Путь отца, путь рода

Глава 29 - Создатели

Передо мной стояли гуманоиды, во всём попадающие под словесное описание и вид гетэров, которые я знал. Но Кивера же говорила, что убила их… Я сделал несколько шагов назад, приближаясь к Кивере, но не оборачивался.

-Кивер, ты же говорила, что… - я врезался спиной во что-то большое.

Позади меня уже сомкнулся круг из гетэров. Совершенно все, кто пришёл со мной, были связаны, благо, никого не убили. Я не видел мага. Может, хоть он что-то придумает. Сомневаюсь, что с ними прокатит то же, что и с орками, мол, я – Бог Грома.

-Ну… Это… Здрасьте… - обратился я к одному из гетэров, который, судя по импровизированной короне на его голове, являлся у них правителем.

Он кивнул.

-Мы тут это… Заблудились немного… Может, вы отпустите нас, и мы пойдём, нет?

Он помотал головой.

-По-хорошему мы, как я понял, не разойдёмся?

Он опять ответил отрицательно.

-Ну, ладно. Было бы глупо рассчитывать на иное. Хэгро!

Поднялся ветер. Около гетэров, державших новых управляющих третями, мелькнула тень. Через секунду правитель гетэров уже держал за голову менкариона, но на других он похож не был, что неудивительно. В каждом демоническом мече множество душ, и, если их очень много, сильнейшая возвращается в этот мир в образе духа. Владелец может общаться с ним, а я, потому что сохранил душу, смог добиться того, что он приходил в этот мир. Буквально этой ночью мы с ним взаимопонимания достигли. Никак не хотел идти на контакт, потому что я, якобы, ему не подхожу. Добрый слишком. Хэгро – один из первых менкарионов. Его душа хранилась в коллекции Дьявола, но он не пожалел её для моего меча. При жизни он был тигром, о чём свидетельствовали хвост, уши, когти, клыки и окрас волос. У первых менкарионов были имена и более выраженные животные признаки.

-Ого, даже менкарионы… Я помню их… - сказал правитель, смотря в глаза Хэгро.

-В каком смысле «помните»? – спросил я.

-А зачем мне тебе что-то рассказывать?

-Ну, мол, «всё равно ты отсюда живым не уйдёшь» и всё такое.

-Клише.

-Ну, ладно. А как насчёт духа альтруизма?

-Вот так уже лучше. Ладно. Изначально на планете не существовало никаких рас, кроме великих гетэров. Мы создали менкарионов…

-Создали?

-А как ты это себе представлял? Мол, человек и животное…

-Нет, не надо подробности.

-Ладно, я продолжу. Но если ты продолжишь перебивать, я перестану рассказывать. Значит, мы создали менкарионов, после чего наблюдали за их жизнью. С годами их становилось всё меньше и меньше, поэтому мы начали думать, что делать дальше. Мы стали экспериментировать над преступниками.

-Над живыми представителями вашей расы?!

-А над кем? животными? Не помню, чтобы хоть один кролик убил кого-то из моих знакомых. Не важно, идём дальше. В результате экспериментов появились эльфы, люди и прочие расы, с которыми ты однозначно встречался. Хоть у каждой из рас есть свой язык, но язык гетэров, который на Астралисе, да, это название тоже мы придумали, называют «общим». После этого мы впали в спячку на несколько тысяч лет, установив вон те замечательные луки на охрану, но заряда в них, похоже, не хватило, раз вы тут стоите. Судя по всему, мы проспали несколько дольше, чем планировалось. Ты можешь идти, а все остальные, и этот менкарион, кстати, тоже, остаются здесь. С преступниками мы давно уже разобрались, будет материал хоть какой-то.

-За рассказы спасибо, но вот на пользование я вам никого не оставлю.

Я превратился в демона и, призвав по пути меч, рванул на правителя. Несмотря на скорость, меня остановили два охранника, выставив протазаны. Я был озадачен тем, что за моей скоростью в этой форме они смогли поспеть. Взмахнув рукой, один из стражников запустил в меня огненным шаром. Не знаю, как стало с приобретением палаша, но до его получения маг пускал шары намного слабее. Я принял шар на череп на мече. Из его глаз начало понемногу бить белое пламя. Несколько ближних атак я тоже принял на гарду. Пламя уже било вовсю, почти обволакивая мне руку. Тем временем второй стражник подготовил ещё один огненный шар, но уже крайне серьёзный. И его я принял на гарду. Пламя от шара начало обтекать меня. Мантия серьёзно обгорела. Череп перестал пылать и стал просто белым. Из белых расщелин в коже, как кровь из раны, начала вытекать субстанция. «Хэгро!» - выкрикнул я. Он в момент вырвался из хватки правителя, после чего оказался передо мной и вцепился когтями в глазницы черепа. Его просто всосало внутрь. Я начал чувствовать изменения. Меч исчез. Появились когти на руках и ногах, зубы серьёзно удлинились, и клыки стали выступать наружу. Я стал чем-то, вроде демонического менкариона. Рывок в сторону ближайшего ко мне охранника. Он подготовился принимать атаку сверху, но я превратился в, насколько я мог себя в этом образе видеть, чёрно-белого демонического тигра с явными оттенками демонической сущности и схватил его зубами за ногу, после чего я, сильно рванув его за неё, отправил его в полёт, прекратившийся ударом об дерево. Надо же, чёрно-белый тигр. Прямо, как я тогда Пантю превращал, до чего символично.

