Rebirth of the Heavenly Demon

Глава 13: Направление моего меча(4)

Я вытер кровь с меча и взял дубинку.

Хоть Ян Ги Чул и получил смертельную рану, он всё ещё мог говорить, «Так вот как ты справился с Хьюл Ганом и кланом Ян».

«Не весь клан Ян, а только ты. Я скажу, что Хьюл Ган собирался сбежать, убив тебя».

Ян Ги Чул посмотрел на меня с мольбой: «Если ты позволишь мне жить, я сделаю всё что угодно».

Я продолжил идти, делая вид, будто ничего не слышал.

Он едва прижался к стене и сказал: «Подожди... Умоляю! Стой!» – он быстро активировал какой-то механизм, который открыл его сейф – «Если ты подаришь мне жизнь, я отдам всё это тебе».

"Ставишь условия? Ха! Ты всё ещё думаешь, что можешь ставить мне условия!"

Я медленно подошел к нему, взяв дубинку. Говорят, что чем больше кто-то подвергается давлению, тем шире он откроет свой сейф. У него не было и шанса договориться со мной, но в итоге он открыл мне свой сейф.

 Кто-то вроде него, думающего только о себе, мог бы попытаться что-то сделать, чтобы договориться, но я бы не сдвинулся с места. Его сейф был полон золотом.

Опершись на стену, Ян Ги Чул сказал, собрав последние силы: «Тут больше тридцати тысяч ньянг. Пожалуйста..!»

Я холодно посмотрел на него: «Разве вы не говорили, что в Канг Хо только два типа людей – сильные и слабые. Сильные правят, а слабые умирают».

«Сегодня ты такой слабый».

*Хруст*

Я ударил дубинкой ему по голове. Раздался громкий хруст костей. Я немилосердный человек. Я не позволю человеку, который угрожал моей семье жить.

*Хруст*

В этот раз я ударил дубинкой в грудь. Его грудная клетка сломалась, показывая результаты моей атаки. Потом я пошел встретиться с Хьюл Ганом. Поскольку я не оставил никаких намеков на мою работу, мне пришлось позаботиться об этом.

Как я и ожидал, Джанг Ео стоял снаружи во время боя.

«Заходи».

Он осторожно зашел и огляделся, слегка удивившись. Он был не сильно удивлён, так как знал, что это произойдет. Я выложил всё из сейфа в сумку и закинул за спину.

«Хьюл Ган оставил все деньги после убийства вашего Банжу и его сына».

Джанг Ео сглотнул. Я был уверен, что он позаботится о трупах и истории, не потому что он испугался, а из-за того, что я собирался сказать.

«Теперь ты – Гаджу клана Янг».

Когда я вернулся в гостиницу с сумкой полной денег и золота, я увидел, что, Кван Ду бездумно сидит за одним столиком. Пялившись на меня пару секунд, он быстро встал и пошел в уборную. Я думал, что он бросится ко мне и поприветствует с улыбкой, но он ушёл, ничего не сказав.

Затем один официант сказал: «Пожалуйста, подождите. Это его первая еда после того как вы ушли. Он сидел за этим столом без сна, ожидая вашего возвращения».

Я посмотрел на место, где сидел Кван Ду и увидел, что он заказал самую дешёвую еду, чтобы сэкономить. Поэтому я решил заказать ещё несколько блюд, которые могут ему понравиться.

Вскоре после этого Кван Ду вернулся к столу с красными глазами. Выглядело это так, что после моего возвращения он не смог сдержать слёзы и позволил эмоциям овладеть им.

«Еще одну миску с рисом!» Невзирая на то, что я не был голоден, я заказал ещё, так как он не смог бы есть сам.

«Как ты можешь есть после того как отправил своего молодого мастера в логово льва?»

«Если Вы не будете есть правильно, то можете получить изжогу. И молодой мастер, почему Вы шутите со мной, говоря, что я отправил Вас в логово льва?»

«Я голодный, давай просто поедим».

Мы опустошили наши тарелки, как появились новые блюда.

Кван Ду сказал, потирая полный желудок: «Хорошо».

«Правда?» – то, что он сказал, было правдой, не было ничего лучше, чем жить так.

Возможность есть в комфорте, пока не наешься досыта. Когда я увидел, как кто-то достал деньги из мешка, то подумал: «Такой порядок вещей может удовлетворить множество людей, но для кого-то как Ян Ги Чула с его дикими амбициями он потерял всё».

«Это не правда, верно?»

«Что не правда?»

«Ходят слухи о том, что Хьюл Ган убил лорда Яна и скрылся с его деньгами. Некоторые боевые мастера, которые приходили сюда говорили об этом."

«Ого, так что-то такое случилось?»

«Это что-то, что Вы сделали, правильно, молодой мастер?»

«Разве ты не сказал, что Хьюл Ган сделал это?»

