Everyone Else is a Returnee

Глава 211 – Я, тоже (3)

Удар из тени в тело, от кого-то, кто всё это время выжидал. Лезвие, которое затачивалось множество лет, нашло свою цель.

Его сокрытие как минимум было на уровне мастера, или даже еще лучше. Несмотря на то, что  этот уровень не был так хорош, как у Ю"Иль"Хана, он всё же смог нанести внезапный удар!

Однако.

[Совершенная неожиданная атака, но способность титула "Неприкасаемый" активируется, и критический удар отменён.]

Ю"Иль"Хан приобрёл титул "Неприкасаемый", который сработал только сейчас. Неожиданное нападение, которое должно было забрать его жизнь, было аннулировано.

Безусловно, даже так ему был нанесён огромный урон. Он получил большую дыру в животе, прежде чем упал на колени.

"Кхак, Кхек."

[Иль"Хан, И-Иль"Хан!?]

[Тсч.]

Проблема была в том, что его движения были ограничены в процессе эволюции навыка. Всё из-за умения Язык.

Ю"Иль"Хан признал, что стал небрежным, когда расслабился при получении волшебного камня 5 класса. Не многое бы изменилось, против такого сильнейшего противника, даже если бы он и не был беспечным! Даже все ловушки, которые он установил, были бесполезны!

[Агх.....!]

Появилось существо, после внезапной атаки. Удивительно, что фигура была не очень большой, немного выше Ю"Иль"Хана, или примерно такой же. Несмотря на то, что "это" было в пространстве, у него не было "формы". Фигура напоминала дрожащую тень, и лишь мана, закручивающаяся вокруг тела, заставляла оценивать подавляющее её количество. Это было не большой проблемой.

[Как может быть мана.... Это то же самое, что и у Земли!] (Лиера)

[Иииииик!] (Мистик)

Мистик практически потеряла своего хозяина, и быстро спустив летающую крепость, начала стрелять лучами. Монстр уклонился от каждого выстрела. Это было бы невозможно даже для Ю"Иль"Хана! Тот факт, что Сотня Глаз могли нанести ему урон, и ему пришлось уклоняться от них, было полезной информацией.

[Ты всегда издевался над нами.]

Каждое слово, которое он произносил, уклоняясь от лучей, становилось проклятием и ядом, поражая Ю"Иль"Хана. Это было бы достаточно смертоносным, если бы он не приобрёл Высшее Сопротивление Проклятиям, и Экстремальное Сопротивление Яду.

"Кхек."

[Иль"Хан, уклоняйся! Я сказала, двигайся, иик!]

"Лиера....! Если ты двигаешься, активно..."

Каждое его действие, и слова были навыками. Если 5 класс, с которым он сталкивался, были безумно сильны, где даже 4 класс супер сильные, так что перед ним прямо сейчас был монстр "другого измерения". У него был совершенно другой уровень хроник, и он придерживался другой концепции "жизни".

[Ииик!]

Лиера поняла, что Ю"Иль"Хан не мог двигаться, и, обняв его, отлетела назад. Этого было достаточно, чтобы её тело начало раздавливать. Несмотря на это, она не остановилась. Глядя на двоих, "этот парень" не прекращал проклинать.

[Я пытался догнать тебя, но не мог. Это было так раздражающе.]

"Ты.... опыт.... "тысячелетие", не так ли?"

Ю"Иль"Хан, кто всё еще не мог свободно двигаться из-за развития навыка Язык, едва успевал отвечать ему. Он ничего не ответил, но Ю"Иль"Хан знал, что это его способ обучения.

"Ты знал меня тысячу лет назад."

[Нет формы жизни, которая тебя бы не знала на Земле.]

Его ответ заставил Ю"Иль"Хана улыбнуться, пока рана на животе отдавалась сильной болью. Он решил, что это забавно. Ю"Иль"Хан просто пытался подготовиться к будущей жизни, но оказалось, что все оставшиеся вместе с ним формы жизни наблюдали за ним. Разве это не забавно?

[Ты был бесконечно эгоистичным. Все хотели жить, но ты жил в одиночестве, используя всех в качестве опоры.]

"Да, я так и делал."

[Земля обижена на тебя. Мы все раздражены твоим поведением.]

Ю"Иль"Хан вспомнил, что мутировавшие монстры на начальных этапах Большого Катаклизма, резко уменьшились один раз. Что случилось с жизненными формами, которые приобрели обширные хроники, просуществовав тысячу лет, как и Ю"Иль"Хан? Вопрос, о котором он забыл, из-за всего случившегося, теперь наполнил его разум.

Адская темница. Могло ли это ужасное пространство появиться без причины? За тысячу лет Ю"Иль"Хан собирал хроники, которые один человек не может достичь, и, тем не менее, Хроники Акаши признали это. Он был единственным, кто был признан Хрониками?

"Я был с самого начала один. Так что... Мне некогда было думать о других."

