Моя история перерождения

Глава 9. Окончательное решение.

Гулять с Миной было с одной стороны приятно, но с другой -совершенно невыносимо. Приходилось взвешивать каждое слово, она хотела знать больше о том, что произошло на горе, но я не был готов это рассказать, вечером, вернувшись в свою комнату, я решил поподробнее всё обдумать. Я уже решил, каким я буду человеком, как буду поступать, но всё же малая часть сомнений у меня осталась, чувство вины не было заглушено до конца. Я знаю, что я должен сделать, и знаю, на что придётся пойти, но притворяться, что ничего не случилось, сложно, и остатки старого меня бушевали внутри, не желая исчезать.

Мне нужно время, чтобы разложить всё по полочкам, измениться окончательно, надо уехать на время, но придётся снова соврать Мине. Странно, но такие мысли уже не вызывали во мне никаких эмоций.

 

Утром, нацепив фальшивую улыбку, я наплёл Мине про одиночный квест сопровождения, якобы мне придётся проследовать до границы Инферса и пробыть там неделю или две, ну, строго говоря, часть правды в этом была, я действительно отправился к границе Инферса.

Я вышел из Зитара. Окинув его взглядом, я решил присесть на пенёк недалеко от леса и подумать, что делать дальше, я решил вернуться в свой родной город. Возможно, там я найду ответ, что делать дальше, но я выбрал немного более долгую дорогу, чем в прошлый раз. Я отправился в другой порт через пустыню, там должен быть город Викдер - пристанище воров и контрабандистов, неофициальный порт, через который можно попасть в любую точку на планете или с той же лёгкостью лишиться жизни. В пустыне смотреть было не на что, лишь песок, не было никакой растительности, лишь выжженная земля. Символично. Моя душа, наверное, выглядит так же. Если раньше во мне бурлили самые разные эмоции, то сейчас я ощущал лишь пустоту, никаких эмоций, меня пугало это, но не настолько сильно, чтобы остановиться. Я шёл уже 2 дня, впереди виднелись какие-то развалины, там я решил устроить привал. Учитывая, что я иду в обход, то до Викдера полторы недели пути, и вряд ли мне ещё раз повезёт найти такие развалины. Дом. Никогда не думал, что так скоро буду туда возвращаться, я уже далеко не тот человек, которого Шундо забрал из Академии, возможно, там многое изменилось, или не изменилось ничего, но тот Фудо, добрый, наивный и страшащийся ответственности умер в этом путешествии, а возвращается кто-то другой. Я был в пути уже 9 дней, вода закончилась на 8 дне, я шёл в верном направлении, но под палящим солнцем и без отдыха мысли начинали путаться, наступила ночь, я просто упал на песок и смотрел на звёзды. Возможно, прошёл час или два, когда я услышал его.

 

- Фудо, решил тут сдохнуть? Ахахах, ты даже через пустыню не можешь пройти без соплей. А НУ ВСТАЛ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОДЫХАТЬ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЕБЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ К МАМОЧКЕ!

 

Он орал, как обычно. Раньше я чувствовал гнев, когда он начинал болтать, но сейчас мне было всё равно, пусть орёт, пока он в заточении, мне волноваться не стоит, он хотел ещё что-то сказать, но я усилием мысли загнал его вопли в своё подсознание, оказывается, это делать намного проще, когда я спокоен и сосредоточен, но в одном он был прав - мне остался день пути примерно, и, если ничего не предпринять, то я тут умру.

- Я не просил у тебя совета.

Я сосредоточился и вошёл в режим тёмного палача, стало светло, как днём, хоть я и знал, что мои глаза стали темнее самой ночи, я начал набирать скорость. Думаю, даже самая быстрая лошадь не сравнилась бы со мной сейчас, но как ни странно, бег не вызывал эйфории, не поднимал уровень адреналина в крови, это было просто средство, необходимое действие, но удовольствия я не чувствовал, я не чувствовал ничего.

