Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 5 – Наар.

Академию Красной Горы Тан Ву Лин покидал в подавленном настроении, все, что произошло за сегодняшний день крайне его огорчило.

Он вырос в обычной семье, но все жили в мире и согласии, отношения между родителями были прекрасными, и они горячо любили сына. Даже если он ошибался, они все равно терпеливо учили и наставляли его.

Это был первый день в школе, но он уже почувствовал, что значит «трудности». По причине того, что его боевым духом была речная трава, одноклассники не принимали его, даже учитель был к нему не столь приветлив.

Когда ученики получали задание помедитировать, Тан Ву Лину учитель уделял меньше всего времени.

«Неужели мой боевой дух так плох?» - Уныние постепенно покидало Тан Ву Лина, превращаясь в упрямство, «Даже если мой боевой дух плохой, я все равно стану великим мастером духов. Отец говорил: успех на 99 % складывается из приложенных усилий и лишь на 1 процент из врожденных способностей, мой боевой дух недостаточно хорош, но я очень старательный!»

С его оптимистичной натурой и проницательным умом, сегодняшняя подавленность исчезла сама собой.

«Черт, почему я снова голоден?» - Тан Ву Лин недоумевающе погладил живот, учеба в школе включала в себя обед с небольшим шведском столом, где можно было есть без ограничений. Еда для учеников из групп мастеров духов была гораздо лучше, чем для обычных. Тан Ву Лин ел очень много, у него была даже кличка обжора. Он ел, как половина студентов вместе взятых, значительно превышая норму потребления пищи для взрослого человека.

Он и раньше не отличался плохим аппетитом, но не ел так много! К тому же, сейчас только полдень, а он уже голоден.

Вернувшись домой, надо сразу поискать что-нибудь съестное. Как только он подумал о еде, глаза Тан Ву Лина ярко заблестели.

Дойдя до дороги, странный маленький силуэт внезапно привлек внимание мальчика.

Полуденное солнце сегодня не было таким палящим, и погода была прекрасной. Солнечные лучи нежно ласкали кожу. То, что привлекло внимание Тан Ву Лина было серебристым пятном, блестевшим на солнце.

Рядом с дорогой на корточках сидела маленькая девочка, выглядевшая гораздо младше Тан Ву Лина. У нее были короткие, удивительного серебряного цвета волосы, солнечный свет отражался от них, что и зацепило внимание мальчика.

Между ними словно возникло таинственное непреодолимое притяжение. Маленькая девочка подняла голову и взглянула на него, ее лицо было испачкано, одежда изношена. Весь ее вид говорил о том, что, похоже, она была нищенкой. Однако, помимо удивительных серебряных волос, у нее были необыкновенные глаза.

Ее глаза были как два огромных прозрачных аметиста, хотя Тан Ву Лин находился на некотором расстоянии от нее, он будто видел свое отражение в ее глазах. Она взмахнула своими длинными от природы ресницами.

Глаза Тан Ву Лина тоже были очень красивы, к людям с такими же большими глазами у него само собой возникала симпатия. Он невольно остановился. Они встретились взглядами, и она не уклонилась от него. В её прекрасных больших глазах застыло изумление.

«Малышка, где твои родители?» - в этот момент несколько неприятной наружности юношей, которых также привлекли ее серебряные волосы, и они окружили девочку.

Малышка, не взглянув на них, снова опустила голову.

Несколько мальчишек переглянулись и один из них сказал: «Волосы такого цвета действительно редко увидишь! Ты наверно с одного из двух других континентов. Думаю, дельцам с подпольных черных рынков очень понравятся ее серебристые волосы и фиолетовые глаза.»

Остальных юношей выдавали алчные чувства, они кивали друг другу в знак солидарности.

Юноша, заговоривший первым, присел на корточки и снова спросил: «Эй, сестренка, где твоя семья?»

Малышка покачала головой, опустила ее еще ниже, но ничего не ответила.

Юноша, улыбнувшись, сказал: «Ты голодна? Старший брат отведет тебя поесть что-нибудь вкусное, что думаешь?»

Девочка отрицательно покачала головой, еще сильнее, чем в первый раз.

Юноша, подав глазами знак своим спутникам, потянул малышку за руки, чтобы поднять ее с земли. Остальные окружили ее со всех сторон, заслоняя от посторонних глаз.

Малышка испуганно крикнула, но юноша уже посадил ее на плечи.

«Что ты делаешь?» - в этот момент раздался детский голос, полный гнева, подростки подпрыгнули от неожиданности.

Юноши остановились и в испуге вжали головы в плечи плечи. Их охватил страх. Они боялись, что их кто-то заметил и ожидали увидеть кого-то сильнее и выше их самих. Медленно они повернули голову, но увидели перед собой какого-то маленького мальчишку. Всем троим стало стыдно от этого страха и их поглотила злость.

Юноша, стоявший чуть впереди, подбежал к Тан Ву Лину, приподнял ногу и толкнул его: «Эй, мелочь, как ты смеешь совать нос в чужие дела?»

Тан Ву Лин улетел кубарем на два метра, испачкав грязью лицо.

«Вы негодяи!» - он, катившись по земле, немедленно вскочил на ноги и бросился на тех мальчишек, преграждая им дорогу.

Лица ребят, схвативших девочку, были перекошены от злобы, их действия уже привлекли внимание остальных людей. В конце концов, они находились на улице.

Что-то металлическое блеснуло около запястья и в тот же момент в руках у юноши появился нож. Он бросился на Тан Ву Лина со словами: «Если не хочешь сдохнуть, убирайся отсюда!»

Тан Ву Лин в упор глядел на него и яростно крикнул: «У негодяев не бывает счастливого конца. Я – мастер духов и я тебя не боюсь! Отойди от нее!»

Он поднял правую руку, бледно голубое сияние заискрилось, речная трава пробивалась наружу из его ладони, слабые энергетические волны высвобождались одна за другой.

«Что я могу сделать, имея третий ранг духовной силы?» - Он был лишь чуть сильнее своих сверстников, у него не было кольца душ, которое могло бы помочь его духу. Его навыки еще очень далеки от того, чтобы вступать в бой. Вот почему ему обязательно нужно достичь десятого ранга, чтобы из простого ученика превратится в мастера духов.

Юноша замер. Остальные начали оттаскивать его в сторону.

Если бы он был обычным мальчиком, им бы не пришлось делать что-то особенного, чтобы разобраться с ним. Но с ребенком, обладающим духовной силой, все было иначе. Такие дети вносились чиновниками в протокол. Даже в пагоде Душ поступали также. Если с ними что-нибудь случится, правительство федерации обязательно задействует все ресурсы, чтобы найти причину произошедшего. Из-за этого могут возникнуть большие проблемы. Тем более теперь их видело не мало людей.

«Вот неудача!» - неохотно хмыкнул первый юноша. Он стащил девочку с плеч, и быстро убежал прочь с остальными разочаровавшимися друзьями.

Девочка от испуга шарахнулась назад, сев на землю, Тан Ву Лин быстро подбежал к ней, сел рядом с ней и сказал: «Не бойся, я мужчина и я защищу тебя.»

Малышка подняла голову, чтобы взглянуть на него, слегка отстранилась, эти большие фиолетовые глаза выглядели еще прекраснее, в глазах будто возник туман, плывущий над водой.

«Не плачь, не плачь, я прогнал тех плохих людей Меня зовут Тан Ву Лин, а тебя?»

Девочка замерла, впервые заговорив «Меня зовут Наар.»

Ничего не найдено.