Everyone Else is a Returnee

Глава 342– Единственный Бог (3)

У Лазиэры не было ни малейшего шанса помешать Ю"Иль"Хану. Он бросил так называемую Ловушку Восстановления. Она попала в центр дворца, прежде чем начала посягать на дальние границы мира. Лазиэра крикнула, словно отрицая силу, пусть и чувствовала её.

[Это бесполезно! Что бы вы ни делали, пока Лорд Сатана существует, вы ничего не сможете сделать с Преисподней!]

"Так ты хочешь, чтобы я убил Сатану. Потому что он мой враг, и я не могу решить вопрос, не убивая его."

Лазиэра начала отрицать это, кусая губы.

[Я с ним заодно. Я не сомневаюсь в его победе.]

"Вы сделали несколько ошибок. И эти ошибки исходили из одного заблуждения - вашего непонимания."

Ю"Иль"Хан фыркнул на неё.

"Кто ты такая, чтобы оценить мою силу? Кто ты, чтобы знать то, о чем я думаю? Кто ты, чтобы заставить меня сделать единственный выбор? Я собираюсь сделать всё по-своему. Я уничтожу все предвидения, так что единственное, что меня ждёт - это счастливый конец."

[Я... не понимаю тебя совсем.]

"Тебе и не нужно. Я не ожидал этого от тебя. Мы оба знаем, что на нас маски, так о чем разговаривать?"

Ю"Иль"Хан обернулся. Лазиэра всё еще не могла сдвинуться ни на дюйм. Она выглядела довольно забавно, но Ю"Иль"Хан больше ничего с ней не делал.

"Отправляемся. Наши дела здесь окончены."

"Разве не ты говорил, что собираешься ограбить пустой дом?"

"Я только что сделал это, не так ли?"

Единственное что он сделал - это сдержал Лазиэру, и бросил Ловушку Восстановления, и это можно было назвать ограблением пустого дома? - Как только Лиера собралась спросить, она изменила выражение на лице, почувствовав рябь изменений в мире Преисподней.

"Боже."

Хельена воскликнула. Она спросила Ю"Иль"Хана, почувствовав тепло, распространяемое из центра Преисподней.

"Это не просто Ловушка Восстановления, так?"

"Это специальное издание. Главная мировая версия. Я сосредоточил опцию восстановления, и поглощения, соблазнения, и тюремного заключения, сопротивления, и господства над всем, что есть в этом мире."

Он не приобрёл бы мир Преисподней, просто рассеяв одно семя. Но что изменилось? - Хельена смотрела на мир, раздумывая, и поняла, что Ловушка Восстановления не просто остановилась на захвате мира.

"Она соединяется с другими местами..."

"Я соединил все места. Мне больше не нужны Ловушки Восстановления."

"Все места..."

Да. Ловушки Восстановления имели свойство постепенно увеличиваться в размерах, и, в конечном счете, переноситься в другие измерения. Она не просто остановилась на этом, но разрасталась с пугающей скоростью, как бы пытаясь покорить все миры.

"Все низшие миры? Значит... даже миры, в которых живут люди Земли?"

"Есть ли там люди Земли, или нет, прошел там Большой Катаклизм, или нет, Высший мир, или низший. Это затронет все существующие миры."

Дрожь пробежала по спине Хельены после того, как она поняла, что это значит. Пусть она и говорила, что была женщиной, которая понимает истинную ценность Ю"Иль"Хана, с того момента, как повстречала его, ей открылось, что даже это было лишь её необоснованное высокомерие.

"Значит, цель дорогого в том, чтобы Ловушки Восстановления оказались "где-то еще"...?"

Ю"Иль"Хан не стал отвечать на её вопрос, и активировал умение Телепорт. Лиера спросила.

"Сейчас мы отправимся в Эло Катру, Иль"Хан?"

"Нет, на Небеса."

"Но согласно приказу, следующим должен быть Эло Катра."

"О чем ты говоришь? Разве я не говорил только что, Лиера?"

Мягко поглаживая её волосы, Ю"Иль"Хан проговорил.

"Будет это низший, или высший мир, все существующие миры будут затронуты Ловушками Восстановления."

"Вот почему Эло Катра должна... ха?"

"Наш следующий пункт назначения."

Ю"Иль"Хан проговорил с улыбкой, активируя Телепорт.