«Да? Конечно, это не могли быть Вы. Как Вы, молодой мастер, победили Хьюл Гана, наёмника, который убил Ян Ги Чула, его нанимателя? В этот раз судьба была на нашей стороне, верно, молодой мастер? Но... мне кажется... что это не могло произойти случайно. Что Вы сделали?»

«Я говорил, что собираюсь убить их».

«Боже мой!» – Кван Ду ошеломленно прикрыл рот – Вы сделали это лично?!»

«Да, собственными руками».

«Значит, все вещи которые украл Хьюл Ган... Вы украли их?»

«Украл? Это компенсация».

«Компенсация?»

«Компенсация за запугивание моего отца и матери, тебя, меня и всех наших людей клана. После уничтожения нашего клана он планировал разграбить всё что у нас было. У него было очень злое сердце. И так, я взял у него все сокровища».

Я действительно хотел взять всё, что у него было, до серебряной ложки и палочек для еды, но я не мог физически. Итак, я взял всё, что мог унести.

«Сколько вы взяли? Нет, не говорите. Я не хочу знать».

«Почему? Тебе не интересно?»

«Нет! Я не хочу знать! Мне страшно. Говорят, кошку сгубило любопытство».

«Хо-Хо-Хо!»

«Пожалуйста, не смейтесь так, это пугает меня!»

Если бы я обменял всё что у него было, то получилось бы около тридцати тысяч ньянг. Если бы я остался дольше и взял больше вещей, то мог бы получить больше, но я этого не сделал. Единственная моя мысль была, чтобы оставить помещение как можно чище. Если бы я был жадным и остался дольше, меня могли бы разоблачить, и это повлекло бы за собой последствия.

Прежде чем я ушел, Джанг Ео, скорее всего, догадался кем я был, но он не мог поднять на меня руку, ведь боялся меня. Из всех людей, кого он знал, никто не мог разобраться одновременно с Хьюл Ганом и Ян Ги Чулом.

Он подумал, что я спящий дракон, который скрывал свои боевые искусства, поэтому он поклялся в своей преданности мне. Но я не был настолько глуп, чтобы полностью доверять его преданности. Я просто собирался использовать  его, удерживая на расстоянии вытянутой руки. Поскольку он был связан со всем, он не сказал бы правду ни в коем случае.

Кван Ду спросил меня дрожащим голосом: «Ты действительно убил Ян Ги Кана?»

Я кивнул и лицо Кван Ду потемнело.

«Почему ты чувствуешь жалость к нему?»

«Но он был так молод».

«Он больше не ребёнок, ему было уже двадцать. Какая мне разница? Не имеет значения старый или молодой, если ты сделаешь то, что заслуживает смерти, то я не проявлю милосердия».

Не считая тот раз, когда он пытался убить меня, он всё ещё делал много вещей, которые заслуживали смерти.

«Даже так…»

Это было то, что нравилось мне в Кван Ду. Он был невинен.

Несмотря на то, что мы жили в мире, где доброта может стать слабостью, а невинность может стать невежеством, он всё ещё был таким. Это то, что мне нравилось в нём.

«Я не убил его из-за тебя. На днях он хотел убить меня. Я просто отплатил ему тем же».
Я сказал это, чтобы он не винил себя.

«Пойдём со мной ненадолго».
Я взял Кван Ду глубоко в лес, где не было никого вокруг.

Осмотрев лес вокруг, он спросил меня: «Тут я скажу свои последние слова?»

«Что, если да?»

«Спасибо Вам за всё, молодой господин».

«Почему ты благодаришь того, кто пытается убить тебя?»

«Пусть будет так». Даже если он сказал это шутя, он действительно имел в виду это.

Даже если бы он умер сейчас, он был бы благодарен.

«Эй, Кван Ду».

«Да, молодой господин?»

«Я собираюсь учить тебя боевым искусствам».

Его лицо было полно удивления и беспокойства. Это первый раз с моего возрождения, когда он сделал такое лицо.

«Не какие-то фальшивые боевые искусства, а настоящая сделка».

«Вы говорите это честно, верно?»

«Да, от всего сердца».

«Это ваша личная техника? Яркая луна...»

«Нет, я тебя научу чему-то другому. Тебе будет легко выучить это».

После колебания, он сказал: «Даже если бы я и хотел чему-то научиться у вас, не слишком ли поздно для меня? Мне уже двадцать пять».

«Тебе не надо об этом волноваться».

Хоть он и был слишком стар, чтобы учиться боевым искусствам, но человеком, который собирался его учить был я. Я мог легко компенсировать его возраст».

«Хорошо подумай над ответом. Это то, что изменит твоё будущее и твою жизнь в целом. Ты желаешь чтобы я учил тебя боевым искусствам?»

Он быстро ответил: «Да, я буду учиться».

