Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 248 – Потрясение.

Вернувшись в Conviction, Не Ян сразу же проверил список изменений в рамках дополнения Потерянная История. Как и в предыдущей жизни, необходимый для повышения уровня опыт значительно сократился. Если бы к моменту выхода дополнения лучшие игроки перевалили за 100-й уровень, те, кто находится на дне списков, смогли бы медленно закрывать разрыв, но полностью догнать лучших было бы уже невозможно.

Однако игра всё ещё находилась на ранних стадиях, и уровни игроков оставались достаточно низкими. С пониженными требованиями к опыту лидеры рейтингов могли столкнуться с резкими перестановками.

Кроме облегчённого процесса прокачки, в дополнении реализовали изменение в игровой механике. Ранее, если игрок боролся с противником на шесть и более уровней выше себя, большая часть его ударов фиксировалась как промахи. Это был, так называемый, эффект подавления уровня. Но с новым дополнением, этот же эффект мог активироваться только когда между сражающимися имелось различие в десять уровней.

Основные игровые классы также столкнулись с корректировкой своих навыков. Наиболее заметным изменением стал бафф для Воинского навыка Защитная Позиция. Благодаря заметному усилению защитных возможностей, игроки теперь смогут танковать более высокоуровневых боссов.

В то же время, некоторые именованные боссы класса Лорд также получили значительные баффы, для компенсации силового баланса.

Изменения коснулись и подземелий. Некоторые подземелья на сложности Эксперта и Специалиста были откорректированы так, чтобы стать более заманчивыми в глазах игроков. Коэффициенты выпадения некоторых комплектов снаряжения были снижены, в то время как их свойства получили различные усиления.

Не Ян отправился в штаб-квартиру Племени Невероятных Людей, чтобы пересмотреть свои ближайшие планы. Самым насущным вопросом стал сбор группы игроков, которая составит идеальную команду для массовой прокачки. Позже днём, они будут помогать Слипи Фоксу в захвате малой крепости. Продолжая размышлять над этим вопросом, он пришёл к выводу, что для Племени Невероятных Людей тоже пришло время начать захватывать крепости!

Сложность захвата крепостей в дикой местности была чрезвычайно высокой, поэтому первое что решил сделать Не Ян, это усилить членов своей гильдии.

Закончив все приготовления в гильдии, Не Ян связался с Чжай Хао, добавив
Мэд Ворфрэйма  в список друзей.

***

«Скажи, Чжай Хао, Не Ян что, решил забить на нас? Почему он все еще не появился?» спросила одна из одноклассниц.

«Нет, я не думаю, что он такой человек. Он похож на того, кто выполняет свои обещания», ответил парень, хотя и сам не был в этом уверен. Они ждали довольно долго, но до сих пор не получили от Не Яна никаких сообщений. Хуже того, они даже не могли связаться с ним, потому что не знали имени его персонажа!

«Почему он оставил свой Никнейм в секрете?»

Все девять человек уже собрались на месте, включая Ся Лин, поэтому Чжай Хао начал испытывать небольшое раздражение. Неужели Не Ян действительно забил на них?

«Давайте так, если он не свяжется с нами через пять минут, мы просто уйдём без него? У нас есть пять Магов, два Воина, Паладин, Жрец и Вор, поэтому прокачка должна пойти довольно быстро», предложила Ся Лин, спасая Чжай Хао из его затруднительного положения.

«Думаю это всё, что нам остаётся», согласился юноша. Он был очень благодарен Ся Лин за её внимательность.

Как раз тогда, когда все уже согласились с этим решением, Чжай Хао получил новое уведомление. Взглянув на него, парень был полностью потрясён.

Нирвана Флэйм прислал вам запрос в друзья.

«Твою мать!» выкрикнул Чжай Хао. Кто не знал имени Нирвана Флэйма? Отправившись в Лес Обжигающего Огня, этот человек в одиночку уничтожил более 20,000 игроков из Победоносного Возвращения. Лидер Племени Невероятных Людей, легендарная личность в мире Conviction!

Сколько игроков всем сердцем желали попасть в ряды Племени Невероятных Людей всего ради нескольких советов от Нирвана Флэйма? Тысячи? Или сотни тысяч? Чжай Хао и его друзья были среди тех, кто подал заявку на членство в основной гильдии, но их отвергли. Они могли присоединиться только к одной из дочерних гильдий, например, Племени Воинов, став самыми обычными членами гильдии.

Кем был Нирвана Флэйм? Он был боссом над их боссом! Самой крупной шишкой!

