Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 268 – Божественность.

Битва в Лесу Обжигающего Огня, превратившая Не Яна в новую легенду игрового мира, сразу стала незабываемым воспоминанием в умах и сердцах игроков.

С тех пор популярность Безумного Вора продолжала распространяться, словно лесной пожар.

И вот, после столь долгого периода, Нирвана Флэйм снова показал этот жест. Что это значит? Неужели этот станет очередным смертным приговором?

Собравшиеся в Ущелье Греха гильдии всё это время наблюдали за ситуацией со стороны. Они видели, как Не Ян заманил Золотого Дракона к силам Сияющего Священного Пламени, погрузив их ряды в хаос. Также они отчётливо рассмотрели, как он направил свой беспощадный жест в сторону Найтбрейк Трикстера.

Это было настоящие объявление войны! Это самая злостная из всех провокаций!

Неужели Не Ян собирается повторить свой подвиг из Леса Обжигающего Огня!?

Сияющее Священное Пламя не Беспрепятственные, а Найтбрейк Трикстер не Хей Жуо!

Когда Не Ян был ещё обычным безывестным игроком, Найтбрейк Трикстер уже считался выдающейся фигурой и публично признанным экспертом! Единственная причина, по которой он не стал темой для каждого разговора, заключалась в его нежелании привлекать к себе всеобщее внимание!

С момента активации Магического Воспламенения, Найтбрейк Трикстер демонстрировал своё абсолютное доминирование – он всегда оставлял своих противников на заднем плане и уже не раз не дотянул всего пару миллиметров до убийства Не Яна.

Пускай Сияющее Священное Пламя понесло катастрофические потери, рядом с Найтбрейк Трикстером всё ещё оставалось довольно много людей, среди которых было немало Воинов и Паладинов. С таким количеством стражи, ему совершенно нечего бояться.

Неужели Не Ян действительно верит, что сможет переломить ситуацию даже в таких условиях?

Сказать то было легко, но как насчёт того, чтобы подкрепить свои слова действиями!

Никто не верил, что Не Ян добьётся успеха... уж точно не с такой целью для провокаций.

Холодное лицо Найтбрейк Трикстера пугало до ужаса. Этот высокомерный жест стал последней каплей для его терпения. Он снова начал собирать силы, а вокруг его посоха вспыхнули потоки магической энергии. Тело Мага медленно воспарило в воздух, пока не оказалось примерно в полуметре над землёй. В этот момент окружающие игроки почувствовали, как на них обрушилось чудовищное давление.

Даже охраняющие Найтбрейк Трикстера Воины и Паладины были вынуждены отойти на несколько шагов назад. Их сердца содрогались от смеси восторга и ужаса! Даже если они не поняли особенностей этого магического усиления, но каждый понимал одно – это заклинание их гильдмастера!

«Ты хочешь убить меня, Безумный Вор? Что ж, покажи мне свой лучший удар!» проревел Найтбрейк Трикстер. Он был похож на абсолютное божество, презрительно попирающее этот мир своей абсолютной силой!

«Божественность!»

Найтбрейк Трикстер произнёс ещё несколько величественных и громких слов, после которых вся магическая энергия в радиусе ста метров немедленно устремилась к нему.

В этот момент лицо Не Яна действительно побледнело.

«Этот сукин сын знает даже Божественность...?»

Магическое Воспламенение и Божественность были наградами, которые можно получить только после завершения первых двух квестов в цепочки из шести заданий, схожих с Благословением Карси. В предыдущей жизни, согласно слухам, было лишь несколько Магов, сумевших выполнить второй квест.

Божественность временно предоставляла игроку неограниченное количество манны, с дополнением в виде отмены времени каста и значительном сокращении отката для трёх непродвинутых заклинаний. Однако, как и Магическое Воспламенение, это заклинание налагало очень тяжёлый дебафф после своего завершения.

От сжатой в нём энергии, магический ореол вокруг Найтбрейк Трикстера начал вибрировать, создавая слышимый гул.

Тело Мага сейчас больше напоминало бушующий водоворот, неистово вытягивающий магическую энергию прямо из окружающего пространства.

Найтбрейк Трикстер взмахнул посохом – Снежная Буря!

Штормовые облака моментально поглотили небо и породили ошеломительную бурю, погрузившую мир в царство льда и снега.

«Вот дерьмо! Какого Чёрта!? Он сделал Снежную Бурю мгновенным заклинанием!?»

