Everyone Else is a Returnee

Глава 343– Единственный Бог (4)

Михаэль продолжил движение вперёд. Продвигаясь по всему миру, наполненному до краев проклятиями, и ядами, он стирал всё, до чего касался его жгучий свет. Не было нитей света, которые происходили от Эло Катры, но это не имело значения. Михаэль являлся светом, и мог генерировать свет, поглощая магическую силу.

Помещение массы в свет, регулировка скорости, и даже увеличение разрушительной силы, сосредоточив её на одном месте, было для него вполне возможным. Почему он сосредотачивался на других знаниях, и боевых искусствах, до этого момента? Он мог сосредоточиться только на чем-то одном.

[Жадность.]

[Приди.]

[Жадность!]

[Ты почти здесь.]

[ЖААААДНОООООСТЬ!]

Когда Михаэль закричал, испуская свет, занавес перед ним был поднят, и появился гигантский замок. Это был первый случай, когда Михаэль увидел столь странную картину.

[Я всегда ждал тебя. Я ждал всё это время.]

[Дурак. Ты просто жадный, и высокомерный зверь. Я вижу, откуда это исходит.]

[Ты можешь? Ахахахахахаха.]

Мир затрясся. Вероятно, это было влияние мощи Жадности в своём мире. Михаэль вдруг понял, что это был мир врага, и он сам шел против Лидера этого мира.

Но он не отступил. Он убьёт Жадность, и подчинит Эло Катру, вместе с Небесами. Небеса станут его, и он положит конец восстанию Ю"Иль"Хана, и сам отберёт жизнь Сатаны. Он не позволит остальным фракциям делать то, что они хотят.

Небеса должны остаться одной, и единственной фракцией. Поскольку он был Единственным Богом, все существа должны последовать за ним. Он должен стоять на самой вершине существования.

[Покажи себя, Жадность.]

[Подойди сам. Почему? Чего ты боишься?]

[Боюсь?]

Михаэль рассмеялся.

[Это черта Демонической Армии Разрушения? Остерегаться так постыдно? Кажется, только твой язык получил соответствующую подготовку, наглый зверь. Страх - это то, что чувствует слабый, когда идёт против сильного. Ты сбежал, как только напал на Небеса. Даже если бы ты вернулся туда, чтобы поглотить их, это бы выглядело как действие труса, который напуган.]

[Тогда заходи.]

Замок открылся. Бездна. Даже 7 классу будет невозможно сделать что-либо здесь, из-за чистейшей плотности маны. Тем не менее, Михаэль принял это с гордым выражением на лице, и использовал свет.

[Посмотрим в твои глаза.]

[Тебе не нужно. Ты можешь назвать меня разбойником.]

Свет Михаэля растаял в темноте мира. Он сжигал каждое проклятие, и яд, очищая их, и делая своими. Через секунду.

[Я отниму у тебя все силы.]

Михаэль атаковал со скоростью света. Тьма, которая, кажется, поглощала его всего, распалась, когда он приблизился к своему врагу, и все пространственные искажения в замке растаяли.

Михаэль увидел Жадность лицом к лицу. Уродливый монстр, всё тело которого было приковано к стене. Комок жадности с неизвестным происхождением, слияние почти всех видов.

Он подсознательно разозлился. Ему не нравился тот факт, что он должен был использовать всю свою мощь против этой гнусной штуки.

[Прошло много времени с тех пор, как ты пытался укусить меня на Небесах. Время прошло, и ты стал еще более отвратительным.]

[Ах, ты вспоминаешь то время... так жаль. Если бы другие фракции не помогли Небесам, я бы без проблем сделал это.]

Брови Михаэля дрогнули.

Да. Небеса не блокировали ДАР собственными силами. Сад Заката, и Армия Ослепительного Света помогли им. Точнее, они помогали всем, кому хотели.

Если не думать о Сатане, так как он вышел из Небес, он не понимал, почему Сад Заката им помогал, в то время. Теперь он понимал. Руководителем Сада Заката был Габриэль. Даже зная это, он все равно чувствовал себя полным дураком...

[*Хруст*.]

Михаэль направил свой гнев к Габриэлю, на врага перед собой. О Габриэле можно было позаботиться позже. Прямо сейчас, ему необходимо убить этого урода.

[Сражайся со мной, Жадность. Пришло время божественного наказания.]

[Почему тебе... просто попробуй!]

Наряду с выкриком Жадности, появились десятки металлических цепей с потолка замка. Неизвестно из чего они были сделаны, но кровь, которая побледнела, и черновато-фиолетовый яд заставил Михаэля почувствовать себя неприятно.

Он немедленно испустил свет, чтобы блокировать всё, но атаки Лидеров были вовсе не обычными. Они не блокируются так просто. Жадность смеялся над Михаэлем, когда увидел его попытки.

[И это твой свет? Разве не ты кричал, что останешься "одним, и единственным", или что-то такое?]

[ЖАДНООООООООООСТЬ!]

Свет, излучаемый Михаэлем, стал сильнее. Свет высшей энергии распространился повсюду, и заблокировал металлические цепи, которые свисали с потолка, пола, и окон.

[Детская игра... кхак!?]

Наряду со звуками цепей, Жадность выкинул левую руку! Это была не просто физическая подавляющая атака. Всасывающая сила внутри него пожирала всю ману вокруг.

Свет, выпущенный Михаэлем, не стал исключением. Способность поглощать энергию, просто одним движением! Это то, что сделало Жадность лидером Демонической Армии Разрушения!

[Но...]

Михаэль ударил кулаком, окутанным светом. Его кулак был похож на зубочистку, по сравнению с жадностью, но на самом деле, ему вновь удалось поглотить энергию, и оттолкнуть её!

