Tales of Demons and Gods

Глава 5 – Алхимик.

В монетах Яолинби выражалась стоимость всех товаров в Светозаре: боевых доспехов, демонических кристаллов, шкур демонических зверей, эликсиров и многого, многого другого. Трёх тысяч монет хватало на год вполне приличной жизни целой семье простолюдинов.

За год обучения в Академии Священной Орхидеи надо было раскошелиться на три тысячи монет. Для семьи среднего достатка это огромная трата, но люди предпочитали экономить на всем ради того, чтобы их дети учились здесь, ведь если бы им повезло стать Воином или Заклинателем Демонов, пусть даже и Бронзы, это коренным образом меняло положение семьи в обществе. Если Воин Бронзы поступает на службу в армию, ему платят в год пять-шесть тысяч Яолинби, а тем, кто направляется в экспедиции в горы Святых Предков – и того больше.

Клан Небесной Метки, к которому принадлежал Не Ли, хоть и считался одним из благородных, был невелик. Во главе клана стоял Заклинатель Демонов одной Звезды Золота, а годовой доход составлял около шестисот тысяч Яолинби, из которых примерно половина уходила на оплату обучения детей в академии. Если учитывать все расходы, а их было немало, то клан часто с трудом сводил концы с концами. Главе клана пришлось даже продать часть принадлежавшей семье собственности, чтобы обеспечить детям возможность получить достойное образование. Он не уставал повторять, что лишь появление среди юных представителей клана выдающегося дарования могло возродить былую славу рода, и потому, невзирая на любые лишения, готов был лелеять детские таланты. В прошлой своей жизни Не Ли не понимал и не ценил всего этого, тем более, Не Хай всегда был с ним очень строг. И лишь сейчас Не Ли, наконец, понял, что заботило главу их клана. Он желал, чтобы семья стала сильнее и вошла в число высшей аристократии Светозара.

Из прошлой жизни Не Ли сохранил в памяти много действенных методов обучения. Но прежде, чем их применять, нужно было раздобыть деньжат и купить несколько Первичных Кристаллов Духа. Они нужны были, чтобы выявить характерные свойства Сосуда Души и подобрать подходящие техники, позволяющие быстрее добиться успеха.

Тут неожиданно зазвонил колокол Академии. Звон, казалось, разносился на весь Светозар. Занятия, наконец, закончились. Курсанты дружно высыпали из широких ворот на улицу, где вразнобой гомонили торговцы, нахваливая свой товар.

«Новёхонькие наручи Бронзы, не проходите мимо!» – С энтузиазмом зазывал покупателей невзрачно одетый лавочник, привлёкший своими стараниями внимание множества курсантов. Курсанты восхищённо перешёптывались. Казалось, из глубин брони исходило синеватое сияние, а разводы инея на поверхности сплетались в таинственные узоры. От доспеха ощутимо веяло холодом.

«Сколько это стоит?» – Благоговейным шёпотом спросил один из курсантов младших классов.

«Шестьдесят тысяч Яолинби». - Расплылся в улыбке торговец.

«Дорого-то как!»

Простой семье столько за десять лет не накопить.

«Узоры на доспехе выгравированы мистическим кристаллом и протравлены кровью Снежной Ведьмы. Ведьма была в полной силе, добыть такую – задача не из лёгких. Зато это придаёт наручам особую мощь в атаке! Самый подходящий доспех для Заклинателей Демонов и Воинов стиля Вьюги». - Продолжал нахваливать товар торговец.

Поглазев на наручи, курсанты с сожалением уходили прочь: такие дорогие штуки были им не по карману.

«Если доспех Бронзы столько стоит, то сколько же надо выложить за такой-же, но Серебра или Золота?» – Бормотал Лу Пяо.

Отец в месяц выдавал ему на карманные расходы пятьсот монет. Их семейный бизнес процветал, поэтому Лу Пяо считался богатеньким и много раз выручал Не Ли и Ду Цзэ. Однако даже для Лу Пяо этот доспех был слишком дорог.

Парни не успевали вертеть головой, чтобы рассмотреть все диковинки на раскинувшихся вдоль улицы прилавках. Здесь можно было найти все, что пожелаешь: и подороже, и подешевле.

«Ты что задумал?» – С подозрением глядя на озирающегося по сторонам Не Ли спросил Лу Пяо.

И в этот момент они заметили кое-кого у прилавка.

«Глянь, да это же Шэнь Юэ! – Лу Пяо подтолкнул Не Ли, – и Е Цзыюнь!»

Он обернулся. Несколько девочек болтали о чем-то, весело хихикая, и среди них… Да, это была она! Её прелестное лицо и милая улыбка, казалось, излучали свет. Она была краше всех своих подружек и все смотрели лишь на неё! Казалось, весь мир стал ярче от одного её присутствия…

Шэнь Юэ тоже не сводил с ней глаз.

«Что ж, мне скоро понадобятся наручи. Заверните». - Небрежно бросил он продавцу.

«Да молодой господин!» – Довольный торговец немедленно принялся упаковывать покупку.

«Здесь шестьдесят тысяч Яолинби». - Шэнь Юэ коснулся своего меж-пространственного кольца и извлёк из его недр шесть Карт Яолинби, по десять тысяч каждая.

Делая вид, что потратить вмиг такую сумму для него пустяк, он поместил свёрток с покупкой в недра своего кольца.

«Он такой богатый, раз сорит деньгами!» – Заахали вокруг девочки. У некоторых из них глазки загорелись, они бросали на Шэнь Юэ кокетливые взгляды, но тот на них даже не посмотрел. Зато он окинул презрительным взглядом компанию друзей, а потом повернулся к Е Цзыюнь, демонстрируя всем своим видом, что здесь лишь она одна достойна его внимания.

