Путь отца, путь рода

Глава 70 - Побег.

-Примерный алгоритм действий?

-Возвращаемся в Ад, добираемся до портала и улетаем куда-нибудь поближе к Велиалу. – ответил я.

-А ты ничего не забыл?

-Мечи со мной, мантий я новых себе куплю.

-Я про суккубшу твою.

-Свою. Она вполне себе своя. Переживёт, сомневаюсь, что от скуки она там загнётся.

-Во-первых, может. Во-вторых, один наш друг вряд ли её после этого оставит в живых. Ты её просто так кинешь?

-Суккубой больше, суккубой меньше. Мне не до неё.

-Ладно, буду сам придумывать, как её вытаскивать. Потом ещё спасибо скажешь. У тебя тут видно что-то совсем жёсткое случилось, раз ты даже одну девушку из башни спасти не можешь.

-Если ты пытался сыграть на моей гордости – ты в пролёте.

-Да какая уж там гордость у того, кто девушку подставляет и кидает...

-Так… Я в одной из мантий оставил сосуд с душами. За ним зайдём. Если встретим Вииру – заберём.

Хэгро усмехнулся.

-Что-то скажешь – передумаю. – сказал я.

Он развёл руками, после чего нацарапал в воздухе пару рун. Открылся небольшой разлом.

-После вас. – сказал Хэгро, поклонившись.

Чудом поборов желание закинуть его туда пинком, я вошёл в портал. Появился я где-то в воздухе. Развернувшись, я увидел, что вышел аккурат над замком Люцифера. Падая, я достал катану, воткнув которую в консусовидную крышу башни, затормозил и остановился. Добившис более-менее устойчивовго положения, я огляделся. Хэгро не преувеличивал. От замка действително не осталось половины, она лежала в руинах. Моя комната, расположенная в том же комнате, где и «сектор» Люцифера, должна была быть нетронутой. Только сейчас я понял, что Виира, возможно, уже мертва, и я скоро тоже двину коней. Ну, как говорится: «достал нож – режь». Рядом со мной аккуратно приземлился Хэгро. Кот же, что с него взять.

-И куда теперь? – спросил я.

-Ты же хотел идти свои мантии обыскивать. Есть идеи, как искать суккубу?

-Я могу выпустить энергии, она её почувствует и придёт.

-Но почувствуют это все в огромной области. А мы тут, вроде, инкогнито.

-Думаешь, у Люцифера нет какого-нибудь средства для просмотра территории замка?

-Да, есть, но они всегда направленны на него, так что нам ничего не грозит, пока мы с ним не пересечёмся.

-Ладно, понял. Разделяемся?

Хэгро кивнул.

-Удачи там.

-Тебе она нужнее будет.

-Посмотрим, кто найдёт Вииру быстрее, ушастый. – сказал я.

-Ты же знаешь, что я быстрее.

Вместо ответа я, собрав энергию в ногах и разбежавшись, начал прыгать с одной башни на другую, направляясь в сторону моей комнаты. Благо, я уже полностью восстановился после неудачного сна. Когда я уже почти допрыгал до нужной, крыша подо мной проломилась, и я упал в коридор. Поняв, сколько шума только что сделал, я, не оборачиваясь, побежал в сторону своей комнаты. Сзади послышался топот. Обернувшись через плечо, я увидел стражника, в котором я после небольшой задержки узнал того демона, чей меч два года назад чуть не забрал мою душу. Я заметил, что он готовит какую-то атаку, поэтому ускорился, двигаясь, как мог. С плеча открыв дверь в комнату я на бегу схватил Вииру, рывшуюся в шкафу, и, прижав её к себе, выпрыгнул из окна спиной вперёд. Над нами пролетела энергетическая дуга. Моя комната - а вслед за ней и вся башня - начала рушиться. Развернувшись в воздухе так, чтобы лететь головой вниз, я обхватил Вииру левой рукой, прижав её так сильно, как мог, и трансмутировал правую руку, удлинив пальцы, насколько смог. Вещество, из которого состояли демонические части тела, очень плохо поддавался трансформациям, поэтому никаких сильных изменений я совершить не смог, но этого было достаточно, чтобы пальцы застряли в стене, и я мог бежать по стене, благодаря скорости, набранной из-за падения, и удерживая левой рукой Вииру над пропастью. Она давно закрыла глаза и бормотала что-то в стиле: «высоко, высоко». Из перехода, соединяющего две части замка, в нашу сторону полетела ещё одна дуга. Мне пришлось оттолкнуться от стены вверх и влево, вытащив руку из стены. Развернувшись в воздухе, я воткнул только что призванный двуручник в стену. Меня протащило ещё пару метров, после чего он вылетел, а я, хоть и с меньшей, чем сначала скоростью полетел вниз. Падая, я взял предплечье Вииры своей правой рукой, после чего запустил суккубу в воздух. После этого я достал обе катаны и начал тормозить ими. Успеха я добился. Подтянувшись, и встав на катаны ногами, я поймал Вииру, падающую обратно. То ли я чего-то не рассчитал, то ли катаны вошли не достаточно глубоко, но они не выдержали такого резкого изменения давления и вылетели из стены. Мы с Виирой упали-таки на мощёную площадку, несмотря на мои множественные манипуляции. Поднявшись на ноги, я увидел стоящего в паре десятков метров от меня демона, от которого я только что убегал.