Это была ошибка. Проклятые мысли одиночки, которые схватились за его лодыжку, и держались до самого конца.

[Хаа.]

Услышав это, "тот парень" снова начал выкрикивать проклятия, используя странный, призрачный рот. Даже при том, что лучи постоянно стреляли, они не попадали по нему.

[Эгоистичные люди. Мы тебя ненавидим.]

"Ухх... Ничего нового."

Ю"Иль"Хан не стал говорить что "все животные Земли были также важны, как люди! Давайте защитим пингвинов Антарктики" или что-то такое.

Всё, что он делал на Земле, было сделано для его выживания, и пусть яд, который накапливался до этого момента, был в состоянии атаковать его, он не пожалел об этом. Он думал, что его ошибки были неудачей.

[Я убью тебя. Люди не нужны новому миру.]

"Новый мир... Я бы хотел поболтать с тобой об этом."

Ключевое слово, которое заставило его забыть обо всём другом, проявилось, и заставило Ю"Иль"Хана снова открыть рот. Это была попытка создать для Мистик отвлекающий манёвр, но он всё также прекрасно уклонялся от атак.

"Ты знаешь местонахождение детей, которые родились после Большого Катаклизма?"

[Темница.]

И почему то он ответил честно.

[Темница, полная наших обид. Темница, которую ты безжалостно растоптал. Темница, в которой сохранились мутировавшие создания. В ней были все. Это сделали не мы. Это был выбор Земли.]

"Ха."

Наконец он получил ответ, который искал 3 года. Ю"Иль"Хан пожелал, чтобы это было не правдой, но уже понимал, что так и будет.

В конце концов, это было правдой. Ю"Миру не удалось бы так быстро расти, если бы он был не на том же уровне, что и темница. Это значило, что все дети, родившиеся после 1 Большого Катаклизма, были в том месте, и...

"Ха,....Хаха."

Он подсознательно смеялся. Ярость возрастала в его груди. Невинная жизнь, которая исчезла, ничего так и не узнав. Раздумывая о бесчисленном количестве детей, даже Ю"Иль"Хан не мог не рассердиться.

Однако монстр ответил твёрдо, а его голос содержал бесчисленные эмоции.

[Тоже самое, должно быть и для вас, людей. Каждый убивает что-то, чтобы выживать. Мы тоже такие. Это не игра. Это соревнование на выживание. Мы такие же, как вы. Мы убьем тебя, чтобы выжить.]

"Хех, ты выбираешь худшие слова..."

[Я, убью тебя.]

У него появилось в руках копьё. Это выглядело похожим на Восьми-Хвостовое Драконье Копьё, которым пользовался Ю"Иль"Хан. Нет, даже сама фигура была похожа на Ю"Иль"Хана, но была в разы быстрее.

Поразмыслив об этом, Ю"Иль"Хан пришел к выводу, что это было естественно, поскольку это существо наблюдало за ним тысячу лет, а затем, после Большого Катаклизма.

Он всё еще не мог двигаться. Всё потому, что развитие навыка Язык требовало огромного количества хроник.

Ю"Иль"Хан хотел кричать о том, что человек не может быть таким беспомощным, но в итоге, даже не смог сдвинуть пальца. Он мог просто моргать, и шевелить губами. Это было похоже на то, что он был полный калека!

[ИИИК ИИИИИИИК!!] (Мистик)

Ю"Иль"Хан был жив только потому, что Летающая крепость атаковала лучами. Мысли Мистик были правильными. Она поняла, что сейчас самое важное для хозяина было время, и попыталась выиграть его как можно больше.

[Умри! Умри!] (Мистик)

[Это не сработает на мне, предатель.]

Безусловно, это не могло длиться вечно. Есть предел хранимой энергии, и волшебных камней у Летающей крепости. Лучи, которые стреляли как сумасшедшие, лишь бы предотвратить движение тени, очень быстро приближались к пределам. Ю"Иль"Хан подсчитал, и понял, что они не продержаться до конца развития навыка.

Он сталкивался с несколькими существами 5 класса. Убил больше 10 штук. Тем не менее, этот парень перед ним был совершенно иного уровня. Ю"Иль"Хан уже давно понял.

Этот парень 6 класса. С одной стороны был 3 класс, несмотря на талант, и усилия. С другой стороны - 6 класс. Это разница между человеком, и монстром. Человеком, который может получать опыт, убивая монстров, и монстром, который может бесконечно повышать уровни, не нанося вред другим существам, приобретая ману, и хроники!

[Мы - коллективный разум. Независимо от того, насколько быстро ты поднял уровни - ты не сможешь победить нас.]

"Даже если ты... говоришь всякое дерьмо, словно последний босс... Я только, ух, становлюсь раздраженным, понимаешь?"

6 класс действительно был боссом. Все добрые парни всегда побеждали самым абсурдным методом! К сожалению, развитие Ю"Иль"Хана еще не было окончено. Если бы он получил 4 класс, или бы просто благословение богини огня! Да даже если бы просто смог двигаться прямо сейчас!

