Everyone Else is a Returnee

Глава 312 – Ты такой же, как и я (4)

Основатель Армии Небес, первый правитель, Бог, дитя, сбежавшее из дома. Так Ю"Иль"Хан думал о том, кем был Бог до этого времени.

"Но вы говорите всё не так?"

"Если это был действительно Бог, который связался со мной, когда я валялась без сознания, и это его предложение, он действительно мог быть Богом... ситуация может быть хуже, чем мы думаем."

"Хах."

Ю"Иль"Хан достал странное ангельское существо, которое принесли ему остальные. В нём не было и унции маны. Существо, которое было абсолютно другим, если сравнивать его с теми, с кем Ю"Иль"Хан сталкивался до этого момента.

"Это правда, что никто кроме Бога не мог сделать что-то такое, но..."

Ю"Иль"Хан раздумывал над тем, что сказала Канг"Ми"Рае. Он не мог этого понять. Мана была неудачей? Стереть всё, и начать с нуля? Это звучало так, будто он выслушивал историю последнего босса, созданного в 90-ых годах.

Это действительно Бог? И ему действительно надо убить Бога? Существо, которое было настолько стереотипным?

"Я думал, что последний босс будет хотя бы "Мы оба правы, и мы оба ошибаемся!", или "Эта битва за судьбу всех миров, в которых мы ставим на кон чувство справедливости", или еще более крутая сцена, но... этот уровень размышлений слишком детский."

"Похоже, вы действительно удивлены такой связи."

Ему казалось, что его оскорбили, но просто проигнорировал это.

"Спасибо, что рассказали мне всё, Мисс Ми"Рае. Но в данный момент слишком мало информации, чтобы прийти к какому-то конкретному выводу. Более того, я не думаю, что он рассказал вам всю правду."

"Я тоже так думаю, но решила рассказать вам всё равно."

"В любом случае, я увидел подсказку. Думаю, что понимаю, какие контрмеры должен предпринять."

Канг"Ми"Рае вообще не понимала, какой намек нашел Ю"Иль"Хан. Она просто подумала, что он может добиться успеха, так как это он, и успокоилась. В этот момент.

"Мисс Ми"Рае. Пожалуйста, простите меня."

"Простите? Кьяяя."

Ю"Иль"Хан положил руку на голову Канг"Ми"Рае. Он оставил бы её в покое, если бы не знал, что она встретилась с богом, но теперь нужно было внимательнее осмотреть её.

"Осталась связь. Он смог удержать её даже после того, как вы стали высшим существом. Довольно цепкий."

"Связь...?"

"Разве вы не говорили, что он связался с вами через хроники? Это трюк, который могут делать только те, кто овладел навыком Запись. Причина, по которой лидеры фракции имеют абсолютное влияние - они могут свободно читать хроники существ, и манипулировать ими по своему желанию."

"...?"

Канг"Ми"Рае не могла понять. Несмотря на то, что она управляла маной, у неё не было ни малейшего понятия об умении Запись. Ю"Иль"Хан пожал плечами.

"Соприкасаясь с вами, он оставил глубокий след. Если говорить проще, он наложил на вас какой-то волшебный рычаг."

"Ох, вот теперь я поняла."

"Я обнаружил его, и убрал. Так что теперь, всё в норме."

Несмотря на то, что его мозг был как у маленького ребёнка, его действия были хороши. Магию, которую он оставил на Канг"Ми"Рае была хорошо запрятана, и если бы не сила Ю"Иль"Хана отыскивать скрытые вещи, он бы не нашёл её так просто. Чем больше он думал об этом, тем больше Бог казался ему бесстыжим.

"В любом случае ясно, что он тот, кого я должен убить. Уф, у меня так много людей, которых надо убить в будущем..."

"Я помогу вам."

"...Хорошо."

Её глаза блестели. Может потому что она переродилась в дракона, ей казалось, что она была более активна, чем ранее. Правда её "слишком блестящие глаза", или более агрессивная тактика, при которой она пыталась схватить его руку, доставляли ему некоторые неудобства.

"Пожалуйста, сделайте всё возможное в будущем, Мисс Ми"Рае."

"Вы тоже."

С магией измерений, свободным контролем над маной, а также 6 классом, она могла бы достичь гораздо большего в будущем!

"Тогда я пойду."

"Пожалуйста."

