

С самого начала и до последнего момента, Не Ян не использовал никаких продвинутых навыков. С такой великолепной экипировкой, его невероятной славой, как «Безумного Вора», и не говоря уже о его статусе лидера гильдии Племени Невероятных Людей, было бы глупо полагать, что у него таких навыков нет. Единственный вывод, к которому Блейзхарт пришёл, заключался в том, что Не Ян все еще проверял их.

Фэйдед, Блейзхарт, и остальные попытались найти Не Яна, но он уже исчез в скалистой пустыне.

Даже через пять минут они не смогли найти никаких следов.

«Безумный Вор, а ты умеешь убегать, поджав хвост! Если кишка не тонка, выходи и сражайся, как мужчина!» – Раздался на всю округу громкий голос Фэйдеда.

Какой-нибудь вспыльчивый паренёк наверняка повёлся бы на такой вызов.

Не Ян скрывался в бушующих песках. После такого долгого времени Мерцающая Марка уже исчезла. Он хихикнул, услышав крик Фэйдеда. 

«Тупица!» 

Несмотря на то, что он никогда не отказывался от вызова, Не Ян всё же не идиот, которого можно заманить такими мелкими оскорблениями.

[ Босс, я не смог вытащить тех двух жрецов. Они перегруппируются слишком быстро, и Паладин продолжает мешать мне, ] – Сообщил Тиранникал.

Первоначально планировалось, что он отвлечёт парочку человек, особенно жрецов, позволяя Не Яну провести другую засаду. Тем не менее, группа Фэйдеда находилась в состоянии повышенной готовности.

[ Нет проблем, ] – ответил Не Ян.

Он понимал, что справиться с такой группой игроков будет непросто.

Пока Фэйдед, и остальные ждали, когда Не Ян снова откроется, они начали охоту на монстров в окрестностях. Тем не менее, игроки не осмеливались сагрить слишком много.

Не Ян и Тиранникал прятались поблизости, ища подходящую возможность атаковать. Как раз в этот момент, Аркан Маг Казуал израсходовал Манну и присел восстановиться. 13 игроков были разделены на 3 группы не слишком далеко друг от друга.

[ Тиранникал, готовься атаковать Казуала. ]

[ Понял! ]

Через некоторое время Тиранникал занял позицию, всё также находясь в скрытности.

Не Ян смотрел на Фэйдеда стоящего в отдалении, который все еще не переставал сквернословить на всю округу. Ему определённо не так сильно повезёт в грядущем обмене ударами.

 «Пылающее сотрясание на откате, пора посмотреть какие ещё навыки у тебя есть!»

Не Ян мысленно запомнил позиции игроков в округе. Он холодно улыбнулся, и крепко сжал кинжал. Всего 13 врагов, ни больше и ни меньше! Пришло время со всем покончить. Настало время праздника смерти, пиршества резни!

«Штормовая Засада!»

Не Ян смотрел на Фэйдеда как на добычу, когда начал ускоряться к нему. Штормовая Засада увеличила его скорость передвижения на 200%. Он напоминал гепарда на охоте, его размытый силуэт нёсся к жертве.

«Черт, это Безумный Вор! Он снова здесь!» – Паладин заметил мчащегося Не Яна.

«Ты, наконец, решил снова показать себя. Я ждал!» – Высокомерно воскликнул Фэйдед.

«Рывок!»

«Неукротимая воля!»

Воины и Паладины вытащили свои мечи и бросились вперед, чтобы окружить Не Яна, в то время, как Мэйпл Блейзхарт, Казуал и другие Маги выпускали одно заклинание за другим.

«Режь! Убивай!»

Ничего не найдено.