«Почему ты хочешь учиться?»

«Из-за Вас. После того инцидента Вы изменились, и после этого... Я не знаю, но я чувствую, что тоже хочу измениться. Я хочу измениться как Вы».

«Позволь задать ещё вопрос».

«Да, молодой господин».

«Почему ты так добр ко мне, даже после того, что я сделал?»

«Из-за случая в прошлом».

«Что?»

«Когда вы были малы, то были очень хорошим. Особенно ко мне. Это было нечто, что произошло в прошлом. Когда мне было пятнадцать, а вам 10, я сильно заболел. Я болел лихорадкой. Когда я поправился, то увидел, что Вы заботитесь обо мне. Я все еще помню Ваше взволнованное лицо. Это было впервые в жизни, когда я так беспокоился».

«Ты такой глупый. Всё ещё живешь прошлым».

«Даже если это осталось в прошлом для Вас, то я этого никогда не забуду».

Кван Ду ярко улыбнулся.

Значит, такой мусор как Бьюк Ли Дэн, имел такое прошлое. Я был сильно озадачен.

«Так какие искусства я должен выучить?»

Я, будучи сильнейшим под небесами и как Мастер Альянса большую часть жизни имел немало отличных техник. Та, которую я выбрал для Кван Ду, называется «Семь Техник Северного Моря».

«Семь Техник Северного Моря!» – Он повторил это пару раз.

Я выбрал именно эту технику, так как её было легко освоить, и было много тех, кто практиковал её, поэтому было меньше шансов для него попасть в сложную ситуацию.

«Ты должен запомнить всё, чему я тебя научу».
Сначала я научил его технике дыхания, связанной с Семью Техниками Северного Моря. Кван Ду был определенно талантлив. Показав ему пару раз, он смог её запомнить.

«Довольно способный».

«Эххх, это ничего». Он слегка улыбнулся с гордостью.

Затем я сказал ему про дяньтянь, меридианы и глубокие вены. Как они связаны и как распространять Ки по всему телу. Он легко всё понял.

«Тебе нужно сначала практиковать своё дыхание и технику развития. Потребуется не меньше десяти дней, чтобы ты смог контролировать свою Ки, после этого я расскажу тебе о базовых знаниях».

Я был возбуждён и нервничал, так как я никогда не воспитывал ученика в моей предыдущей жизни. Поэтому он станет моим первым учеником.

«Ты не сможешь за раз стать экспертом».

«Конечно, нет, молодой мастер. Очистка двора также требует практики».

«Как ты себя чувствуешь сейчас?»

«Я чувствую себя очень хорошо. Я чувствую, что могу летать».

«Никогда не забывай это чувство. Никогда не забывай, как ты себя чувствуешь в этот момент».

Говоря это, я вспоминал о прошлом и времени, когда я впервые изучил боевые искусства. Хотя это было так давно, я всё ещё хорошо помнил прошлое.

Говорят, что преподавание также является частью обучения. Обучая других, ты можешь оглянуться назад и осознать свои недостатки и сможешь учиться на них. Я действительно собирался это сделать.

«Но у меня вопрос, молодой мастер. Когда и как Вы узнали это боевое искусство?»

«Это было случайно».

Его взгляд был полон вопросов. Он действительно хотел спросить меня обо всём. Забудь об этом, дурак. По сравнению с тем, с чем ты столкнешься в будущем, это ничего.

«Ты больше не мой слуга, а мой подчинённый».

Кван Ду смешно посмотрел на меня: «Наверно теперь я Ваша правая рука».

«Ты мог бы ... или ты мог бы быть моим мизинцем».

«Нет, я стану Вашей правой рукой. Как бы это ни было трудно, я стану правой рукой. Я должен быть рядом с Вами, куда бы Вы ни пошли».

Затем он поклонился мне.

«Разве не говорят, что когда ученик приветствует своего учителя, он так кланяется?»

«Хорошо. Я приму твой поклон».

Я не думал о том, чтобы считать его моим личным учеником. Всё, что я собирался сделать, это привести его в правильном направлении и дать ему наставления, поскольку он был моим подчинённым, но я получил благодарность.

Благодаря этому даже я достиг трёх вещей: я позаботился о клане Ян, смог заработать немного денег и получил гордого и преданного подчинённого.

«Теперь пошли домой».

Author avatarСофья22 авг. 2017 г., 18:22:27

Спасибо за перевод!

Author avatarДамир22 авг. 2017 г., 23:23:59

Спасибо!

Author avatarЮрий23 авг. 2017 г., 8:04:19

Спасибо!

Author avatarЮрий23 авг. 2017 г., 8:04:21

Спасибо!

Author avatarФейк23 авг. 2017 г., 11:14:40

Спасибо. А когда будут другие новеллы?

Author avatarКудрявцев23 авг. 2017 г., 11:25:49

Оригато