-Быстро же ты носишься. – сказал он.

-Да ты, я смотрю, тоже не отстал.

-Ещё бы я потерял такую цель.

-Цель?

-Люцифер за тебя хорошую цену назначил. Двадцать миллионов душ за труп, сто пятьдесят за живого.

-Что-то я не вижу полчищ демонов, желающих меня забрать.

-Я ОЧЕНЬ не люблю делиться.

-А сам Люцифер?

-Решил навестить Вельзевула.

-То есть, ты – единственный демон в округе?

-Именно.

-И чего ты тогда сейчас ждёшь?

-Мне нравится играть с жертвой. Видеть, как в глазах появляется отчаяние. Как их покидает жизнь. А уж с нефилимом не каждый день встречаешься. 

Я вернул длину пальцев правой руки до нормальной, чтобы можно было взять меч, и достал одну из катан. Из щелей доспеха демона начал пробиваться жёлтый свет. Значит, чревоугодие. Чем больше он делает то, что он любит, тем сильнее становится. Этот, судя по всему, любит либо сражаться, либо причинять боль. Виира лежала в небольшом нокдауне. Демон достал свой меч, напоминающий фальшион. Размахнувшись, он пустил очередную дугу. Я отскочил назад, схватил Вииру и отпрыгнул от стены, чтобы уйти от дуги и не попасть под обваливающуюся стену.  От следующей дуги я уйти не мог, ибо был в воздухе, поэтом пришлось отправить встречную дугу. Столкнувшись, дуги, получившиеся примерно равной силы, взорвались. Взрывом меня отбросило, и я влетел в одно из верхних панорамных окон. Мой противник последовал за мной. Замахнувшись, я перенёсся к нему, после чего ударил катаной в правой руке. Демон принял атаку на меч и отправился в полёт, вылетев из окна. Башня начала падать. Я побежал от окна в перпендикулярную относительно направления падения башни сторону. На ходу собрав энергию в руку, я пробил стену и выпрыгнул в открывшуюся дыру. С помощью катаны я зацепился за стену и присел на клинке, продолжая удерживать Вииру. Я услышал шаг, звук которого донёсся сзади. Даже не оборачиваясь, я неким кувырком слетел с клинка, схватив его за рукоять и вырвав из стены. Совершив пару оборотов в воздухе, я вогнал меч в стену и опять остановился, но чуть ниже. Не взбираясь на меч, я посмотрел наверх и увидел демона, стоящего на уступе. Он кровожадно улыбался.

-И куда теперь побежишь, нефилим?

-А ты всегда посреди боя начинаешь диалог, или это мне так повезло?

Ответить он не успел. Послышался звук разрезаемого воздуха. Демон фальшионом отгородился от тигра. Из-за столкновения оба слетели вниз. Приземлившись, они ненадолго застыли, «вгрызаясь» друг в дружку взглядами, после чего начали сражаться. Пока они развлекались, я аккуратно слез. Как только я почувствовал твёрдую поверхность под ногами, Виира надумала проснуться.

-Калип! – послышался клип Хэгро. – Бери её и валите отсюда! Я догоню.

