Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 237 – Истинная Иллюзия.

Не Ян вспомнил список жертв Шэдоу Киллэра, убитых в его прошлой жизни. Кто из них не являлся необыкновенной фигурой игрового мира? Он не ожидал, что первой целью Шэдоу Киллэра в Conviction окажется он сам! Это было свидетельством того, что и он, и Племя Невероятных Людей уже стали достаточно известны, чтобы привлечь внимание влиятельных фигур. Пускай Не Ян столкнулся с определённой опасностью, из-за мишени на своей спине, но смерть грозила исключительно ему одному. Даже если он будет убит, Племя Невероятных Людей всё равно останется сильным!

[ Ты всё ещё в настроении смеяться? ] уныло спросил Гу Хуай.

[ Ты должен быть счастлив. Тот факт, что Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя наняли Шэдоу Киллэра, только для того, чтобы совладать со мной, является признаком страха в их сердцах. Они боятся, что Племя Невероятных Людей сокрушит их господство. Почему мы должны о чём-то беспокоиться? Те кто должны беспокоиться – это они!  ] ответил Не Ян.

[ Хорошо. Я признаю что ты прав, ] беспомощно согласился Гу Хуай. Как Не Ян всегда умудрялся превращать тревожные известия в хорошие новости?

Не Ян усмехнулся.

[ Ладно, давай не будем надолго задерживаться на плохом. У меня есть и хорошие новости. Во-первых, игроки на форумах недавно создали рейтинг лучших гильдий, основываясь на их боевой мощи, и Племя Невероятных Людей поместили над Сияющим Священным Пламенем, Победоносным Возвращением и Священной Империей. Они называют Племя Невероятных Людей “Меккой” экспертов. Благодаря этому рейтингу, многие сильные игроки начали стекаться в нашу гильдию. Во-вторых, оба филиала нашей гильдии – Племя Магов и Племя Воинов – в основном благодаря менее суровым условиям приема, достигли максимума для гильдий 1-го уровня – 20,000 игроков. Я также позволил создать ещё три филиала нашей гильдии, Племя Паладинов, Племя Воров и Племя Жрецов. Сейчас я планирую поручить элитным членам филиалов повысить свои гильдии до 2-го уровня. ]

Гу Хуай был шокирован скоростью расширения филиалов гильдии, которая намного превысила его ожидания.

[ Ммм... развитие идёт в хорошем темпе. Мы должны перевести самых сильных игроков филиалов в основную гильдию, ] сказал Не Ян.

Создание ответвлённых гильдий было неизбежным. Пускай слабые игроки не могли присоединиться к Племени Невероятных Людей, просто выгонять их будет пустой тратой людских ресурсов.

[ И наконец, к нам обратились несколько гильдий, желающих слиться с Племенем Невероятных Людей, ] сказал Гу Хуай.

[ Обязательно прими все меры предосторожности, прежде чем позволить кому-то из них присоединиться, ] напомнил Не Ян. Вполне возможно что какая-то гильдия таила злые намерения.

[ Я всё понимаю, и обязательно проведу тщательное расследование. В любом случае, я не собираюсь принимать их в ближайшее время, ] согласился Гу Хуай. Он был очень осторожен в решении этого вопроса.

Несмотря на стремительное расширение Сияющего Священного Пламени и Победоносного Возвращения, Племя Невероятных Людей тоже не сидело на месте; Оно развивалось с головокружительной скоростью. После победы в нескольких крупных сражениях их репутация стала приносить огромную пользу, а боевой дух игроков взлетел до небес. Их ближайший союзник, Священная Империя, тоже получила часть этой славы. В то же время, Сияющее Священное Пламя и Победоносное Возвращение получили серьёзный удар по престижу, после своего последнего поражения. С этим баланс сил сдвинулся, и Племя Невероятных Людей больше не боялось их давления.

Теперь Не Ян мог не учувствовать в повседневных делах гильдии. Восхождение Племени Невероятных Людей к вершине было предрешено. Отныне, пока у них будет достаточно времени, они неизбежно сокрушат Сияющее Священное Пламя и Победоносное Возвращение, бросив их к своим ногам.

Игроки Племени Невероятных Людей начали наслаждаться славой, вызванной подъёмом гильдии, и это чувство объединяло их ещё больше. Их единство станет неприступной крепостью, которую будет невозможно уничтожить!

