Путь отца, путь рода

Глава 59 - Качели судьбы

Толстая стрелка часов достигла десяти, а тонкая добралась до дюжины. Нэмэль, у кровати которой я провёл всю ночь. Не один час я просидел, почти не двигаясь, поэтому встал я с трудом. Облокотившись на  лежавшую до этого рукоятью на моём плече катану, которую я принёс утром , я встал и потянулся. Пленник из своего угла, в который я его кинул, смотрел на меня глазами полными страха и ненависти. Я положил катану на кровать, подошёл к нему, сел на корточки, дабы оказаться своим лицом ближе к его лицу, и заговорил шёпотом:

-Слушай, друже. Убивать я тебя не собираюсь, чума во время пира нам не нужна, сам понимаешь. Да и к тебе именно я никаких чувств не испытываю, пытаются порезать меня уже не в первый раз. Но, увы, и отпустить тебя просто так я не могу. Поэтому давай обойдёмся меньшей кровью. Ты не против?

Он начал активно кивать.

-Вот и хорошо.

Я встал и подошёл к камину, который уже давно не горел, и правой рукой взял фигурную кочергу с головой тигра, за которой, как кости на пиратском флаге, виднелись две катаны. С этой просьбой я ещё ночью отправил Дэтру к кузнецу. Тот, конечно, поругался, но сделал всё быстро. Поднеся её к левой руке, я убедился, что она раскалённая.

-Ну-с, как-то так, товарищ. – сказал я, повернувшись к пленнику и разведя руками, мол, я тут вообще не при чём. –А, кстати. Как тебе герб? Я ночью, как раз, подумал. Я же, вроде, граф теперь, надо бы и герб заиметь, в конце концов.

Проходя мимо кровати, я достал катану левой рукой, после чего приблизился к лежащему на земле пленнику. Он начал вертеться. Я ногой перевернул его на живот, после чего встал его спину.

-Давай потише, мы же не хотим, чтобы наша королева проснулась раньше желаемого? Рекомендую в простыню в зубах покрепче вцепиться.

Мечом я подвинул его одежду, чтобы мне открылась спина. Кочергу я подносил медленно, чтобы его кожа постепенно привыкала к повышению температуры.И в один момент я резко наклонился, дополительно прикрыв рот жертвы рукой, и опустил кочергу на его спину. Надо отдать ему должное, он не стал орать, только вцепился зубами мне в руку, которой я зажимал ему рот. Через пару секунд я убрал кочергу и вернул её в камин. После этого я подошёл к клеймённому, как скотина, старшему сыну десницы короля и, как мешок, взвалил его на плечо. Одной катаной заблокировав дверь, я, вместе с пленником и второй, вышел не балкон. Закрыв за собой дверь, я опустил его на пол.

-Пусть ветром хоть обдует, полегче будет. – сказал я и упал в кресло.

Достав катану, я разрезал простыню, у него во рту.

-И зачем ты это сделал? А если я закричу?

-Я разрежу остальные простыни, срежу кусок кожи с моим гербом и скину тебя с этого балкона. Скажу – стоял у себя на балконе, вижу, ты мимо летишь. А потом хруст, и тишина… Занавес. Но такая концовка не нравится ни тебе, ни мне, я полагаю?

-Да.

-Тогда давай мы сделаем очень интересно… Забудем события последних двенадцати часов и просто адекватно поговорим. Что твоему папашке от нашей королевы надо?

-Конечно, я же очень люблю вести задушевные разговоры со своими врагами. Мог бы, хотя бы, говорить не в лоб.

-Я же тебе сказал, во время пира нам чума не нужна, поэтому вы проживёте, как минимум, шесть дней, а там посмотрим. Посему относится ко мне как к врагу не стоит.

-А кто сказал, что ТЫ и ОНА проживёте эти дни?

-Ты бы на поворотах поаккуратнее был, друже. Я же могу тебя спокойной отсюда скинуть, потом наведаться к твоему брату, а там и до отца вашего рукой подать. Этот вариант – самый простой и логичный, но ваше трио он не устраивает точно. Поэтому спрошу ещё раз. Что вам надо?

-Нам не нужна такая королева! У короля уже есть своя женщина, и у них есть ребёнок! А ЭТА вообще ни к чему тут.

-Дык что же он сразу на «своей женщине»-то и не женился? Или, как любой король, жениться по любви он не может?

-Имидж короля был бы разрушен, если бы он, сразу после смерти жены, женился бы на её сестре.

-Так он же король, всё-таки!

-Слушай, ты честно думаешь, что, если бы он мог хоть как-то жениться на ней, он бы выбрал 14-летнюю девчонку?

-Резонно.