-Нет, скоро тебе уже никуда не надо будет торопиться. – ответил ему демон.

-Виира. – обратился я шёпотом к суккубе.

-Что, хозяин?

-Ты на всё готова?

-Если вы про то, чтобы бежать с вами, то могли бы и не спрашивать.

-Нет.

Я снял мантию.

-Хозяин, вы уверены, что сейчас подходящее время?

-Нет, ты не поняла. Надень. – сказал я и протянул ей мантию.

 Когда она закончила, я продолжил:

-Я дам тебе катану, сделаешь вид, что пытаешься его атаковать. НО! При малейшей же опасности – беги. Если поранишься – обижусь. Всё понятно?

Виира кивнула.

-Отлично, поехали. Только не торопись. Дай мне секунд пятнадцать.

Я погасил энергию. Оббежав башню и пробежав небольшой открытый промежуток, я начал забираться на башню, расположенную ближе всех к непосредственному месту боя. Увидев меня, Виира рванулась в сторону боя, как я и просил.

-Куда ты бежишь, идиот! - закричал Хэгро.

То, что он тоже купился, однозначно играло мне на руку. Я прыгнул вниз, летя параллельно земле. Когда до земли оставалось чуть больше десятка метров, я начал раскручиваться вокруг своей оси. Когда до земли было около четырёх метров, я высвободил всю собранную энергию и призвал двуручник. Засчёт скорости падения, скорости, полученной из-за вращения, и энергии удар получился восхитительным. Демон попытался его принять на меч, но фальшион рассекло. Меч прошёл от плечевого пояса до района живота. Надавив на рукоять, я, как рычагом, окончательно разделил демона на две половины. Я подошёл к Виире, сидевшей чуть поодаль. Она была  цела и невридима. Ну, если не считать, сколько стресса на неё сегодня упало. Я помог ей подняться, снял с неё мантию и надел на себя. Внутренний нагрудный карман ходил ходуном. Запустив туда руку, я достал кристальное сердце, подаренное Левиафаном.

-Оно было у тебя с собой с самого начала, ведь так? – послышался из-за моей спины голос Хэгро.

-Похоже… - я продолжал делать вид, что сам не знал, где оно было, - Но, в конечном счёте, всё у нас получилось достаточно неплохо, не считаешь?

Хэгро кивнул.

Сердце начало тянуть мою руку в сторону трупа демона. Я решил подойти. Будучи на расстоянии вытянутой руки от своей цели, сердце стало тянуть сильнее, пока не упёрлось в нагрудную пластину доспеха. Перекинув сердце в левую руку, я убрал мешающую часть доспеха, после чего рукой пробил грудную клетку и достал ещё бьющееся сердце. На кристальном, как крышка, откинулась верхушка. Поняв, что целиком орган туда не влезет, я расположил натуральный над искусственным, после чего раздавил его. Из него полилась кровь, в которой плавали души. Много душ. Кровь впиталась в стенки кристала, сделав его цвет более насыщенным, а новые души просто расположились сверху старых. Когда всё закончилось, я вытер руку об одежду демона и убрал сердце обратно в карман.

К тому времени, как я закончил свои манипуляции, Хэгро убрал пару больших камней, лежавших на портале.

-Ну-с, господа, куда отправляемся?

-К Велиалу. -  ответил я.

-Непосредственно к нему перенестись, конечно, не получится. В паре сотен киллометров выйдем.

-И почему так далеко?

-Потому что в каждой стране порталы работают на своей частоте.

-Частоте?

-Не вдавайся, это не важно. По одному порталу у каждого города работают на общей частоте. И только у Люцифера этот портал прямо перед замком. Ибо он сам знаешь, какой. К тому же, нас, скорее всего, встретят прямо у портала.

-Зато не надо будет на своих двух добираться…

-Да ты после такой встречи, можешь, вообще без своих двух остаться.

-И что ты мне предлагаешь?

-Всё, что ТЫ можешь предложить Велиалу – помощь в грядущей войне и полная лояльность.

-Ты думаешь, я настолько ему нужен?

-Ему нужна любая помощь. Тем более, он сможет сделать из тебя хоть что-нибудь, похожее на война.

-Понял. Погнали?

Оба моих спутника кивнули. Такой вот у нас получился побег.

Ничего не найдено.