Combat continent 3: The Legend of t...

Глава 1 – День пробуждения.

Все пребывали в волнительном ожидании. К началу собрания прибыло уже больше десяти вождей.

«Хочу особо поблагодарить Вас за поддержку! Итак, я принял решение. На этой неделе до того, как догорит Небесный Огонь, мы начнем ритуал пробуждения. Каждый день мы будем назначать по одному кандидату. После того, как Небесный Огонь погаснет, мы будем назначать уже по двое в день. Вместе с этим фактом учитывайте, что две книги пробуждения будут приравниваться к трём голосам. Поэтому быстрее собирайте голоса и выдвигайте своих кандидатов! Все бюллетени для голосования будут преподнесены Королю драконов».

Город триумфа – приморский город, расположенный на восточном побережье федерации Солнца и Луны. Сегодня здесь необычайно оживленно. Наконец-то настал ежегодный День Пробуждения.

У каждого жителя Боевого Континента есть, так называемый, "Боевой дух", который является частью его сущности - будь то дух растения, животного или инструмента (механизма). В возрасте шести лет на церемонии пробуждения можно пробудить собственный Боевой дух. Ежегодный День Пробуждения и есть день пробуждения Боевого духа.

На простом примере: если у кого-то из жителей боевым духом являлась мотыга, то его способность возделывать землю была много выше, чем у всех остальных. Если же человек обладает духом какого-либо животного, то возможно у него будут какие-то простые способности этого животного. Таким образом, Боевой дух давно стал определяющим фактором изменения человеческой жизни.

Помимо этого, каждый житель с нетерпением ждёт появления своей "Духовной Силы". Ведь это особый вид энергии, который питает и улучшает Боевой дух. В результате, наличием своего Боевого духа мог похвастаться каждый, а духовной силой своего Боевого духа – 1 из 1000.

Духовная сила - это хорошее будущее, величие и могущество своего обладателя. Именно качество Боевого духа на прямую влияет на появление духовной силы. Совершенствуя духовную силу, укреплялся и Боевой дух.

За сто тысяч лет существования Боевого континента самым благородным занятием всегда считалась профессия Мастера духов.

Даже выходцы из простых семей с нетерпением ждали, когда их дети, после достижения шестилетнего возраста, смогут принять участие в ежегодной церемонии пробуждения Боевого духа. В случае успеха, это сразу же изменит жизнь ребёнка к лучшему, а вся семья получит большое вознаграждение и почёт.

На дороге перед Академией Красной Горы было не протолкнуться. Все родители привели своих детей на церемонию пробуждения.

«Пап, а скажи, каким будет мой Боевой дух?» – прыгая от радости, спросил мальчик, которому только-только исполнилось 6 лет. Его самыми любимыми историями, которые рассказывал отец, были истории о Мастере Духов. Большие и красивые глаза горели от нетерпения.

У мальчика были короткие чёрные волосы, и он был немногим выше своих сверстников. Самым запоминающимся в его внешность были большие и ясные черно-белые глаза, а таких длинных ресниц не было даже у девочек. Он был одет довольно просто, но тем не менее легко выделялся из толпы и привлекал внимание. У отца была обычная внешность, средний рост, среднее телосложение, в общем, ничего выдающегося.

«Я тоже не знаю. Как повезёт», - ответил отец. В душе он был очень рад, ведь День Пробуждения на самом деле был поворотным моментом в жизни каждого человека. А наличие или отсутствие Духовной Силы несомненно определяет дальнейшую судьбу человека. К счастью, сейчас настало время, когда даже если ты не можешь стать Мастером Духов, у тебя все равно есть шанс на хорошее будущее.

«У меня же обязательно будет духовная сила, правда?» - спросил прекрасный мальчик, глаза которого были полны надежды. Папа погладил сына по голове и, улыбнувшись, сказал: «Неважно, есть у тебя духовная сила или нет, папа все равно тебя любит и будет всегда гордиться тобой».

В школе было огромное количество детей и их родителей. Большинство из них горестно вздыхая, выходили измождёнными и уставшими. Правда иногда встречались и те, кто выходил радостным и с яркими улыбками на лице. Без сомнения, у этих детей вместе с Боевым Духом пробудилась и Духовная Сила. Это событие немедля приковывало взгляды всех собравшихся. Их глаза были полны восхищения и завести.

