Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 4 – Начало занятий.

Тан Дзы Жан и Лан Юэ совсем не наелись, сметенные под чистую блюда, полностью исчезли в желудке сына. Но даже после всего съеденного, Тан Ву Лин так и не наелся.

«Сынок, и ты еще после этого жалуешься на аппетит?» Когда последнее блюдо исчезло, и Лан Юэ запретила съедать что-либо еще, Тан Дзы Жан уже не мог сдерживать себя, чтобы что-нибудь не сказать.

Тан Ву Лин с подозрением посмотрел на отца и спросил: «Почему я должен жаловаться на что-то, папа?»

Тан Дзы Жан сказал: «Сынок, я хочу спросить тебя, ты собираешься учиться в группе мастеров или папа поможет тебе перевестись в обычную?»

Тан Ву Лин ответил: «Конечно я буду учиться в группе мастеров духов! Я хочу стать мастером духов!»

Тан Дзы Жан строго сказал: «Твой боевой дух – это речная трава, хотя по легендам, у основателя секты Тан был такой же, но тем ни менее, это самый обыкновенный вид боевого духа. Совершенствовать себя и тренироваться определенно будет очень трудно. Проблем, с которыми тебе предстоит столкнуться тоже будет очень много, ты действительно хочешь избрать этот путь?»

«Я стану мастером духов и смогу зарабатывать очень много денег и покупать вам с мамой много вкусных вещей.» В речах Тан Ву Лина слышалась детская наивность и простота, однако глаза Лин Юэ покраснели от слез, этот ребенок с самого детства был таким послушным, таким понимающим.

«Ну хорошо - Кивнул Тан Дзы Жан. - Раз ты так решил, мама с папой поддержат тебя. Но если в дальнейшем ты разочаруешься, только скажи мне, и мы тебя переведем. Запомни, мама с папой никогда не предъявляли тебе высоких требований, если ты доволен и рад, нам этого уже достаточно. Для нас нет ничего важнее этого, понимаешь?»

Тан Ву Лин улыбнувшись, рассмеялся, «Я сейчас очень рад!»

После такого плотного ужина, Тан Ву Лина жутко клонило в сон, уснул он очень рано.

На следующее утро, как только начало светать, его разбудил отец. Сегодня первый день учебы, он официально поступил в академию красной горы, да еще и в группу мастеров духов, с сегодняшнего дня начинается непрерывное девятилетнее обучение.

Согласно правилам Федерации Солнца и Луны, обучение в начальных и средних общеобразовательных учреждениях бесплатно, в начальных школах учатся три года, в средних – шесть лет. Чтобы поступить в высшую школу существуют несколько методов: либо на основании выдающихся результатов на вступительных экзаменах, либо за высокую плату. Также можно поступить в спец академию, обладая определенными знаниями в специализированной области.

Тан Дзы Жан проводил сына до ворот академии, и ушел. Она была совсем рядом с домом. Так что далеко идти не пришлось. Он настоятельно порекомендовал сыну после занятий сразу идти домой и пошёл на работу.

Учителя, преподающее в группе мастеров духов, встречали новых учеников. Обращались они с ними, очевидно, лучше, чем с учениками обычных групп.

В обычных группах ученики получали лишь обычное культурное образование. Кроме того, в группах мастеров духов обучали учеников управлять своей духовной силой. А также они получали знания мастеров духов, чтобы в дальнейшем развиться и подняться ступень среднего образования.

В нынешней группе мастеров духов было лишь пятнадцать учеников. Детей, в которых пробудилась духовная энергия, было крайне мало, тем более в таком маленьком городке. Но даже такая группа уже считается довольно большой.

«Эй, какой у тебя боевой дух?» - спросил невысокий пухленький мальчонка, обращаясь к Тан Ву Лину.

Все были его новыми одноклассниками, он испытывал по истине огромное любопытство в отношении каждого.