"Небеса. Всё подходит к своему концу."

***

Яд, который вторгся в тело Михаэля, был так силён, что он чувствовал боль каждый раз, когда вдыхал, или делал шаг. Однако Михаэль был Лидером, и тем, кто стал бы единственным Богом. Его не могут победить обычным ядом от незначительного Командира Батальона.

[Кто следующий. Кто выйдет против моего света?]

Единственным выжившим среди командующих батальонами после жесткой, и затянувшейся битвы, были 4 Командир Батальона Телзайдер, и 8 Командир Батальона Зенусва. Было бы идеально, если бы они атаковали вместе, но почему-то Зенусва отступил, и Телзайдер напал первым.

[Пожалуйста, покажи мне Михаэль. Силу Лидера, покажи мне её!]

[Вы оба пришли ко мне, и это раздражает. Я позабочусь о вас обоих.]

[Если мы сделаем это, и ты станешь слабее, это станет не весело. Мы ждали этого момента, так почему мы должны лишать себя радости?]

[Что...?]

Михаэль стиснул зубы. Как они могут говорить такое перед своей смертью?

[Ты смотришь на меня свысока... слишком дерзко...!]

Свет вокруг Михаэля стал еще сильнее. Когда его фигуру невозможно было разобрать, сотни нитей света пронзили пространство, где стоял Телзайдер.

[Нет, твой свет должен быть еще быстрее этого. Я сражаюсь за свою жизнь, Михаэль!]

[Как ты смеешь говорить, ты ведь просто идиот, который знает только, как разрушать вещи перед собооооооой!]

Свет пульсировал, словно пребывал в ярости. Тем не менее, Телзайдер уклонился от всех атак с невероятной скоростью, и даже нашел время, чтобы напасть на Михаэля своей магической силой.

Михаэль стиснул зубы, поскольку понял, что из-за яда стал медленнее. Он даже не мог убить низшего Командира Батальона, который был ниже 600 уровня!

[Михаэль, ты сохраняешь свою энергию.]

Голос Телзайдера стал громче.

[Ты оставляешь свою силу, поскольку собрался сражаться с Лордом? Поэтому ты не можешь меня убить?]

[Заткнись. Мне не нужно использовать всю свою мощь, чтобы справиться с тобой!]

Вытащив артефакт ранга Бог, глаза Михаэля сверкнули ярким светом, и он развернул его. Телзайдеру не удалось вовремя избежать от удара, и он упал на землю. Фонтан крови появился в воздухе, прежде чем проявилось волшебное формирование, которое пыталось связать Михаэля.

[Снова проклятия? Прочь. Я уже видел достаточно твоих трюков!]

[Если ты настолько силён, если ты Лидер, то почему тебе всё еще нужно сохранять свою силу?]

Телзайдер усмехнулся Михаэлю. Он был спровоцирован, поскольку пребывал в ярости в течение двух битв до этого, и использовал еще больше сил.

[Я сказал, заткнись...!]

[Чего ты добиваешься? Ты уже назвал себя Единым Богом своим ртом, но твои действия говорят, что ты крыса...]

Слова Телзайдера не смогли продолжиться. Свет, выпущенный Михаэлем, покрыл весь мир, и стёр его на месте.

Михаэль чувствовал, что яд начал действовать сильнее, поскольку он потратил часть своей энергии, но успокоился, выплевывая часть яда. Энергия, которую он выкрал у Рафаэля, помогала ему. Посмотрев на несколько ангелов, которые всё еще выжили, он приказал.

[Это конец. Отправляемся, и убьём Жадность.]

[Это не конец.]

[...]

Михаэль напряженно поднял голову, когда услышал голос, пусть и не сомневался, что уничтожил всех врагов. Там была Жар-птица, Зенусва.

[Я еще не умер, Михаэль. Твоя сила лишь такая? Другие Лидеры будут издеваться над тобой, если узнают. Ты действительно тот Михаэль, который мог остановить Сатану? Ты уверен, что Сатана не преувеличил твои способности?]

[Ты... действительно заставляешь меня сердиться.]

Если бы ярость имела телесную форму, это и был бы Михаэль. Он держал в руке копьё света, глядя на Зенусву. Тот насмехался над ним.

[Я пламя. Свет, который ты приобрел - это лишь часть пламени.]

[Я уже слышал это раньше!]

