Everyone Else is a Returnee

Глава 345– Единственный Бог (6)

Сила Бога, которой он обладал как Жадность, в основном исчезла из-за столкновения с Михаэлем. Благодаря этому, Бог смог вернуть собственные силы у него.

Пришло время украсть его силу.

[Как, но ты... как...!]

[Пятеро из вас так и не смогли превзойти меня. Всё потому, что вы привязаны ко мне. Ты, Люцифер, и Габриэль. Люцифер подчинился мне, а Габриэль исчез, так что остался только ты один. И, к сожалению, моё дитя, я не собираюсь оставлять тебя в живых. Мне нужна твоя сила. Так что предложи мне всего себя.]

[Как, как ты можешь быть здесь!]

[Дитя, моё наивное дитя. Позволь мне кое-что спросить.]

Бог указал куда-то. Это была Стена Хаоса, которая отделяла Эло Катра, и Небеса. Последняя стена, защищающая Небеса от зверей.

[Кто создал эту стену?]

[Кто? Что ты имеешь в виду? Конечно, это был...]

Стена была построена... кем? Стена была построена после великой войны, и Демоническая Армия Разрушения не могла снова вторгнуться. При этом война прекратилась, и... но как?

Мизаэль на мгновение растерялся, в поисках ответа. Бог улыбнулся, и дал ему его.

[Это был я.]

[Как, как ты!]

[Как так получилось, что Эло Катра так рядом с Небесами?]

Глаза Бога сверкнули блеском садизма. Всё это время, сила Михаэля высасывалась, но он пребывал на том уровне, где нельзя легко, и непринуждённо манипулировать им.

Пусть он произошел от Бога, Михаэль и Сатана смогли стать целыми. Его нельзя так просто свергнуть, лишь потому, что он потерял силу Бога...!

[Это, ты используешь свои силы как хищники...!]

[Неверно, ты ошибаешься. Всё потому, что эти миры мои. Эло Катра - это просто воображаемый мир, который я выдумал. Эти 2 части - целое Небес. Они одно и то же.]

Михаэль стиснул зубы. Он не мог скрыть разочарования перед фактом, что был дураком от начала, и до конца.

[Пусть так! Я стал Богом! Ты ошибаешься, а я прав! Мой отец, я больше не считаю тебя своим отцом! Я не буду служить тебе, как твой сын, и не встану на колени перед тобой, и не буду надеяться на тебя!]

[Да, ты совершенно прав. Я был неправ. Однако это не значит, что ты был прав. Просто мы оба не правы.]

Губы Бога скривились. Взглянув в его рот, можно было увидеть бесконечную бездну небытия.

[Мана неправильна. Я не должен был полагаться на это. Мне следовало идти по другому пути с самого начала. Я должен был приобрести что-то еще, и должен был создать больше... креативных вещей. Я, наконец, признаю свою ошибку. Вот почему я намерен это исправить. Я уничтожу всё, что сделал неправильно, и сделаю всё заново!]

[Это невозможно!]

[Возможно!]

Бог широко раскинул руки. Михаэль пытался своим светом пронзить его тело, но то, что изменилось однажды, не так просто вернуть назад.

[Да, дитя моё! Когда я пал, благодаря тебе, я подумал, что всё кончено. Ирония была в том, что ты также дал мне и надежду! Сила, которую ты дал мне в качестве компенсации за мою божественную силу! Сила воровства! При этом я восстановился, чтобы превзойти свои хроники еще раз!]

Он пожирал всё в поле зрения. Сила воровства, появившаяся в Михаэле, изменилась в совершенно иное русло, благодаря его злым намерениям.

Он собрал все хроники, и мечтал сделать из них новые. Он намеревался осмыслить все Хроники Акаши, и мечтал об их улучшении.

[И я восстановил свою силу! Я нашел новый путь! Я собрал не тех, кто скрывал желания, чтобы предать меня, как ты, а монстров, которые только желали единственной цели! Я давно уже пал в вечной славе, и священных позициях, поэтому должен был принять к себе этих личинок! Михаэль, можешь ли ты представить себе уныние, отчаяние, которое я чувствовал тогда! Чувства, которые у меня были, когда мне приходилось утешать монстров, которые хвалили моё отвратительное тело! ТЫ ПОНИМАЕШЬ!]

[Это меня не касается! Меня не волнует, и никогда не будет волновать, проклятый монстр!]

