Everyone Else is a Returnee

Глава 317 – Я Тот, Кто Закрывает Занавес (1)

Ю"Иль"Хан посетил миры, не слившиеся с Дариу, и оставил в них Ловушки Восстановления.

Одной ловушки в один мир - этого было достаточно. Когда Мистик концентрировалась, единственная Ловушка Восстановления поглощала все Ловушки Разрушений и ману мира, превращая их в Ловушки Восстановления.

Большинство миров были не такими большими, как Дариу, так что Ловушкам Восстановления не потребовалось много времени, чтобы активироваться, и покрыть миры. Мистик немного уставала каждый раз, когда они посещали новый мир, но лишь её разум. Тело, которое Ю"Иль"Хан создал для неё, было невероятным.

В 26, или 27 мире, который они посещали, они отыскали ангелов. Из-за действий Ю"Иль"Хана, война с высшими существами закончилась в неопределённости, а ангелы низших рангов вернулись к своему долгу.

[Хм?]

[Постойте, я думаю, что что-то изменилось.]

Несмотря на то, что они не могли почувствовать, что именно Ю"Иль"Хан делает, они почувствовали трансформацию Ловушек Разрушения. Они вложили какую-то магию обнаружения в Ловушки Разрушений, чтобы управлять ими более эффективно.

Ангелы почувствовали, что был нанесён ущерб ловушкам разрушения, а затем сигналы от всех ловушек одновременно отключились.

[Ловушки Разрушения уничтожаются!]

[Абсурд, Ловушки Разрушения не могут... нет, но это и не Разрушение Темницы...]

[Ловушки Разрушения превращаются во что-то иное. Что вообще происходит?]

Ангелы не знали что делать, и просто доложили начальству (хотя это и не сработало, потому что Ю"Иль"Хан заблокировал сообщение на середине пути), прежде чем броситься к Ловушкам Восстановления. Мистик руководила процессом захвата Ловушек, посматривая на Ю"Иль"Хана.

"Хозяин, они собираются что-то расследовать. Всё будет в порядке?"

"Не говоря об ангелах, даже Бог ничего не сможет сделать. Если высшее существо попытается сделать что-то с Ловушками Восстановления, они войдут в режим Берсерка."

"Ох, да. Что-то подобное там было."

Какая бы Ловушка Восстановления не впала в состояние Берсерк, сигнал будет отправлен Мистик, и Ю"Иль"Хану. Всё будет нормально, даже если они немного опоздают. Ловушки распадутся прежде, чем кто-либо сможет их проанализировать. Ю"Иль"Хан объяснял, улыбаясь.

"Этому я обучился у Бога, после проверки Легны."

"Да, да. Вы становитесь всё злее, и злее."

"Похоже, они поняли это."

Ангелы начали паниковать, поскольку осознали, что артефакт был сделан при помощи неизвестной технологией, и всё не пройдет гладко, если они попытаются прикоснуться к нему. Словно пинок, пока они уже валялись на земле, ангелы даже не могли доложить начальству о ситуации!

[Что нам с этим делать.]

[... Нам не надо это трогать. Я не знаю, что это такое, и что оно пытается сделать, но мы только вызовем катастрофу, если безрассудно вмешаемся. Нам остается просто вернуться на Небеса.]

[Но сможет ли высший ангел, или Архангел решить эту проблему?]

[Есть еще намного большая проблема. Скорее всего эта штука разбросана не только в этом мире.]

[Аргх... как только закончилась огромная война. Почему такое произошло?]

[Мы сражаемся только в том случае, если есть существа, которые приносят беспорядок в тот, или иной мир. Давайте вернёмся.]

Похоже, что ангелы, отвечающие за этот мир, были не глупыми. Ю"Иль"Хан засмеялся, и кивнул. Пока они не делали что-то безрассудное, ничего плохого не случится.

Не было необходимости думать о Переполнениях, а также о том, что Бог может использовать их. Как же хорошо всё получилось! Ловушки Восстановления немедленно бы распродались, если бы за штуку он попросил 39.99 долларов.

"Разве вы не должны их связать, и объяснить всё? Прежде чем попробовать что-то ужасное."

"О чем ты говоришь? Они просто наёмные рабочие, которые подчиняются приказам. Что изменилось бы, рассказав я им всё? Ты знаешь? Кто кричит о "Революционных делах" постоянно проваливается."

Фундаментальная проблема заключалась в том, что он мог рассказать Небесам правду, если вступит в контакт больше, чем необходимо.