[ Что-нибудь ещё? ] спросил Не Ян.

[ Нет, это всё, ] ответил Гу Хуай. Он понимал что Не Ян, вероятно, занят сейчас чем-то важным, поэтому не хотел слишком сильно беспокоить его.

Не Ян завершил разговор и продолжил исследовать Лунный Лес Сони, но даже после часа поисков, он ничего не нашёл.

Он только слышал, что Глава Чести была найдена в Лунном Лесу. На самом деле он не знал её точного местоположения, и мог лишь кружить по всему району словно назойливая муха.

В прошлой жизни, бесчисленные игроки приходили в это место, чтобы получить Главу Чести, но находили лишь свою смерть. В конце концов, один Маг, обладающий очень мощной магией контроля, зачистил от монстров весь Лунный Лес и захватил Главу Чести. Что касается имени этого игрока, Не Ян уже забыл его, поскольку тот потерял главу вскоре после её получения.

Не Ян обошёл множество Лунных Медведей и наконец-то попал в новую, сильно заросшую местность. Плотный лесной полог перекрыл большую часть неба, позволяя лишь нескольким лучам солнечного света пробиться через листву и коснуться земли.

Эти лучи были мягкими и нежными, источая холодный серебристый блеск, подобно лунному свету.

Глаза Не Яна зафиксировались на определённом предмете, расположенном впереди.

Там, в центре небольшой поляны, чистый луч серебристого света мягко освещал деликатно украшенную, круглую каменную платформу, покрытую искусными эльфийскими рунами. Над платформой, испуская слабое белое свечение, плавал небольшой прозрачный полумесяц.

Система: Изучая сердце Лунного Леса вы обнаружили странный камень. По словам старого Мага, живущего в трущобах Калора, он называется Камнем Лунного Света. Способный изменять луну и звёзды, и сменять дни ночами, именно этот камень позволил светлым эльфам иметь такой долгий срок жизни. Подобная реликвия может снабдить Мага безграничной магической силой.

Ум Не Яна содрогался, пока он читал уведомление.

«Этот квест связан с главой Чести? Я обыскал всю округу без какого-либо результата, но может быть этот Камень Лунного Света является ключом к поиску главы?» 

Не Ян приблизился к Камню Лунного Света, который, казалось, излучал таинственную и притягательную силу. Он медленно протянул руку и коснулся камня. Нежная энергия наполнила его тело.

Пока его рука прижималась к камню, Не Ян увидел, что всё окружающее пространство претерпевает бесконечные изменения. Деревья быстро засохли, после чего просто исчезли. Солнце и Луна мчались по небу с удивительной скоростью, гоняясь друг за другом всё быстрее и быстрее. Чем сильнее переплетались между собой свет и тень, тем отчётливее становилось ощущение, что он путешествует во времени.

Перед глазами Не Яна пронеслись несколько тысяч лет; всё что осталось вокруг – лишь бесконечная пустыня, простирающаяся до самого горизонта. Сверху, в тёмном небе, сияла полная луна, освещая землю своим тусклым серебряным светом. Не Ян опустил голову и обнаружил, что каменная платформа тоже исчезла.

Странные валуны возвышались на тёмной пустыней. Его зрение было ограничено, но он смог заметить вдалеке огонёк мерцающего пламени.

Система: Вы вошли в Скрытую Область Лунного Света. 

Каким местом была эта Скрытая Область Лунного Света? Не Ян догадался, что его, вероятно, забросило на квестовую карту. Проведя определённую проверку, он подтвердил, что не может активировать ни одного предмета телепортации, включая Неизвестный Свиток Перемещения.

Это означало, что его спасительный козырь был запечатан!

Далёкий огонёк служил настоящим путеводным маяком. Не Ян вошёл в тёмную пустыню и двинулся в его направлении.

Вокруг царила гробовая тишина. Отсутствовал даже привычный стрёкот насекомых.

Опасаясь таящихся во тьме опасностей, Не Ян замедлился; каждый его шаг стал предельно осторожным.

В этот момент, в глубине его души возникло своеобразное ощущение, словно за ним кто-то наблюдает. Он начал искать источник этого чувства.