Увидев, как лёд и снег обрушились на поле битвы, Не Ян спрыгнул с дерева и сразу исчез, скрываясь где-то в окрестностях. Он пытался избежать диапазона атакующих заклинаний, маневрируя по округе с помощью Танца Смерти.

Завывающий буран окутал дерево за спиной Не Яна, мгновенно превратив его в ледяную скульптуру.

Не Ян даже не представлял, что у Найтбрейк Трикстера припрятан ещё один мощный козырь. Он уже всерьёз подумывал активировать Судью Господня прямо сейчас, ведь только это заклинание способно противостоять безжалостному магическому шторму Найтбрейк Трикстера! Если бы он знал, что окажется в подобной ситуации, то заранее потратил бы немного времени, чтобы разблокировать несколько навыков Проблеска Тьмы. В конце концов, тузов в рукаве никогда не бывает много!

Шквал магических атак Найтбрейк Трикстера был далёк от завершения. Бесчисленные заклинания затмевали поле битвы, замораживая всё на своём пути!

Он больше не мог определить точную позицию Не Яна, который после повторной активации Скрытности сбросил с себя агро Золотого Дракона. Всё что ему оставалось – полагаться на своё высокое Восприятие и заранее намечать место для очередного удара.

Пара ледяных рук выстрелила наперерез бегущему Не Яну, однако он быстро развернулся и отскочил в сторону.

*Бум!*

Словно цветущий ледяной лотос, частички льда разлетелись в разные стороны, замораживая всё чего коснулись, в радиусе пятидесяти метров.

К счастью это заклинание было немного неточным и Не Ян успел вовремя уйти из радиуса поражения, оказавшись на волоске от смерти. Очевидно, что Найтбрейк Трикстер всё ещё недооценивал скорость своего противника.

Маг ускорил свои атаки, выстреливая ледяные заклинания одно за другим, словно обзавёлся магическим пулемётом.

В стороне от их битвы лидеры других гильдий продолжали изматывать Золотого Дракона, но сейчас с застывшими лицами наблюдали за этим ужасающим сражением. Они никогда бы не подумали, что всегда сдержанный Найтбрейк Трикстер может настолько поддаться ярости.

Возможно Не Ян был единственным игроком, способным так долго продержаться под этим бешеным шквалом заклинаний.

«Ледяной Волк!»

Найтбрейк Трикстер глубоким голосом зачитал несколько магических слов, призывая окружающие частички льда собираться вместе. Через мгновение лёд породил двухметрового полупрозрачного волка, ярко сверкающего в сиянии бесчисленных заклинаний. Магический зверь продемонстрировал острые ледяные клыки и издал глубокий протяжный вой.

Оставляя после себя обледеневшую землю, Ледяной Волк бросился в сторону Не Яна.

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Ослепительные шары света взмыли в небо, раскрывая силуэт Не Яна своим пронизывающим сиянием. Свет отражался от кристаллического тела Ледяного Волка, создавая своим преломлением радужный блеск.

Золотой Дракон больше не обращал внимания на Не Яна. В данный момент он атаковал ближайших игроков Беспрепятственных и Тёмной Резни.

Область, которую покинул Золотой Дракон и стала ареной для Не Яна.

Увидев, как огромный Ледяной Волк несётся прямо на него, Не Ян немедленно начал отступать. У этого монстра имелось 600 очков здоровья, а прочная ледяная броня давала ему хорошую устойчивость против физических атак. Не Ян не собирался недооценивать этого зверя.

Что же до Найтбрейк Трикстера, на самом деле он всё ещё сдерживался. У него было припасено немало мощных заклятий, некоторые из которых были редки даже для сильнейших магов из прошлой временной линии. Как Маг, он на порядок превосходил даже самых лучших Магов Племени Невероятных Людей! Если бы не провокация Не Яна, было бы довольно сложно вынудить его на демонстрацию своей истинной силы.

«Сегодня это место станет могилой Безумного Вора!»

Найтбрейк Трикстер объявил это таким ледяным голосом, словно он исходил из глубин Подземного Мира.

Если Не Ян умрёт, разве он сможет и дальше оставаться Безумным Вором?

Падшая легенда – это всего лишь оболочка своей прежней славы.

Ледяной Волк прыгнул высоко в воздух и набросился на Не Яна, окутав его своей холодной замораживающей аурой. Острые когти зверя сияли ослепительными огнями и в стремительном ударе скользнули к горлу человека.

Похоже, что лёд и снег вот-вот окрасятся свежей кровью.

Ничего не найдено.