Свет Михаэля проявился. Его сила была бесконечной! Поскольку она была украдена Богом, Михаэль начал фактически получать просветление в своём собственном уникальном царстве власти.

С тех пор, как Бог вернулся к своей основной задаче, у Михаэля остался только свет. Свет, с которым он хотел остаться на всю жизнь, но он покидал его. Он был одинок, но сохранил свою яркость, и снова нападал на Бога. Независимо от того, сколько было сожрано, он будет гореть еще ярче!

[Я Бог! Ты всего лишь Бог прошлого, хроника, которая не должна была появляться вновь, солнце, которое давно ушло за горизонт.]

[Я не прошлое, но будущее. То, за что ты хватаешься – всего лишь иллюзия. А то, что получу я в - истинное Создание!]

Тело Бога стало больше. Михаэль стал сильнее, сильнее стал и Бог. Поток вновь изменился, и Бог снова надавил на Михаэля.

[Эра унижения закончилась. Я пережил по-настоящему ужасное время, работая над тем, чтобы возвысить свою силу, сошел с ума, практически стёрся, не позволил быть обнаруженным, и скрывался в уголке. В мои долгие годы ожидания, Люцифер понял меня, пришел ко мне, и я восстановил то, что потерял в прошлом. Мне более не нужна эта стена.]

Как только Михаэль собирался контр атаковать, он услышал что-то ужасно громкое. Инстинктивно он понимал, что это такое, и обернулся.

Стена Хаоса, отделявшая Небеса, и Эло Катра, рушилась. Граница между двумя мирами, которые были частью одного, но всё еще разделённого, исчезла. Два мира смешивались без гармонии, атакуя друг друга, хаос остался позади.

Несмотря на это, они были единственными. Прошлый Бог, и настоящий Бог не желали принимать друг друга, но всё еще смешивались друг с другом. Словно вы смотрели на единую фигуру Бога.

Сила истощается в теле Михаэля. Потому что мир, которым он правил, разрушается?

Нет, его магическая сила действительно уменьшалась. Он чувствовал, что мощь его души уменьшается.

[Какого черт...]

[Небеса, и Эло Катра - одно и то же. Это всего лишь иллюзия, которая вскоре исчезнет, но это подходит для того, чтобы сокрушить тебя. Итак, моё дитя, ты чувствуешь это? Ты остался один.]

Божья сила становилась больше. По мере того, как Небеса, и Эло Катра смешивались в единое целое, сила Михаэля исчезала, вливаясь в Бога. Михаэль вдруг понял, почему Бог так спешил вернуть себе силу.

Небеса повиновались тому, кто обладал Божьей силой. Поскольку эта сила вернулась от Михаэля к Богу, то это было естественно.

Михаэль потерял свой мир. Теперь, Бог снова было Богом. Даже не подозревая о тиране, который разрушит мир, этот мир даровал силу этому человеку.

Бог открыл глаза. С нестабильным, но сильным телом, он давил на Михаэля, и снова заговорил.

[Где ангелы, которые были с тобой? Где те, кто последовали за тобой? Где тот мир, которым ты руководишь? Каков источник твоей силы?]

[Я...я свет. Я полностью, законченный, и люминесцентный, мне не нужно место, которое называется домом!]

[Это царство, которое ты считаешь полностью заполненным, многие, и многие возносились к нему.]

[Что...?]

Михаэль потерял даже намек на желание в последней битве. Однако Бог беспощадно заставил холодную, твёрдую правду вылиться на него, чтобы разорвать его моральный дух.

[Ты просто достиг царства богов хроник.]

Богов хроник...? Исходные владельцы тех благословений, которые Ю"Иль"Хан, и его соратники постоянно используют? Уникальная сила, которая предоставляется лишь единому существу через Хроники Акаши? Михаэль стиснул зубы, и начал отрицать это.

[Х-Хроники богов... это всего-лишь хроники! Они всего лишь агломерация хроник, и не настоящие.]

[И кто это сказал тебе?]

[Ты! Это был ты! Никто не мог, кроме тебя!]

[Ах, да, это был действительно я. Значит, дитя моё, я исправлю твою невежественность в этом вопросе.]

Губы Бога скривились. Мана собралась, и накрыла его тело, став темной броней, которая избегала границ маны из-за внесения бесчисленных мутировавших осколков душ, которые он пожирал до этого момента.

[Это ложь.]

