Моя история перерождения

Пролог

– Где я? Куда я попал? Почему так темно? Здесь кто-то есть?

Я был в смятении, не ощущал своего тела. Даже глаза не слушались меня. То ли они были закрыты, то ли они хаотично моргали, я не мог этого понять.

 

Последнее, что я помню, - это как я тонул, пытаясь спасти девушку; все стояли и смотрели, но никто не рискнул броситься в воду. Взяв спасательный круг, я прыгнул. Пытался ее спасти, хоть и сам не умел плавать, но на секунды я забыл об этом. Отдав ей круг, я соскользнул и сам пошел ко дну. Вот тебе и экскурсия на лайнере, ха-ха. И все же я рад, что смог спасти ее. Вот бы узнать её имя. Хоть и глупое желание, но все же интересно, за кого я отдал свою жизнь.

 

Из толпы я вроде слышал имя Маюи. Наверное, так ее и звали. Кажется, я все же умер. Остатки моего сознания уходят во тьму.  Жаль, что я провел свою жизнь, как затворник, фанат игр, аниме и манги, без друзей, без девушки, да и без семьи толком, поскольку не нуждался в общении. Я, можно сказать, был соло игроком не только в играх, но и в своей жизни.

 

– И в итоге, где же я? Почему я не растворился в небытие? Почему я не в аду и не в раю? Как будто я попал в некое подобие чистилища, где души держат из-за их несовершенных дел на земле. Меня что-то удерживает от конца моего пути?

– Ты жалеешь, что спас ту девушку?

 Я услышал нежный женский голос и ощутил некою теплоту в ее словах.

– Кто это?

 Я был немного удивлен. Я не думал, что здесь кто-то есть. Поскольку вокруг была темнота, я не мог увидеть хоть малейшие признаки присутствия живого существа.

– Ответь на вопрос.

– Нет. Но мне жаль, что не смог пожить еще немного, как нормальный человек, ведь я столько всего еще не увидел.

Я всю жизнь просидел в четырёх стенах, поэтому ничего трагичного в моей смерти нет. Обо мне все равно никто печалиться не будет.

– Кто, по– твоему, является нормальным человеком?

Странный вопрос, но ответ я, кажется, знаю:

– Ну, наверное, тот, у кого была семья, друзья, а не игры, манга и аниме.

– И поэтому ты думаешь, что ты не нормальный человек?

– Вроде того.

– Ты прожил жизнь, как тебе и следовало. Знаешь, у вас, людей, есть такая мысль, что у каждого есть своя миссия в вашем мире, цель вашего существования. Ты свою исполнил, спасая ту девушку.

– Неужели это было так важно?

 Я удивился. Неужели некоторые ученые были правы в своих высказываниях по поводу, что человеческая раса — это биологические роботы, и у них есть своя конкретная задача, ради которой они живут, а по ее выполнению нас стирают.

– Ну, сам посуди. Ты спас девушку, которая даст жизнь двум детям. Они в свою очередь изменят ваш мир в лучшую сторону. Но тебе эта информация уже не нужна.

– Так что же будет дальше?

– Тебе решать, - с тонкой радостью в голосе, будто подшучивая надо мной, произнесла она мне ответ.

– Как это понимать? Я же умер, следовательно, это конец. Дальше только рай или ад, или я чего-то не знаю?

– Для тебя - не совсем. Я могу дать тебе вторую жизнь, если ты этого захочешь, и воспоминания твои оставлю. Или я могу отправить тебя на небеса, но поверь, там намного скучнее, чем вам рассказывают в вашем мире. Расскажу понятнее. У ваших мыслителей есть теории о параллельных мирах, и они правдивы. И существует множество таких миров, как твой. И есть даже миры, похожие на ваши игрушки, в которые вы играете. Тебе стало интересно?

– Конечно. Продолжай.

Моей радости не было придела. Неужели я смогу попасть туда, куда всегда мечтал попасть? В мир фэнтези: магия, драконы, великие подвиги, толпы поклонниц? Так, что-то меня не туда понесло.

– Так вот, я могу дать тебе шанс переродиться в один из таких миров, но взамен ты должен сделать одну вещь.

– И какую же? Спасти принцессу и человечество, убить короля демонов, стать королем? Или еще чего из обыденных аниме, манги и игр?

– Я бы на твоем месте не дерзила богу.

Странно, я же вроде не дерзил. Просто попытался предугадать задачу, поставленную мне.

– Не кипятись. Я все сделаю, только не сердись, ладно? Так что мне нужно сделать-то?

