Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 241 – Потерянная История.

Не Ян перелистнул на четвёртую страницу книги, попутно задаваясь вопросом, какие материалы были использованы для создания таких прочных листов. Страница была покрыта многочисленными иллюстрациями древних героев времён Эры Совместного Правительства, и была расписана на редкость детально. Рисунки содержали методы, позволяющие игроку продвинуться к уровню Великого Вора и Теневого Танцора, практические упражнения, чтобы эти методы отточить, техники для обострения сознания игрока под класс Вора, и так далее.

Игрок, владеющий этой информацией, способен увеличить свою боевую силу как минимум в несколько раз. В прошлой жизни Не Яна, многих методов с этой страницы не существовало даже на видео, а некоторые приёмы он не видел даже у Сана или Шэдоу Киллэра.

Это было самое полное руководство о том, как стать Великим Вором и Теневым Танцором!

С этим руководством, игроку больше не нужно блуждать вслепую, полагаясь только на свои силы. В общей сложности существовало более сотни методов, например, методы начальной, средней, и продвинутой работы ног для Теневого Танцора и Танца Смерти. Освоение даже двух-трёх методов позволит Не Яну беспрепятственно странствовать по миру, в то время как изучение пяти или шести даст ему возможность смотреть на весь мир с недостижимых для других игроков высот.

Естественно, Не Ян не обирался изучать все эти методы. Ему будет достаточно пяти или шести из них. Кроме того, некоторые приемы из руководства были просто слишком сложны для его текущего уровня.

На пятой странице содержались давно забытые секреты, например, местонахождение Сета Мудреца Гранта или происхождение Великого Меча Сомодо. Здесь также были упоминания о Воде Жизни и Священных Зельях.

На этой странице была информация обо всех мифических предметах, которые когда-либо появлялись в истории континента Атланта.

Пробежавшись по списку, Не Ян перевернул следующую страницу.

Шестая страница имела мистический звёздный дизайн и излучала мягкое, заманчивое свечение. Как только Не Ян посмотрел на страницу, звёзды вспыхнули ослепительным светом, формируя в его сознании проекцию ещё одной яркой звезды. Поток информации о прошлых эпохах хлынул в его голову, полностью застав Не Яна врасплох.

Он мог лишь пассивно принимать эти знания. Процесс оказался довольно долгим, и продолжался до тех пор, пока Не Ян не поглотил все доступные сведения.

Система: Вы получили навык Всезнающий.  

Система: Вы получили титул Великого Учёного.  

«Навык и титул...?»

Не Ян быстро посмотрел на список своих навыков и сразу заметил, что появилось новое пассивное умение – Всезнающий. Прочитав описание, он обнаружил, что эта пассивка имеет множество хороших преимуществ.

Первым было 200% повышение интеллекта; жаль, что он Вор, а не Маг, поэтому для него это не самое полезное усиление. Второе преимущество заключалось в том, что он полностью изучил языки эльфов, зверолюдей, и любой другой расы, принадлежащей к Праведной Фракции Мира. Наконец, навык предоставил ему дополнительную способность предвидеть будущее игрового мира раз в десять дней, например серьёзные изменения в империи или исторические события, которые ещё не произошли.

Что касается титула Великого Ученого, он на 50 единиц повышал влияние Не Яна во всех нациях Фракции Мира, позволял бесплатно использовать любую точку перемещения, и пользоваться защитой любого стражника в радиусе 50 метров, во время пребывания в столице или других городах двух империй.

 Ему также дали привилегию передвигаться верхом в горах и городах, а вдобавок ко всему, он получил право приказать охране наказать любого персонажа ниже ранга виконта!

Любой NPC или игрок, с рангом барона и ниже, должен был поддерживать уважительное отношение к Не Яну. Если этот человек оскорбит его честь, он может быть заключен в тюрьму на срок от одного до пяти дней, в зависимости от тяжести правонарушения и уровня своего влияния! Это наказание было особенно суровым для игроков, ведь в это время они не смогут даже прокачиваться! Всё что им остаётся, это беспомощно коротать своё время в тюрьме!

Это было влияние титула Великого Ученого, обладающего высочайшим авторитетом!

Отныне Не Ян получил настоящие дворянские привилегии. Преимущества большинства титулов влияют только на определённую территорию или нацию, однако Великий Учёный был исключением; его преимущества будут применяться всегда, независимо от того, был ли он в Виридианской Империи или Империи Сатрин.

Даже главные администраторы, обладающие огромной властью в своих городах, вряд ли осмелятся оскорбить человека с титулом Великого Учёного, потому что этот человек владел способностью предугадывать будущее!

