Путь отца, путь рода

Глава 71 - Уныние.

Пейзаж изменился. Теперь вместо царства Люцифера справа и слева виднелись горы, сзади пустыня, а на двенадцать часов, вдалеке, виднелись стены, ограждающие нужное место. Мы сделали лишь несколько шагов, как нас моментально окружил отряд демонов.

-Нефилим. – начал говорить один из них. – Ты понимаешь, что мы имеем полное право снести тебе голову? Ты вторгся во владения господина Велиала!

-Не то чтобы вторгся. Можно сказать: решил предложить свои услуги.

-Значит, шпион.

-Нет. Если ты посмотришь, как сейчас выглядит замок Люцифера, то ты поймёшь, что я совершенно честен.

-В ловушку заманить решил?

-Ну, давай мы сделаем всё адекватно.

Я подошёл к нему, после чего поднёс шею впритык к его поднятому мечу.

-Давай ты отправишь туда пару-тройку своих спутников, а я пока подожду здесь. Если вместо них сюда прибудут незванные гости, ты успеешь мне глотку вскрыть.

Он прищурился, будто пытаясь прочесть эмоции на моём лице. Я смотрел в ответ. Через несколько секунд этой дуэли он сдался и махнул рукой, приказав нескольким своим подчинённым отправляться на проверку. Их не было две минуты. Три. Пять. Даже я уже начал волноваться: не вернулся ли хозяин замка? Портал загорелся. Из него вышли все отправленные демоны. Я расслабился и слизнул каплю своей крови с клинка капитана, который чуть-чуть дёрнулся, когда портал активировался.

-Где вы так долго были? – спросил он.

-А они искали души демона, которого я убил. – ответил ему я.

Капитан упёрся взглядом в меня, после чего медленно перевёл его на «разведчиков».

-Разберёмся в казармах.

По щелчку пальцев капитана появилась карета.

-У вас все солдаты на каретах передвигаются? – спросил я.

-Нет, только специальные гости.

-Я польщён.

-Твоё право. – он опустил свою голову и закончил фразу так, чтобы её слышал только я, - Если мне хоть на долю секунды покажется, что ты хочешь причинить вред господину Велиалу… Пеняй на себя.

В пределах королевства Велиала постоянно шёл дождь. На территории Люцифера свет через пелну туч пробивался хоть иногда, хоть и априори падал только на одну фигуру. Архитектура города была достаточно однообразная и… унылая. Белые и серые тона, однообразные, похожие на коробки, дома. В таком месте мыслей о хорошем быть не могло. Ну и ладно. Я сюда прибыл не ради отдыха. Наблюдая за этим однообразным окружением, я и не заметил, как мы прибыли к замку.

К тронной зале мы прошли довольно быстро, в замке Велиала не было огромных коридоров, заполненных статуями и портретами владельца. Капитан, до сих пор сопровождающий нас, приказал одному из лакеев, стоящих у дверей в залу, пойти и предупредить, что мы прибыли. Через минуту нас впустили внутрь. Велиал, сидящий на троне, окинул меня взглядом, после чего кивнул. Я ответил тем же.

-Оставьте нас. Все. – приказал хозяин замка.

-Но, господин… - начал было капитан, но Велиал перебил его.

-Все.

-Как вам будет угодно.

Уходя, Виира обернулась на меня. Я кивнул ей, намекая, что всё в порядке. Когда мы остались одни, он слез с трона, прошёл пару метров и взял со стола два бокала с, похоже, красным вином.

-Будешь? – спросил он, протягивая мне один бокал.

Я кивнул и взял протянутый бокалл, но отпивать не спешил. Велиал предложил присесть. Мы «приземлились» на кресла, поставленные около панорамного окна.

-Какими ветрами тебя сюда занесло? – спросил он.

-Я решил выбрать вашу сторону.

-Какую?

-Я отлично понимаю, что того-гляди начнётся война.

-И насколько ты, по-твоему, полезен?

-Что?

-Какая от тебя будет польза? Ты сейчас на уровне демона средней руки. У меня таких миллионы. Десятки и сотни миллионов.

-Судя по тому, что ты меня ещё не послал куда подальше, у тебя есть какой-то план?

-Конечно.

-Дай-ка угадаю, сейчас ты мне расскажешь, про какую-то штуку, с помощью которой я могу стать сильнее, но не расскажешь, как именно она работает?