-И вы не придумал ничего лучше, чем просто убить эту девчонку?

-После этого король сможет жениться на той, кого любит. И он станет счастлив!

-Слушай, ты честно думаешь, что, если вторая жена короля коней двинет, он сразу вселенское счастье обретёт? Это, друже, не так работает. Оставьте уже его. Он и так доволен своей жизнью, я думаю. Ему надо было жениться на Нэмэль, ибо он не хотел получать по сотне предложений на дню, а он мог спокойно быть с той женщиной. Схема, конечно, очень странная, но он сам её выбрал. Или вы даже решениям своего короля не доверяете?

-Получается, так…

-А теперь послушай. Если вам так нужен счастливый король, то отстаньте от него, он с жизнями тысяч людей управляется, пусть и не очень, как по-моему, но уж со своей-то справится точно.

-Может, ты и прав…

-Ну надо же… Надо было просто адекватно поговорить… Кто бы мог подумать-то…

-И что ты мне теперь предлагаешь?

-Мы можем просто взять и переубедить твоего отца .

-Нет. Он слишком упрямый.

-Ты, друже, ещё не знаешь, насколько Я упрямый.

Поднявшись из кресла, я разрезал узлы, держащие руки и ноги пленника, после чего он поднялся и ответил на рукопожатие.

-Ну, раз уж мы пришли к консенсусу, можешь быть свободен.

Он размял ноги и руки, кивнул, и мы вернулись в комнату. Вернув катану, державшую дверь, на место, я выпустил пленного на волю. Тихо закрыв дверь, я вернулся к посту у кровати Нэмэль.

 -Слушай, ты не считаешь, что он как-то просто согласился?

-Знаешь, есть такая пословица: «Не можешь победить – присоединйся». Её абсолютное проявление. И вообще. Ты не считаешь, что несколько глупо было ложиться спать, когда тебя несколько минут назад убить пытались?

-Ты же меня охранял, чего мне бояться-то?

-А если бы я отрубился?

-Как будто бы ты действительно мог. Ой, ладно. Сейчас я оденусь да пойдём позавтракаем.

Я кивнул и отвернулся.

-Ого, ты уже не ретируешься из комнаты, когда я нагишом?

-Пока всё не уладится, я никуда не денусь.

 -А если на меня нападут, пока ты в другую сторону смотришь?

-Закрою глаз и буду ориентироваться на слух и инстинкты.

-А если промахёшься?

-Тогда советник короля очень рад будет, я полагаю.

-Логично. Так-с, ладненько. Я оделась, пойдём, что ли, умоемся и пойдём поедим, всё же.

Я встал и убрал обе катаны за спину.

-Ты так и будешь с ними ходить?

-Временно.

-А вечером?

-Оставлю одну, повешу на пояс. С рапирами, например, так ходят ведь.

-Рапира и боевой меч немного разные вещи, конечно. Ну, ладно.

-А вы у нас эксперт в плане оружия, что ли?

-Не то чтобы… Так, пошли.

Примерно через пол часа мы уже завтракали. Когда мы уже заканчивали, в столовую зашёл Эфон. Судя по виду, он тоже не спал всю ночь.

-Что, кому-то всю ночь товарищи спать не давали? – спросил я.

-Вообще жуть.

-Иди, что ли, спи до вечера тогда.

-Угу. Поем и пойду спать.

-Странный, конечно, распорядок.

-Тоже верно… Так, ладно, спать я не очень сильно хочу, всё-таки. Не зря высыпался заранее!

-Слу-у-ушай, Эфон, у тебя какие планы до вечера? – спросил я.

-Ну, раз я решил не спать, то, получается, никаких.

-Как замечательно. Слушай, не поразвлекаешь нашу королеву до вечера, мне надо немного прогуляться?

-Ладно…

-Спасибо, Эфон, я тогда откланяюсь.

Выбежав из столовой, я поймал первого попавшегося слугу и попросил проводить меня до жилья семьи уважаемого десницы короля. Мой новый товарищ сильно удивился, увидев меня настолько рано, но, всё же, пустил. Жили они в какой-то цепочке комнат, являющейся, по сути, полноценным домом внутри дворца. Через несколько минут я уже сидел на кухне и пил чай с женой хозяина дома. При более близком рассмотрении я увидел, что жена-то у нашего министра не старше Нэмэль.  Время достаточно резво текло за непринуждённой беседой. Прервал её хлопок двери. Похоже, в помещение вернулся хозяин с младшим сыном. После этого они вместе с присоеденившимся по пути вторым сыном прошли на кухню. Двое из трёх отчалили в сторону фрустрации, увидев меня.

-Извините, дорогуша, не оставите нас, мужчин, поговорить? – сказал я, обращаясь к жене министра.

