Путь отца, путь рода

Глава 60 - Рядом

Последующие два дня прошли без проишествий, я вполне сдружился с братьями, наладил отношения с их папашей. Если кратко: всё было хорошо. Не давало покоя лишь одно. Уже завтра будет тот самый день «ИКС», когда эта сволочь с Эдной появится в городе. Из-за этого я не мог уснуть почти всю ночь. Из-за того, что отрубился я только к утру, проснулся я тоже поздно. Время до вечера тянулось невыносимо долго. Чем ближе была стрелка часов к времени начала праздника, тем более неспокойной становилось моя душа. И вот, наконец, спустя ещё несколько часов, очередь дошла-таки до управляющего, которого я ждал неделю. Ведущий праздника начал было оглашать название труппы « «Дюжина Чудес»», но управляющий дёрнул его за рукав, после чего ведуший договорил: «Извиняюсь. «Одиннадцать Чудес»». На сцену вышли одиннадцать девушек и начали танцевать. Судя по всему, это было что-то околонародное. В сам танец я особо не вглядывался, я пыталась определить Эдну по очертаниям, ибо лица танцовщиц были закрыты. Поняв, что успеха я так не добьюсь, я начал искать глазами Эфона. «Выцепив» его взглядом, я чуть ли не бегом добрался до него.

-Слушай, Эфон, такое дело.

-М? А, это тот самый, которого ты так упорно ждал?

-Угу.

-Так-с, и что планируем?

-Подойдём к нему после номера, ты скажешь, мол, твой друг-граф хотел бы приобрести у него одну из танцовщиц. Я с ним говорить не буду, дабы по голосу не узнал. Вопросы?

-А если он откажется?

-Не волнуйся, такая сошка, как он, графу и принцу точно не откажет.

-Понял. Попробуем.

Дождавшись конца выступления и вовзращения управляющего в толпу, мы с Эфоном подошли к нему.

-Здравствйте. – поздоровался Эфон.

Резко повернувшись, управляющий обеими руками схватил десницу Эфона и начал усиленно трясти его. Аж на лбу испарина появилась.

-Господин, Принц… - причитал он попутно.

-У меня к вам одна, можно сказать, просьба. – сказал Эфон, освободив руку и вытерев её об штаны. У управляющего, похоже, не только лицо потом покрылось.

-Да, конечно, господин, всё для вас. Чем я мог бы быть полезен Вам?

-Мой друг хотел бы у вас купить одну из танцовщиц.

-Да? – глаза его зажглись.

Я кивнул.

-И какую из них вы хотели бы?

-Давайте мы сейчас аккуратненько оставим праздник ненадолго и посмотрим их. Вы же не против?

-Конечно нет, ваше превосходительство. Пройдёмте, конечно.

Аккуратно лавируя среди толпы народу, мы прошли к выходу. По пути я заметил Нэмэль, недоумевающе смотрящей на нас. Я медленно моргнул, намекая, что всё в порядке. Выйдя из зала на улицу, я почувствовал свежий воздух, которого внутри явно не хватало. Вдохнув полной грудью, я догнал Эфона с управляющим, от которых я уже успел немного отстать. Я шёл слева от управляющего, дабы он не мог разглядеть моего лица. На придворцовой территории было множество шатров. Как оказалось, ЕГО шатёр был расположен где-то ближе к краю. Услышав вздох от Эфона, управляющий сразу ускорил шаг. Забежав в шатёр, он сразу захлопал в ладоши и закричал:

-Девочки, в шеренгу!

«Девочки» смирно встали.

-А они всегда у вас так ходят? – спросил Эфон, - Костюмы-то довольно открытые…

Одежда была действительно открытая. Более, чем «довольно», я бы сказал. Представив, что Эдне в таком обмундировании приходилось танцевать, я почувствовал, как в глубине уже начало пробуждаться прям тут убить этого мерзкого типа, но я сдерживался.

-Ну, как бы вам сказать… У них другой-то нет… Они не то чтобы полноправные работницы…

-Рабыни. – вывел я итог.

-Ой, вы, господин, тоже говорите? – он, похоже, думал, что я немой.

Я кивнул. Благо, по голосу он меня не узнал, волновался слишком, я полагаю.

-Пусть снимут маски. – сказал Эфон.