Еще большая проблема была в том, что самопровозглашенный Бог всё еще может иметь связи с Небесами. Если Ю"Иль"Хан объяснит ситуацию Небесам, и через них Бог бы обо всём узнал - это было бы очень разочаровывающее! Всё пошло бы совершенно не так, поэтому, оставалось обо всём позаботиться самому!

"Несмотря на то, что вы создали высшую фракцию, и стали её лидером, ваши мысли по-прежнему как у одиночки..."

"Оставь меня."

"Хозяин, всё готово. Давайте пройдем в следующий мир!"

Чем больше Ловушек Восстановления они ставили, тем больше Мистик оживлялась. Странно. Наверное, это произошло потому, что Ловушки собирали хроники. Заметив это, лицо Орочи стало бледным.

"Разве это не приведёт к тому, что она станет сильнее меня?"

"Ты понял это слишком поздно. Орочи тебе надо сражаться."

"Это читерство! Это не честно!"

"Хочешь управлять Ловушками Восстановления?"

Это было невозможно. Орочи сглотнул от разочарования, и мог лишь наблюдать за тем, как Мистик становится сильнее!

"Хозяин, я становлюсь всё лучше, и эффективнее. Думаю, мы можем отправиться немного быстрее!"

"Отлично. Твоё активное отношение сделает тебя сильнее!"

"Аргх, остаться позади этой девушки... это неприемлемо!"

Процесс захвата миров шел гладко. Всего за 4 дня Ю"Иль"Хан превратил в тысячах миров Ловушки Разрушения, в Ловушки Восстановления.

Легкая работа!

"Хозяин, я полагаю что Ловушки, которые ты сделал, покроют все миры."

"Ты говоришь про все миры, но такое невероятно... Хозяин, вы планируете отправляться в высшие миры, после того как закончите с низшими?"

"О чем ты болтаешь. Вы думаете, сколько существует низших миров? Я смогу обойти их все?"

Потом Ю"Иль"Хан обратился к Орочи.

"Я сделал Ловушки Восстановления, чтобы они пересекали измерения, и попадали в иные миры. Мистик, я думаю, что пришло время тебе что-то почувствовать."

"..."

"Так и есть. Я получаю сигнал..."

Орочи и Мистик теперь были просветлены. Они были слишком примитивными, чтобы понимать, и принять Ю"Иль"Хана! Мистик получила артефакт ранга Бог не просто так!

Это был 32.918 мир, в котором Ю"Иль"Хан и остальные встретили неожиданного гостя. Во время того, как создавались Ловушки Восстановления, ангелы этого мира испугались, поскольку священный огонь внезапно охватил весь мир.

"Михаэль? Нет..."

Ю"Иль"Хан склонил голову, рассматривая пламя, похожее на Михаэля, но понял, что это было намного слабее. Значит, это был Уриэль, также известный своим огнём, как и Михаэль, среди Четырёх Великих Архангелов.

[Так ты здесь, Ю"Иль"Хан.

Уриэль использовала священный огонь, пытаясь обнаружить Ю"Иль"Хана, но, не говоря уже о нём, он даже не мог увидеть Орочи, и Мистик. Уриэль закричала на весь мир.]

[Я уже слышала от Габриэля. Ты должен быть здесь, нет?]

"..."

Он просто собирался отправиться в другой мир, если бы не всплыло имя Габриэля, пусть противник и был одним из Четырёх Великих Архангелов! Было 3 проблемы, о которых Ю"Иль"Хан подумывал, и Габриэль был одной из них.

[Я хочу поговорить. Ничего плохо с тобой не случится. Не хочешь поболтать немного?]

"Хозяин, что собираешься делать?"

Ю"Иль"Хан подумал, не была ли это ловушка, и не приведёт ли это к чему-то неожиданному...

Сможет ли он узнать правду.

Посмотрев на всех, он поднял руку к небу. Из его руки вышло огромное количество маны, и охватило весь мир.

[Умение Правитель Измерений было активировано.]

Врата в этот мир временно закрылись. При этом Ю"Иль"Хан, и двое показались всем. Уриэль сразу увидела его, и полетела.

[Сложно тебя найти. Твой титул Космический Одиночка действительно идеально пересказывает всю твою суть.]

"Зачем ты ранишь меня, как только я появился? Этот титул уже исчез."

