Безднадежда

Глава 4: Я тебя вылечил

- Да не пошел бы ты со своим дружественным отношением куда подальше! Может, сам хочешь побегать вместо меня?

 

Вопя Ханану изо всех сил, Кость чудом изворачивался - избегая атак Бальзатора. Демон своими семимильными шагами легко догонял, и лишь благодаря плохой маневренности его цели удавалось ускользнуть.

 

- Я закончил лечение, Кость. Можно атаковать!

 

Спустя некоторое время произнес Навин и, вызвав сияние в виде молота на набалдашнике посоха, устремился вперед. Ханан молча вытащил пару стрел и нацелил их все сразу в сторону Бальзатора. Наконечники засияли силой света. Две яркие вспышки ударили по демону - и заставили того отвлечься от преследования. Кость резко затормозил по земле и рывком развернулся, чтобы оценить степень нанесенного урона. Однако Бальзатор с легкостью вырвал воткнутые в него стрелы. Кость не мог видеть урон, который наносят другие игроки или персонажи, но по виду было явно видно, что стрелы не нанесли значительного урона демона. Ханан, не моргнув глазом, вытащил еще одно стрелу - чтобы снова всадить ее в тело противника.

 

Бальзатор, отбросив ненавистные стрелы, уже сделал шаг в сторону помощника священника - как внезапно пошатнулся. Сбоку незаметно в подкате проскочил Навин и нанес меткий удар прямо по левому колену демона. Послышался дикий рев боли. Кость типичным взглядом медика сразу же оценил по кровавым крапинкам и темному пятну на коленной чашечке, что верховный священник нанес довольно неплохой урон. Возможно даже, это еще больше замедлит демона. Не теряя времени даром, он резко нанес с другой стороны удар рукой в область почки, чтобы отвлечь Бальзатора от Навина.

 

-13

 

Кость разочарованно выдохнул. Ведь он целился в слабое место противника - однако итоговый урон даже близко не походил на тот, который ожидал нанести Кость. Все-таки, защита демона была просто невероятной.

 

Бальзатор, атакованный со всех сторон, гневно замахал руками, надеясь отогнать окруживших его противников от себя. Кость крикнул Навину, чтобы тот отскочил назад -  а сам резко нырнул под руку и нанес еще один резкий удар - в то же самое место.

 

-15

 

- Уже прогресс!

 

Ухмыльнулся Кость и поспешно отпрыгнул назад, чтобы не получить огромной лапой в ответ. К сожалению, ему волей-неволей необходимо почти постоянно держать внимание противника на себе. Навин как главный атакующий обязан держаться на безопасном месте и наносить удары только в определенные моменты. Если демон вдруг сосредоточит свое внимание на верховном священнике, тот не сможет защититься и погибнет - и вместе с ним умрут все остальные. Пока Бальзатор не понимает это, у них есть шанс победить... Пока.

Внезапно промелькнула синяя вспышка в миллиметре от головы Кость. В плечо демона воткнулась стрела. Кость недовольно повернул голову и увидел улыбающегося Ханана - одной рукой держа лук, а другой показывая ему большой палец.

 

- Я всегда прикрою тебя, друг!

 

- Вот же малолетний говнюк...

 

Со скрежетом в зубах Кость резко отпрыгнул в правый бок, избегая удара демонического копыта. Да, Бальзатор выглядел в точности, как его православный собрат-черт: с рогами, копытами и хвостом, как у быка. Исключением, пожалуй, были лишь его огромный размер и подкаченные мышцы.

 

- Слышь, бычок, с такими пропорциями ты бы мог запросто затмить главного героя одного старого фильма - про роботов из будущего. Тебе что, тоже нужна одежда?

 

Одновременно думая, все ли демоны здесь так выглядят - или есть другие, более фэнтезийные, Кость наносил вскользь набор разных ударов рукой и старался постоянно сосредотачивать на себе внимания. Бить ногами он боялся, поскольку понимал, что есть вероятность в такой момент пропустить вражеский удар, который имел все шансы стать для него последним. Навин тоже не терял времени даром - аккуратно и точно атакуя противника. Казалось, если все так и будет складываться, победить будет проще простого.

 

Заметив, как демон снова попытался ударить его своим копытом, Кость, присев на одну ногу, нанес атаку кулаком в то самое место, куда совсем недавно попал Навин. Провернув до конца таз в момент нанесения удара - как заправский каратист - он максимально усилил нанесенный урон, еще и попав в больное место.

 

-19

 

- Вот так! Получи, бешеная корова!

 

Демон заорал от боли и пошатнулся, теряя равновесия. Пытаясь воспользоваться ситуацией, Кость и Навин резко прыгнули вперед, надеясь нанести еще несколько заветных единиц урона. Однако...

