Путь отца, путь рода

Глава 68 - Подарки.

И вот мы стоим в самой середине зала, приподнятой над полом на пол метра, дабы стоящих там было видно с любого конца помещения. Люцифер, что с него взять, гордость же. Весь зал был полон, яблоку было негде упасть. Кроме платформы в центре. Сейчас там были лишь Я, Люцифер, Виира, как моя спутница, и куча суккубш, исполняющих обязанности служанок. Ворота открылись. Толпа сразу вжалась в стены, образовав коридор, по которому к платформе прошёл сухого вида старик, достающий мне до груди.

-Приветствую тебя, брат Люцифер. Твоё житие, я наблюдаю, всё так же хорошо?

-Здравствуй, Вельзевул.

Продолжение фразы я не слышал, в голове сразу возникли мысли о Вельзевуле. Является самым умным из Правителей. Маг. Грех – чревоугодие.

«Поздравляю тебя с совершеннолетием, нефилим» от Вельзевула вывело меня из мыслей.

-Да, спасибо.

Он резко стал подлетел, став ростом со мной, после чего положил руку мне на макушку. Я почувствовал жжение, но ни отпрыгивать в ужасе, ни бить в голову не стал. Через несколько секунд один из Правителей Ада спустился обратно.

-И что это было?

-Это – пропуск в мою обитель знаний. Тебе там будут рады в любое время. Я слышал, библиотеки Люцифера для тебя оказалось недостаточно. Так что можешь приходить.

-Спасибо.

Как по часам, в комнату вошёл следующий особый гость. Он собой представлял очень бледного, болезненного вида мужчину лет тридцати. Он был ужасно тонким и высоким. По описанию, похож на Уныние… По имени, вроде, Бельфегор. Обрадовавшись из-за своей догадливости, я хотел подойти и поприветствовать гостя, но Люцифер меня одёрнул. Лицо его выглядело встревоженным. Виира куда-то испарилась. Гость поднялся на платформу, ухмыляясь.

-Ну-с, Люцифер, ты нас познакомишь?

-Я думаю, что ты…

-Ну, да, мне очень не понравилось, как ты меня заточил. Но обстоятельства сложились так, что я сейчас здесь. Я очень расстроился, когда ты поставил на моё место этого… Бельфегора. Мне было так грустно… Но теперь я здесь.

-А Бельфегор?

-Должен же я был чьими-то душами пообедать после такой затяжной голодухи? Мне было так грустно одному… А тут, вижу, ещё одна. Так аппетитно выглядит.

Он перенёсся впритык ко мне, а я отпрыгнул.

-Не стоит убегать.

Я не понимал, почему Люцифер сейчас просто стоял. Спасло меня можно сказать чудо. Из астрала около меня вылетела запыхавшаяся Виира с катанами наперевес. Я сразу схватил одну и свободной рукой выкинул Вииру подальше от опасной зоны. Выхватив клинок из ножен, я кинул сами ножны в нежданного гостя. Воспользовавшись этой небольшой заминкой, я расположил клинок на поясе для атаки. Моментально собрав энергию, я атаковал. Мой противник выхватил откуда-то рапиру и принял атаку на эфес, который её не выдержал. Я оставил на нём большую рану от плеча до плеча, но разрубить, как хотел, не получилось. Поднявшись для второй атаки, я почувствовал, как сердце пропустило пару ударов. От внезапности я упал на одно колено. Похоже, с похода на рынок энергия ещё не восстановилась.

-Занятно, занятно… Нефилим, значит. Грустно это, быть нефилимом. Сразу бы сказал, что ли, что ты – виновник торжества. А я-то подумал, что это меня старые знакомые порадовать решили.

Он подошёл ко мне и положил ладонь мне на голову.

-Интересно. И грустно. Очень грустно. Много же ты заплатил за то, чтобы обречь себя на муки. Ты бы хотел избавиться от этого?

-От чего?

-От своей грусти и тоске по тем людям. Это, всё-таки, моя сфера деятельности.

Он ждал от меня ответа. А я молчал.

-Ладно, по глазам вижу, что хочешь. Сразу скажу: произойдёт это всё постепенно.