-Нет, всё куда проще. Я направлю тебя к одной крайне интересной фигуре. Вы с ним поладите, я почти уверен. Но перед этим я задам тебе один вопрос: что тебя подтолкнуло к этому решению?

-Я хочу смерти Люцифера.

-Так уж вышло, что я тоже этого хочу, но вот наши цели, всё же, различаются.

-Нет.

-Да, Калип, они различны. Мне будет достаточно самого факта, а вот тебе… Я предполагаю, что ты был бы очень не против собственоручно придать его забвению.

Я поставил бокал с вином, к которому даже не притронулся, на столик, стоящий рядом.

-Где там эта твоя «крайне интересная фигура»?

Велиал усмехнулся.

-Ты ещё не ответил мне. Я вижу, что с тобой опять случилось что-то крайне неприятное, но я не вижу, что именно.

-Люцифер решил, что жалких копий будет достаточно, чтобы… успокоить меня.

-Он перекинул тебя в мир, в котором ты жил?

-Да. Он говорил, что с помощью портала можно изменить мой родной мир, и он станет «идеальным для меня».

-Но?

-Это был другой мир. Другие люди.

-И тебе это, похоже, очень не понравилось?

Я взял бокал с вином и осушил его разом, перевёл взгляд с Велиала на окно, но с ответом не спешил.

-Я убил их. После этого напал на Люцифера, но не убил, после чего прибыли ангелы, из-за чего Люцифер не убил меня. Ангелы предлагали мне идти с ними, но я отказался. Всё? Закончили? Теперь пойдём.

Велиал кивнул, поднялся из кресла и отправился к выходу. Я последовал за ним. 

Когда мы вышли, Хэгро и Виира накинулись на меня с расспросами. Я поднял руку, намекая, что на разговор не настроен. Правильно поняв мой жест, оба замолчали. Велиал же направлялся к лестницам, ведущим на верхние этажи. Но вместо того, чтобы подниматься, он зашёл за лестницу и начертил на стене какую-то руну. Часть стены исчезла, открыв ещё одну узкую, винтовую лестницу, ведущую вниз. Спускались мы несколько минут. Хэгро, Виира и капитан стражи шли за нами. Судя по молчанию Велиала, он был не против. Несколько десятков ступеней спустя, до моего слуха стали доноситься звуки металлического скрежета. Судя по тому, что Велиал никак не реагировал, всё было так, как должно быть. Спустя пару минут мы добрались-таки до конца лестницы. Перед нами был большой тренировочный зал, в дальнем конце которого сидел спиной к нам демон точил какой-то меч. Насколько я видел его тело, он был почти весь покрыт шрамами. Найти на нём место, с которым не происходило бы ничего страшного за долгую историю – чудо. Конец одного из двух больших рогов, напоминающих бычьи, был сколот.

 

-Здравствуй, Нефалем. – поздоровался Велиал.

-И тебе не хворать. Чего ты с гостями-то пришёл?

-Мне нужно, чтобы ты помог одному из них.

-Нефилиму-то?

-По мне это так видно? – спросил я, решив принять участие в разговоре.

-Нефилимы всегда рвутся к силе. Мы сейчас сразимся. Если ты мне понравишься – возьмусь.

-А если нет?

-Тогда я тебе голову снесу. Всё устраивает?

Я кивнул.

-Хех. – усмехнулся он. – Дерёмся только с помощью оружия, без демонических сил.

Вместо ответа я достал одну катану и встал в стойку. Нефалем тоже встал на ноги. Он был выше меня раза в полтора. – У него в руках был меч совершенно обычной формы. Я начал медленно шагать в его сторону.

-Знаешь, знавал я одну демоницу. – заговорил Нефалем, казалось, не обращая на меня никакого внимания, - Она была невообразимо красива в мирное время, занимаясь какой-нибудь мелочью. Но всю свою красоту она обретала только в бою. Она двигалась, как будто бой – танец, она убивала, как будто это для неё не стоило ничего. – к этому моменту я подошёл почти впритык,  – но была одна вещь, которую она себе никогда не позволяла.

Я резко рванулся к нему, целясь колющим ударом в район правой, ведущей, руки. Он ушёл с линии атаки, а я, сохраняя скорость, решил отбежать, чтобы спланировать следующую атаку. Я почувствовал, как меня дёрнули за волосы. От резкости и внезапности рывка я выронил катану.