«Вот ведь ничтожество! - Яростно прорычал Лу Пяо. - Только и может, что богатством своим козырять!»

«Богач! Выбросил шестьдесят тысяч глазом не моргнув. У него и меж-пространственное кольцо имеется… Эх-х… - Ду Цзэ махнул рукой и покачал головой. - Он красавчик, и денег полные карманы. Не Ли, кто ты против него?»

«Ха! Ей плевать на все его деньги» – Небрежно бросил в ответ Не Ли.

Все это время он не сводил с неё глаз и заметил, что Е Цзыюнь болтала с подружками и даже не заметила, что сделал Шэнь Юэ. Она иногда посматривала на Сяо Нин, стоящую в стороне ото всех. От её взглядов веяло холодом. Сяо Нин всегда держалась обособленно и избегала контактов с одноклассниками.

Не Ли помнил, что Е Цзыюнь всегда мечтала с ней подружиться, но судьба сделала их соперницами.

Кажется, Шэнь Юэ был весьма разочарован тем, что не смог произвести впечатление на свою предполагаемую невесту.

«Что ж, похоже, Е Цзыюнь деньги не интересуют. Да только это совсем не означает, что она согласится стать твоей жёнушкой!» – Поддразнивая друга, Лу Пяо подмигнул Не Ли. Но тот только рассмеялся: не имело смысла обижаться на такие подколки. Он ведь совершенно точно знал, что был у Е Цзыюнь первым и единственным.

«Айда, парни! Приступим к осуществлению нашего плана! - Вмиг посерьёзнев, Ду Цзэ и Лу Пяо кивнули. - Лу Пяо, ты купишь два лёгких арбалета и пятьдесят болтов к ним. Имей в виду: арбалет стоит 160 монет, а болты 30. Смотри, чтобы тебя не надули! встретимся на тренировочной площадке возле академии». - Приказал Не Ли.

«Идёт!» – Кивнул Лу Пяо, размышляя, откуда это Не Ли знает, сколько там чего стоит? Неужели ему уже приходилось покупать арбалеты? Не Ли в месяц на карманные расходы полагалось всего пятьдесят монет, так что у него не было возможности совершать такие дорогие покупки.

«А мы с тобой, Ду Цзэ, отправимся искать траву черноболотника». - Заявил Не Ли. При правильном применении эта трава была способна вызвать паралич.

У Ду Цзэ с деньгами было совсем плохо, поэтому Не Ли купил траву на свои кровные. Впрочем, черноболотник стоил очень дёшево: одна монета за пучок. Кроме того, Не Ли прикупил немного масла, чтобы на его основе соединить все ингредиенты. Оставалось лишь нарвать побольше травы Цзэлюй на склонах холмов за стенами Светозара.

«Что ты со всем этим намерен делать?» – С сомнением в голосе спросил Ду Цзэ.

Напустив на себя загадочный вид, Не Ли усмехнулся: «Черноболотник способен вызывать паралич, но эффективность его очень низкая. Вообще-то его используют как обезболивающее в мазях. А трава Цзэлюй сама по себе – вообще ни на что не годный сорняк. Но если смешать её с черноболотником, то получится весьма мощное парализующее средство».

Ду Цзэ ошарашено разинул рот, а потом поинтересовался: «И насколько мощное?»

Не Ли заулыбался во весь рот: «На обычных Демонических зверей это, к сожалению, не подействует, но знаешь ли ты, что Овцероги никогда не едят траву Цзэлюй?»

«Овцероги? – Ду Цзэ помолчал, обдумывая вдруг пришедшую ему на ум догадку, а потом спросил. – Не Ли, а ты, случаем, не алхимик?»

«Алхимик? – Не Ли задумчиво поскрёб в затылке и рассмеялся. – Что-то типа того».

Алхимиками называли тех, кто варил чудодейственные эликсиры и лекарства по рецептам. Конечно же, Не Ли не был алхимиком в своей прошлой жизни. Впрочем, те, кто в Светозаре назывался подобным титулом, столь высокого звания не заслуживали, и Не Ли вполне мог позволить себе снисходительно отзываться об их способностях. Путешествуя по всему континенту, однажды он попал в Ядовитую Чащу. Люди, живущие там, постоянно подвергались атакам ядовитых Демонических Зверей. Вот их-то можно было назвать настоящими алхимиками!

Перед Тренировочными Площадками

Окружённые высокими стенами тренировочные площадки возле Академии Священной Орхидеи были оборудованы по распоряжению господина Е Мо, Легендарного Заклинателя Демонов, и директора академии, который был Заклинателем Демонов Стали. На полигонах содержались специально отлавливаемые в горах Демонические Звери, разумеется, из числа не слишком опасных. Любой курсант академии из тех, кто ещё не достиг Серебра, имел право охотится на животных ради меха, Демонических Кристаллов, – одним словом, всего, чему можно было найти применение. Для учеников из бедных семей это было источником заработка.

Не Ли и его друзья ещё даже Бронзового уровня не достигли, и потому выбрали самый безопасный из полигонов, где обитали только овцероги, весьма агрессивные, но все же травоядные. Если дело пойдёт не так, как задумано, то обойдётся синяками и шишками. Одним словом, никакого риска.

Охрана сверилась со списками и пропустила троицу на территорию полигона.

Внутри Тренировочной Площадки

На лугу среди редко растущих деревьев паслись овцероги. Они нервно стригли ушами, прислушиваясь, не появился ли поблизости посторонний, готовые в любой момент атаковать.

И вдруг, услышав подозрительный шум, стадо рвануло прямиком в сторону Не Ли и его друзей!

 

Ничего не найдено.