-Мол, время лечит?

-Почти. Но у тебя же не раны… Шрамы, я бы сказал.

Я поднялся, после чего подобрал ножны и убрал туда катану Самаэля. Поняв, что конфликт исчерпан, Виира вернулась.

-Хозяин, мне унести мечи?

-Да, будь добра.

Она заметно напряглась, после чего взяла оба меча и опять ушла в астрал.

-И что это было, друже? – обратился я к Люциферу.

-У него небольшой шок. – сказал Вельзевул. – Да и у меня тоже. Мы не ожидали тебя снова увидеть, Велиал. 

-Да я тоже, кстати, не ждал.

-А теперь можно вы мне расскажите, что вообще происходит? – встрял я в диалог.

-Ну, слушай, нефилим. Люцифер, Вельзевул, Сатана и Левиафан решились на одну интересную авантюру. Они взяли да заточили меня, Лилит и Астарота, ибо мы не очень ладили.  – ответил мне Велиал, рана на котором уже затянулась.

-А почему не убили?

-За наше устранение отвечал нефилим. Он решил нас заточить, вопросы к нему.

-Нефилим этот тоже заперт. – сказал Люцифер.

-А я даже не сомневался.

-И этот нефилим Самаэль? – спросил я у Люцифера.

Тот кивнул.

-Ну, ладно. Думаю, правильно, что на свои места вернулись те, кто должны там быть. Правильно ведь?

-По-моему, правильно, - отвечал Велиал, - но вот мы, Правители, не любим такие вот повороты событий. Готовься, Люцифер, тряхнём стариной.

Тот в ответ призвал меч.

-Ну, тише ты. Не сегодня. Сегодня праздник, не правда ли?

Ворота опять раскрылись. В помещение быстрой походкой вошёл невысокий, коренастый демон. Большая борода, переходящая в бакенбарды, закрывала бОльшую часть его лица, но, всё равно, было видно, что он настроен крайне воинственно. Толпа расступилась, и он быстро добрался до нас. Окинув взглядом стоящих здесь, он сделал шаг ко мне, но Велиал остановил его, поймав за плечо.

-Спокойнее, Астарот, это не человек, это – нефилим.

-Того лучше. Души нефилимов… Они такие… Не описать. Заполучу! Обязательно!

-Обязательно заполучишь, но потом. Сегодня у нас праздник, прояви уважение.

-Что за праздник-то? – сказал он, взяв курс к суккубе, держащей поднос с бокалами какого-то алкоголя. Взяв два, он вернулся обратно.

-О, ты и мне взял, спасибо. – сказал Велиал.

-Нет, оба мои.

-А-а-а… Грустно. День рождения сегодня. У этого вот молодого человека.

-Человек? Так ты же говорил нефилим. – ответил Астарот, залпом осушив один бокал.

-Да, да, нефилим. Это выражение устойчивое.

-Ну ладно. – сказал демон жадности,– С праздником тебя, что ли. – обратился ко мне Астарот после чего осушил второй бокал. – Знаешь, от души отрываю.

Договорив, он передал пустые бокалы суккубе и достал из кармана какой-то амулет.

-Он позволяет вытягивать из существ часть энергии души. С демонами не пробовал, но, может, пару душ так у него украдёшь . Мне он, всяко, ни к чему. Я не имею привычки к смертным ходить.

Прибыли новые гости. В этот раз зашли двое. Велиал и Астарот напряглись. Только что вошедшие переглянулись, но прошли к центру зала и поднялись к нам.

-Я тебе говорил, Люцифер, что их вырезать надо было! А твой нефилим их только закрыл! И как они вылезли?! – кричал один.

-Они бы не выбрались, если бы не... Некоторые события. И не смей оспаривать мои решения, Сатана! Я – старший брат, если ты забыл!

-И что там случилось?!

-Это я похоже. – сказал я.

Все на меня повернулись.

-Ну, если сложить два и два… Я открыл меч Самаэля, а потом демоны, им заточенные, высвободились. Логично ведь…

-Оружие Самаэля, значит? Оружие Бога Смерти? – спросил, сверля меня взглядом до этого молчавший спутник Сатаны. – Хотел бы я себе такое.