Ему казалось, что лицо Ю"Иль"Хана налезло на лицо Зенусвы. Михаэль бросил копьё в ярости, но Зенусва не выглядел раненым даже при получении урона.

[Я не умру, пока остаётся даже одна часть моего пламени. Даже Лорд не сможет убить меня, а тем более ты, Михаэль. Просто отправь другого Архангела. Ах, они все мертвы? Да, все возможности упущены.]

Среди ангелов, 7 класс Архангелов умерли во время битвы с другими Командующими Батальонами, так как он не мог защитить их. Зенусва просто издевался над ним.

[Невозможно?]

Однако, по иронии судьбы, это сделало разгневанного Михаэля спокойнее.

[Свет не может стереть огонь? Свет - лишь часть огня? Да, определённо был кто-то, кто говорил это, кроме тебя. И он был достаточно силён, чтобы поддержать свои высокомерные слова. Однако...]

Пусть он и удивил сам себя, Михаэль решил признать слова Телзайдера.

Да, Михаэль был Лидером. Всё создано из самого света! Не нужно было удерживать силы в подготовке к схватке с Жадностью. Он действовал осторожно, потому что всё еще не полностью ушел от прошлого.

[Ты не Ю"Иль"Хан. Твой огонь несовершенный, не особенный.]

[Я суть огня, сделанного из чистого пламени...!]

[Тем не менее, я другой.]

Михаэль вмешался в слова Зенусвы, и произнёс.

[Мне не нужно оглядываться назад. Мне не нужно готовиться. Я абсолютный, и я одиночка. Пар? Отправления? Огонь? Мне всё равно. Я не видел настоящего, поскольку был связан прошлым, но теперь всё понял, благодаря вам. Я осознал, что вы несовершенны.]

Михаэль стал еще ярче. Нет. Его нельзя было определить как "существо" более. Неизвестно, свет исходил из Михаэля, или Михаэль возникал из света.

[Я целое.]

Декларация Михаэля.

[Нет ничего невозможного для меня. Даже если и есть что-то невозможное, с этой силой, я сделаю это возможным.]

[Бред, это никоим образом... нет, не говори мне, что ты действительно...]

Зенусва попытался сделать шаг назад, произнося эти слова, которые означали поражение, или смерть. Но почему-то не мог двигаться. Казалось, он был связан светом Михаэля.

[Сила покоряется силе. Свет стирается под более сильным светом. Твоё пламя слабое, такое слабое, что не может разорвать мой свет. Аах, да.]

Свет снова окутал мир. Это был совершенно иной свет, чем раньше.

[Я, Свет.]

[Как, я тоже...]

Чувствуя, что его тело тает в ослепительно злом, но чистом свете, Зенусва отчаялся. В последний момент он смог увидеть, что Михаэль вышел за пределы того, чтобы стать единым со светом, и манипулировал им по своему усмотрению. Глаза Зенусвы прикрылись, глядя на это.

[У меня тоже был власть... почему я не смог стать таким!]

После конечных слов, наполненных отчаянием, Зенусва испарился. Поскольку способность была настолько сильной, другие ангелы, которые последовали за Михаэлем, растворились в небытие, но Михаэль не думал о таких глупостях.

[Вы возродили сами себя. Весь свет должен повиноваться вам. Вы бог света, и теперь у вас есть хроники, которые превзошли Хроники Акаши.]

[Бог.]

Михаэль был опьянен властью. Наконец, он добрался до силы, которую так желал.

[Я один, и единственный, целый. Я Бог.]

Поскольку он стал единым целым, ему больше не нужно было ничего другого. Наконец он смог понять, почему Ю"Иль"Хан был настолько силён.

[Выходи сюда, Жадность. Я пришел, как ты того и желал.]

Михаэль кричал в уверенности. Кто сможет сейчас его победить, когда он и есть свет? Теперь, он даже не боялся Ю"Иль"Хана! Ни Жадности! Ни Сатану! Даже если Бог Небес вернётся! Победителем Армагеддона будет он!

В тот момент, в уголке этого мира, пребывал хаос; Это был Эло Катра.

Голос ответил ему.

[Да.]

Владелец голоса, Жадность.

[Я ждал тебя.]

 

[Примечания автора]

1. Почему так. Почему Михаэль словно главный герой?

2. Что же будет дальше?

Ничего не найдено.