Было еще одно существо, которое могло сражаться прямо в эту секунду, исключая его.

[Ухх, действительно, ничего не выходит за рамки ожиданий.]

Лиера хлопнула крыльями. Её тело было покрыто светло розовым, а символ благословения богини любви, копьё, был в её руках.

Это копьё становилось сильнее, если защищало человека, которого любил носитель. Другими словами, прямо сейчас.

"Нет."

Ю"Иль"Хану было противно. Несмотря на то, что он говорил "нет" ртом, он уже все рассчитал. Из-за собственных мыслей, ему было противно.

С какого момента он начал полагаться на жертву других? Когда же он сможет сам позаботиться обо всех своих проблемах? Он ведь тренировался для этого? Он собирался потерять Лиеру, кто была для него самым важным существом?

[Что ты имеешь ввиду под "нет"? Вот почему ты не хорош, Иль"Хан.]

Лиера застенчиво ответила, будто прочитав его мысли. В отличие от тепла в её улыбке, она была в полном боевом режиме прямо сейчас, и испускала подавляющее количество маны, а аура, собираемая бесчисленными годами, заставила тень остановиться.

[Тебе нужно научиться полагаться на других.]

"Я не могу причинять неприятности другим"

[Это не неприятность. Это то, чего хочу я.]

"Если ты это сделаешь, ты..."

[Почему ты не понимаешь, Иль"Хан?]

Твёрдые слова Лиеры поразили Ю"Иль"Хана до глубины души.

[Если продолжишь в таком духе, то навсегда останешься один. Таким образом, мои чувства никогда не дойдут до тебя.]

"Что...?"

[...Ничего.]

На Земле столкнулись 2 ауры 6 класса. Земля начала взлетать вверх, а небо задрожало от мощи аур. Землетрясение было и там, где находился Ю"Иль"Хан. Он думал о всяких глупостях, типа - эта сцена из манги всё таки возможна...

[Послушай, Иль"Хан. Я не буду говорить тебе дважды, поскольку это очень смущает.]

В его рассеянные мысли вторгся голос Лиеры.

[....Я люблю тебя, Иль"Хан. Больше всех на свете.]

[Каааааааааааааааааа!]

Закончив говорить, Лиера начала нападать, не дожидаясь его ответа. Тень тоже поняла, что необходимо сначала убить Лиеру, чтобы растоптать Ю"Иль"Хана, и напала в ответ.

[Хаааааааааа!]

[Умри!]

Как только Лиера использовала свои силы, её перья начали опадать, одно за другим, и в то же время, сила высшего существа начала уходить из её тела, вместе с блестящей белой кровью, разбрызганной по земле из костей крыльев. Белые перья, и капли крови – выглядело, словно шел снег в ночном небе.

Несмотря на это, она не останавливалась. Свет, растущий из розового копья, защищал её, и её цель.

[О, богиня любви!]

Девушка, которая покинула небо, и вернулась к низшему существованию, мужественно кричала, атакуя копьём.

[Пожалуйста, дай мне право защитить того, кого я люблю!]

В ту же секунду, она смогла проделать дыру в тени, отхаркивая кровь.

[Умение Язык развилось в новое умение, запись! Теперь вы можете перевести всё, что видите, слышите и чувствуете на язык Хроник Акаши, а затем записать их. После записи, хроники, становятся вашими.]

[Темп роста навыков увеличен в 2 раза.]

[Весь опыт и количество хроник, полученных от монстров, увеличивается в 2 раза.]

[Сила атаки, и критический удар увеличены на 30%, если вы столкнётесь с противником, с которым уже сталкивались ранее, и получили его хроники.]

Развитие навыка было окончено, и в ту же секунду.

[Вы овладели навыком Вспышка на уровне Мастер. Вы стали властелином огня.]

[Вы приобрели благословение богини огня. Сопротивление огню, и сила атаки увеличены на 50%. Пламя больше не может вам навредить. Огонь, которым владеет враг, может потерять контроль, и вы сможете им овладеть. Лига всех навыков, которые используют огонь, увеличена на уровень.]

[Вы можете перейти на 4 класс.]

Глаза Ю"Иль"Хана заблестели.

 

[Примечания автора]

1. Когда я писал этот, и следующий эпизод, я слушал ОСТ из Гуррен-Лаганн "Libera me from hell".

Author avatarЕвгений21 июля 2017 г., 20:44:29

Спасибо!!!

Author avatarЯрослав21 июля 2017 г., 23:07:16

черт, эту главу и правда лучше перечитать под эту музыку. а еще непонятки кто этот парень и что тут вообще происходит, но да ладно, спасибо за перевод)

Author avatarАлександр21 июля 2017 г., 23:25:02

Благодарю за перевод.

Author avatarПавел22 июля 2017 г., 16:03:34

Спасибо за посоветованный трек и за ваши труды в написании данного произведения! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!