Если кто-то из них увидит Нирвана Флэйма на улице, они смогут лишь смотреть на него издалека и вздыхать от восхищения. В глазах большинства игроков он был настоящим божеством!

И такая невероятная фигура послала ему запрос в друзья! Как он мог не удивиться?

Чжай Хао потёр глаза и снова взглянул на уведомление. Он убедился, что в запросе на дружбу действительно указан Нирвана Флэйм! Ошибки быть не могло! Этот легендарный человек и правда послал ему запрос на дружбу. Он снова и снова пробегал глазами по уведомлению, всё ещё сомневаясь, что это не сон.

«Не Ян, Нирвана Флэйм, Не Ян..». пробормотал Чжай Хао. Его тело задрожало. «О чёрт! Это действительно он!»

 «Эй, Чжай Хао, у тебя что, поехала крыша? Почему ты продолжаешь повторять имя Не Яна?» спросила одна из одноклассниц.

«А вы ребята знаете кто такой Не Ян?» спросил заметно взволнованный парень.

«Что ты имеешь ввиду? Он новый переведённый ученик в нашем классе..». с недоумением ответила девушка.

Ся Лин тоже с удивлением смотрела на Чжай Хао. Она была полностью растеряна.

«Через мгновение вы всё узнаете», сказал Чжай Хао, старясь сдерживать своё волнение, после чего в третий раз проверил новое имя в списке друзей.

[ Ребята, где вы сейчас? ] спросил Не Ян.

[ Мы в городе Линк, ] ответил Чжай Хао. Они только что переместились туда и собирались отправится на прокачку.

[ Не Ян, ты действительно заставил нас ждать... ]

[ Прошу прощения. Сперва мне нужно было позаботится в некоторых вопросах, ] извиняющимся тоном ответил Не Ян, но не добавил никаких объяснений. Он дошёл до зоны перемещения Калора и телепортировался в Линк.

Проверив координаты, которые ему скинул одноклассник, Не Ян направился в их сторону.

«Он здесь!» воскликнул Чжай Хао. Парень немного нервничал из-за встречи с одним из своих героев. Да и кто-бы на его месте не волновался?

«Где?»

Ещё несколько человек повторили это слово, после чего все заметили знакомую фигуру, которая двигалась в их сторону. Казалось, что они уже видели этого человека раньше, и группа ломала себе голову в попытках вспомнить, пока кто-то из них не закричал:

«Ого! Это же “Безумный Вор”, Нирвана Флэйм!»

«Не Ян?»

Всю группу охватил глубокий шок. Для них слава Не Яна была слишком огромна. Наблюдая за его походкой, каждый из них невольно начинал дрожать, вспоминая его стремительные кинжалы и беспощадную улыбку в Лесу Обжигающего Огня. Эта сцена снова и снова проносилась у всех перед глазами.

«Неужели Не Ян — это Нирвана Флэйм...?» спросил кто-то недоверчивым тоном. Даже если реальность предстала прямо перед ними, им всё ещё было трудно в это поверить.

Только Ся Лин оставалась относительно спокойной. Она была лучшей подругой Се Яо, поэтому девушки часто обсуждали свои личные дела. Она уже давно знала, что в игре есть человек, которым Се Яо сильно восхищается, и это был Нирвана Флэйм!

Как-то раз болтая с Се Яо, она пошутила, что та живёт в сказке. Кем был Нирвана Флэйм? Он – легендарная фигура, которая привела Племя Невероятных Людей в новую эру, прорубив для них место в исторических книгах игры. Он – неприкасаемое существо для миллионов игроков.

Однако встреча с этой легендой возможна только в виртуальном мире. Невозможно встретить такого человека в реальности, поэтому все фантазии Се Яо, в которых девушка представляла себя вместе с ним, были обречены с самого начала.

Когда Се Яо позвонила Ся Лин во второй половине дня, чтобы рассказать о своих подозрениях касательно Не Яна, девушка просто рассмеялась над глупыми заблуждениями подруги. Конечно она знала, что у Се Яо сложилось благоприятное впечатление о Не Яне, но разве можно из-за этого считать, что он был тем самым Нирвана Флэймом?

Но Се Яо оказалась чрезвычайно серьёзной и буквально умоляла Ся Лин подтвердить, были ли верны её подозрения.

Несмотря на все свои сомнения, Ся Лин согласилась выполнить просьбу Се Яо. Кто же мог знать, что её лучшая подруга попадёт прямо в точку. Уголки её губ изогнулись в озорной улыбке. Как отреагирует Се Яо, когда узнает, что всё это время она была права?