 

- Стойте!

 

Заорал позади Ханан. Уже в движении Кость заметил, как демон резко отскочил назад и со всех силы рванулся вперед... протаранив Навина. Он стремительно отлетел в сторону, оглушенный таким ударом. Бальзатор в тот же момент резким разворотом направил в сторону Кость удар своей лапой.

 

Тот, видя перед глазами надвигающийся кулак, даже не успел как-то защититься. Лишь в последнюю секунду, испуганно закрыв глаза... Кость чудом успел прошептать:

 

- Закон Осириса.

 

Ощущая колоссальное давление со стороны удара, его отшвырнуло далеко в сторону. Протаранив собой старый сарай, который он еще совсем недавно чинил, Кость оказался посреди садовой утвари и горелых досок.

 

Вы использовали заклинание “Закон Осириса”. Вы создали на себе щит, который успешно поглотил 82 ед. урона.

 

Кость пытался выбраться из груды барахла, которая навалилось на него. Огонь, который все еще пылал в сарае, закрывал повсюду обзор. Еще больше затрудняло движение головокружение после такого серьезного удара. Если бы он не успел вспомнить о своем новом защитном заклинании, Кость, наверняка, сейчас можно было собирать по частям.

 

Провозившись чуть меньше полминуты, он, наконец-то, выбрался из сарая, резко перепрыгнув через огонь и приземлившись на траву.

 

Подняв голову, Кость увидел... самую настоящую сцену из фильма ужасов. Навин лежал недалеко от него - без сознания. Чуть подальше лежал его переломанный посох. По его виску медленно текла струйка крови. Сосредоточив взгляд, Кость увидел показатель здоровья верховного священника:

 

Здоровье: 32/505

Мана: 120/640

 

Но это было не самое страшное. Вдруг Кость услышал крик вперед и посмотрел в его сторону. Рядом с церковью стоял Бальзатор, который держал в правой руке Ханана за горло. Тело демона было покрыто кучей стрел и несколькими следами серьезных ударов, которые, вероятно, нанес Навин - храбро сражавшийся с противником до самого конца.

 

Демон издал довольный рык и, схватив своей левой рукой руку Ханана, напрягся... и с жутким хрустом оторвал ее - отбросив в сторону. Во все стороны брызнула алая кровь. Кость не верил своим глазам. Ему казалось, будто все происходило не по-настоящему... как будто перед ним какое-то кино.

 

- Эй, такого же не может быть... Шутка какая-то? Хватит, это не смешно.

 

Кость шептал в ужасе. Заметив его, Ханан выплюнул кровь и с усмешкой пробормотал:

 

- Что же ты так долго... говнюк.

 

И, закатив глаза, он тоже потерял сознание. Демон презрительно посмотрел на кровь помощника священника, которая оставила след на его груди. Подняв свою гигантскую лапу, он замахнулся - намереваясь нанести последний удар.

 

- НЕ СМЕЙ!

 

С криком Кость резко подскочил и, буквально залетев под ноги противника, нанес удар в самое уязвимое место любимого представителя мужского пола... в пах. Нащупав руками два “бычьих шара”, Кость со всей силы потянул на себя.

 

- Я ТЕБЯ КАСТРИРУЮ, ПАДЛА! Я ИЗ ТЕБЯ ГЕРМАФРОДИТА СДЕЛАЮ!

 

-23

 

Демон завопил каким-то необычно высоким голосом и отпрыгнул назад. Конечно, Кость не смог оторвать “причиндалы” противника, но боль нанес неслабую. Подхватив Ханана, он отскочил к входу в церковь и положил того на деревянный пол. Резко достав из своего игрового рюкзака веревку, он крепко связал руку. Таким образом,  Кость остановил кровотечение. Заматывая руку бинтами, он поместил на рану целебные травы, которые нарвал в лесу. Ханан, конечно, от этого не вылечится - но, по крайне мере, это ускорит заживление раны. Мысленно молясь о том, что Навин смог бы своим исцелением восстанавливать конечности, Кость развернулся и пулей выскочил во двор - где столкнулся носом к носу с разъярённым демоном.

 

Бальзатор, оскалившись, неподвижно смотрел на него своими яростными глазами. Казалось, они еще сильнее покраснели. Его руки при виде Кость начали трястись и, в конечном итоге, просто начали ходить ходуном от бешенства. А тот злобно поднял свою ладонь и, сжав несколько раз ее в кулак, процедил сквозь зубы:

 

- Что, понравилось? Я же доктор. Так что, сегодня я тебя... вылечил.

Ничего не найдено.