Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 2 – Пробуждение боевого духа.

Стоя в зале пробуждения Тан Ву Лин немного нервничал и не смотрел, что находится вокруг него. В конце концов, ему исполнилось только шесть лет, и здесь нет родителей, которые могли бы его поддержать. В этой неизвестной и непривычной обстановке, как можно было оставаться спокойным?

В этот момент, в руке мастера духов засиял мягкий белый свет, который привлек внимание мальчика.

«Этот свет и есть та духовная сила, описываемая в легендах? Только мастера духов могут обладать этой могущественной силой?» - мысли одна за другой пробегали в его голове.

Он с изумлением следил, как этот мягкий белый свет мгновенно поднялся в воздух и вспышкой озарил все комнату, словно взорвавшийся фейерверк. Зал пробуждения ярко засиял. Пару мгновений невозможно было открыть глаза - яркий белый свет был по всюду как молоко.

Затем те причудливые и загадочные надписи на стенах вспыхнули. И начиная с самого потолка простирались вдоль всех стен. Это было похоже на возрождение жизненной силы или возникновение жизни. Весь свет, находившийся в комнате собрался под ногами Тан Ву Лина.

Тёплая энергия, не встречая никаких преград, проникла внутрь тела. Мальчик невольно вздрогнул. Он думал, только о том, что его словно ударило током. Он нервничал и слегка дрожал.

В глазах все помутнело, разные образы непрерывно мелькали в голове. Он хотел разобрать что-то. Но как ни старался - не мог. Изображение постоянно двигалось. И даже если бы он и смог увидеть, то не факт, что что-то запомнилось.

На глазах Мастера Духов, тело мальчика было полностью окутано белым сиянием. Оно излучало тусклый свет. В конце концов традиционный древний ритуал был завершен, и его боевой дух пробудился.

«Аааа!» вдруг в ужасе вскрикнул Тан Ву Лин. Даже Мастер Духов подпрыгнул от испуга. В обычных ситуациях, обряд пробуждения для детей не проходит столь болезненно, но для очень небольшого количества людей в связи с тем, что из-за слабости тела, они не выдерживают такого наплыва энергии, он мог быть крайне опасным.

Мастер духов быстро подскочил в сторону Тан Ву Лина и встал перед ним. Он понял, что дело может принять печальный оборот. Это впервые, когда ему собственноручно придётся прервать церемонию для обеспечения безопасности мальчика.

Но мгновение спустя он с удивлением обнаружил, что на лбу Тан Ву Лина как будто заискрилась золотистого цвета надпись. Она переливалась ярким золотым оттенком и, вдруг, резко начала расползаться по ребёнку во всех направлениях. Шея, руки и ноги покрылись золотистым оттенком. Через какое-то время она как паутина покрыла всё его тело.

Что это за боевой дух? Он мастер духов с огромным опытом, который провел далеко не один успешный обряд пробуждения для детей. Но с таким случаем, как у Тан Ву Лина, он сталкивается впервые.

Постепенно надписи стали потухать и сила начала покидала мальчика, выходя через его брюшную полость - самое распространённое место зарождения духовной силы. Её колебания были незначительными, но она точно существовала.

Это приятно удивило мастера духов. Было очевидно, что помимо боевого духа, мальчик обладал и духовной силой. Очень часто, даже если церемония проводилась весь день, едва ли можно было встретить ребёнка, владеющего духовной силой. Сегодня же удача была на их стороне. Однако, каков же его Боевой Дух?

От тех золотых сетчатых надписей не осталось и следа, будто они и вовсе никогда не появлялись, Тан Ву Лин плотно зажмурил глаза. Он словно испытывал жуткую, нестерпимую боль. Его правая рука слегка приподнялась.

Бледно-зеленый свет из его ладони просачивался наружу. Вслед за этим протиснулись несколько бледно-голубых травинок, которые, слабо покачиваясь, создавали едва заметные силовые колебания.

«Речная трава?» - голос мастера духов стал полон разочарования. Его удивление быстро сменилось. Он много раз видел боевой дух речной травы, это настоящий мусорный дух! Он распространен не только на Боевом Континенте, но и на Звездном и Небесном. Даже на лужайке рядом с академией красной горы можно его увидеть. Как этот ничтожный боевой дух мог дать рождение духовной силе?

«Как больно!» - Тан Ву Лин только мог думать о том, как его тело словно разрывает на кусочки.

Как только та теплая энергия проникла в его тело, оно полностью обмякло. Сначала это было даже немного приятно, но затем тепловая энергия вырвалась из всех частей тела наружу. Этот бешеный поток так свирепствовал, что Тан Ву Лин чувствовал, как его распирает изнутри. От такой нагрузки и боли он, практически, не мог дышать.

Каждую клеточку тела разрывало изнутри. Болели кости и мышцы. Вся кожа словно горела.

Кажется, прошло очень много времени, прежде чем боль начала постепенно униматься. Он почувствовал теплый поток на ладони и открыл глаза.

Бледно голубая трава пышно колыхалась на его ладони, «Серебряно-голубая трава?»

Хотя Тан Ву Лин был не в себе, он отчетливо помнил, что с ним происходило в этот момент. Поэтому, придя в себя, сразу же спросил: «Речная трава? Мой боевой дух?»

Хотя Тан Ву Лин по-настоящему еще не получал знания, связанные с боевым духом, но какие-то основы он уже знал. И он точно знал, что речная трава – это мусорный дух, к тому же самый низший.

«А, да, это твой боевой дух». Мастер духов попытался натянуть улыбку в этот момент, но глаза были полны сожаления.

Иметь духовную силу, конечно, хорошо, но с боевым духом речной травы…

Губы Тан Ву Лина слегка дрожали, его сердце наполнилось ужасной грустью. Он ждал так долго, и в конечном итоге, его боевым духом оказалась речная трава.

«Малыш, не расстраивайся, у тебя есть духовная сила», - торопливо сказал мастер духов.

«У меня, у меня есть духовная сила?» - Тан Ву Лин удивленно посмотрел на него.

Мастер духов кивнул головой и сказал: «Я определил, что у тебя третий ранг духовной силы, это в действительности не так уж и хорошо, но, главное, что она у тебя есть. Если ты будешь стараться, то можешь стать мастером духов!»

Тан Ву Лин замер, «Но, мой боевой дух – это речная трава…»

Мастер духов, улыбнувшись, сказал: «Ты слышал историю о секте Тан? Боевым духом основателя секты тоже была речная трава! Двадцать тысяч лет назад, когда каждый считал этот вид духа ничтожным, он с его помощью получил огромную власть и могущество и разгромил Порочный Храм Боевых Духов.»

Тан Ву Лин широко распахнул глаза. Как же он мог не слышать историю об основателе секты Тан? Легенда о всемогущем мастере секты Тан и Пагоде Душ была самой известной и распространенной на боевом континенте, и пользовалась большой популярностью среди народа.

«Разве боевым духом основателя секты Тан не был дух императора речной травы?» - строго спросил мальчик.

«Эм….» - мастер духов чувствовал себя несколько неловко, этого мальчонку не так то просто одурачить, «Дух императора речной травы эволюционировал из обычного духа речной травы. Если хочешь стать мастером духов, тогда старайся.»

Тан Ву Лин, покусывая губы от волнения, сказал: «Спасибо Вам, Господин учитель».

Ничего не найдено.