[Что...]

[Этот термин является самым большим оскорблением, и высокомерием перед ними. Они не являются богами хроник. Фактически, они происходили из хроник, но я превзошел их. Я посчитал, что ответ на определение маны лежит в них. Вот почему я захватил их. Поскольку они являлись существами, которые не могли быть связаны хрониками, я попытался захватить их чем-то еще, кроме хроник. Я поместил их всех в один мир, и связал их там.]

[Какого черта ты говоришь...]

[Ты даже не представляешь? Ты глуп, моё дитя. Я попытался создать новое хранилище мульти вселенной. Я хотел стать Создателем, и руководителем этой мульти вселенной.]

Если бы здесь был Ю"Иль"Хан, он был бы раздражен, сказав что-то вроде "Не упоминай о том, что уже говорилось ранее", но, к сожалению, Бог даже не понимал, что Ю"Иль"Хан не только видел его насквозь, но и стер всё это.

[Я попытался превратить их в новую библиотеку для хранения новых хроник. Сбор солдат, которые подчиняются только моей воле, сбор информации, размышляя над ней, управлять ими, и создавать их. Пусть я временно потерял свою силу, благодаря вашему вмешательству, прежде чем я смог закончить, я действительно смог завершить совершенное хранение хроник после падения. Если подумать, я должен вас поблагодарить.]

Михаэль сделал шаг назад, не осознавая.

Боги хроник были настоящими, создать новые Хроники Акаши, путём их захвата - это были вещи, о которых он, на самом деле, знал, но этот человек был определённо сумасшедшим. Он принял эмоции за разум, и навязывал это другим!

[Теперь же я собрал множество, множество существ, которые превзошли хроники. Пусть некоторые из них сбежали, и мечтали о мятеже, это всего лишь часть. Я могу просто вернуться к ним позже. Я могу просто заполнить пустые слоты снова. Вскоре появится новый мир. Пусть я должен был протестировать его, пока он не полностью готов, но ситуация была очень срочной...]

Раздумывая о Легнаи, и Архлегнаи, которые были не вполне удовлетворительными, Бог пожал плечами. Всё это было связано с Ю"Иль"Ханом. Он мог только сдвинуть планы, поскольку его рост был слишком быстрым.

[Но всё хорошо. Ю"Иль"Хан вырос, и приобрел силу, близкую к Создателю. Это то, что значит обратить вспять прилив.]

Сила, которую приобрёл Ю"Иль"Хан, Создание, которая превосходила Бога во много раз, но тот всё еще смотрел на него сверху вниз. Вот почему он пребывал в таком настроении.

[А затем я снова встретил тебя. Я сожру тебя, и Ю"Иль"Хана, чтобы стать более совершенным, чем ранее. Я создам новый мир, и новый набор хроник.]

[Ты смотришь на мою силу... совершенно неверно, реликвия прошлого. Ты можешь лишь хвастаться своими силами, которые выкрал у меня, и оскорбляешь меня за то, что желал чего-то, что не было моим...!]

В последний раз Михаэль использовал свою силу.

Однако он выбрал побег. Он посудил, что надежды на победу не было.

Что ему было делать, и как? Он думал, что должен присоединиться к Ю"Иль"Хану, пусть и неохотно. Да, поскольку Бог стремился к нему, в данный момент. Ю"Иль"Хан должен был убить Бога. При помощи их объединённой силы, человек, который просто пал от власти в отвратительной, и неприглядной манере, должен был так легко...

[Куда это ты собралось, моё дитя?]

[Кхак!?]

Бог снова предстал перед ним, когда тот попытался использовать магию, и сбежать. Михаэль попытался активировать Телепорт, но его глаза расширились от шока, так как надежды не принесли успеха. Божья рука уже была на его шее.

[Поистине глуп, и несчастен. Если посмотреть, у тебя с самого начала не было ни единого шанса на победу.]

"Просто, какого..."

[Разве я не сказал, что ты остался один.]

Бог усмехнулся, и повернул руку.

Голова Михаэля разделилась на две части.

[Тебе некуда идти, дитя моё.]

[Дж, Джааааааааааааааааааааааааа!]

Михаэль умер, а Бог сожрал его.

Вечный правитель Небес вернулся.

 

[Примечания автора]

1. В следующей главе Ю"Иль"Хан вернётся.

Author avatarСаня22 нояб. 2017 г., 16:47:18

спасибо