-Она никогда не позволяла себе отращивать длинные волосы, ибо за них могли схватиться в бою. – закончил Нефалем.

Он за волосы поднял меня и замахнулся мечом, чтобы разрубить меня пополам. Я частично вынул вторую катану из ножен, после чего дёрнул этой рукой и перерубил копну волос, оставив её в ладони Нефалема. Стоило моим ногам соприкоснуться с землёй, как я сразу отскочил подальше от противника. Демон усмехнулся.

-Надо же… Долго же отращивать такую гриву…

Я воткнул меч в землю, положил обе руки на голову и трансмутировал волосы, вернув им старую длину.

-Ну ничего себе… Ящерица.

Да, Нефалема я этим удивил. Но силы на это тоже ушли. Я перевёл дыхание и опять встал в стойку. Нефалем куда-то исчез. Справа послышался звук рассекаемого воздуха. Собрав энергию в ногах, я отпрыгнул назад, уходя от атаки, после чего сразу же скакнул вперёд, выбираясь из угла, к которому перешёл весь бой, и намереваясь атаковать. Нефалем опять исчез и вновь появился сбоку от меня. На полном ходу он открытой ладонью ударил меня и вдавил в железную стену.

-Интересно мы… «без демонических сил» дерёмся. – сказал я, переводя сбивающееся дыхание.

-Главное правило сражений с демонами: никаких ограничений, кто бы что там не говорил. Для победы пользуйся, чем угодно. Кусайся, кидай песок в глаза, бей куда угодно и чем угодно.

Пока он говорил, я собрал энергию. Когда он закончил, я выпустил всю разом, чтобы откинуть его руку, но силы не хватило. В этот момент я ничего не понял. Раньше я ударом катаны мог ранить Люцифера, даже не пользуясь силой греха, а сейчас не смог даже откинуть руку демона явно ниже рангом. Я разозлился. Ещё два выброса подряд тоже никакого результата не принесли. Нефалем, тем временем, просто смотрел, ухмыляясь.

-Силёнок маловато?

-А у тебя, я смотрю, прям куча.

-Пожалуй. – ответил Нефалем.

Вокруг него появилась оранжевая энергия. Значит, жадность. Как нельзя кстати. Я призвал амулет Астарота, который, как и двуручник, хранился в правой руке, и направил силу в него. Рука окрасилась в оранжевый, а энергия демона начала перетекать в медальон, из которого она уже поступала ко мне. Через пару секунд Нефалем это заметил и подавил свои силы. Но я уже сделал, что хотел. Собрав поглощённую силу жадности и добавив к ней гнев и силы своей души, я выдал новый импульс. Этого хватило с лихвой. Руку Нефалема отбросило, два пальца болтались буквально на лоскутах, почти оторвавшись, сама ладонь порвалась. Остатки энергии я скоцнентрировал в руке и, призвав двуручник, атаковал. Я всеми силами удерживал энергию на лезвии, чтобы энергия при ударе не создала взрыв, а вся ушла в рубящий удар. Раздался металлчиеский звон. На руке Нефалема была большая железная перчатка. Рывком руки он откинул меня. Стоило мне приземлиться, как в меня полетел целый шквал метательных ножей. Я защитился двуручником, как щитом. Демон срезал расстояние и атаковал топором. Я заблокировал мечом, но я упал на пол. Он встал мне на грудь и отвёл руку, в который уже был меч, чтобы добить меня колющим ударом. Собрав остатки сил я ударил в плоскую часть лезвия движущегося в мою сторону меча. Лезвие отклонилось и воткнулось в пол, оставив царапину на моей шее. Вытащив меч из пола, Нефалем убрал ногу с моей груди, вернулся в кресло, на котором он сидел, когда мы к нему пришли, и стал залечивать руку. Процесс шёл медленно, видно было, что Нефалем не сильно хорош в лечении.

-Вот эта тема с двумя грехами, - заговорил он, - интересная штука.  Представь, что у тебя есть очень острый клинок, но он без рукояти и гарды, только лезвие. И ты можешь держаться за левие, чтобы бить больнее.

Пока он говорил я встал. Почувствов, как что-то течёт по лицу, я провёл по тому месту рукой, после чего посмотрел на пальцы. Похоже, по моему лицу текла неплохая струйка крови.

