Everyone Else is a Returnee

Глава 332 – Армагеддон (8)

Прошло какое-то время в Расселине Сада, где сражались 2 армии. Большинство привратников Сада Заката исчезли, и Армия Ослепительного Света тоже не стала исключением. Безумное количество Легнаи, и Архлегнаи также встретили свой конец.

Удивительно, и разочаровывающим являлось то, что Габриэль был в невыгодном положении в данный момент.

[Это был твой сын, не так ли?

[Так ты заметил?]

[Ну, сильная аура прошла сквозь габаритную стену, и забрала одного человека. Разве не твой сын единственный в мульти вселенных, кто способен на это?]

Сатана улыбнулся, когда закончил говорить. Габриэль тоже улыбнулся, отступив на шаг назад. На их телах зияли раны, которые не могли быть вылечены обычными методами, поскольку каждая атака ставила под угрозу жизнь каждого. Они сражались как Лидеры фракции, и наносили друг другу урон не только навыками, но и своими хрониками, поэтому, нападения были столь опасными.

[Почему ты отослал к нему свою жену?]

[Ты ведь понимаешь, Люцифер? Кто-то должен остановить тебя. Мой сын быстро растёт, поэтому я не могу остановить его на полпути.]

[Растёт, растёт, хе...]

Сатана, или Люцифер, посмотрел на руку, и немного улыбнулся. Он чувствовал, что его сила, и хроники прямо в данный момент, исчезают.

Аах, сын Габриэля был чертовым монстром. В тот момент, когда стена измерений была разрушена, он отнял у Сатаны огромное количество энергии. Это были хроники, и мана, которыми обладал Сатана.

'Как много высших миров он забрал у меня, пока я занят.'

Он не знал, так как это измерение было отделено от остальных. Он верил, что они останутся с ним вечно, и сражался, не жалея сил.

Вот только когда Ю"Иль"Хан начал использовать магию Телепортации, он впервые почувствовал себя беспомощным с тех пор, как сразился, и начал преследовать Бога Небес. Люцифер посмотрел на Габриэля абсурдным взглядом, и начал говорить.

[Это не рост, Габриэль. Это желание, которое выходит за рамки Жадности. Он пожирает высшие миры.]

[Нет, он не пожирает их. Он сливает их всех в один. Люцифер, мой сын станет новым Создателем, Творцом. Царство, в которое не смог попасть Бог, и мы. Туда, куда никто не смог проникнуть - он сможет.]

Габриэль удовлетворённо улыбнулся, но Сатана начал смеяться над ним.

[Это невозможно. Даже Бог потерпел неудачу при попытке достичь этого. Ты думаешь, что предсказанное существо сможет достичь непредсказуемого царства?]

[Существует множество способов для свершения чуда. Я всё еще не могу найти объяснение своим способностям. Что сокрытие, что предсказание. Но мой сын даже превзошел меня в этом. Люцифер, я увидел только отправную точку этого пути. Чего он достигнет, я не вижу.]

[В этом ты прав.]

Сатана собрал всю свою силу в ладонь. Пусть он паниковал, из-за внезапной потери силы, но только и всего. Если его основной мир не исчезнет, источник силы для Сатаны не станет сильно уменьшен.

[Так и есть, никто не сможет увидеть конец этого пути. Именно поэтому, не будет слишком удивительным, если его путь просто остановится на половине, так? Хотя, ты не доживешь до этого!]

[Ты...!]

Сила тёмной магии выходила из тела Сатаны. Позади него развивалось 5 пар крыльев летучей мыши. На этом изменения не прекратились. Удивительно, но у него было одно крыло, состоящее из чистых белых перьев. В этот момент, Габриэль, и Сатана отличались лишь единственным крылом силы.

[Подготовься, Габриэль. Я буду снисходителен при помощи рук, но...]

[Ииииии!]

Голос Сатаны ударил по барабанным перепонкам Габриэля. Он понял, что настало время, и поспешно выпустил энергию, но то, что он мог стереть, лишь группа Легнаи, которые вторглись в его мир.

Пусть он уничтожил всю мелкую картошку фри, но будет еще больше Легнаи, если не справиться с Богом. А противник перед ним, Сатана...

[Это будет очень больно.]

[Это то, что я должен был сказать, Сатана. Я не позволю никому помешать моему сыну!]