Не Ян посмотрел на девять человек перед собой. Там был Чжай Хао и ещё шесть парней с которыми он раньше был знаком, особенно Ли Руи и Лю Сюйчен. Все они – его верные братья в прошлой жизни. Хотя все они жили в разных домах, но все же часто собирались вместе. Каждый в этой группе имел довольно приятный характер. Как говорится, птицы собираются по окрасу, а о человеке можно судить по близким к нему людям.

«Дерьмо! Я не ожидал, что новый одноклассник Чжай Хао, которого он так хотел нам представить, окажется гильдмастером Племени Невероятных Людей, Нирвана Флэймом! Я точно не сплю? Ли Руи, ущипни меня!» закричал Лю Сюйчен, считая это слишком невероятным.

«Я не думаю, что мы спим...» ответил оцепеневший Ли Руи. Нирвана Флэйм, Хевен Брэйкер и Слипи Фокс считались известными игроками, которые появлялись только в рассказах и часто становились темами для обсуждения. Он даже не представлял, что встретит одного из этих выдающихся игроков, не говоря уже об общении с ними.

Чжай Хао и его друзья хотели присоединиться к Племени Невероятных Людей, но их кандидатуры отклонили, потому что они не соответствовали требованиям. В их глазах каждый член этой гильдии являлся вершиной, к которой они даже и не надеялись приблизиться, что уж говорить о лидере этих людей!

Но сейчас этот человек стоял прямо перед ними.

Они чувствовали себя как люди, которые каждый день жгут ладан для Будды в надежде на чудо, и внезапно встречаются с ним лицом к лицу.

Невообразимый шок!

«Брат, я не ожидал, что ты окажешься настолько знаменитым!»

Чжай Хао собирался слегка ударить Не Яна в плечо, но тут же вспомнил об огромной разнице в их статусе и смущённо опустил кулак.

«Прости. В гильдии было слишком много дел, поэтому я опоздал. Пойдёмте, я возьму вас на прокачку! Мы все учимся вместе, не нужно быть такими сдержанными», ответил Не Ян с яркой улыбкой, приятной как весенний бриз. Он не желал отчуждения своих хороших братьев по прошлой жизни из-за разницы в их статусе.

Искренняя улыбка Не Яна сломала лёд и заставила группу успокоится.

«Я не ожидал что сам Безумный Вор станет одноклассником Чжай Хао! Это потрясающе!»

«Да, это просто невероятно!»

Обнаружив, что Не Ян оказался довольно открытым человеком, Ли Руи и остальные немедленно завязали с ним оживлённый разговор.

«Извините, что не сказал вам заранее. Чем меньше людей знают о моей истинной личности, тем лучше. Надеюсь вы сможете сохранить для меня этот секрет».

«Разумеется! Мы определённо будем держать рты на замке!» Несколько из них даже похлопали себя по груди, выражая свою уверенность. Теперь они чувствовали ещё большую близость к этому герою.

Снова взглянув на эти знакомые лица, Не Ян ощутил тепло в своём сердце. Эти люди оставались рядом с ним в самые тёмные времена его прошлой жизни. Даже если сейчас они находились в другой реальности, их дружба может снова возродится с нуля.

Две одноклассницы тоже подошли поближе.

«Я и не думала, что ты окажешься Нирвана Флэймом! Это просто удивительно!»

«Эй, у тебя есть девушка?» спросила та, что посмелее.

«Сейчас нет, но я надеюсь добиться Се Яо» ответил Не Ян.

«Вау! Она богиня нашего класса, ты в курсе? Но я думаю, что ты точно ей подходишь!» Если даже Не Ян не будет достаточно хорош, то кто вообще будет?

«Да, Се Яо счастливица. Я так ревную!» вздохнула другая девушка. Если бы кто-то вроде Не Яна добивался её, она с удовольствием станет с ним встречаться.

Не Ян с намёком улыбнулся Ся Лин. Он знал, что девушка сообщит Се Яо о его словах.

Ся Лин оценила Не Яна с точки зрения лучшей подруги Се Яо и нашла его характер довольно приятным. Даже будучи исключительным человеком, он оставался непринуждённым и скромным. Также он обладал какой-то мистической самоуверенностью, которую редко можно увидеть в других людях.

Что важнее, Се Яо уже практически полюбила Не Яна. Принимая во внимание все обстоятельства, похоже, что их благословили сами небеса. Она отправила шёпот Се Яо.

Ничего не найдено.