-Это ещё ничего. Ты взгляд опусти.

Посмотрев вниз, я обнаружил, что в районе груди и правой руки от мантии не осталось ничего, зато были явные следы ожога.

-Сейчас из тебя адреналин выйдет, и будет больно. – совершенно спокойным голосом сказал Нефалем.

Меня пронзила боль. Болела не только обожённая зона, но и всё тело. Нефалем здоровой рукой залез во внутренний карман плаща и достал оттуда небольшую баночку с какой-то жидкостью.

-Будешь? – предложил он. 

-Что это?

-Обезболит, подлечит. Самое оно.

Понимая, что просто так он его не отдаст, я положил руки на голову и трансмутировал волосы, чтобы с их помощью попытаться выхватить склянку. Нефалем взял её в зубы и поймал мои волосы, после чего притянул меня за них и, откусив горлышко бутылки, влил содержимое мне в рот.  Закончив, он отпустил меня, и я упал на пол. Как ни странно, но мне, действительно, становилось легче.

-А просто попросить ты не мог?

Я молчал, понимая, что поторопился с выводами.

-Я же сам предложил, в конце концов. Ну, да ладно. А вообще: не стоит в таких ситуациях торопиться, мало ли чем тебя напоить собрались.

Повисла тишина. Её нарушил Велиал:

-И что скажешь, Нефалем?

-Я согласен, но с одним условием.

-Каким? – спросил я.

-Ты должен вернуть себе ВСЮ свою силу.

-Какую?

-Душа у тебя стала заметно слабее, чем была раньше.

-И как ты это видишь?

-Слушай, я - демон, если ты забыл, и всё, что касается твоей души мне отлично видно.

-И как мне это делать?

-Ты, по сути, своей, полудемон, так?

Я кивнул.

-Ты же питаешься, как человек?

Снова кивок.

-А как демон?

-Поедать… души?

Нефалем кивул.

-Калип, не стоит. – послышался голос Хэгро.

-Почему?

-Пожирая душу, ты привядываешь её к своей.  -Надо же… Долго же отращивать такую гриву…

Я воткнул меч в землю, положил обе руки на голову и трансмутировал волосы, вернув им старую длину.

-Ну ничего себе… Ящерица.

Да, Нефалема я этим удивил. Но силы на это тоже ушли. Я перевёл дыхание и опять встал в стойку. Нефалем куда-то исчез. Справа послышался звук рассекаемого воздуха. Собрав энергию в ногах, я отпрыгнул назад, уходя от атаки, после чего сразу же скакнул вперёд, выбираясь из угла, к которому перешёл весь бой, и намереваясь атаковать. Нефалем опять исчез и вновь появился сбоку от меня. На полном ходу он открытой ладонью ударил меня и вдавил в железную стену.

-Интересно мы… «без демонических сил» дерёмся. – сказал я, переводя сбивающееся дыхание.

-Главное правило сражений с демонами: никаких ограничений, кто бы что там не говорил. Для победы пользуйся, чем угодно. Кусайся, кидай песок в глаза, бей куда угодно и чем угодно.

Пока он говорил, я собрал энергию. Когда он закончил, я выпустил всю разом, чтобы откинуть его руку, но силы не хватило. В этот момент я ничего не понял. Раньше я ударом катаны мог ранить Люцифера, даже не пользуясь силой греха, а сейчас не смог даже откинуть руку демона явно ниже рангом. Я разозлился. Ещё два выброса подряд тоже никакого результата не принесли. Нефалем, тем временем, просто смотрел, ухмыляясь.

-Силёнок маловато?

-А у тебя, я смотрю, прям куча.

-Пожалуй. – ответил Нефалем.