 

Как только я добежал до Викдера, режим спал. Первым делом я нашёл пресной воды, потом отправился в порт, хотя, грубо говоря, весь город - это и есть порт. Если это можно назвать городом, сколько сброда тут было: представители всех рас якшались вместе по переулкам, пили, совокуплялись, убивали друг друга. Вмешиваться не было смысла, здесь это обычное дело.

Сам город, если его описать вкратце, напоминал мне убогую, малобюджетную версию Венеции из моего старого мира. Невысокие, максимум двухэтажные дома, половина города находится на воде и держится на гниющих деревянных укреплениях, которые могут рухнуть в любой момент, остальная половина занимает весь берег, вместе с бухтами, каналами, весь смрад от канализации стекает в них и дальше идёт в открытое море, дома громоздились друг на друга, почти рушась от бесконечных пристроек, только одно здание было выше других, целых 4 этажа. Хотя зданием это можно было назвать с натяжкой, оно было в центре города, прямо по центру бухты, и к нему шли сотни мостов со всех сторон. Может 4 этажа в высоту это и не так много, но в ширину, благодаря бесконечным пристройкам, оно было воистину не маленьким. Можно подумать, что это администрация или дом важной шишки, но нет, всего лишь здоровая таверна. В городе не было ни полиции, ни правителей. Всем отбросам, которые здесь собрались, это было попросту не нужно. Я прошёл мимо и направился к кораблям – единственное, что в этом городе не было отвратным. На мгновение зрелище многих десятков кораблей, раскачивающихся на волнах, захватило мне дух, но, быстро придя в себя, я пошёл дальше. Мне нужно было что-то менее заметное и более быстроходное. Я узнал от пьяных моряков, что в самой дальней части города есть полуразваленная таверна, где всегда горит свет, но туда почти никого не пускают, это пристанище контрабандистов, один из них мне и нужен. Натянув капюшон, я отправился выпить в данное заведение.

Здание действительно казалось шатким, даже немного перекошенным, наклонено на бок и свисает с обрыва прямо над водой. Одноэтажное, без вывески, но, судя по репутации этого места, она ему и не нужна. Подойдя к двери, я постучал, уже через 10 секунд открылось окошко, и грубый баритон спросил:

- Чё надо?

- Кое-что незаконное, готовы выслушать?

- Хм… я тебя не знаю и раньше тут не видел, с чего мне тебя впускать?

- С того, что тебе это будет выгодно, - сказав это, я подкинул три золотые таблички и поймал их у него перед носом.

Золотые таблички — это конвертируемая валюта 1 табличка равна 2.500 шони.

- Ахахах, думаю, мы сработаемся, 5 золотых табличек -первоначальный взнос, и можешь входить.

- Дам 6, если пообещаешь почистить зубы.

- Дерзкий, это мне нравится, но смотри, не устраивай тут ничего или заберу все с твоего трупа, и даже зубы чистить не придётся.

Я отдал ему 5 табличек, и он впустил меня. Окинув взглядом помещение, я понял, что тут и правда лучше не устраивать сцен. Полутьма, царившая в комнате, скрывала слишком многое. Я смог насчитать 10 человек, сидящих поодиночке, никто не общался друг с другом, но было много комнат, откуда слышались смех и музыка, все звуки накладывались друг на друга, и общее впечатление было весьма экзотичным. Понять сколько на самом деле здесь людей и насколько они опасны не представлялось возможным. Я подошёл к стойке бара и спросил:

- Нальёшь горло промочить?

- Смотря, что ты хочешь.

Я достал деньги и кинул ему 3 таблички.

-  Что-нибудь на твой вкус для двоих, а также пару минут твоего времени.

- Выпить с тобой я могу, но моё время стоит намного больше, если тебя нужна не просто беседа о смысле жизни.