Уриэль была девушкой. Она была ослепительной блондинкой с золотыми глазами. Это была бы та еще шутка, если бы копьё Ю"Иль"Хана затупилось от того, что перед ним была девушка. В прошлом, он убивал множество красивых девушек! К тому же, упреждающий удар заставил враждебность внутри него подняться до максимума.

[Я бы хотела, чтобы ты ко мне не относился так враждебно. Я потеряла компаньона, с которым провела миллионы лет.]

"Мне отправить тебя к нему?"

[Я не хвастаюсь, но не так много мужчин могут поднять свои глаза передо мной... Поистине удивительно.]

"Хмпф."

Даже Хельена ничего не могла поделать с Непоколебимым Сердцем, но ты? - содержалось в его фырканье. Уриэль с горечью улыбнулась, и подняла обе руки, показывая её не враждебность.

[Как ты знаешь, пламя, которым я владею, не может превзойти твоё. Пусть я обладаю еще и атрибутом земли, но это тоже не сработает. Ты ведь знаешь, так? У меня нет шансов на победу.]

"Да, я знаю. Вот почему мне так любопытно, зачем ты использовала силу, чтобы найти меня."

[Я хочу запросить сопровождения.]

"Сопровождения?"

Сопровождение Ю"Иль"Хана после того, как он убил одного из Четырёх Великих Архангелов, и стал лидером 5 фракции? Это была 2 бредовая вещь, после предложения Альянса Жадности.

Ю"Иль"Хан в удивлении склонил голову. Уриэль рассмеялась, и продолжила говорить.

[Я примерно понимаю, что ты сейчас делаешь. Ты пытаешься уменьшить ущерб низших существ, когда война коснется высших. Так?]

"Нет, я просто пытаюсь выжить."

[Даже если ты так говоришь, ты ищешь способ, при котором больше людей может быть спасено. Так?]

Ю"Иль"Хан начал чувствовать себя некомфортно. Дело не в том, что он целенаправленно действовал зло, или что-то еще, и действительно пытался защитить себя, и своих близких, но его раздражало, что кто-то заставляет его быть святым, который спасет всех. Уриэль, показалось, что он всё понял, и пожала плечами.

[Важнее другое. Я искала тебя со слов Габриэля, и хочу понаблюдать за вашими действиями, как представитель Армии Небес. Со мной, тебе не нужно беспокоиться о столкновении с Армией Небес.]

Почему её слова звучали как оправдание? Ю"Иль"Хан почувствовал, что он был главный герой какое-то пьесы, и ответил.

"Это немного беспокоит, если ты будешь сопровождать меня. Я ведь не знаю, какие странные штуки в тебе прячутся."

[Я одна из Четырёх Великих Архангелов. Со мной не будет никакой утечки информации, и хроник, как с другими ангелами. По крайней мере, против 7 классов.]

Всё это подтверждало предположение Ю"Иль"Хана. Бог разделил свои хроники среди 4 Великих Архангелов. В противном случае они не могли бы стать столь высокомерными, и говорить, что не будут оставлять свои хроники.

"Я знал, что надо сначала проанализировать тело Рафаэля."

[Что ты собираешься делать? Ты примешь мою просьбу?]

Ю"Иль"Хан пожал плечами. Всё потому, что он вспомнил, что случилось, когда Рафаэль сопровождал его, убивая предателей Армии Небес.

С тех пор ситуация сильно изменилась. У Уриэль не было методов вмешиваться в жизнь Ю"Иль"Хана, и нынешний он мог...

"Отлично, ты можешь сопровождать меня. Я не уверен, знаешь ли ты это, но осталось множество низших миров."

[Да, я уже слышала, что твои Ловушки прекрасны. Твоя работа еще не завершена, так?]

"Так."

Ю"Иль"Хан вздохнул. Скорее всего, она искала его после того, как осознала это. Разве был иной путь?

Значит, ему остается быть с ней до того времени, пока занавес не закроется.

"Еще есть Хейшиа."

Ю"Иль"Хан закусил губу, и активировал Телепорт, отправляясь с Орочи, Мистик, и Уриэль. Пришло время встретиться с эпилогом этого этапа, правдой.

 

[Примечания автора]

Author avatarАндрей12 окт. 2017 г., 15:53:26

вот как чувствовал

Author avatar1013 окт. 2017 г., 8:23:45

А где его отец?не сатана ли он?

Author avatarАлександр06 нояб. 2017 г., 20:48:18

Благодарю за перевод.