Everyone Else is a Returnee

Глава 336 – Армагеддон (12)

Когда-то он узнал о Вселенной.

Солнце, и планеты, которые вращались вокруг, а также Земля, которая была одной из тех немногих планет. Вселенная, в которой было множество галактик - что чувствовал Ю"Иль"Хан, когда узнал об этом?

Он боялся. Очень, очень боялся. Он боялся, что его знания расширится, и боялся, что он как пылинка, по сравнению со вселенной.

Когда он остался один на Земле, и познакомился с Лиерой, узнал правду о других мирах, то расширил горизонт знаний, и наконец, смотрел на всё в ином свете...

... и теперь, он смог заполнить целый мир самим собой.

Больше не стоило бояться. Он всё контролировал, поэтому ему нечего было бояться.

"Если бы я начал беспокоиться об искажении атмосферы, из-за размеров планеты, или изменении солнечной гравитации, я бы даже не начинал всё это. Для каждого мир меняется под своим углом. Если вы будете смотреть на него с точки Y, а я с точки Z – мир будет меняться для нас по разному."

Это было забавно. Ю"Иль"Хан смотрел на два мира с улыбкой. Это были планеты, и в то же время не планеты, разделённые множественными галактиками, в одном и том же пространстве.

Наверное, он смог заглянуть, и посмотреть за потолок вселенной, или наоборот, залезть в подпол. Ю"Иль"Хан протянул руки, чтобы соединить два мира, и рассмеялся. Так что случится, если он сможет, или не сможет этого сделать? Вселенные изменятся от его решения.

[Я повторяю - двое станут равными. Станьте равными друг другу, найдите гармонию, и станьте единым целым.]

Что если бы он сначала отправился на Землю, а потом в Дариу?Всё бы закончилось совсем иначе.

Земля немедленно бы стала высшим миром, а он пребывал бы в панике из-за внезапного потока людей, которые вернулись на Землю, но всё равно искал бы способ борьбы с врагом, защищая всех. В Драконьем Гнезде не было бы новых драконов, было бы множество врагов, вторгшихся на Землю, и множество людей, которых ему было бы необходимо защитить. Ему было бы тяжело, но это бы стало ценным опытом.

Это было бы не "неправильное решение. Глупо думать, что правильный выбор всё изменил бы на корню. Какой путь бы он ни выбрал, в зависимости от того, сколько усилий он приложит в будущем, будут разные результаты.

Поэтому, предвидение, пророчество, и всё остальное  ничего не значит. Если бы он пожелал, то смог бы воплотить их в жизнь, и предотвратить.  Он может сделать так, что ничего не будет исполнено, или всё исполнится. Всё может измениться от его желания.

Нет, это не так.

Всё может быть решено Ю"Иль"Ханом, а также теми, кто был рядом с ним. Всеми вместе.

[Повторяю, они станут равными. Никакого дисбаланса не допускается. Встретьтесь друг с другом, и отдайте друг другу грязь, воду, небо, ману, и все, что у вас есть.]

Прямо сейчас, Ю"Иль"Хан был Создателем, который стоял на вершине бесчисленных чудес. Согласно его приказу, два мира начали синхронизироваться без особых трудностей. Когда каждый из миров будет идеально сбалансирован, тогда начнётся "слияние-развитие" двух миров.

[Умение Кулинария может развиться.]

Прямо сейчас, совершенно неожиданное сообщение показалось на его сетчатке. Он на мгновение забыл о балансе двух миров, и рассеянно уставился на текст.

Постойте, почему только сейчас мне дали возможность развить Кулинарию? Расширенная версия Кулинарии появилась, и какие она даёт дополнительные возможности?

Так ведь можно сделать что-то новое из двух разных навыков? Когда он понял это, словно молния пронеслась у него в голове. Он вспомнил то время, когда он стал лидером Драконьего Гнезда.

Как он сделал это? Он создал себя через умение Создания, и создал новые навыки, сплавляя остальные, не так ли?

Точно, вот и всё! Что еще было Созданием, если не это? У него уже была возможность создавать навыки по своему усмотрению! Он был настолько связан оригинальными методами развития, и слияния-развития, которые были "записаны" в Хрониках Акаши, что упустил суть!