[Ну, тогда мы еще немного потанцуем!]

Глаза Сатаны таинственно блестели. В тот момент, когда Габриэль столкнулся с Сатаной, он выпустил всю энергию, и сжал зубы!

***

[С Габриэлем покончено, и его мир теперь под властью Армии Ослепительного Света. Разве не великолепный финал?]

Сатана говорил спокойно. Его неторопливое отношение не изменялось, несмотря на то, что рядом с ним стоял Бог Небес, которого он когда-то предал, а затем встретился вновь.

[Пусть этого и не совсем достаточно, чтобы заплатить за измену в прошлом... но, ладно. Мы избавились от пророка, так что единственное оставшееся бельмо... Отдай мне труп Габриэля, Люцифер.]

Бог приказал твёрдым, и жестким голосом. Однако Сатана лишь рассмеялся, и покачал головой.

[Подумай сам, старик. Ты думаешь, Габриэль, который был достаточно умён, чтобы втянуть всех в свой многогранный план, оставит своё драгоценное тело? Я полагаю, что его сын унаследовал способность сокрытия, но не пророчество. И это осталось с ним навсегда.]

 

[...Я должен был приказать тебе принести его труп.]

[Ну, у меня даже не было времени, чтобы восстановить это, тьхе. Если ты так недоволен, почему сам к нему не сходил?]

Бог не смог ответить Сатане. Дело не в том, что Сатана не понимал его нынешнего состояния. Иными словами, Сатана высмеивал его в данную секунду. Бог стиснул зубы. Пусть он и скооперировался с ним, но ни один человек не смог бы быть на его месте.

[Ты атаковал Легнаи? Ты самолично убрал тело Габриэля, после того, как ушел от моего взгляда?]

[Зачем мне нападать на своих союзников? И, старик, ты уже должен был восстановить свои хроники? Разве ты не знаешь, что Габриэль, и привратники убили их всех?]

Глаза Бога сузились.

[Люцифер, ублюдок... ты ведь не врешь мне, так?]

[А у тебя есть способ узнать, вру я или нет?]

Нет. Бог не был ни всезнающим, ни всемогущим, как думали остальные ангелы.

[Видишь? Так что просто поверь мне. Для тебя же будет лучше всего просто верить в меня.]

[...]

Он был уверен, что Сатана строит планы, но Бог не мог узнать, что это были за планы. Он показал зубы, и произнёс со злобой, и гневом в голосе.

[Если ты продолжишь делать это, я не возьму тебя в новый мир, который собираюсь создать.]

[Ну, ты же знаешь, я следую пути гедонизма. Даже если это приведёт меня на низшую ступень бездны, я получу удовольствие, и буду чертовски рад... Но... ты, сэр, не должен говорить со мной в данный момент, не так ли? Ты все еще не можешь двигать своим телом, как заблагорассудится? Тебе нужен "он", не так ли?]

Бог закрыл рот. Слова Люцифера были правдой. Сейчас Бог нуждался в Сатане. Его конечности были не до конца освобождены, и странные, ангельские существа, Легнаи, были намного слабее, и уязвимее, чем он ожидал. На данный момент ему необходима помощь этого дьявола.

Сатана улыбнулся, как будто понимал всё, о чем тот думал. Его улыбка была действительно отвратительной, и неприятной.

[Чего ты боишься? Занавес Армагеддона успешно поднят, и каждый столкнулся с трудностями на своём месте. Пусть свет Михаэля стал более ярким, но это всё в пределах ожидаемого. Все они просто хорошо прожаренное мясцо. Вам просто нужно отправиться туда, и сожрать их.]

[Люцифер...]

Сатана и Бог обменялись ожесточенными взглядами. Оба они были не полностью открыты друг перед другом, и оба прекрасно это понимали. Однако каждый из них хотел что-то от другого, поэтому они не могли быть честны друг с другом.

Они не могли вернуться в отношения слуга-хозяин. Сейчас они используют друг друга на уровне силы.

Правда была уверенность, что Сатана "не может" предать Бога. Он был существом, которое произошло от последнего, и как бы он ни старался сбежать, он был связан с Богом. "Пойти против небес" было просто невозможно!

В этот момент внутренняя рана Бога проявила себя.

[Кхак.]

[Тебе больно?]

[Ю"Иль"Хан... этот ублюдок!]

[Хех.]

