Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 275 – Отец и Сын.

Не Ян проверил время. Увидев, что до закрытия серверов осталось всего пять минут, юноша вышел из игры.

Спустившись вниз, он заметил, что отец и мать уже уехали на работу. Это была знакомая сцена из прошлой жизни, с которой он сталкивался каждое утро. Ради семейного бизнеса его родители выходили из дома ещё на рассвете и не возвращались до поздней ночи.

С другой стороны, положение его семьи заметно улучшилось, а родители устроили на работу многих ближайших родственников и друзей, чем помогли им вырваться из бедности. Что же до Лу Мина и остальных нахлебников, они так и застряли в провинции. Пускай они были далеки от полной нищеты, но уже не могли жить также помпезно как в прошлой жизни. Без этих мелких вредителей, компания его родителей определённо продолжит своё стремительное развитие.

Звук телефонного звонка вырвал Не Яна из лабиринта запутанных мыслей.

[ Не Ян, ты не хочешь объяснить мне, почему устраиваешь проблемы в первый же день учёбы? ]  суровым тоном спросил отец парня.

В своей прошлой жизни, Не Ян боялся спровоцировать гнев отца, даже когда юноше пошёл третий десяток.

На самом деле, Не Ян глубоко почитал своего сурового отца. Он был готов бороться с любым, даже самым ужасающим противником, но стоило только отцу поднять руку, и парень убегал, словно трусливый мышонок.

[ Я слышал, что ты серьезно ранил своего одноклассника, и ему придётся восстанавливаться в больнице как минимум несколько дней. ]

[ Это был честный поединок по взаимному согласию. Мы поклонились друг другу на глазах у свидетелей и сами отвечали за полученные травмы. Он даже прошёл вступительный экзамен в Высшую Военную Академию. Кто же знал, что он окажется таким слабым? Я ударил его всего один раз... ]  пробормотал Не Ян, в слабой попытке оправдать себя. Не скажет же он, что специально спровоцировал Лю Жуя?

[ Вот как... значит ты ещё смеешь мне перечить? ]  ледяным голосом спросил мужчина.

Не Ян моментально заткнулся. Он не хотел ещё сильнее распалять гнев своего отца.

[ Я хочу, чтобы ты извинился, когда твой одноклассник вернётся в школу. Ты вообще понимаешь, какие проблемы устроил? Этот ребёнок – сын крупного акционера Финансовой Группы Парящего Дракона, одной из самых влиятельных корпораций южного Китая! ]

[ Они пытаются устроить нам неприятности? ]  спросил Не Ян, с холодным блеском в глазах. Если Лю Жуй посмеет втянуть своих родителей, он точно не будет стоять в стороне.

[ Нет. К счастью для нас, председатель Парящего Дракона лично вмешался в этот вопрос и встал на нашу сторону. Поскольку травмы были получены во время честного поединка, у другой стороны нет никаких причин для недовольства. Но это нисколько тебя не оправдывает. Я не хочу, чтобы подобное когда-нибудь повторилось! Думай, прежде чем махать кулаками! ]  решительно потребовал мужчина.

[ Да отец... ]  подавленным голосом ответил Не Ян и закончил разговор.

 Ему было обидно, но разве он может что-нибудь сделать? Этот разговор натолкнул Не Яна на важную мысль. Он понял, что в реальности невозможно полагаться только на собственные силы, как он делает это в игре. Ему нужно создать собственный прочный фундамент.

«С чего бы мне начать?»

Его мысли почти сразу обратились к Вэй Каю.

В прошлой жизни, Вэй Кай, пусть и на короткое время, сделал себе очень громкое имя, после чего бесследно исчез. Недавно он сам связался с Тан Яо по вопросу присоединения к Племени Невероятных Людей, но Не Ян попросил друга потянуть время.

«Что ж, пришло время поболтать с этим парнем».

Не Ян решил обдумать свои дальнейшие действия после школы.

***

Личный офис родителей Не Яна превосходно сочетал в себе современную планировку и элегантный, оформленный под старину декор. У окна стоял массивный деревянный стол, заваленный кипами различных документов, за которым, с лёгкой улыбкой на губах, сидел явно довольный отец парня.

«С чего бы такое счастье? Я тебя знаю, ты еле сдерживаешься, чтобы не ухмыльнуться во всё лицо», мать Не Яна аккуратно налила кофе в чашку супруга.

«Ты подарила мне хорошего сына. Этот негодник так отделал своего одноклассника, что его даже отправили в больницу! И это в первый день занятий!» Почти радостно заявил мужчина.

«И ты действительно гордишься этим?»