-Да, конечно, не вслепую же выбирать. Девочки, маски, пожалуйста, снимите. – через секунду он добавил, - Может, их, как бы, ну, совсем… того?

-Не стоит. – ответил я.

Я начал всматриваться в лица стоящих девушек. То ли дело было в скудном освещении, то ли в моём зрении, но Эдны я не видел.

-Слушай, я тут слыхал, что у тебя была какая-то девчушка молоденькая совсем. Лет восемнадцать,  от силы. Из твоей же деревни, вроде бы. – сказал я.

-Ой, речь о моей труппе дошла аж до высших людей общества? Я польщён, господин. Да, была…

-И где она?

-С нами по пути ТАКО-О-О-ОЕ случилось по пути из последнего города в столицу, вы не поверите. Наш караван остановили разбойники. Еле-еле договорились, что я им её отдам. Она же совсем ещё молодая, невинная. Ну, может и не невинная, конечно. Был у неё какой-то там щегол, но недолго совсем. Потом на войну ушёл. Надеюсь, там голову и оставил.

-Да, на войне многое оставить пришлось… - сказал я, не подумав.

-Вы, господин, были на войне? – удивился управляющий. Я даже не знал, в чём дело. То ли он хронически тупой, то ли слишком волновался.

-Пришлось. – после этого я начал понимать, произошедшее. – То есть, вы ту девчонки просто отдали разбойникам?

-А что мне ещё было делать? Так бы все там слегли.

Ярость во мне росла с невообразимой скоростью. Она всё росла и росла… А потом всё внезапно оборвалось… Кровавая пелена исчезла, боковым зрением я заметил Эфона, смотрящего на меня полным волнения взглядом.

-Так, спасибо. Мы пойдём. – сказал он, желая увести меня подальше и побыстрее.

-Неужели, ни одна не понравилась? Как по мне, так они все отборные красавицы. Может, всё-таки, раздеть,а?

-Нет. – ответил я. Если он сейчас же не заткнётся, я тут же пробью ему живот, после чего на его же кишках повешу на городской стене. 

-Вам сколько лет, господин? – обращалась эта паскуда, похоже, ко мне.

-Немного за тридцать.

-А выглядите совсем молодым.

-Просто я регулярно кровь молодых девушек пью. Вот и приходится ходить да искать. А я про ту вашу наслышался, рассчитывал уж на что-нибудь вкусное да полезное одновременно. Ну, мы пойдём, всё-таки.

Повисло неловкое молчание. Спустя секунд  десять управляющий рассмеялся-таки, поняв, что это была шутка.

-Ой, скажите тоже. А, знаете. Специально для вас у меня тут кое-что есть. Завтра в любое время подойдёте в южную гостиницу, я её всю взял на время остановки. Вам, думаю, понравится, что я там оставил, не взяв на праздник.

-Ладно, конечно, обязательно, до свидания – быстро оттараторил Эфон и просто поднял меня за плечи и вынес на улицу.

-Я, так-то, и сам выйти мог.

-Да кто ж спорит-то? Выйти-то ты мог, но что-то мне подсказывает, что ты вышел бы с головой этого придурка в руках.

-Ну, может быть. Ладно, праздника с меня на сегодня хватит. Передай Нэмэль, что я спать ушёл.

Через несколько минут я уже лежал. Нет, не в кровати, сна не было ни в одном глазу. Я лежал на полу открытой колокольни замка, свесившись с края наполовину и держась ногами за столбы, на которые опирается колокол.

Я многих своих спас на войне. Многим обеспечил счастье. А ей не смог. Это было невообразимо тяжело. И больше всего этого меня угнетало лишь то, что я ничего из-за этого не чувствовал. Я понимал всё это лишь разумом, сердцу было не до того. Оно отнеслось к смерти Эдны, как к смерти троюродной бабушки по отцовской линии, которую я никогда не видел. Да, такую девушку мог сгубить только такой придурок, как я… Надо было выкидывать чёртову катану, если уж  решил остаться… Но проблема была в том, что я просто не мог этого сделать. И, разве, из-за того, чтобы спасти других жителей деревни, я пошёл на войну? Не хотел ли этого я сам? Глупо было бы сказать, что я не упивался боями. После того, как я поклялся перестать убивать, я добровольно ушёл на войну, чтобы убивать. Я сам же отгородил себя от неё. Насколько я, всё же, глуп… После этого все мысли тоже куда-то абстрагировались. Я просто висел и смотрел на освящённый Луной город в перевёрнутой перспективе.