Ю"Иль"Хан увидел, как она раскрыла две пары крыльев, взлетела вверх, и со вздохом развернулась.

Странное ангельское существо  всё еще было тут. Легкий ореол, и влажная тонкая ткань как крылья, были впечатляющими.

"Ну что же. Давайте приступим."

[У меня есть кое-что, что я хочу услышать прежде, мой Лорд. Жизнь, которая отвергает ману... может ли такое существо вообще быть?]

Как и ожидалось от дракона, Эчжар чутко среагировал, поскольку он был связан с маной. Ю"Иль"Хан рассмеялся, и покачал головой.

"Я тоже думал об этом, но теперь знаю. Это не жизнь. Это скорее какой-то голем."

[И всё же...?]

"Все миры испытывают Большой Катаклизм после достижения определённого момента, и мана будет естественным образом генерироваться во время этого процесса. Мана - это сама природа. Эта вещь отвергает ману, которая есть сама природа, так что это не может быть жизнью, не так ли?"

[Тогда самопровозглашенный "Бог"?]

"Это делает его тираном, который хочет искоренить природу, и сделать сад, полный кукол... Проблема в том, что у него достаточно сил для этого."

[]Хмпф, сильное существо должно быть в состоянии достичь всего, что он хочет сделать в своей среде. Он просто трус, и пытается убежать от ответственности.

"Отлично, всё решено, так?"

Удалить всё, что обладает маной, и начать с нуля, хе. Это был сценарий не совсем уж наполненный ерундой.

Бог, который сбежал с Небес, почувствовав усталость, вести себя как Лидер Армии Небес, сделал Армию, которая шла против всей маны, и перебрался в мир, о котором никто не знал. Армия Небес не знала об этом, и ждала его возвращения, в то время как Армия Ослепительного Света поняла это, и нашла оружие против него. Это довольно убедительно, не так ли?

Тогда не удивительно, что тот, кого зовут Сатана, очень ждал появление новой фракции. Армия Небес не помогала никак, в то время как ДАР была всего лишь фракцией жадных свиней, которые пожирали всё. Сад Заката были в стороне, и занимались своими делами! Сатана надеялся, что новый правитель поможет ему пойти против Бога.

Иными словами, чтобы следовать дальнейшему сюжету, Ю"Иль"Хан должен был пойти к Сатане, чтобы разрешить все недоразумения, и примириться с ним, а дальше подготовиться к войне с Богом. В этом процессе они избивались бы от других фракций, восстановили Землю, победили Бога, и наступил Хэппи Энд... Или так оно задумывалось, но.

"Кто бы ни запланировал такой сценарий, он очень сильно ошибся, если думал, что я смогу подружиться с совершенно незнакомым человеком, и быть с ним в альянсе."

[Это ужасающе маленькая ошибка...]

[Хозяин крутой!]

[Он ни хрена не крут!]

Ему необходимо было пройти тернистый путь, чтобы защитить своих людей, а теперь он должен сотрудничать с незнакомым человеком? Никто не сможет навязать ему это. Никто! Ю"Иль"Хан сделает всё с членами Драконьего Гнезда. Всё как всегда!

"Мне нужно проанализировать эту штуку..."

Он вернулся к самому главному - анализу странного ангельского существа. Поскольку это было то, что отвергало ману, навык Запись не работал как надо, и он даже не знал, с чего начать анализ. Вечный Огонь из его руки, передала ему мысли.

[Хозяин, я постараюсь! Я расплавлю его!]

"...Хорошо, я собирался всё равно тебя попросить об этом."

Вечный Огонь ничем не отличалась от клона Ю"Иль"Хана, поэтому легко было её понять. Пусть умения Запись не всегда было достаточно, разве он не собрал бы достаточно записей через Вечный Огонь, в то время как процесс плавления был записан в хроники?

Скорее всего, их тел было бы не достаточно, но Канг"Ми"Рае вспомнила все маленькие телепортационные врата, коих было тысячи, и вернула всё обратно на место.

"Ладно, давай попробуем."

Пока Ю"Иль"Хан осматривал странное тело, оно продолжало издавать слабый шум. Когда Вечный Огонь распространилась на тело, появилась интенсивная искра. Ю"Иль"Хан и Вечное Пламя проигнорировали это.

"Как ты смеешь сопротивляться."

[Я увеличу температуру!]

Температура Вечного Пламени повысилась. Она всё больше, и больше поднималась! Его пламя стало полностью прозрачным, и начало плавить металл.