Время летело быстро, солнце пекло все сильнее, а энтузиазм красивого мальчика падал ещё быстрее.

«Тан Ву Лин!» - крикнул, назвав имя из списка, учитель, выходящий из школы.

«Я здесь!» - ответил мальчик. Его глаза широко округлились, настроение сразу улучшилось. Наконец-то его томительным ожиданиям придёт конец.

Тан Дзы Жан тоже воспрял духом, увидев взволнованного от радости сына. Он взял его за руку и пошёл.

«Пойдем», - сказал отец. Вероятно, хлопот при проведении церемонии пробуждения было очень много, учитель выглядел несколько уставшим и безразличным. Он повернулся и пошёл вперёд. Тан Дзы Жан, взяв сына, поспешил вслед за ним.

Идя по дороге вдоль школы, Тан Ву Лин восторженно глядел на всё, что его окружало. Для Тан Ву Лина все было в новинку. Академия Красной Горы - это школа общего начального образования, вмещающая в себя две тысячи учащихся. Архитектура простая, без излишеств: красные стены и белые крыши. На территории академии было очень чисто. Церемония пробуждения всегда проводится за несколько дней перед началом учёбы. Вне стен академии было очень шумно, однако внутри царила атмосфера спокойствия, и, кажется, даже сердце взволнованного Тан Ву Лина под влиянием такой обстановки немного успокоилось.

Учитель привёл их к учебному зданию, которое напоминало цилиндр, и сказал отцу Тан Ву Лина, чтобы он немного подождал здесь.

Тан Дзы Жан наклонил голову, посмотрел на сына и сказал: «Слушай все указания учителя и удачи тебе, сын. Я подожду тебя здесь».

Тан Ву Лин взволнованно кивнул и ответил: «Папа, мой Боевой дух будет самым могущественным и сильным».

Глядя на сына и учителя, заходящих в учебное здание, в памяти Тан Дзы Жана невольно всплыли его собственные, омраченные разочарованием, воспоминания. Здания подобного типа есть во всех школах общего начального образования. Там они тоже называются Залом Пробуждения. Их сделали специально для того, чтобы помочь шестилетним детям пробудить Боевой дух. Каждый раз, когда наступает день пробуждения, академия специально приглашает мастера духов из Пагоды Душ для того, чтобы провести эту церемонию. 20 лет назад Тан Дзы Жан, так же, как и его сын, входил в зал пробуждения, будучи полным надежд.

В этом здании было не один зал для пробуждения Боевого Духа. Их было сем – по одному на этаж этого семиэтажного здания. Тан Ву Лина направили в зал пробуждения на третьем этаже. У него разбегались глаза, когда он вошёл внутрь. Пол, стены и даже потолок были покрыты причудливыми и загадочными надписями. Но что-то сердцу Тан Ву Лина всё не давало покоя. Что-то неизвестное внутри него забеспокоилось, как только он вошёл в здание. Оно как будто горело желанием вырваться из его хрупкого тельца…

В комнате стоял человек средних лет, одетый в длинный оранжевый халат, с вышитыми на нем узорами духов зверей.

Тан Ву Лин с самого детства любил слушать истории, рассказываемые отцом. В этой истории рассказывается о появлении мастеров духов, прибывших из Пагоды Душ - мистического, почитаемого всеми места на Боевом Контенте. И теперь Тан Ву Лин впервые видел одного из них своими глазами.

«Привет», - робко сказал Тан Ву Лин и приподнял ладонь в знак приветствия.

Мастер духов, тепло улыбнувшись сказал: «Подойди, мой маленький друг, и встань в центр». Тан Ву Лин, хлопая глазами, подошел к нужному месту, и не удержавшись спросил: «Господин учитель, а каким у меня будет Боевой дух?»

Мастеров духов, рассмеявшись, ответил: «Я тоже не знаю. Давай дождемся пробуждения, и ты сам все увидишь. Кстати, у тебя очень красивые глаза. Если они будут как-то связаны с твоим боевым духом, это будет просто великолепно».

Тан Ву Лин, сверкнув глазами, спросил: «Вы говорите об Око Души? Я слышал об этом. Он был у первого мастера Пагоды Душ…»

Мастер духов прервав его, сказал: «Сосредоточься и успокойся. Я начинаю».

Ничего не найдено.