– Ты все узнаешь, когда придет время. Так ты согласен?

– Не понятно, в чем смысл? Почему я заслужил шанс на перерождение?

Я был несказанно удивлен и не понимал, чем я отличался от других людей.

– Потому что ты не жалеешь о своем поступке, хоть он и лишил тебя жизни. А тому миру нужен как раз такой человек, который обладает самопожертвованием, и, не жалея себя, сможет повести жителей того мира в нужное направление, а не на путь разрушения.

– Ну, допустим, я соглашусь. И что меня ждет впереди?

– Ты сам узнаешь, когда придет время. Твой путь будет зависеть от твоих решений и поступков, так что, если делаешь выбор, не сожалей о последствиях. Никто не знает, был ли он правильный или нет. А теперь нам пора прощаться.

– Стоп, погоди, у меня еще много вопросов.

Я был в восторге! Мне дают вторую жизнь, но меня беспокоило то, что у меня слишком много вопросов, а ответов - нет.

– Ты узнаешь на них ответы тогда, когда они тебе потребуются.

– Подожди. Хотя бы скажи, как тебя зовут.

 Не знаю, зачем мне эта информация, но так, ради интереса.

– Меня зовут Маюи.

– Маюи. Стоп, погоди, что это значит?

Я был в недоумении, но через секунду в мои глаза начал бить яркий свет.

 

– Уа. Уа. Уа.

Что это? Плач ребенка? Мой плач? Погодите, почему у меня такие маленькие руки, и люди вокруг меня такие большие? Что здесь творится? Стоп, Маюи ведь говорила о перерождении. Но я думал, что буду прежним. Кажется, я стал ребенком в новом мире.

– Дай его мне, - сказал грубый мужской голос.

– Держи, дорогой, - ответил женский голос.

Лица я ее не увидел, но, кажется, это моя мать. А мужчина, который меня взял, это мой отец.

– Как мы его назовем, дорогой? - спросил нежный женский голос.

– Фудо, Фудо Амидзаки.

Почему меня назвали моим прежним именем? Странное совпадение. Ну, собственно, с этого момента начинается моя жизнь в новом, альтернативном мире.

 

 

Познание мира.

 

Как оказалось, Фудо попал в мир под названием Эйдрат. Он вроде бы похож на наш, но с одним отличием. Этот мир находится в восьмом – четвертом веке до н.э., если считать по земляным меркам времени. То есть он сейчас родился во времена древней Греции и Рима. Никаких тебе телефонов, телевизоров и манги с аниме. Вот угораздило же тут его появиться. Но поскольку он попал в фэнтези-мир, то некоторые технологии уже были на уровне.

 

Эйдрат населяют десять рас: люди, эльфы, полу-эльфы, гномы, гоблины, темные эльфы, драконы, онири, демоны и ангелы. Мир разделен на несколько частей. Интерское государство, Инферс и Урэнес.

 

Интерское государство находится на востоке, это остров. Там живут люди, полу– эльфы и часть гномов. В результате древней войны драконов, ангелов, демонов и онири половина материка раскололась на две части. Одна из них стала Интерским государством. Вторая часть материка, расколовшегося во время древней войны, получила название Инферс. На Инферсе живут демоны, онири и темные эльфы. На основном материке обитают все расы, за исключением демонов, поскольку они всегда идут войной на другие расы. Их изгнали на Инферс. Основной материк получил название Урэнес.

 

***

 

Главные существа Урэнеса - это драконы, поскольку они выиграли древнюю войну и стали господствовать в Эйдрате. Легенды гласят, что драконы появились раньше самого бога, но это опровергается тем, что бог выше их по рангу, и они не способны ему навредить. Есть три вида драконов: темные, святые и элементные.

Темные драконы - порождение хаоса, как гласят легенды. Но на самом деле они просто были поглощены элементом тьмы, и, не в силах ему противостоять, обратились во тьму.

Святые драконы подчиняются богу, как и ангелы, но не все драконы могут быть святыми. Только те, у кого есть элемент света, могут ими являться. И самый странный вид драконов – элементные. У них есть все пять элементов магии, кроме света и тьмы. Они не влезали в древнюю войну и держали нейтралитет. Поэтому все драконы считали их низшими и трусливыми, но они не были таковыми. В момент, когда небеса и земли разгорались в войне, они помогали всем остальным расам выжить, поскольку они были на грани уничтожения из-за сверхсильных атак по территориям их проживания. Эти драконы считались очень мудрыми, и не раз правители обращались к ним за советами. Но вскоре они пропали из вида.