Губы Не Яна изогнулись в зловещей усмешке, когда он прочитал пункт о том, что может бросить в тюрьму тех, кто его оскорбил. У него в голове начал созревать коварный заговор.  Пока он не оскорбляет другую сторону первым, у него есть возможность организовать хорошее шоу с разъярённым Хевен Брэйкером в главной роли.

Очень жаль, что этот трюк может сработать только один раз. Тем не менее, Не Ян считал, что этого будет вполне достаточно. Психологический удар от такого публичного унижения будет иметь гораздо больший эффект, чем фактическое наказание.

Любой Великий Учёный, чьи предсказания помогут Виридианской и Сатринской Империям избежать больших потерь в нескольких крупных сражениях против сил тьмы, получит в награду титул Великого Пророка!

Открыв седьмую страницу, Не Ян увидел иллюстрацию грациозного жеребца, снаряжённого прочными металлическими доспехами. Сам рисунок был окружён кольцом гравированных рун – заклинанием, которое позволяет игроку призвать этого боевого коня в качестве ездового животного.

Не Ян просто не мог не удивиться. Это был Боевой Фолкнер, названный в честь Фолкнерских Прерий, в которых они обитали. Эти лошади были известны как “королевские кони” – быстрые словно ветер, они имели 300% бонус к скорости передвижения. В прошлой жизни Не Яна, даже самая дешёвая лошадь продавалась по заоблачной цене в 50 золотых, что уж говорить о таком роскошном скакуне как Боевой Фолкнер, предназначенном исключительно для самых влиятельных фигур.

Фолкнеры из королевских конюшен продавались как минимум за 50,000 золотых. Кроме того, для приобретения одного из этих скакунов недостаточно иметь только золото. Существовало дополнительное требование – покупатель должен обладать хотя-бы званием маркиза, или иметь не меньше 50 влияния в Калоре!

Выполнить любое из этих условий было так же непросто, как покорить самые высокие вершины. В прошлой жизни, даже руководители крупных гильдий могли лишь с завистью смотреть на этих дорогих скакунов.

Не Ян хотел немедленно призвать и посмотреть, как выглядит легендарный Боевой Фолкнер, но место было неподходящим.

Просмотрев седьмую страницу, Не Ян понял, что осталась ещё одна.

Когда он перелистнул на восьмую страницу, та расцвела блестящим сиянием.

В лучах света Не Ян увидел огромную армию на древнем поле битвы, бесчисленные и величественные башни, демонов и ангелов, сражавшихся в небесах... Картины прошлого яркими вспышками, проносились перед его глазами, словно он сам отправился в прошлое, чтобы лично узнать об этих далёких эпохах. Сама история мира была полностью раскрыта перед ним. Заброшенная и покинутая...

Всё что он видел, давно исчезло под беспощадным напором времени.

Объявление: I Том Книги Мира был открыт. Очищающий свет, да озарит этот мир. Дополнение “Потерянная История” будет выпущено в ближайшее время!  

 Объявление: Через час серверы игры будут отключены для проведения технических работ в рамках обновления игры. Пожалуйста, не забудьте покинуть игру к моменту отключения.  

Под объявлениями было подробное введение в Эру Совместного Правительства. Это было начало новой эры и для самой игры. Виридианская и Сатринская империи разрешат неограниченную продажу наземных скакунов игрокам. Рыцари обеих империй радовались и торжествовали, готовые к битве с порождениями зла.

После выхода обновления в игру будет внесено несколько изменений, чтобы дать новичкам шанс наверстать упущенное. Опыт, необходимый для повышения на более низких уровнях, будет значительно снижен. Коэффициент выпадения внутриигровой валюты, низкоуровневых книг навыка и снаряжения Бронзового и Серебряного ранга будет увеличен.

Также состоится последовательное открытие основных крепостей, причём пять из них появятся уже в первой партии и будут охраняться порождениями зла. Власть над этими твердынями будет передана тому, кто сможет их очистить.

Помимо этого, места вроде Зала Стихий и Священного Храма позволят игрокам осваивать продвинутую магию без прохождения утомительных квестов, а сложность магических испытаний будет уменьшена, хотя и незначительно.

В то же время, станет доступно множество квестовых линеек, связанных с обновлением “Потерянной Истории”, которые варьируются от 60 до 120 уровня.  Несмотря на возросшую скорость прокачки, пройдёт ещё немало времени, прежде чем кто-нибудь сможет их запустить.