Мать Не Яна с недоверием посмотрела на собственного мужа.

«Это был честный поединок, они сами отвечали за возможные травмы. Это уже подтверждено. Что тут скажешь, яблоко от яблони. Этот ребёнок... Лю Жуй или как там его... он сын второго по влиянию акционера финансовой группы Парящий Дракон, Лю Дина. Я слышал, что он уже сдал вступительный экзамен в Высшую Военную Академию, а наш сын уложил его одним ударом! Разве это не означает, что маленький Ян намного сильнее? Зачисление нашего сына в Военную Академию уже гарантировано! Разве я могу не гордиться им? За это можно даже выпить!»

Закончив свой монолог, отец Не Яна сердечно рассмеялся. Он почувствовал полное удовлетворение. Что же до Не Яна, который избил своего одноклассника... какой мальчишка не захочет немного похвастаться, показав свою силу в бою? Для молодых людей это абсолютно нормально!

«Тебе не кажется, что в этот раз малыш Ян немного погорячился? К тому же мы оскорбили Лю Дина, разве это не серьёзная проблема?» Обеспокоенно спросила женщина.

«Что сделано, то сделано. Даже если небо упадёт на землю, этот старик всегда будет защищать своего сына. В худшем случае, я попрошу о помощи своих старых товарищей. Нам не нужно бояться Лю Дина, тем более, на нашей стороне сам председатель Парящего Дракона», добавил отец Не Яна.

Он был ветераном войны, который прошёл сквозь огонь и смерть, не раз наблюдая, как люди умирали прямо у него на глазах. Чтобы всерьёз обеспокоить этого человека, такой тривиальной проблемы было недостаточно.

Отец Не Яна был военным до мозга костей, поэтому его супруга могла лишь молча согласиться. Её муж был строгим человеком, который не колеблясь мог устроить нагоняй или даже наказать непослушного сына, но она знала, что он всем сердецем любит Не Яна.

«Я знаю, что два твоих старых товарища служат в командовании нашего военного округа, но они не обязательно станут помогать тебе!» Проворчала мать Не Яна. Неважно насколько хороши отношения между людьми, после стольких лет они наверняка ухудшатся.

«Мы вместе прошли через кровь и смерть. Такая связь остаётся на всю жизнь. Будь они из тех, кто бросает своих товарищей в беде, я бы давно устроил им хорошую взбучку. И не я один, старина Лю и старина Лин наверняка поддержат меня!» Возразил мужчина.

Мать Не Яна немного беспокоилась, выслушивая подобные вещи, но после уверенных слов мужа всё же почувствовала себя спокойнее. Она схватила телефон, и сама позвонила Не Яну, ещё раз напомнив сыну не устраивать в школе никаких проблем. В конце концов, он посещал одну из самых элитных школ страны, поэтому даже у случайного ученика найдётся хоть какой-то влиятельный покровитель!

***

Закончив разговор с матерью, Не Ян не смог удержаться от кривой улыбки... и тут же покрылся холодным потом, вспомнив слова своего отца. Лю Жуй внезапно оказался сыном Лю Дина – второго по влиянию акционера Парящего Дракона. Сложно поверить, что этот высокомерный ублюдок не пытался хвастаться этим на каждом углу.

В прошлой жизни Се Яо рассказывала, что отец Лю Жуя очень близок с её семьёй. Но только теперь Не Ян понял, что они были частью Парящего Дракона! Он сильно недооценил своего соперника!

«Конечно этот удар был чертовски освежающим, но влезать из-за этого в гнездо шершней? В следующий раз мне нужно действовать осторожнее и не идти на поводу у своих эмоций».

Поскольку именно Не Ян устроил этот беспорядок, он сам должен со всем разобраться. Ему нужно срочно создать собственное влияние в реальном мире, иначе, рано или поздно, его сожрут, не оставив даже костей. Его лучшая возможность – пройти вступительный экзамен в Высшую Военную Академию. Очень немногие осмелятся наложить свои лапы на студентов этого престижного учебного заведения.

Лю Жуй задержится в больнице ещё на несколько дней, поэтому в ближайшее время Не Ян его не увидит.

Когда юноша зашёл в класс, внутри оказалось не так много людей. Се Яо уже сидела на своём месте и что-то сосредоточено писала. В розовой рубашке с коротким рукавом и ослепительно белой юбке, она как всегда была обворожительна. Се Яо не носила никаких украшений, а её волосы были собраны в простой незамысловатый хвостик. Купаясь в свете утреннего солнца, она напоминала настоящего ангела.

