Путь отца, путь рода

Глава 62 - Враг при враге

Всё тело болело… Меня это несколько напрягало. Напрягала даже не сама боль, а то, что я вообще ощущал хоть что-то.

-Я же знаю, что ты проснулся, можешь уже и глаза открыть. – услышал я знакомый голос.

Открыв глаза, я сел. Был я в мягкой, большой, алой кровати. У стены стояла алая броня. Я уже резко рванулся к своей катане, рукоять которой я увидел у кровати, но она исчезла. Пробежавшись по комнате взглядом, я заметил стоящего у большого окна спиной ко мне человека. Он держал руке скрещёнными на груди, удерживая в одной из них мою катану, лежащую в ножнах.

-Какого…

-Знаешь, я тут всё обдумал. Чёрт с тобой, живи. Пока что, по крайней мере.

-Ну, замечательно. Давай ты теперь отдашь мне мою катану, и я пойду обратно домой, если уж я идти могу?

-А вот отсюда и начинаются проблемы. Иди сюда.

Я поднялся с кровати и подошёл к окну. Пейзаж был явно не родной.

-Так, и где я?

-Ну, как бы это шаблонно не прозвучало, но: «Добро пожаловать в Ад».

-Чего?

-В Аду мы, друже. Ты да я. Вот так вот.

-Ладно, хорошо шутишь. А теперь давай катану, примерно на карте ткни пальцем, где мы, да я пойду, всё же.

-Да ты совсем тупой, что ли? Я тебе прямо говорю: мы в Аду. В преисподней. В Инферно. В самых, что ни на есть, Тартарарах.

-Так-с, ладно. А ты кто?

-Ну-с, самое время представиться. Superbia.

-Я в латынь никогда не умел.

-Гордость. Господин Люцифер собственной персоной. – сказал он и, перекинув катану в левую руку, протянул мне правую, так и не поворачиваясь в мою сторону.

На рукопожатие я ответил, но как-то придерживать кольцо не стал, сразу отпустив на полную. Его это, похоже, ничуть не смутило. Убрав руку, я решил осмотреть город под нами. На Ад это похоже не было… Ни котлов, ни чертей с вилами. Это походило на богатый, красивый город.

-А это так, потому что ты не видишь дальше центра.

-Так это только центр?

-Ну, моих владений – да.

-В смысле «твоих»? А, разве, Люцифер тут не правитель всея сущего?

-Нет. Одной седьмой. Кроме меня ещё шестеро.

-Так, дай угадаю. Вельзевул, Левиафан, Асмодей, Маммон, Бельфегор… А кто седьмой?

-Сатана. Странно, что ты не догадался.

-А ты, разве, не Сатана, нет?

От удара кулаком я еле-еле успел увернуться. Рванись я чуть позже, на месте моей головы было бы кровавое месиво.

-Извини, за живое. Нет. Не путай нас никогда. Это задевает мою гордость, и я сразу хочу убивать, а в случае с ним того хуже. Он сразу гневается да уходит в отмах.

-Принято. Так ты мне катану вернёшь или нет?

-Не торопись, пойдём, что ли, погуляем.

-Какое погуляем? Да ты вообще, что ли ох… - начал говорить я, но он взял меня за шкирку и выкинул в окно, разбив его.

Лететь было долго, я начал думать, что мне делать. Расстегнув мантию, снял её, и, пытаясь не выпустить из рук, засунул ноги в рукава и взялся руками за свободные края. Разведя руки и ноги, я начал тормозить. Приземление получилось твёрдое, но хоть жив остался. Пока я возвращал мантию на положенное место, двери дворца открылись, и оттуда вышел господин Люцифер собственной персоной.

-Не стоит так официально.

-Слушай, ты, может, не будешь ко мне в голову лезть?¬¬

-Это я по привычке. Попробуй тут пожить с моё, тоже всех будешь подозревать.

-И сколько же?

-Ой, нашёл, конечно, что спросить. Больше десяти точно…

-Лет?

-Миллионов лет.

-Сколько?! Насколько я знаю, страна, где я жил, одна из самых древних, но ей не больше пары тысяч лет…

-Так оно и есть, по сути.

-И как?