 

Вторыми главными на материке являются ангелы. Они прислужники бога и используют святой элемент магии, чтобы укротить демонов и онири с элементом тьмы. Раз ангелы тоже участвовали в древней войне, то их изрядно потрепало. Их численность сократилась. Они не смогли полностью изничтожить владык демонов и темных драконов, и им пришлось отступить.

 

Онири – древняя раса драконоподобных. Ходит много легенд, как они появились в Эйдрате, но точной информации ни у кого нет. Известно лишь, что после древней войны они поселились на Инферсе, и их раса идет к вымиранию, так как они понесли самые большие потери в древней войне. Они похожи на людей, но с одним отличием, что имеют темные крылья на спине, похожие на крылья драконов. И с помощью них онири отбиваются от неприятелей, поскольку крылья очень прочные, и не каждый меч способен их повредить. Они имеют сопротивление к любому виду магии, кроме темного элемента.

 

Демоны – порождение хаоса. Они появились из царства тьмы во время древней войны, когда пал бог хаоса и разрушения – владыка ада.

Из-за этого произошел разлом в земной коре, и некоторые демоны смогли прорваться наружу. Когда была древняя война, владыка ада объединился с темными драконами и призвал рыцарей ада и владык демонов. И остались в живых только два владыки демонов. Все остальные были уничтожены, и многие рыцари ада пропали без вести.

 

Следом идут темные эльфы – прислужники демонов, самые высокомерные эльфы. Они хотели подчинить себе другие расы, обратились к демонам за силой и помощью, которой смогут исполнить свои планы и царствовать в мире после древней войны. Но они и не подозревали, что сами станут рабами демонов, и в итоге те испили их крови, после чего темные эльфы поддались власти элемента тьмы. Их тела преобразовались: кожа приобрела темно– красный оттенок, светлые волосы окрасились в черный цвет.

 

Люди, гномы, эльфы и полу-эльфы. Люди и гномы после древней войны объединились во всех экономических, промышленных и научных аспектах для того, чтобы как– то противостоять нападкам демонов и темных эльфов. Полу–эльфы - это эльфы от брака людей и эльфов, занимаются магией и алхимией, чем поддерживают альянс. Сами же эльфы отказались от всех стычек с демонами и темными эльфами и ушли жить на восток, в густые джунгли Урэнеса, и стараются снизить к минимуму контакты со всеми расами Эйдрата.

 

Самая низшая раса – гоблины. Существует два вида гоблинов: разумные –   воля стать похожими на людей была больше чем вечная вражда с ними, и они стали заниматься торговлей. Неплохие торговцы. И гоблины, которые подвластны своим животным инстинктам и вечным нападениям. Они разоряют человеческие расы и своих собратьев, которых считают предателями. В итоге, сейчас самые главные - это ангелы, потому что драконы находятся в спячке, их никто не тревожит пока что.

 

На данный момент мир между демонами и людьми, но неизвестно, когда разразится новая война, и мир опять будет на грани уничтожения. Сейчас ни одна раса полностью не оправилась от потерь древней войны семь тысяч лет назад, и поэтому огонь войны не должен вспыхнуть вновь. Хотя… кто его знает. По примерным подсчетам, в войну древних погибло несколько десятков миллионов существ.

 

Собственно, на счет магии. В этом мире самые главные маги – это архимаги. Их всего три, то есть на каждый континент по одному. В Интерском государстве архимагом является полу-эльф по имени Инато Макикадзо. Элементы его: вода, огонь, молния и свет. Известен в основном тем, что обладает святой магией, как ангелы, и это первый в истории случай, когда человек владеет святой магией. Будто сами ангелы его избрали на войну с тьмой.

Второй архимаг живет на Инферсе, и зовут её Идиса. Она темный эльф, владелец трех элементов, каких именно - неизвестно. Таинственная личность, о которой известно только магам высших сословий. И третий архимаг находится на Урэнесе. Всеми известный потомок короля магов Хидеки Идзиваре, который смог защитить человечество от полного уничтожения в период древней войны, Хотака Идзиваре. Стал он архимагом в двадцать шесть лет, и его считают гением одним на миллион, его магия — это огонь, молния, земля и вода. Единственная его проблема в том, что он слишком дотошный к исследованию магии. Пойдет на все ради нового заклинания.

В мире существует всего семь элементов магии: огонь, вода, земля, молния, ветер, свет и тьма. 

Author avatarАрлтан02 янв. 2018 г., 16:44:26

Ну-с, приступим