Тан Ву Лин с гордостью ответил: «Дух речной травы, как у основателя секты Тан.» Он повернул руку ладонью вверх, и сквозь нее просачивалось голубое сияние, корни серебристо-голубой травы пробивались изнутри. Он совсем не придал значение тому, что эта речная трава немного отличается от появившейся вчера, изменилось расположение корневой части, и трава рядом с ней приобрела бледно-золотой оттенок. Если внимательно не присматриваться, то такие изменения невозможно обнаружить.

«И все?» - маленький толстяк с пренебрежением сказал: «Речная трава - мусорный дух!» - Он повернул голову и ушел прочь.

Тан Ву Лин оставшись недовольным ответом, спросил: «Ну а ты? Какой боевой дух у тебя?»

Фыркнув, маленький толстяк взмахнул правой рукой, засиявшей холодным блеском, и в ней появилась рукоять кинжала, «Видишь, мой боевой дух – это нож, в дальнейшем я получу титул мастера меча, затем я стану Богом меча. У меня пятый ранг внутренней духовной силы. Эту твою речную траву я запросто разрублю на кусочки.»

Взглянув на кинжал и на речную траву в его ладони, Тан Ву Лин внезапно вспомнил слова, сказанные вчера отцом.

Неужели с боевым духом речной травы стать мастером духов будет так трудно?

Остальные ученики тоже не упускали возможности похвастаться своим боевым духом, и главная особенность заключалась в том, что какой бы боевой дух у них не был, он был сильнее и лучше, чем у Тан Ву Лина. Из-за того, что его боевым духом была речная трава, разделившиеся на несколько маленьких группировок, ученики больше не обращали на него никакого внимания.

«Я обязательно стану мастером духов!» - подумал Тан Ву Лин, сжав кулаки.

«Всем привет, меня зовут Лин Си Мэн. Я куратор вашей группы. В течение последующих трех лет я буду обучать вас основам, необходимым для того, чтобы стать мастером духов. Для начала представьтесь, назовите Ваше имя, боевой дух и ранг духовной силы.»

Учеников было всего 15, перекличка проходила очень быстро, как только Лин Си услышал, что боевой дух Тан Ву Лина – это речная трава, он был невольно застигнут врасплох. Остальные ученики громко засмеялись.

Лицо Тан Ву Лина залило краской, сердце мальчика словно охватил пожар. Папа, это и есть те трудности, о которых ты говорил?

Сен Лин быстро пришел в норму и, улыбнувшись, сказал: «Сегодня ваше первое занятие. Сначала учитель вам расскажет о видах боевых духов, а после обеда я научу вас азам медитации. Медитация – это единственный способ развить и укрепить ваш боевой дух. Если вы хотите стать истинным мастером духов, вам нужно стараться изо всех сил»

«Как вы знаете, в нашем мире каждый человек обладает боевым духом. Боевой дух пробуждается в шестилетнем возрасте, и он может быть абсолютно любым. Но только имея духовную силу, и совершенствуясь, можно стать мастером духов. А теперь вопрос, какие существуют виды боевых духов?»

«Во-первых, боевые духи делятся на два больших вида: духи механизмов и духи дикой природ. Среди них, те, что появляются на теле – духи дикой природы. Те, что вне тела - это духи механизмов. Совершенствуя духовную силу и боевой дух, достигнув десятого ранга духовной силы, можно стать мастером духов»

«Мастера духов в свою очередь тоже делятся на два вида, боевой мастер духов и мастер духов механизмов. Те, для кого целью является сражения, становится боевым мастером духов, для кого же нет, становится мастером духов механизмов. Не имеет значения какой у них боевой дух, в любом случае, они являются мастерами духов. Так же существуют еще очень много различных подвидов…»

Слушая объяснения Сен Лина, удрученность на сердце Тан Ву Лина постепенно исчезала. Он с самого детства интересовался деятельностью мастеров духов, и эти знания были, как дверь, открывающаяся в новый, удивительный и загадочный мир.

Ничего не найдено.