В данный момент, его очаровательная соседка нахмурила свои брови и размышляла над чем-то, известным только ей одной. Для Не Яна, лицо его возлюбленной было безупречным и белым словно чистейший нефрит, а изысканный образ был достоин картин величайших художников мира.

Юноша сел на своё место рядом с ней. Снова и снова глядя на Се Яо со стороны, он каждый раз невольно отмечал, что она всегда остаётся невероятно обворожительной. Не Ян испытывал к этой девушке очень глубокие чувства, преодолевшие границы смерти и перешедшие с ним в новую жизнь. В прошлой жизни у него едва хватало смелости украдкой взглянуть на неё, но сейчас он был совершенно другим человеком.

«Се Яо, доброе утро!» Бодро поприветствовал Не Ян.

«Доброе утро!»

Се Яо повернула голову и приветливо улыбнулась. Когда она посмотрела на Не Яна, взгляд девушки стал немного рассеянным. Она заметила, что между ним в реале и его альтер-эго в игре есть несколько тонких отличий. В этот момент Се Яо придумала коварную уловку. Она тоже будет использовать две разных личности, чтобы сблизиться с Не Яном. Рано или поздно он узнает, что она и Яо Яо, это один и тот же человек, и как он тогда отреагирует? В глубине своего сердца, Се Яо зловеще рассмеялась.

«Похоже, сегодня у нас занятие по рукопашному бою», сказал Не Ян, заметив, что девушка погрузилась в свои мысли. Се Яо мгновенно вырвалась из размышлений и поспешно ответила:

«Ах да, точно.  До начала урока ещё двадцать минут».

Юноша вспомнил, что Се Яо всегда была самой активной на занятиях по рукопашному бою. В прошлой жизни он был намного слабее чем она, хотя, как мужчина, он, очевидно, должен намного превосходить девушку в грубой силе. Но в те времена он не мог даже открыто на неё посмотреть, что уж говорить о серьёзной борьбе.

Занятие должно было скоро начаться и Не Ян уже сгорал от нетерпения. Он коротал время, вспоминая, как мужественно выглядит Се Яо в боевой униформе.

В этот момент в класс вошли Чжай Хао, Ли Руи и остальные. Заметив Не Яна, они в приподнятом настроении сразу подошли к однокласснику.

«Привет! Я слышал о вчерашней битве! Вы, ребята, были просто божественны!» Воскликнул Чжай Хао.

Он был полностью ошеломлен, когда услышал о событиях в Ущелье Греха и крайне впечатлён заявлением Не Яна. Положа руку на сердце, он никогда не встречал более величественного человека. Лидер Племени Невероятных Людей давно стал легендарной фигурой, и тот факт, что этот человек вживую стоит прямо перед ним... Чжай Хао по-прежнему с трудом в это верил. Сегодня утром он даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что всё это не было простым сном.

Чжай Хао специально говорил обобщёнными фразами, чтобы не выдать личность Не Яна.

Ли Руи и остальные также поприветствовали Не Яна, но увидев сидящую рядом Се Яо, немедленно удалились, потащив за собой излишне болтливого друга.

Чжай Хао наконец-то понял, что выбрал неудачный момент, и быстро добавил:

«Давай поговорим позже».

До урока осталось всего двадцать минут, поэтому друзья отложили свой разговор, чтобы не мешать Не Яну и Се Яо. Поболтать ведь можно и на занятии.

Все разошлись по своим местам.

Через несколько минут к Чжай Хао повернулся сидящий рядом одноклассник и похвастался:

«Чжай Хао, я недавно прокачался до 27 уровня и даже получил предмет Серебряного снаряжения. Давай устроим дуэль, когда снова зайдём в игру?

«Я не хочу устраивать с тобой PvP».

«Почему нет? Испугался?»

«Иди к чёрту, кто тебя вообще испугается?»

«Может тогда сделаем ставки?»

«Что ж, если со ставками, то так и быть, я не против», равнодушно ответил Чжай Хао.

«Идиот, что такого особенного в твоём 27 уровне? Этот большой брат преподаст тебе хороший урок, чтобы ты больше никогда не задирал свой нос!»

Услышав их разговор, Не Ян рассмеялся. В прошлой жизни он часто устраивал PvP со своими одноклассниками и даже выиграл несколько вещей.

Юноша повернулся назад, только чтобы увидеть, как Се Яо снова погрузилась в свои дела. В данный момент, она что-то печатала на личном компьютере. Ощущая на себе пристальный взгляд Не Яна, ресницы девушки слегка задрожали, отражая этим неспокойные удары девичьего сердца.

Ничего не найдено.