-И что делать будем?! – продолжал кричать Сатана.

-Прямо сейчас у нас, вроде, праздник. – ответил Люцифер.

-Да не волнует меня, что у вас тут!

-Головы друг другу поотрывать успеем и после. Успокойся будь добр.

Сатана резко дышал, его лицо по цвету было сравнимо с одеянием Люцифера. Казалось, ещё чуть-чуть и он всё тут разнесёт. Но нет. Его отпустило.

-Да, ладно, успеем.

Спутник Сатаны достал из кармана какое-то кристальное сердце, до верху наполненное душами, похожими на небольшие, разноцветные песчинки. Изначально, все души белые. Со временем в них появляются новые цвета, представляющие собой грехи. И чем большее влияние имеет грех, тем больше этого цвета было в душе. Он начал трястись, но протянул мне сосуд, до ужаса сильно напоминающий настоящее сердце.

-Такие создаются крайне примитивно. – сказал Вельзевул, увидев удивление на моём лице. – Вырывают сердце обычного демона, после чего с помощью небольшого ритуала превращают в такой сосуд.

-Тут около двадцати тысяч душ. – резюмировал спутник Сатаны, которого ещё немного трясло от того, что он отдал кому-то, когда впервые встретил, такой дорогой подарок.

-Не сильно ты раскошелился. – сказал Велиал, из-за спины.

-Двадцать тысяч душ! Каждая – человек! Двадцать тысяч человек – мало?

-Вообще, много. Если не учитывать, что каждый день в Ад попадают миллиарды, конечно.

-Важно не сколько подарили, а как!

-Всё нормально, не волнуйтесь. – сказал я.

Все повернулись на меня, явно удивившись. Первым очухался дарящий.

-Ну, раз нормально, то всё хорошо.

Прикинув, что представители всех грехов, кроме Похоти и Зависти уже тут, я сделал-таки вывод, что передо мной стоит Левиафан, олицетворяющий зависть. Краем глаза я увидел Сатану, занёсшего руку за голову. Решив, что он сейчас меня вгонит ударом либо в пол, либо в кому, я чуть отошёл. Там, где я стоял половину секунды назад, торчал огромный двуручник, который и в ширину, и в высоту был больше меня. Я помнил, чем обычно заканчиваются попытки взять чужой меч, но, судя по испытывающему взгляду Сатаны, этот клинок был для меня. За рукоять я смог взяться лишь подпрыгнув.

-Сатана, брат мой, этот юный нефилим таким мечом не то что сражаться, он его поднять-то не сможет, я полагаю. – резюмировал Вельзевул.

Я продолжал висеть на мече, но ничего не происходило. Прикинув, что это, всё же, подарок от Сатаны, я пробудил ярость. Энергия с руки тут же перетекла в рукоять, прошлась по всему клинку и пошла обратно. Когда она втягивалась в руку, я заметил что меч уменьшается. Через несколько секунд меч полностью исчез, а треугольник на моей правой кисти заполнился металлом. Сатана улыбнулся и протянул руку. Я ответил на рукопожатие.

-Ты эт… В моём королевстве всегда рады таким, как ты.

Я почувствовал, как кто-то сзади схватился за мою мантию и затрясся. Обернувшись, я увидел Вииру.

-Что такое? – спросил я.

-Госпожа… Она здесь…

Ворота распахнулись, и в помещение вошла эффектная и красивая суккуба. Взгляды всех тут же устремились в её сторону. Суккубы уже с минуту тряслись, как ненормальные, стоя на коленях. Стояла одна Виира, держащаяся за меня. Я почувствовал, как заболели глаза. Поняв, что я не могу моргать, я попытался отвернуться, чтобы разорвать зрительный контакт. Но взгляд, как будто, застрял на ней, и тело не желало двигаться. Она медленно, походкой от бедра, подошла к нам, стоящим на платформе. Окинув взглядом собравшихся, она подошла ко мне.