-Я думал, тебе твоя подружка-ангел рассказывала уже… Есть множество миров, различающихся в чём-нибудь. Может, это какая-то маленькая деталь, может, полностью другая концепция. Но вот Рай и Ад существуют в единственных экземплярах.

-То есть, ты уже больше десяти миллионов лет Ад топчешь?

-Угу. Первые пять-шесть было ещё интересно. Мы ещё тогда воевали за территории. Вот тогда весело было… А сейчас? Война для Ада это уже не то…

-А что же?

-В Аду уже чёрт знает сколько лет не было войн… Скука. Война для Ада – метод заработка душ.

-Чего?

-Так, понял. Начнём издалека. Ты попал в мир, где богатство действительно показывает настоящую силу. Чем больше у демона душ, тем он, собственно, сильнее. И их же используют в качестве валюты. Души, конечно, тоже разные есть. Как правило, они похожи на песок. Вот мне в ладонь помещается не меньше десятка тысяч, например. Но твоя… Это нечто… И, я немного съехал с темы, войны в мирах людей приносят огромное количество душ к нам.

-И на сколько моя душа тянет?

-В районе десяти миллионов, я полагаю.

-И сколько это, если с твоей коллекцией сравнивать?

-Одна тысячная.

-Что-то я этого не заметил тогда…

-Так потому что и я не напрягался. Тоже ведь иногда хочется почувствовать какую-никакую опасность.

Для меня это было, как снег на голову. Я, будучи на пределе своих возможностей, был как одна тысячная от его предела…

-Ну, не расстраивайся ты так! – сказал он и похлопал меня по плечу, - Таких, как я, не так уж и много.

-Семеро?

-Побольше, в районе сотни-двух.

-И почему тогда всего семь районов Ада, а не одна-две сотни?

-Души не единственное мерило силы.

-Принял. И куда мы сейчас?

-В первую точку уже пришли. – сказал он и пальцем указал на большой круг, полностью «заполненный» нанесёнными на него рунами.

-Что-то мне оно доверия не внушает.

-Да пошли. Я даже заплачу. – сказал он и, расположив руку над чем-то, похожем на раковину, сжал и разжал ладонь. Из неё сплошным потоком в раковину посыпались разноцветный песчинки. Так души, похоже, и выглядели.

-И что это?

-Телепорт. Ты исчезаешь из одного места и моментально оказываешься в другом. – добавил он, поймав мой недоумевающий взгляд.

-И куда мы?

-Из центра. К окраинам.

-За…? – начал я, но он схватил меня рукой, после чего дёрнул к себе.

Я ничего необычного не почувствовал, просто передо мной полностью поменялся пейзаж. Это уже были настоящие трущобы. Палитра цветов тоже серьёзно сместилась в сторону красного. Было похоже на Ад, каким его рисуют.

-И что мы тут забыли? – сказал я, поворачиваясь в сторону своего спутника, но его на месте уже не было. Он стоял чуть в отдалении, на небольшом возвышении. Вернее сказать: это я стоял в яме. Вокруг неё стояла куча стражников, за которыми столпились зеваки.

-Ну и тварь же ты! – выкрикнул я в сторону Люцифера.

-Шесть часов.

-Какие шесть часов, мудак, что ты несёшь?

-На шесть часов повернись.

Развернувшись, я увидел какое-то отдалённо напоминающие человека существо, которое было уже в опасной близости. Я атаковал прямым ударом ноги в голову, но эта тварь поймал ногу и кинула меня, как тряпичную куклу. Благо, я смог сгруппироваться и безболезненно приземлиться. Катаны не было, клинки для руки я с собой не носил уже давно, в силе я этому существу вообще не соперник. Оно побежало на меня, после чего я, отшагнул влево и провёл нижнюю подножку с разворотом и на противоходе, с помощью скорости этой твари и моей от разворота, вогнал руку прямо ей в рот, пробив горло. Я опустил тело на пол, после чего встал ногой на его грудь, чтобы вытащить руку, застрявшую из-за очень твёрдого кожного покрова существа. Вытаскивать мне её не пришлось. Эта тварь просто, как будто с ней ничего и не было, сжала челюсти, перекусив металлическую руку, которая выдерживала жуткие удары. Чуть поковырявшись, это создание вытащило из глотки мою руку, после чего рана затянулась. Меня начала брать паника. Разбежавшись, я запрыгнул на голову этой твари, после чего с одной ноги прыгнул дальше, планируя выпрыгнуть из ямы, дабы сбежать, но в полёте меня за ногу поймал один из стражников, после чего, продолжая держать, свесил головой вниз. Он отпустил ногу, но, так как до земли было больше трёх метров, я смог перекрутиться и упасть на ноги, хоть и жёстко. Тварь, ждавшая внизу, сразу рванулась от меня, поэтому я просто ушёл от атаки.