Сатана усмехнулся.

[Сын Габриэля, так? Разве он не потрясающий? Он украл у меня силу. Интересно, как он смог родить такого удивительного сына.]

[Хорошо, что он родился тогда... если бы ему дали больше времени, новый мир, возможно, не смог бы быть открыт.]

[Ты очень уверен, в новом мире. Почему бы вам не написать песню об этом? Давайте, сделаем, новый, мирооооок!]

Правда, это будет ужасный мир, в центре с Богом.

Сатана отвернул голову, пока издевался над Богом. Он мог увидеть ядовитую атмосферу, ужасающие формы жизни, ужасающую ману, ужасное вообще всё.

Кроме того, он почувствовал слабую ауру за огромной стеной, и усмехнулся.

[Занавес поднимается. Ну что же. Готов ли ты выйти на сцену, старик?]

[Заткнись, Люцифер.]

Бог ответил, стиснув зубы.

[Я был готов к этому давным-давно.]

***

"Что это, черт возьми?"

"Кто знает? Кусочек ада?"

Лиера ответила спокойным голосом. Сейчас они были в месте, где небо и земля поменялись местами, вскипая. Крутя головами, они могли видеть нормальный Дариу, но только эта часть была такой...

"Как будто кто-то проглотил целый мир, и его вырвало обратно вместе с желудочным соком~."

"Спасибо за такое ярчайшее описание, Мисс Ю"На. Благодаря тебе, я чувствую себя отвратительно."

"Хехехехе."

Ю"Иль"Хан махнул рукой, ругая её. Мана и ветер покрыли небо, и землю, растворяясь в мире, после расчистки рекордами, и маны.

Пока он был там, то решил позаботиться обо всех странных регионах, и сплавлял их с Дариу.

В этом процессе он мог собрать более конкретные хроники о них, и казалось, что Галактическая Траектория открыла миры не только к мирам Небесной Армии, и Армии Ослепительного Света, но и Демонической Армии Разрушения, а также несколько подпространств, которые были хорошо скрыты вне их контроля.

Конечная Вспышка Ю"Иль"Хана беспощадно уничтожила всех, притащив их в Дариу... и сейчас, Бог, Жадность, и Сатана, должны чувствовать себя не очень.

"Хмммм."

Ю"Иль"Хан получил, и проанализировал хроники бесчисленных миров, и снова задумался, подняв голову. Ким"Е"Силь наблюдала за ним с обеспокоенным взглядом.

"Ты в порядке, сынок?"

"Я в порядке. Я просто беспокоюсь об отце. Сатана - не простой парень."

"С твоим отцом всё будет хорошо. Он жил намного дольше, чем мы."

"...Ох да, точно."

Ни Ким"Е"Силь, ни Ю"Иль"Хан не могли считаться молодыми, судя по возрасту, но по сравнению с Габриэлем, они были новорожденными. Ю"Иль"Хан раздумывая об этом, и посмотрел на маму.

"И мама? С тобой всё в порядке?"

"Конечно, сынок... Было бы ложью сказать, что я не была удивлена."

Ким"Е"Силь ухмыльнулась, и добавила.

"Похоже, мама должна еще поднять уровни. Ох, я боролась с высшими существами в течение нескольких лет, но всего лишь 6 класс. Когда твой отец смог стать таким сильным?"

"Несколько лет? Ты сражалась много лет в этом главном мире?"

"Да."

Это одна из черт магии против такого врага, как Сатана. Ю"Иль"Хан восхищался способностями своего отца. Поскольку он мог использовать магию такого масштаба, то должен быть в порядке. Он должен быть в порядке, он верил в это, и...

"Ладно, давайте закончим то, на чем остановились. Хотел бы я сделать еще один раунд Галактической Траектории..."

Конечная Вспышка была специальной техникой, которую он мог использовать только в момент 8 Большого Катаклизма! Истинная неудача.

"В конце концов, всё не так прискорбно!"

Мистик закричала. Канг"Ми"Рае немного улыбнулась, приготовив посох.

Сотни врат вновь появились в воздухе.

 

[Примечания автора]

Author avatarАндрей06 нояб. 2017 г., 22:38:29

Спасибо

Author avatarДима06 нояб. 2017 г., 22:48:04

Спасибо

Author avatarДмитрий07 нояб. 2017 г., 8:21:47

Спасибо!