-Какой красивый мальчик. Люблю таких. Как раз чего-то такого мне не хватало. Интересно, сколько ты продержишься. – ворковала она, держа меня за подбородок всей ладонью.

Пока она меня рассматривала, я пытался разбить этот гипноз. По ощущениям, я просто стучался об стену. И вот в ней появилась трещина. Воспользовавшись ей, я смог двигать одной рукой. Ей я перекинул свои волосы через голову, чтобы они закрыли лицо. Даже секундного отсутствия зрительного контакта хватило, чтобы вырваться.

-Как ты? – начала было она, но потом увидела держащуюся за меня Вииру. – Ах ты… Тварь! Как ты посмела портить своей госпоже веселье?!

«Госпожа» вытянула руку, и я почувствовал, как Виира отпустила меня. Послышался звук падения тела на пол. Я увидел какую-то трубу из энергии, по которой розовый шар двигался к «госпоже». Я попытался схватить его рукой, но она прошла насквозь. Думая, что же делать, я выхватил из кармана амулет Астарота и направил энергию через него.

-Моё! Не отдам! – прокричал я.

«Трещины», по которым текла энергия на правой руке, перекрасились в оранжевый. Амулет запылал, после чего втянул в себя кристальное сердце. Я, не дав только что поглощённой энергии слиться с моей, собрал её в районе правой кисти, после чего пробил грудь Вииры, как Хэгро пробивал мою перед ритуалом. Сердце Вииры вернулось на место. Прощупав пульс, я спокойно вздохнул. Я поднялся и приготовился к тому, чтобы на месте пришибить эту только что пришедшую суккубшу, но в горле поднялся кашель, и я закрыл рот ладонью. Прокашлявшись, я вытер ладонь, залитую кровью, об красный ковёр, на котором, всё равно, не будет видно. Такие вот побочные эффекты от чрезмерного использования сил. Если продолжу в том же темпе, то точно окочурюсь. Главная суккубша щёлкнула пальцами, и все в зале вернулись в норму. Кроме меня. Я теперь не просто не мог отвести взгляд, я не мог ни двинуть хоть одной мышцей, ни даже дышать.

-Ну, какого это, когда ты даже дышать не можешь, нефилим?

Поняв, что ситуация уже совсем патовая, Люцифер хотел было вмешаться, но Велиал и Астарот преградили ему дорогу. К Люциферу присоединились Левиафан и Сатана, а Вельзевул чуть поодаль уже возвращал на стон бокал с вином. Поняв, что, если они все сейчас начнут драться, я точно не выживу, я крикнул:

-Всё нормально, я сам!

-И зачем ты это сделал? – спросила суккубша, склонив голову на плечо. – Остатки воздуха потратил.

Она подошла ко мне и проведя тыльной стороной пальцев по моей щеке, задержалась в районе виска.

-Вообще, к огромному множеству твоих действий можно задать вопрос «зачем?». Зачем ты пытался кого-то защищать? – говорила, она, убрав руку от моего виска и начав наворачивать вокруг меня круги. – И больше всего мне интересно одно: зачем ты их всех убил? Девушек, друга… Даже ребёнка! Вот молодец-то, а!

Я почувствовал ярость, какой не испытывал давно. Рука снова стала красной, и я почувствовал, что моё тело опять под моим контролем. Когда я отвёл руку за голову, в ней появился подаренный Сатаной меч. Я загнал в меч остатки своей энергии, после чего атаковал. Суккуба запылала розовым, а моя атака пришлась на руну того же цвета. Прогремел взрыв. Когда пыль осела, я увидел Сатану, поймавшего мой меч. По его руке обильно струилась кровь.

-И... что это? – спросил я.

-Она же моя жена, в конце концов.

-Но это не помешало тебе её заточить.

-Я был… немного не в себе.

-Знай, что одевается и ведёт себя она, как редкостная куртизанка. – успел выговорить я, прежде чем отрубился. Я бы и года не прожил, если бы на каждый мой день рождения у меня были такие подарки.

Author avatarЮрий21 июля 2017 г., 11:16:17

Очень понравилось! Спасибо огромное! С нетерпением жду продолжения!