[Ты не единственный, кто может украсть. Ты, тупой зверь!]

Причина, по которой Четыре Великих Архангела (плюс Сатана) смогли выкинуть Бога, были не в Сатане, и не в Габриэеле, и не в исцелении Рафаэля, и не в исключительной силе Уриэль.

Всё потому, что Михаэль родился с силой воровства, как и говорило пророчество Габриэля; он избегал использовать её, поскольку его это не устраивало, но оно было сильнее всего остального.

[Я знаю.... я прекрасно это знаю!]

[Тогда ты должен знать, что твоя сила бесполезна против меня!]

[Вовсе нет! Я! Должен! Пожрать! Всё! И живых, и мёртвых, и даже хроники этого мира!]

Кулак столкнулся с кулаком, когда эти двое обменялись бесчисленными ударами. Это было измерение сил. Металлические цепи, которые прорастали из разных частей замка, постоянно кидались на Михаэля, но он без труда стирал их с помощью пяти пар крыльев.

[Ты слаб, Михаэль! Ты стал слабее! Разве эта сила работала против Ю"Иль"Хана!]

[Слабее? Я? Как ты смеешь говорить, ведь едва смог сравниться со мной после того, как пожрал всё при помощи своей ненасытности!]

Михаэль фыркнул, но не смог избежать шока внутри себя. Этот парень знал, что его сила была ослаблена?

'Когда мы преследовали Бога, я потерял часть своей силы в качестве компенсации за предательство. Я смог восстановить её, благодаря приобретению Божьей силы... но да, мои способности стали слабее.'

Даже с силой воровства невозможно было полностью украсть Божью силу. Однако фрагменты Божьей силы, которые он приобрёл в обмен, были сильнее, поэтому он и не знал об этом. Поскольку сила Бога была тем, что подтолкнуло его стать Лидером, он не особо беспокоился.

[Этого достаточно, чтобы победить такого, как ты!]

[Я пожру всё, что у тебя есть!]

Замок взорвался. Десятки, сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов цепей атаковали Михаэля. Древний металл, который составлял замок, исчез, и превратился в бесчисленные копья, которые атаковали Михаэля, и даже стена, к которой был пригвождён Жадность, рухнула, и он освободился.

Гигантский урод был достаточно большой, чтобы заполонить весь мир. Он напал на Михаэля сверху.

[Поскольку это Армагеддон, мне больше не нужно сдерживаться!]

[Наглый зверь!]

Меньше чем за 1 удар сердца, свет распространился вокруг. Блеск, который заставил Жадность закрыть глаза! Металлические цепи расплавились, вместе с копьями, и все фрагменты замка исчезли.

Благодаря сильной ударной волне от магической силы, окружающая среда была полностью опустошена. Каждый раз, когда части Эло Катры теряли свою форму, часть гигантского тела Жадности тоже плавилась, но казалось, что этому не будет конца.

Эти двое даже не смотрели друг на друга, они только использовали полную силу, чтобы забрать жизнь врага.

[Мы с тобой похожи, нет?]

Жадность внезапно сказал. Михаэль фыркнул, отрицая это.

[Сравниваешь светлячка с солнцем?]

[Ты привел хорошую аналогию. Да, наши нынешние отношения действительно похожи на светлячка, и солнце. Светлячок излучает свет своей задницей, думая, что он самый яркий, но насколько эфемерным является свет? Крошечный свет, который может быть поглощен солнцем, длится всего несколько дней. Жизнь этого крошечного насекомого не может сравниться с жизнью солнца, и он обречен на смерть.]

[Спасибо за разъяснение, светлячок.]

Михаэль резко открыл глаза.

В прошлом, может быть, он и испугался бы сильной магической силы. Но только не сейчас.

Главный мир врага? Это важно? Он был здесь, и сиял ярче всех. Там где был Михаэль, и была его область. Свет был повсюду, и свет был под его командованием. Все существа были его!

[Я должен тебе сказать, что я - это солнце!]

Михаэль стал еще сильнее светиться. Тот, кто превзошел все хроники, использовал всю свою магическую силу, превращая её в свет!

Скорость, с которой Жадность плавился, стала еще быстрее. Несмотря на это, Жадность не скрывал своей радости. Поскольку Михаэль отказывался от первоначальной силы ради достижения более сильного света, собственная сила Жадности успешно возвращала ему силу в большей степени.

И когда эта сила достигла пика...!

[Исчезни в небытие, Жадность! Глупый светлячок!]

[ААААААААААААААААААААААААААААА!]

Когда Жадность закричал, свет, который заполонил всё, мгновенно исчез. Михаэль запаниковал, и попытался высвободить его, но обнаружил, что это невозможно.

Нет, он может высвободить свет, но тот исчезал в тот момент, когда появлялся, словно попадал в черную дыру.

[Ты совершил серьёзную ошибку. Ты не должен был желать того, чего не мог получить. Ты должен был сосредоточиться на том, что у тебя уже есть.]

[Что...?]

Потребовалась секунда, чтобы он понял, что его свет был поглощён.

Пожрал? Его свет? Жадность? Это было настолько ошеломляюще, что он даже не мог поверить в это. Как такое возможно? Как?

Тогда он узнал о существовании другого человека, который оставался в границах замка даже после того, как тело Жадности исчезло.

Обладая светом Михаэля, человек всё еще решительно пытался поглотить всё, что Михаэль испускал.

[...Отец.]

Михаэль недоверчиво пробормотал.

Жадность, то есть бывший Бог Небес, открыл рот в злой улыбке, и ответил.

[Да, сын мой. Это я.]

 

[Примечания автора.]

1. Кто-то и вправду ответил правильно в комментариях. Тойка потерял сознание от этого...

Author avatarДима27 нояб. 2017 г., 21:44:43

Внизапно