Не Ян никогда бы не подумал, что переход на восьмую страницу книги приведёт к выпуску “Потерянной Истории”. Он был бесконечно раздосадован, ведь произошло еще одно серьезное отклонение в сроках! Если бы он знал, что это произойдет, то никогда бы не посмотрел последнюю страницу, ведь тогда было бы куда легче предсказывать будущие события!

Хотя Не Ян понимал, что после сбора Первого Тома Книги Мира ранний выпуск “Потерянной Истории” был неизбежен, он никогда бы не подумал, что всё получится именно так!

Простое перелистывание страницы повлияло на ход всей игры!

Тем временем, за пределами одной маленькой и тёмной мастерской поднялся огромный переполох.

«Какого чёрта? Кто этот парень, открывший первый том книги?»

«Кто знает».

«Я слышал, что после выхода дополнения прокачка станет намного легче. Интересно, это правда?»

Внезапный релиз дополнения застал игроков врасплох. Они вели горячие обсуждения, пытаясь угадать личность человека, который это устроил. Все команды, идущие в рейд по подземельям, были вынуждены повернуть назад, в то время как те, кто оказался посреди рейда, ускорили темп, хотя часа было вполне достаточно даже для полной зачистки подземелья.

Каждый крупный город и даже небольшие поселения были переполнены игроками. Все обсуждали шокирующее объявление. Узнав, что после запуска обновления прокачка станет намного проще, никто не хотел идти на охоту сейчас, убивая время прогулками и отдыхом.

***

[ Не Ян, эти объявления были вызваны тобой? ] спросил Гу Хуай. Он знал, что у Не Яна было несколько глав из Книги Мира, но не слишком вдавался в подробности.

[ Да, это был я. Когда завтра все вернуться в игру, я хочу чтобы ты немедленно собрал шестьсот лучших игроков нашей гильдии, ] сказал Не Ян.

Поскольку запуск обновления невозможно остановить, он может лишь использовать эту возможность и получить некоторые преимущества; бездействие было бы слишком большой потерей.

[ Хорошо, это не проблема, ] ответил Гу Хуай. Он понимал, что Не Ян собирается сделать что-то важное.

[ Также, узнай для меня, где сейчас находится Хевен Брэйкер. Если он в Калоре, немедленно сообщи мне об этом! ] сказал Не Ян.

Он решил реализовать свой хитрый план. Зная вспыльчивый характер Хевен Брэйкера, это будет также просто, как съесть кусок пирога. Что касается Найтбрейк Трикстера, из того, что он слышал об этом человеке в своей прошлой жизни, спровоцировать его будет куда сложнее.

[ Почему ты его ищешь? ] спросил удивлённый Гу Хуай. Нет ничего, что можно предпринять против Хевен Брэйкера в городе. Может быть, Не Ян собирается начать переговоры?

[ Я собираюсь окунуть его лицом в грязь, тебе нужно просто внимательно смотреть, ] с усмешкой ответил Не Ян.

Обновление было редкой возможностью для быстрого роста. Поскольку битва за крепость между Священной Империей и Сияющим Священным Пламенем начнётся через несколько дней, если он сможет временно вывести Хевен Брэйкера из игры, упрятав того в тюрьму, это значительно увеличит их шансы на победу.

[ Хорошо, я немедленно всё разузнаю и сообщу тебе, ] сказал Гу Хуай. Пускай он совершенно не понимал, что опять задумал Не Ян, но зная как действует его друг, Гу Хуай был уверен, что Хевен Брэйкер наверняка будет сильно страдать.

Он знал, что Не Ян относится к тому типу людей, которые не станут действовать, пока не будут полностью уверены в своём успехе. Он невольно испытывал волнение, зная, что Хевер Брэйкер скоро угодит прямо в ловушку его друга.

Вскоре Гу Хуай сообщил Не Яну нужные сведения.

[ Прямо сейчас Хевен Брэйкер находится в главном аукционном доме Калора с группой своих людей. Кроме того, Шэдоу Киллэр тоже с ним! ]

Он был очень встревожен, услышав эту информацию.

Не Ян сузил глаза и слегка улыбнулся.

[ Это не проблема. Лишние зрители не помешают нам насладиться этим шоу. ]

Author avatarДмитрий27 авг. 2017 г., 21:04:23

ЧИТЕР!!!

Author avatarВладимир05 сент. 2017 г., 21:06:23

ЧИТЕР!!!

ДА!!! БАГОЮЗЕР!!! СТАВЛЕННИК АДМИНОВ!!! КАК МОЖНО?! Так нехорошо поступать с добропорядочеыми игроками! Ай яй яй. XD