Я улыбнулся, а он показал на одну из дверей. Мы пошли туда, комната в корне отличалась от главного помещения: пёстрая, без окон, но полная света, с кальяном по центру и двумя весьма удобными стульями, рядом стояла всевозможная выпивка, причём не дешёвая. Если снаружи всё выглядело, как притон, то сейчас я как будто попал на приём к очень экстравагантному аристократу. Когда мы уселись, он начал разговор.

- Так чем я могу помочь столь необычному здесь путнику, пришедшему из пустыни?

- Осведомлённость у вас хорошая. Мне нужен небольшой, быстрый и скрытный корабль, который сможет доставить меня как можно ближе к городу Хидари, так чтобы никто не знал, что я там.

- Хидари? Что тебе нужно в этом провинциальном городишке? Там и поживиться-то особо нечем, только Академия магии заслуживает немного внимания, но есть места гораздо лучше и богаче.

- Что мне там нужно - это моё дело, и я готов заплатить за поездку туда и обратно, но я не знаю, сколько проведу времени на месте, меня должны будут дождаться, ну так что? Поможешь мне в этом?

- Странный ты, но если хорошо заплатишь, то так уж и быть, у меня найдётся капитан, не задающий вопросов на подходящем тебе корабле, но это будет не дёшево.

- Сколько?

- Это я уточню с капитаном, если он ещё не сдох. Приходи завтра и покажи на входе это. Там же написано, во сколько и в какую комнату заходить, платить ты будешь не мне, а капитану, который возьмётся за это дело.

- А какая тогда тебе выгода от помощи мне? Как-то это не логично и подозрительно.

- Не волнуйся, я и моя организация всегда получаем прибыль, особенно когда выступаем посредниками в таких делах, так или иначе мы останемся в плюсе, но всю ответственность за выполнение задания будешь нести лично ты и тот капитан, с которым ты договоришься.

- Понятно, мне это подходит.

- Тогда выпьем за это, за твои 3 таблички предложу тебе стаканчик отличного унтерского огненного виски двадцатилетней выдержки.

Он передал мне запечатанный свиток и разлил по двум бокалам выпивку. Стоит признать, что это была лучшая выпивка, которую я когда-либо пил. После этого я ушёл. Викдер, несмотря на внешний вид, город, где можно достать всё, что угодно, за определённую плату и отправиться, куда угодно, но вот что мне теперь делать тут сутки? Самая приличная гостиница была в самом начале города ещё на берегу, туда я и отправился.

Расплатившись, я поднялся в свою комнату на второй этаж. Даже моя дешёвая комната в Зитаре была лучше этой дорогой «роскоши», но среди гостиниц, куда меня пустят, не задавая вопросов, она была лучшей, именно поэтому она и была самой «приличной» под названием «Безымянная». Банально, зато узнаваемо.

Выспавшись, я заказал в таверне напротив завтрак и эль. Скудно, но сытно, и как ни странно, вкусно поев, я вернулся в свою комнату. Сев на стул, я достал жетон Лина, он не появлялся всё путешествие, так как я принудительно ввёл его в режим сна, при таком раскладе он не получает опыт, но и не будет мешать мне в моём путешествии. Почему я по-прежнему откладываю то, на что решился во время испытания цветка? Я убил невинных людей, это должно меня ужасать, но пропала даже та маленькая часть, которая чувствовала вину за содеянное, теперь я не чувствую ничего. Я врал Мине, Идисе, избегал разговора с Шундо. Кем вообще я стал после всего того, через что прошёл? Я не понимаю, кто я такой, но я намерен это выяснить, и почему-то мне кажется, что место, которое раньше было для меня домом, поможет мне в этом. Отбросив последние сомнения, я решил, пока не пришло время встречи, ещё поспать, так как спать на корабле рядом с контрабандистами, которые могут спокойно перерезать мне глотку и выкинуть за борт, предварительно забрав все мои вещи, я не собирался.