 

-Ну, мог бы не так уж жёстко его кидать. – услышал я голос Люцифера.

 

В заботу ещё играет, сволочь. Увернувшись от очередной атаки, я вдогонку с разворота ударил ногой в затылок. Эта тварь порядочно впечаталсь головой в пол. Значит, по массе она, как обычный человек, хоть и много сильнее. В следующий раз я поднырнул под левую руку этой твари, ударив в живот своей левой, и, пока мой оппонент согнулся, я провёл снисходящую атаку ногой, проводив голову врага до самой земли. Голова раскололась, как созревший арбуз. Встав, я пошёл в сторону Люцицера, разведя руки. Он молча показал пальцем мне за спину. Эта тварь, будучи в полном здравии, бежала на меня ещё более активно. Я поднырнул под правую руку, после чего, подхватив его левой рукой под его правую руку, перекинул, приземлив на спину.

-И что это вообще? Как мне это убивать-то?!

Люцифер, которому это было адресовано, пожал плечами. Тут я решил кое-что попробовать. Опять отпрыгнув от головы этого глупого создания, я прыгнул, опять пролетая над тем же стражником, что и в прошлый раз. В этот раз он меня сначала так же, как и в прошлый раз, свесил, после чего хищно улыбнулся, и с силой кинул вниз. Я сгруппироваться даже не смог, просто влетел в жёсткий камень. Но желаемое я сделал. За ремень я держал меч того стражника, висевший до этого на его поясе. Я, еле удерживаясь на одной ноге и стоя спиной к этому стражнику и Люциферу, отвёл руку с мечом в сторону, чтобы они увидели, что у меня в руках, после чего отставил средний палец. Следующую атаку существа, с которым я был в этой яме, я принял на ножны, после чего, убедившись, что они зажаты в челюстях, рванул меч, достав его. Мою руку сразу пронзила жуткая боль. Из рукояти торчал огромный шип, по полной вонзившийся в мою ладонь.

-Теперь ты точно мертвец, смертный! Этот шип тебя не отпустит, а через несколько минут ты умрёшь, и твоя душонка отойдёт мне!

-Пары минут мне хватит. 

Я воткнул меч моему врагу в голову, после чего пару раз повернул, сломав ему шею, и резко дёрнул вверх. С мечом эту тварь я убил ещё раз десять, каждый раз проверяя, хватило ли ей. После этого я психанул и, отрубив этому созданию голову, начал просто кромсать эту тушу, превращая её в стружку. Самое жуткое, что эта стружка всё продолжала и продолжала срастаться. Я успокоился лишь после того, как они перестали собираться. Убедившись, что эта тварь больше не воскреснет, я попытался оторвать меч от руки, но ничерта не получалось.

-Пятнадцать секунд, смертный! Ну, обрадую, тварь ты эту приговорил! – услышал я из-за спины. За словами последовал злорадствующий, радостный смех.

Решение пришло, откуда не ждали. Голова моего недавнего противника всё ещё лежала здесь. Я вогнал в неё руку с мечом по самый локоть, после чего опёр эту руку внешней стороной на стену и из-за спины со всей силы пнул в челюсть головы. Щелчок челюстей. Звон меча об камень. Рука продолжала сжимать меч. Кровь лилась вовсю. Я облокотился спиной об стену, после чего съехал по ней до земли.  Теперь уже я рассмеялся. Сумасшедшим, непонятным смехом. В Аду уж меня точно воскрешать никто не будет. Передо мной моментально появился Люцифер.