Как глупо. Какой я идиот! Был намного проще, и легче способ, но я пошел длинным, окольным путём, просто потому, что не понимал, что могу сделать это!

'Но это не означает, что это совсем бессмысленно.'

Все этапы имеют своё значение, и записываются. Он сумел понять Канг"Ми"Рае глубже, чем до этого, встретился с истинной На"Ю"Ной, и без сомнения приобрел еще больше лояльности в сердцах остальных подчиненных.

И всё это благодаря им. Да, всё еще было не поздно. Фактически, сейчас был идеальный момент.

[Использовав ваш навык Создание, все ваши навыки становятся единым.]

Появилось сообщение.  Несмотря на то, что в нём не было и пятнышка эмоций, Ю"Иль"Хан чувствовал, что Хроники Акаши насмехаются над ним.

Они показали ему сообщение в тот момент, когда он понял, что может сделать, хотя и знал об этом уже давно. Конечно, ему нравилось, что он видел, и всё же, он был недоволен.

[Слияние Кулинарии, Кузнечного дела, Мана-крафта, Зачарование души, Магической инженерии.]

Зачарование душим уже невозможно использовать в развитии-слиянии, поскольку оно уже использовалось ранее. Во всяком случае, так было записано. Но как такое стало возможным? Однажды, он уже превзошел хроники, так почему бы не сделать это во второй раз?

[Неактивный навык превращается в активный.]

[Реструктуризация Хроник Акаши. "Создание" добавляется к вашим активным навыкам.]

[Вы приобрели активное умение Создание. Теперь вы поняли новый метод.]

"Да, теперь я знаю метод."

Ю"Иль"Хан немного надулся, и ответил Хроникам Акаши. Не то, чтобы он ждал ответа от них. Хроники Акаши являлись просто зеркалом, которые отражали пользователя.

"Создание."

[Активация навыка.]

Дариу и Земля были сбалансировано. Два мира были одинаковы по масштабу, и более не склоняли чашу весов. Как только он поднял руку, слияние двух миров началось.

Он решил проверить состояние других, прежде чем использовать умение. Ю"Иль"Хан уже отделил город, у которого была безумная плотность маны, и отталкивался от 2-ух крепостей в качестве ядра. Его товарищи были под защитой в этом месте. Все были в безопасности. Пусть им было тяжело, но они были в безопасности.

Хм, похоже это сделала Ким"Е"Силь. Он видел, как Воля Хранителя полностью овладевала Покрытием, и готовился к трансформации. Действительно, лучшего времени просто не придумаешь.

[Воля Хранителя, я даю тебе новое имя.]

Даже без целенаправленности умения, его слова, которые содержали желание, стали Декларацией, и были услышаны Волей Хранителя. Тот не ответил, но Ю"Иль"Хан знал, что он обратил внимание.

[Отныне ты Земля. Ты сама Земля.]

[Значит, ты, в конце концов, признаешь это?]

[Да. Я признаю это.]

Ю"Иль"Хан улыбнулся. Воля Хранителя, теперь называемая Землей, тоже улыбнулся.

После этого всё встало свои места. Эти два слова слились, и стали "Землей". Все прогрессировало огромными темпами, как будто все трудности, с которыми они сталкивались до этого, были выдумкой.

Независимо от того, сколько маны было в мире, она больше не могла навредить Ю"Иль"Хану. Всё было его, и в то же время, мира. Не было никаких различий в их собственности.

Колыбель Чудес, которая окутала всё, треснула, прежде чем раскололась окончательно. Она стала единой с Ю"Иль"Ханом, выполнив свою миссию, и распространилась по всему миру. Мир был им, и Колыбель Чудес стала им.

На месте, где она была, появился красивый, привлекательный, но огромный мир. Ю"Иль"Хан выдал прекрасную речь.

"Земля голубая, а вот и Бог."

[Земля была завершена.]

[Умение Создание стало 2 уровнем.]

"Фью, 1 уровень после этого безумия. Это будет трудный, и долгий путь."

Он ворчал от появившегося послания, но всё равно улыбался. Ю"Иль"Хан приземлился в городе.