Энергия, оставшаяся внутри тела, сопротивлялась, но не могла вытерпеть, поскольку он был Лидером Драконьего Гнезда, и использовал навык Проявление в мире, которым управлял.

В итоге, оно начало таять. Ю"Иль"Хан поделился своими чувствами с Вечным Пламенем, чтобы записать структуру, и хроники, которые могли быть обнаружены. У него заболела голова, а мана сходила с ума, но это было только начало.

Информация, которая была совершенно не похожа на какую-либо информацию, полученную им ранее.

[Умение Декларация стало 31 уровнем.]

[Хозяин, я думаю, я знаю!]

"Да, я тоже знаю. Несмотря на то, что синтез прошел с помощью магии, магическая формула была сломана во время сплавления, и не может быть реконструирована..."

[Такая опция заложена внутри, чтобы другие Лорды не смогли прочитать хроники, так?]

Ю"Иль"Хан кивнул головой. Другие Лидеры не смогут проанализировать состав, а тем более структуру магического формирования, которое было сконструировано таким образом, что оно автоматически разрушало всю среду, вместе с основными частицами, когда на него оказывали внешнее влияние.

Это не относилось к Ю"Иль"Хану, и Вечному Пламени. Он не стал бы новым Создателем, после первоначального Создателя просто так. Он мог без труда анализировать, и отделять материалы!

"Хммммммммм. Это не совсем сделано из того, чего я не знаю."

[И?]

"Вероятность того, что этот Бог является Богом Армии Небес, в данный момент, стала выше. Материалы, которые составляют эту вещь - в основном Арканит, Эль Хазра, и Фецином. В данном случае был сплав Арканита, и Фецинома."

[Что это?]

Эчжар удивлённо спросил, когда Ю"Иль"Хан рассказывал, но если бы Эрта была здесь, она пребывала бы в шоке.

Арканит, Фецином, и Эль Хазра - основной материал для "Ловушки Разрушений", которые использовались для создания темниц.

"Эти три металла - минералы, которые появляются только в высших мирах, претерпевших множество Больших Катаклизмов, вроде Небес. Это также причина, по которой Небеса - Небеса. Именно по этой причине Армия Небес претендует на управление всеми мирами.. это становится интересным."

Армия Небес идёт во все миры, которые прошли Большой Катаклизм, и разбрасывает там Ловушки Разрушений. Монстры попадают в темницы, и не способны бродить по миру. Три минерала имели врождённые характеристики, которые могли сдерживать, и ловить ману. Именно эти свойства дали возможность создавать Ловушки Разрушений.

Теперь же смесь этих трёх металлов была воссоздана в виде голема, который аннулировал ману? Бог очень способен! Кроме того, были ли эти три минерала (Эль Хазра - жидкий, как ртуть) лишь для аннулирования эффекта маны? Оно даже повлияло на ману Ю"Иль"Хана.

 

"Есть части, которые я еще не проанализировал. Если бы это был я, то сделал бы еще одну опцию при создании големов."

[Что это за опция?]

"Осталась только одна вещь, не так ли? Резонанс."

Это была лишь оценка. Заблуждение, которое мгновенно промелькнуло у него в голове, а его реализуемость была практически невозможна.

Но что если бы действительно такое было возможно, и големы начали резонировать с Ловушками Разрушений, и могли привести к их изменениям? Что если бы можно было принести в жертву монстров внутри темниц, чтобы сделать из Ловушек Разрушений Големов?

[Вы имеете в виду, что он может быстро и эффективно испортить все миры под руководством Армии Небес?]

"Ты действительно стал похож на Орочи."

[Аркх!]

Это было верно. Ловушки Разрушений оставались во всех мирах, будь то мир Эло Карта, или Преисподняя, главный штаб двух фракций. Конечно, и Дариу, и Земля не были исключениями.

[Это... пугает.]

"Да."

Ю"Иль"Хан пробормотал мрачным голосом, который содержал в себе намек на ожидание.

"Наверное, в самое ближайшее время... наступит "Армагеддон"."

 

[Примечания автора]

Неужели Ю"Иль"Хан сможет эффектно обойти Бога? Помнят ли читатели Арканит, и другие металлы, которые появлялись в самом начале истории?

Author avatarАлександр05 нояб. 2017 г., 22:03:02

Благодарю за перевод.