-И на кой ты сюда пришёл? – сказал я, поднимаясь.

-Это… Калип… - он говорил очень тихо, похоже, ему было неловко перед такой толпой. – А… К чёрту… Всё, шоу закончено, можете расходится! – выкрикнул он.

Толпа начала рассасываться. В яму спустился стражник, после чего забрал свой меч, вернул его в ножны и ушёл.

-Ну, пошли, герой. Мог бы уж и не устраивать такое. Откинуться бы я тебе не дал. Ну, или бы дал… Но твоя душа точно была бы жемчужиной моей коллекции.

-Ага, приободрил.

К нам подошёл ещё один демон. На срезе моей левой руке появилась какая-то тёмно-фиолетовая руна, после чего он подставил к ней подобранную тут же вторую часть руки. Всё срослось, как будто ничего и не было. Ногу он «починил» чуть ли не по щелчку пальцев. Но одной вещи он восстановить не мог. С моей правой руки сыпались какие-то шестерёнки и маленькие детали. Броня, выдержавшая атаки, которые не мог выдержать ни один щит, просто была перекусана, как спичка.

-Со второй рукой тоже разберёмся, делов-то. Будто у нас тут некому такое сообразить.

«Сообразили» мне довольно быстро. Когда мы вернулись в комнату, где я утром проснулся (благо, не через окно), там уже был механик с готовой рукой. Встала другая проблема. Спицы, державшие саму руку и всю прилегающую броню. Начался цирк с конями, пока мы всё это убирали. Было больнее, чем когда ставили, ибо сейчас они обросли новой мышечной массой.

-И что мне с этим куском железа теперь делать?

-Подожди, сейчас.

Взяв какой-то ножик, он чуть надрезал свою ладонь, после чего тот загорелся тёмно-зелёным цветом. Когда он поднёс его к протезу, тот загорелся тоже. Появилась бОльшая копия протеза, созданная из этой же энергии. С помощью своего ножа механик нацарапал на этой копии какую-то руну, после чего всё потухло. На самом протезе появилась такая же руна.

-Всё готово. Попытайся пальцами пошевелить.

Мне это далось, хоть и с трудом. Уже больше года не пользовался окончанием правой руки, в конце концов.

-Вот и хорошо. На этом моя работа закончена. – сказал он и, получив от Люцифера плату, ретировался.

-Пойдёт. – резюмировал я, вращая кистью и перебирая пальцами одновременно.

-Удивлён?

-А не проще мне было просто новую руку вырастить тогда с помощью всех этих ваших штук?

-Ну, не… Признай ведь, что выглядит круто!

Я решил осмотреть новую руку получше. Пальцы больше были похожи на когти, с четырёх сторон были выступы, похожие на растянутые акульие плавники.

-Ну, их убрать можно. Смотри.

Он положил свою руку на протез, после чего его ладонь загорелась красным. «Плавники» втянулись в руку. Потом из неё вышел полноценный меч.

-Как хочешь, меняй! Ну не сказка, а?

-Да, пожалуй, сказка. Только как я это делать-то буду, если я не могу этой вот энергией пользоваться?

-Резонный вопрос. Я не знаю, как это люди делают…

-А люди так делают?

-Некоторые. Без конкретики.

-Ладно.

-Основная фишка в том, что ты должен попытаться напрячь душу. Ты когда-нибудь нутром чувствовал? Вот это тебе так тонко намекают через душу, что ты что-то не то делаешь. Попробуй его напрячь.

Положив левую руку на протез, я начал. Получалось не очень. Вообще не получалось, точнее. Чтобы лучше сосредоточиться, я закрыл глаза. Через несколько минут я почувствовал поток энергии, проходящий через меня, а через мгновение короткий вскрик. Открыв глаза, я увидел Люцифера, чья голова была зажата между двумя большими, изогнутыми лезвиями, торчащими из моей руки.

-Принцип ты понял, я вижу. А теперь убери их. Только аккуратно, пожалуйста.

Подумав об открывшейся возможности, я засомневался на секунду, после чего, всё-таки, убрал лезвия. Ну надо же… Вот тебе и враг при враге…

Ничего не найдено.