Не Ян закрыл глаза, до предела обострив остальные чувства, и вскоре смог уловить движение. Через мгновение он внезапно повернулся лицом в определённом направлении.

«Глаз Правды!»

Вены вокруг глаз вздулись, а сами глаза налились кровью, испуская свет, пробивший завесу тьмы. Всё что он увидел, было тёмным неясным силуэтом.

Он обнаружил врага!

Когда её заметили, тень растворилась в темноте и бесследно исчезла. Как бы Не Ян не старался, ему больше не удавалось обнаружить её присутствие.

Тем не менее, за секунду до исчезновения тени, Не Ян успел активировать Непостижимое Озарение.

Он изучил полученную информацию.

Истинная Иллюзия (Нирвана Флэйм): Уровень 35

Здоровье: 963/963

Сердце Не Яна дрогнуло. Что это было? Его собственная тень?

Он наконец-то начал понимать уловку этой скрытой области. Она использовала копию персонажа игрока, чтобы испытать его! Цель состояла в том, чтобы превзойти его поддельную ИИ-версию, причём основная хитрость заключалась в том, что характеристики подделки были выше чем у оригинала!

«Сразиться с собой? Ну давай попробуем!» Не Ян покрепче ухватился за свой кинжал и активировал Скрытность.

Его глаза пронзали темноту, старясь обнаружить следы противника, в то время как он сам медленно продвигался вперёд.

Внезапно Не Ян почувствовал опасность за своей спиной. Его сердце сжалось.

«Дерьмо! Он может видеть сквозь мою Скрытность!»

Характеристики Истинной Иллюзии были заметно выше. Его позиция оказалась полностью раскрыта, что позволила врагу совершить исключительно свирепую и подлую атаку.

Истинная иллюзия направила свой кинжал в затылок Не Яна, нанося Удушающий Удар. Приближающееся лезвие мерцало холодным светом.

Вовремя ощутив опасность, Не Ян обернулся назад и ударил в люб Истинной Иллюзии, но не активировал никаких оглушающих навыков.

Истинная Иллюзия отступила на несколько шагов, после чего снова погрузилась во тьму, исчезнув прямо на глазах у Не Яна.

Всё было именно так, как он себе представлял. Истинная Иллюзия следили за ним, искала слабости и пыталась подловить, вынуждая потратить навыки!

Боевой ИИ Истинной Иллюзии ничем не уступал человеку!

Отбившись от удара, Не Ян сразу попытался активировать Скрытность, но Истинная Иллюзия неожиданно материализовалась рядом с ним, начав ещё одну внезапную атаку. Её кинжал молниеносно атаковал его спину.

Эта скорость неслабо превышала его собственную!

«Парирование!»

В тот момент, когда атака Истинной Иллюзии почти достигла цели, Не Ян обернулся, парируя её своим кинжалом, лежащим в руке обратным хватом.

*Динь!*

Два кинжала столкнулись, высекая сноп ярких искр. В тот же миг, Не Ян стремительно, словно змея, ударил вторым кинжалом в лоб Истинной Иллюзии, но она попросту испарилась.

Не Ян слегка вздрогнул, когда его атака рассекла воздух. Истинная Иллюзия явно использовала Танец Тени, чтобы уклониться!

Он попытался найти Истинную Иллюзию, но она уже исчезла.

Не Ян слышал о квестах с такой уловкой в своей прошлой жизни. Столкнувшись с подобными заданиями, игроки рассказывали о них на форумах. Не Ян никогда не уделял особого внимания этим постам, но он прекрасно знал, что меньше 1% игроков, получивших подобные квесты, смогли успешно их завершить. Однако те, кто справился, всегда получали удивительные награды! Некоторые получили много дополнительных очков характеристик, другие – мощные навыки. Кто-то даже получал Суб-легендарное снаряжение!

Не Яну было интересно, какую награду он получит за эту тень?

«Давайте посмотрим, насколько коварна моя копия под управлением ИИ».

На его лице появилась нетерпеливая улыбка.

В конце концов, Истинная Иллюзия всё ещё контролировалась ИИ. Хотя компьютер мог обработать огромные потоки данных, он по-прежнему неспособен сравниться с хитроумием человеческого интеллекта.

Author avatarАлександр06 авг. 2017 г., 21:31:06

Благодарю за перевод!