Хлопнул люк, ведущий на эту площадку. Частично приподнявшись, чтобы увидеть гостя, я заметил Нэмэль.

-Слушай, может, ты хотя бы обратно на площадку залезешь, а? – спросила она.

-А ты какими судьбами?

-Ну, Эфон сказал, что ты ушёл спать, а в комнате тебя не оказалась. Ну, я и подумала, что ты где-нибудь повыше сидишь.

-Логично, конечно.

-Женская интуиция.

-А, ну ладно.

-Так ты сядешь нормально или нет?

-А мне и так уютно.

-Так, Калип, обратно залезь, пока ты не свалился.

-Ну, специально я падать не собираюсь, а, если упаду случайно, то, наверное, заслужено.

-Я поняла…

Она ушла, после чего я обратно свесился. Через минуту на площадке послышались шаги. Это меня насторожило, ибо звука поднятия люка я не слышал. Поднявшись, я окинул взглядом площадку, но никого не нашёл. После этого я полностью залез обратно, дабы осмотреть её полностью.

-Калип! – послышалось справа.

Когда я обернулся, мне на голову вылилось ведро холодной воды. За ним последовала хлёсткая пощёчина. После чего она буквально запрыгнула на меня и, повалив на землю, накинула ещё несколько пощёчин. Шестую я поймал на пол пути.

-И чего ты творишь?

-Придурок! А если бы ты упал?! Что бы я делал? Рассказывай, что случилось!

-А Эфон не рассказал?

-Нет, он просто сказал, что ты ушёл спать. От него вообще ничего не допытаешься.

Я кратко пересказал ей историю. Нэмэль слезла с меня и просто села рядом, положив голову мне на плечом.

-И что теперь? Раз тебе её незачем ждать, то ты уйдёшь? Опять воевать?

-Нет.

-А что?

-Куда же я от тебя пойду-то

-Ненадолго же твоих моральных страданий хватило.

-Как мы установили,  лучшее средство от грусти – ведро холодной воды.

Она смотрела прямо мне в глаза. Улыбнувшись, я поцеловал её. Это уже не был тот поцелуй двух одиноких сердец. Это был поцелуй двух сердец, что более не одиноки. Я чувствовал, что ради Нэмэль я выкину все мечи да и сам брошусь, если будет надо. Оставалось только одно незаконченное дело. Седовласый Демон обязан был появиться ещё раз.

На утро я взял мешок, кинул туда мою старую мантию, катаны и забил его тряпьём для объёмности, после чего отправился в гостиницу, куда вчера был приглашён. Встретили меня радушно. «Чудеса» ещё раз станцевали специально для меня. Развлечений этот кадр напридумывал на весь день. Уже ближе к вечеру я сказал:

-Это, конечно, всё очень интересно, но вы говорили про что-то специальное.

-Да, господин. Мой знакомый вот-вот должен это привезти, извините, я не думал, что Вы так рано придёте.

В дверь раздался стук, после чего в помещение влетел какой-то запыхавшийся мужик.

-Господин, доставил, быстро, как мог, извините.

Я сидел спиной к «сюрпризу» и не спешил поворачиваться. «Сюрприз» пришёл сам. В сопровождении какого-то мужика пришла маленькая девочка лет семи и встала и дивана управляющего прямо напротив меня.

-И что это?

-Вы же говорили, что любите молодых, господин. Моложе некуда. Она воспитана как идеальная рабыня, но при этом невинна.

-Да уж, молодая, Дальше некуда. Будьте тут, мне надо в соседнюю комнату на минутку.

-Конечно, господин, как вам угодно.

Зайдя в соседнюю комнату я открыл мешок. Семилетняя девочка… С ума сойти можно! Поехавший ублюдок. Переодев мантию, я повесил золотую катану на место, за спину. Открыв дверь, я вошёл в комнату. Управляющий вместе со своим компаньоном повернулись. У первого отвисла челюсть, и в глазах появился первобытный страх.

-Сидеть. – сказал я.

Пройдя по комнате, я прошёл за диваном, на котором они сидели, после чего упал на противоположный.