Проснувшись, я быстро собрал все свои вещи и покинул гостиницу, оставалось примерно полчаса до начала встречи, и я медленным шагом направился к пункту назначения, стараясь ни с кем не пересекаться взглядами. По пути мне попадались самые различные люди: всех известных рас, а также их смеси, и богатые, и бедные, попрошайки и даже парочка аристократов. Практически все пили и веселились, их не тревожат серьёзные мысли и будущее. Все живут сегодняшним днём, я завидовал им в этом, даже самому последнему бедному попрошайке. Для него главная задача - найти место, где можно поесть и поспать, у меня же…

Постучавшись и показав пергамент, полученный мной вчера, я вошёл, как и вчера мне своих имён никто не называл, да и я своё держал при себе. Быстро проследовав к комнате под номером 16, я открыл дверь и вошёл. Она отличалась от той, в которой я был вчера: менее богатая, но всё не менее привлекательная. Практически все вещи обшиты шёлком цвета индиго, окон опять же не было, но свет был, только не такой яркий, а приглушённый. Царил полумрак, но всё же его хватало, чтобы различить каждую деталь в комнате. Кальяна не было, но выпивки было больше, как и мебели: 3 дивана, овальный стол, усеянный драгоценными камнями посередине. Людей не было, видимо, я всё же пришёл немного раньше, я сел и стал ждать.

Не прошло и 10 минут, как вошли 2 человека. Один - хмурый старик, с коротко стриженой седой бородой, лысый, как бильярдный шар, и большими бакенбардами тоже седыми, а второй - в корне отличался от него, мужчина средних лет, с ярко красными, даже кроваво-красными волосами, опущенной, но ухоженной бородой, и улыбчивым лицом, а также разноцветными глазами, один был ярко голубой, а другой - тёмно-фиолетовый, гармонирующий с цветовой палитрой комнаты. Одеты они были тоже по-разному: старик - во всё чёрное, с опущенным капюшоном, а мужчина - в весьма пёстрый костюм, правда, скрытый под чёрной накидкой. По телосложению мужчина был мускулистее, но и старика нельзя было списывать со счетов, видно было, что оба прошли множество боёв и имели огромный опыт, они сели напротив меня и тот, что моложе, начал разговор:

- Нам передали, что некий молодой человек хочет отправиться в путешествие?

Он не переставал улыбаться. Я заметил вставные золотые и серебряные зубы. Меня он уже немного раздражал: сам его вид, тембр его голоса. Но делать нечего, они нужны мне.

- Да, мне нужно отправиться к Хидари, пришвартоваться как можно ближе к городу, но, чтобы нас не заметили, и так же мне нужно, чтобы вы подождали меня какое-то время и отвезли обратно, никаких лишних вопросов, зачем мне это - вам тоже знать не обязательно, главное - выполните свою работу и получите награду.

- Хм… В принципе, мы согласны, осталось только уточнить две вещи, первая - сколько вас придётся ждать, и вторая -какова оплата?

- Ждать около трёх дней, но возможно и меньше, а что касается оплаты, то это мы сейчас и обсудим.

Старик всё время смотрел хмуро то на меня, то на дверь, но после этих слов достал бутылку из своего кармана, выпил и кивнул своему напарнику. Тот взял бутылку, стоящую рядом со столом, и налил себе и мне выпить.

- Думаю 20 золотых табличек достаточно, приемлемая цена… для поездки в одну сторону, и, возможно, стоимость вырастет в зависимости от того, сколько мы вас будем ожидать.

- То есть 40 табличек только на поездку туда и обратно, немного дороже, чем я ожидал, но в принципе приемлемо. Идёт.

- Вот и прекрасно, когда желаете отправиться?

- Прямо сейчас, если возможно.

- Хм… да, конечно, не совсем понимаю зачем такая спешка, но как пожелаете. Выплываем через час, пирс номер 93, не опаздывайте, ибо если мы подготовим корабль к отплытию, а вас ещё не будет, то мы просто уплывём.

- А что у вас за корабль?

- Ооо, у нас замечательный ялик, небольшой, но немного переделанный, один из самых быстроходных, чёрно-индигового цвета, с плачущим черепом на парусах, называется «Слёзы бога». Уверяю, вам понравится, управиться с ним может и один человек, но вдвоём сподручнее, так что на корабле нас будет только трое.