Город всё еще был в воздухе, не слившись с Землей, а другие восклицали от увиденного состояния Земли, после того, как открыли глаза.

"Ого, это и вправду Земля!"

"Я думаю, что она стала огромной. Хотя, я слишком мал, чтобы понять это."

"Мистер Иль"Хан. Нам удалось это сделать, так?"

Канг"Ми"Рае спросила его, с уверенностью в глазах. Ю"Иль"Хан улыбнулся, и кивнул головой.

"Конечно. Всё прошло идеально."

"Тогда почему город всё еще в воздухе?"

"Я могу слить его в любое время, но сейчас это время не пришло. Мы еще не закончили."

Он задумался. С этого момента, всё пойдет своим путём, но всё же было лучше, если бы он сделал всё, что мог для него.

"Я должен сделать то, что изначально собирался сделать."

"Что ты собирался сделать с самого начала, сынок? Скажешь мне?"

Ким"Е"Силь не знала о тех изменениях, что произошли с Ю"Иль"Ханом, но она знала своего сына на фундаментальном уровне, и знала, что в нём что-то изменилось. Её спокойные слова заставили Ю"Иль"Хана почувствовать себя полным сил. Он игриво подмигнул.

"Песочные Часы Вечности."

"....Ха!?"

Это произойдет здесь, и в такой момент!? Пока все были ошеломлены, Ю"Иль"Хан начал говорить совсем уж полную глупость с сияющими глазами.

"Мы могли замедлить время, когда были ниже уровнями, но теперь, когда мы стали столь сильны, и стали лучше понимать, как использовать артефакты, а Воля Хранителя, Земля, стал более совершенным, насколько мы сможем замедлить поток времени! Разве это не весело! Вы с нетерпением ждёте этого, не так ли?"

"Воу..."

На"Ю"На в шоке пробормотала. Лиера вздохнула, и подняла брови.

"Моё сердце постоянно стучит, как сумасшедшее, с того времени, как я встретила Иль"Хана... в плохом смысле!"

"Дамы, вы слышали слова "лучше быть в безопасности, чем жалеть"?"

Голос Ю"Иль"Хана звучал невероятно серьёзно. Хельена радостно воскликнула.

"Это означает, что нам необходимо приготовиться, чтобы быть в безопасности.  Каждое движение должно быть по плану, иначе, мы будем сожалеть об этом, дорогой."

"Да. Это великая идиома, означающая, что я не должен действовать, пока не буду уверен, что смогу победить последнего босса, истинного последнего босса, и скрытого последнего босса, который выходит в конце скрытого подземелья, и истинного истинного последнего босса, которого можно повстречать только после того, как я установлю супер дорогое загружаемое DLC, даже после того, как у меня появится самая сильная экипировка, и я возьму все возможные уровни."

Ю"Иль"Хан достал Песочные Часы Вечности. Земля отреагировала, и начала излучать свет. Естественно, теперь он мог создать барьер, который покрывал всю Землю, и еще оставалось немного места.

Земля ответила.

[Я готов.]

"Хорошо, тогда давай подготовимся, чтобы мы могли оставаться спокойными, даже если появится истинный истинный истинный истинный истинный босс."

Барьер активировался.

В истории мульти вселенных, с начала времён, еще никто не останавливал время на столь длительный период.

 

[Примечания автора]

  1. Каждый Возвращается Домой - роман который отвергает науку.

[Примечания переводчика]

Пришлось многое написать от себя, чтобы вам было понятнее. Уж больно переводчик не старался, от слова совсем. 

Author avatarАлександр14 нояб. 2017 г., 6:11:48

Благодарю

Author avatarПётр14 нояб. 2017 г., 6:56:08

Спасибо за главу.

Author avatarОлег14 нояб. 2017 г., 8:27:56

Спасибо!

Author avatarДима14 нояб. 2017 г., 8:38:29

Спасибо

Author avatarСаня14 нояб. 2017 г., 18:12:36

спасибо

Author avatarАндрей14 нояб. 2017 г., 21:26:08

Аж мурашки по коже, особенна при прослушивание этой музыки "Cranes – Adrift"