-И что скажешь, идиот полутораметровый? – спросил я у Управляющего.

-Это не может быть… Ты… Чтобы…

-Может быть. И, как ты понимаешь, я недоволен сейчас ну ОЧЕНЬ многим. И у тебя тридцать секунд, чтобы объясниться. Иначе ты будешь молить меня о быстрой смерти, ибо тебя ждёт учесть куда хуже. 

Он начал что-то мямлить про деньги, «договориться» и прочее..

-Что мне твои деньги? Мой лучший друг – принц. А он далеко не единственный мой знакомый. Теперь ты слушаешь сюда. Если тебе твоя пустая голова хоть как-то дорога, то ты делаешь всё В ТОЧНОСТИ, как я говорю. Если что-то будет не так, или так, но мне не понравится, ты сразу получаешь по полной и за всё. Пока что всё ясно?

-Д-да.

-Во-первых, все твои танцовщицы уйдут ко мне. Эта девочка тоже, пожалуй.

-Но ведь… - начал было компаньон «провинившегося».

-Мне по барабану. Ещё раз перебьёшь – отрублю руку. Так вот. Во-вторых, ты сдашь свои обязанности управляющего сегодня же и уберёшься восвояси, молясь всем Богам, чтобы никогда не попасться мне на глаза. Есть ещё вариант, в котором я прямо сейчас начну представление, но не думаю, что он вам двоим понравится.

Знакомый управляющего вскочил.

-ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ УГРОЖАТЬ?!

Я схватил его правой рукой за горло. Удерживая зубами кольцо, я сказал:

-Если ты не заткнёшься, я отпущу это кольцо, и твоя шея с хорошим таким хрустом сломается. – договорив, я оттянул кольцо сильнее, отпустив шею. – У вас пять минут, чтобы убраться подальше. Тебе, тварь, - дополнил я, указав пальцем на управляющего, - я скажу одну вещь. Я лично вскоре наведаюсь в эту деревню, и не дай случай ты там будешь. Принято?

Он начал лихорадочно кивать.

-Вот и отлично. А теперь я возьму девушек, твою замечательную, просторную карету и тоже отправлюсь восвояси.

Закинув на плечи мешок, я обратился к танцовщицам:

-Ну, пойдёмте, что ли, берите, что вам надо да загружайтесь в карету.

Они повернулись на управляющего, после чего, получив от него полный уныния кивок, отправились. Девочка же продолжала стоять у дивана. Я подошёл к ней, скинул капюшон и присел на корточки, чтобы наши лица оказались на одном уровне.

-Я, правда, такой страшный, что ли? – сказал я, улыбнувшись.

Она боязливо кивнула.

-Обидно. Ну, зато честно. Не бойся ты так, плохого с тобой точно не случится, я обещаю. – сказал я и погладил её по голове. – Пойдём?

Некоторое время она сомневалась, но кивок я получил-таки.

-Вот и замечательно.

Когда я с такой компанией объявился во дворце, меня как-то не поняли.  

-Так, дела обстоят достаточно просто и ясно. – начал я объясняться перед Эфоном и Нэмэль, - Девушки-танцовщицы вполне себе пойдут за служанок, девушки красивые, статные, при желании – танцующие.

-А мелкая?

-А чёрт знает… Но оставить её я просто не мог.

Нэмэль подошла к ней. Девочка сразу спряталась за мою ногу.

-Какая скромная юная леди. – сказал Нэмэль с улыбкой. –Ой, знаешь, что? – спросила она, наигранно удивившись. – А пойдём-ка мы тебе платьице красивое сообразим?

Глаза у девочки загорелись. Жещины они и есть женщины, это не от возраста зависит. Она вопрошающе посмотрела на меня.

-Да, конечно, пойдём. – сказал я, после чего поднял её и посадил себе на шею. – Эфон, сделай одолжение, устрой новеньких по делам куда-нибудь.

-Ладно…

Смотря на Нэмэль, гарцующую над девочкой, пока они подбирали ей платье, я задумался. На душе было что-то странное, непривычное. Что-то, чего я не чувствовал никогда. Это «что-то» я искал уже очень давно. Наконец, я чувствовал себя спокойно и умиротворённо. Наконец, у меня был кто-то, с кем я хотел бы остаться рядом. 

Ничего не найдено.