-Да, конечно.

Когда она ушла, я встал из-за стола, взял чистую чашку, налил чай и протянул министру:

-Будете?

-Ч-что тебе тут надо?!

-Потише, мы же не хотим, чтобы кто-нибудь подумал, что что-то не так, верно?

-Пожалуй.

-Тогда я повторюсь: чаю хотите?

-Быстро говори, что тебе надо, и выметайся.

-Так, это, похоже, «нет».  А вы двое?

Старший молча подошёл, взял чашку и сел на свободное место за небольшим столом. Брат и отец его примеру следовать не спешили.

-Ну что вы там стоите, а? Если бы я хотел вас убить, я бы уже давно это сделал. Присаживайтесь, уж, негоже хозяевам стоять.

После небольшой заминки они сели.

-Вот, уже лучше. А теперь давайте по сути. Что вам, товарищи, понадобилось от нашей уважаемой королевы?

-Она не должна быть королевой! Уже даже обычные люди начинают подозревать, что брак ненастоящий. Что же с репутацией короля станет, ты думал?

-А если наш король станет дважды вдовцом, то это – норма? А его третья жена вообще сестра первой. Ну, если она тоже коней не двинет к тому времени. У вас, друже, я тоже, смотрю, жёнушка-то молодая…

-Я не король, моя жизнь людей не интересует.

-А вот это неверно. Вы, получается, в стране третий человек после короля и Эфона.

-И к чему ты клонишь?

-А вы не понимаете? Давайте вы угомонитесь, и все остануться живыми и здоровыми. В минусе никто не останется. Вы мне, я – вам.

-И что же ты мне предложить собираешься?

-Мою поддержку в случае какого-нибудь форс-мажора.

-И ты думаешь, что мне нужна помощь какого-то одного мальца? Да я себе целую армию нанять могу.

-А что эта ваша целая армия? На моих руках столько крови, что хватит, чтобы всю столицу утопить. Да и зачем мне вся армия? Пара ключевых фигур, необходимые убийства по пути. Начнётся паника, а нет ничего хуже паникующей армии. А уж, коли решите меня аккуратненько вырезать, то можете быть уверены, что через двеннадцать часов вы уже будете на пол пути в преисподнюю.

-Отец, думаю, стоит. – поддержал меня старший сын.

-Вот видите? У вас сынишка-то неглупый. Надеюсь, умом он в отца пошёл.

-А ты что думаешь?- спросил министр у второго сына.

Он смотрел в пол и молчал.

-Ну?!

-Не давите вы на него так. Вопрос-то непростой.

-П-пусть т-так. Нам же полезнее, отец. Если в высших кругах узнают, что его поддержка у нас, то в минусе мы точно не останемся.

-Так, ладно… - сказал министр. – Предположим, я согласен. Что дальше? Просто забыть про всё?

-Ага. Просто оставьте бедного короля в покое. Он – старый мужик, он хочет спокойно сидеть с любимой женщиной и отдыхать от прожитых лет. 

-Я согласен…

-Ого, я думал, будет сложнее. Ну-с, тогда договорились? – сказал я и протянул раскрытую правую руку.

На рукопожатие он ответил. В результате я пробыл у них весь день и на вечер пошёл с ними же. Запутанных манипуляций с каретой я решил избежать, посему сразу направился в залу, где уже должны были быть Эфон и Нэмэль. Нашёл я их достаточно быстро. Освободив Эфона, я извинился перед Нэмэль за то, что пришлось её оставить.

-Эх, ты. А говорил, не на шаг!

-Прости, пожалуйста. Зато не волнуйся, тебя больше никто не потревожит.

-Ты, что ли их всех… Того?

-Ой, да нет. Договорились. На обоюдовыгодных условиях. Даже угрожать не пришлось.

-Прям-таки не пришлось?

-Ну, почти.

-«Почти» не считается.

-Ну, ладно. Не о том речь-то идёт!

-То есть, всё? Можно спокойно выдохнуть?

-Да ты и так не очень напряжена была.

-Но теперь-то можно с чистой душой не волноваться!

-И то верно.

Вечер прошёл замечательно, натанцевались с Нэмэль мы ещё на пару дней вперёд. Уже глубокой ночью, когда мы сидели под пледом в кресле на её балконе, она уснула-таки. Я не спал уже больше сорока часов, поэтому вылезти из-под неё не мог. Да, в общем-то, и не хотел. Как-то странно всё это. Ещё утром я был, как на иголках, а сейчас и в обществе укрепился, ибо дружба с десницей короля дорогого стоит, и главную проблему решил. Прямо-таки, качели судьбы…

Ничего не найдено.