-Хозяин, я, конечно, помню, что вы – личность, крайне любящая разные глубокие мысли, но, если вы не вернётесь в реальность, нас тут убить могут.

-А, точно, спасибо, Хэгро.

-Вас вообще не удивляет, что я вот так вот с вами общаюсь?

-Да со мной так одна тоже крайне любящая глубокие мысли личность вот так общалась, поэтому я привыкший. Да и неудивительно, слияние душ, всё такое. Всё, надо дальше ситуацию решать.

Я вернулся образ демона и принял очередную магическую атаку голыми руками. Брошенный мне в лицо метеор я остановил совершенно спокойно. Взрыв был сильный, но что он, если сравнивать с пламенем, которое пылает в некоторых частях Ада, в которых мне удалось побывать? Я, не торопясь, подошёл к нему, продолжая принимать все его атаки на протянутую руку. Он закрыл меня в коробку из какого-то метала. Я расщепил её, остановив процесс алхимии на второй стадии. Он попытался застать меня врасплох, атаковав протазаном, как только я вышел из коробки, но я поймал лезвие рукой. Рана небольшая останется, металл необычный. Я трансмутировал лезвие. Оно раздвоилось и проткнуло его в плечах, прибив его к земле.

-А вот теперь, уважаемый, давайте поговорим об освобождении моих спутников.

-Надо же… Демон… Ещё и менкариона поглотил. Знаешь, я был бы очень рад, если бы ты присоединился к моим экспериментам. Просто представь себе: создадим новую расу таких, как ты. Как это называется? Нефилим же, да? – говорил он, приближаясь ко мне.

-Оно самое, но удачи вам в исследованиях, я в них участие принимать не собираюсь. А теперь, пожалуйста, отойдите от меня и, повторюсь, отпустите моих спутников.

-Отпустить пленных! – выкрикнул он, - А теперь? Пусть даже не весь. Хотя бы палец, а? Ты же руки полностью восстанавливал, а тут всего лишь палец.

Я вырвал прядь волос и кинул ему. Он начал лихорадочно их ловить и собирать с земли.

-Никогда бы не подумал, что правитель древнейшей расы будет вот таким вот. Самому не позорно, нет?

-Я – учёный. Всё, ради науки.

-Ну, удачи. Мы отбываем.

Я вывел всех своих к началу запретной зоны, которая охранялась луками, которые наверняка опять запустили.

-Отправляйтесь к месту своего старого убежища, когда вы прибудете, всё уже будет готово. Пантя, Кивера, Кешела и маг остаются тут, я вернусь минут через пять. Я быстро достиг места, где ещё несколько дней назад было Агентство. Я быстро по памяти восстановил его, не забыв «горы», след от которых остался на земле. То же самое, но без дракона. Отлично. Я вернулся к своим, воинов Агентства уже не было.

-Так-с, замечательно, можем отправляться. А где наш маг?

-Ну, я пыталась сказать, что его нет – ответила мне Кивера, - но ты умчался.

-Так-с, ладно. Отправляйтесь обратно в город, но по пути, по которому мы в своё время шли сюда. Вы все должны помнить. Пантя с Кешелой тогда были со мной, а ты за нами следила тогда, посему не заблудитесь. Я вас догоню, в случае чего.

-Слушай, может, ты перестанешь нас всё время бросать, нет?

-Не «бросать», а «неотложные дела». Мы обязательно всё это обсудим, но потом.

-Слушай, мы с тобой с глазу на глаз толком и не общались уже с полгода, ты помнишь?  - спросила у меня Кивера.

-Отлично помню, маразма у меня ещё нет. Это мы с тобой обсудим отдельно.

-Дай-ка угадаю, потом?

-Именно, молодец. Я отправляюсь искать мага, удачи вам.

Я собрался идти назад, но, когда я наступил на территорию луга, передо мной упала стрела. Первая. Предупредительная. 

Ничего не найдено.