Вокруг него появилась оранжевая энергия. Значит, жадность. Как нельзя кстати. Я призвал амулет Астарота, который, как и двуручник, хранился в правой руке, и направил силу в него. Рука окрасилась в оранжевый, а энергия демона начала перетекать в медальон, из которого она уже поступала ко мне. Через пару секунд Нефалем это заметил и подавил свои силы. Но я уже сделал, что хотел. Собрав поглощённую силу жадности и добавив к ней гнев и силы своей души, я выдал новый импульс. Этого хватило с лихвой. Руку Нефалема отбросило, два пальца болтались буквально на лоскутах, почти оторвавшись, сама ладонь порвалась. Остатки энергии я скоцнентрировал в руке и, призвав двуручник, атаковал. Я всеми силами удерживал энергию на лезвии, чтобы энергия при ударе не создала взрыв, а вся ушла в рубящий удар. Раздался металлчиеский звон. На руке Нефалема была большая железная перчатка. Рывком руки он откинул меня. Стоило мне приземлиться, как в меня полетел целый шквал метательных ножей. Я защитился двуручником, как щитом. Демон срезал расстояние и атаковал топором. Я заблокировал мечом, но я упал на пол. Он встал мне на грудь и отвёл руку, в который уже был меч, чтобы добить меня колющим ударом. Собрав остатки сил я ударил в плоскую часть лезвия движущегося в мою сторону меча. Лезвие отклонилось и воткнулось в пол, оставив царапину на моей шее. Вытащив меч из пола, Нефалем убрал ногу с моей груди, вернулся в кресло, на котором он сидел, когда мы к нему пришли, и стал залечивать руку. Процесс шёл медленно, видно было, что Нефалем не сильно хорош в лечении.

-Вот эта тема с двумя грехами, - заговорил он, - интересная штука. Представь, что у тебя есть очень острый клинок, но он без рукояти и гарды, только лезвие. И ты можешь держаться за левие, чтобы бить больнее.

Пока он говорил я встал. Почувствов, как что-то течёт по лицу, я провёл по тому месту рукой, после чего посмотрел на пальцы. Похоже, по моему лицу текла неплохая струйка крови.

-Это ещё ничего. Ты взгляд опусти.

Посмотрев вниз, я обнаружил, что в районе груди и правой руки от мантии не осталось ничего, зато были явные следы ожога.

-Сейчас из тебя адреналин выйдет, и будет больно. – совершенно спокойным голосом сказал Нефалем.

Меня пронзила боль. Болела не только обожённая зона, но и всё тело. Нефалем здоровой рукой залез во внутренний карман плаща и достал оттуда небольшую баночку с какой-то жидкостью.

-Будешь? – предложил он.

-Что это?

-Обезболит, подлечит. Самое оно.

Понимая, что просто так он его не отдаст, я положил руки на голову и трансмутировал волосы, чтобы с их помощью попытаться

выхватить склянку. Нефалем взял её в зубы и поймал мои волосы, после чего притянул меня за них и, откусив горлышко бутылки, влил содержимое мне в рот. Закончив, он отпустил меня, и я упал на пол. Как ни странно, но мне, действительно, становилось легче.

-А просто попросить ты не мог?

Я молчал, понимая, что поторопился с выводами.

-Я же сам предложил, в конце концов. Ну, да ладно. А вообще: не стоит в таких ситуациях торопиться, мало ли чем тебя напоить собрались.

Повисла тишина. Её нарушил Велиал:

-И что скажешь, Нефалем?

-Я согласен, но с одним условием.

-Каким? – спросил я.

-Ты должен вернуть себе ВСЮ свою силу.

-Какую?

-Душа у тебя стала заметно слабее, чем была раньше.

-И как ты это видишь?

-Слушай, я - демон, если ты забыл, и всё, что касается твоей души мне отлично видно.

-И как мне это делать?

-Ты, по сути, своей, полудемон, так?

Я кивнул.

-Ты же питаешься, как человек?

Снова кивок.

-А как демон?

-Поедать… души?

Нефалем кивул.

-Калип, не стоит. – послышался голос Хэгро.

-Почему?

-Пожирая душу, ты привязываешь её к своей.

-И?

-Однажды ты уже провернул такой… трюк.

-Когда?

-Когда стал нефилимом.

-То есть… Ты хочешь мне сказать, что из-за твоего ритуала мне пришлось их всех убить? И из-за тебя они мне постоянно снятся?!

Ярость вскипела и выплеснулась через край. Я схватил меч и направил энергию в него, но почувствовал слабость и головокружение. Из-за этого я упал. Во мне поднимался приступ кашля. Вырвался он вместе с потоком крови. Через несколько секунд я потерял сознание, лёжа в своей же луже крови.

Author avatarВячеслав25 окт. 2017 г., 16:22:50

Хотеть продолжение

Author avatarАббос08 нояб. 2017 г., 19:51:39

Проду