- Увидим, насколько он хорош, когда выйдем в море.

 

Мы направились к «Слезам бога» разными путями, чтобы не вызывать подозрений. На вид корабль и правда был хорош, я даже отметил, что он мне нравится и неплохо было бы иметь такой же, с двумя членами команды я практически не общался, старик вообще не говорил, а «разноглазый», как я его прозвал, только отдавал команды. Само плаванье было не долгим, эти двое умело обращались с кораблём, и за каких-то 4 дня, срезая путь и при постоянном попутном ветре, мы прибыли на место, пришвартовавшись рядом со скалой. Если на неё забраться, то до Хидари будет всего полдня пути пешком, как объяснил мне разноглазый. Они остались на корабле, а я через пару минут уже был на вершине скалы.

 

Я шёл неспешно, приближаясь к городу, к своему дому. Моя уверенность таяла с каждым шагом, я по-прежнему ничего не чувствовал и не знал, что делать дальше, я уже просто не понимал, зачем приехал сюда, но так или иначе продолжал идти. Скоро я вошёл в лес, до города оставался час ходьбы, и тут меня осенило. Я знаю этот лес, я бывал в нём с мамой в детстве, когда собирал травы, столько воспоминаний на меня нахлынуло, что я даже непроизвольно улыбнулся, но тут же в памяти всплыла картина, как мужчина и его сын лежали в собственной крови. Я упал на колени и схватился за голову. Что я за человек? Как я мог так поступить? Они же были не виновны, они ничего мне не сделали, и от них не было проблем, в какого монстра я превратился? Что со мной стало? Но тут мой взгляд упал на дерево рядом, я опустил взор к корням, там была куколка, и рядом с ней валялись мёртвые насекомые, кажется, они называются шнаги, и тут же в памяти всплыло воспоминание:

«- Мама, смотри, тут куколка какого-то насекомого, но рядом валяются другие, только мёртвые.

- Фудо, это шнаги, - улыбнулась Нироко.

- Шнаги?

- Да, те, что лежат рядом с куколкой это солдаты, а та, что в куколке, это их королева.

- А почему они мертвы, а она жива?

- Они сами позволяют королеве убить себя, чтобы она смогла выносить новое семейство шнагов, они добровольно жертвуют собой ради будущего поколения.

- А королева?

- Королева хоть и в куколке, но она не будет перерождаться, она откладывает яйца в собственное тело, и когда новое потомство вылупится, она тоже умрёт.

- Фу, как это мерзко.

- Ахах, да, немножко, но также это грустно, но это необходимо, иногда стоит отдать всё, даже самого себя, чтобы другие потом жили.»

Я смотрел на куколку, не отрываясь, и вдруг новое поколение вырвалось и разлетелось, кто куда, но я продолжал смотреть на куколку. Рядом мёртвые солдаты, а в центре разорванная королева, они отдали всё ради других, даже самих себя. Может, это и не совсем относится к людям, и у насекомых просто такой инстинкт, но те мамины слова помогли мне окончательно определиться, я буду поступать так, как будет нужно, несмотря ни на что, и не важно, кем или чем я сам в итоге стану, я спасу этот мир, больше никаких возвращений к прошлому, обещаю, мама, я сделаю всё, я спасу этот мир любыми способами.

 

***

 

Вернувшись к кораблю, Фудо сказал привезти его, как можно ближе к Зитару. Во время путешествия он ни с кем не разговаривал, прибыв на место, он убил обоих моряков и сжёг их вместе с их красивым кораблём, они ушли на дно, а Фудо вернулся в Зитар. Не жалея ни о чём и смотря только вперёд, придя в таверну и войдя в свою комнату, он вывел Лина из спячки и приказал охранять его, после чего лёг спать. Первый раз за очень долгое время он спал, как младенец.

Ничего не найдено.