Путь отца, путь рода

Глава 28 - Пробуждение

Когда я проснулся, все девушки ещё спали. Алхимика не было видно, из-за чего я заволновался. Я решил проверить на балконе. Он стоял, опираясь на перила.

-И что это? Суицидальные наклонности появились?

-Нет, никакого желания прыгать у меня нет. Мне жаль расставаться со всем этим.

-А ты уже куда-то собрался?

-Я хотел уйти сразу же, после того, как убедился, что с огром всё в порядке.

-С чего это?

-Я здесь – шестая нога собаки. Пятая нужна, чтобы попасть в поговорку, а шестая вообще ни коим боком не пригождается.

-Это что за мысли? Посмотри вниз. Ты видишь это? Город жив. Ты спас его от ордена убийц и огромного дракона. Потерь почти не было. Город цел, потому что кое-кто так силён в алхимии, что трансмутировал целый, чёрт возьми, город. Я сомневаюсь, что хоть один алхимик в истории мог провернуть такое и не упасть от обессиливания. Менкарионы, жившие в лесах, менкарионы, которых годам страшились, сейчас ходят среди остальных. Разве, этого недостаточно?

-Что орден убийц, что дракон, что разрушения в городе были из-за меня. Каждый погибший с нашей стороны – моя вина. Каждый убитый мной – моя вина. Продолжим говорить в такой вот манере или будем общаться нормально?

-Ну, по крайней мере, менкарионы – сугубо твоя заслуга. Я уверен, что Агентство пересмотрит свою политику по поводу методов и сферы деятельности, дракона у них забрали, поэтому в мире на одну опасную тварь меньше. А по поводу смертей: «ты же демон, тебе можно».

-«Похоже, ты единственный, кто думает, что ты не Дьявол». Мне так наш мьсе король Ада сказал однажды. Похоже, в точку. К тому же, если я, демон-убийца, уйду, то станет ЕЩЁ на одну тварь меньше.

-Ты не понимаешь, что ведёшь себя, как ребёнок?

-Ты не можешь себе представить, как я хочу иметь такую возможность.

-Почему ты стал таким после своего отъезда в Агентство?

-Каким? Удиви меня?

-Раньше ты вёл себя, как ребёнок, но в хорошем смысле. Дурачился и всё такое. А теперь не думаешь о других, ведомый своими эгоистичными порывами.

-Не думаю о других?! Я потому и хочу уйти, чтобы больше не ставить никого под угрозу. Каждый в этом городе получил какой-то дискомфорт из-за меня. Кто-то потерял нервы и время из-за переездов в форт и обратно, кто-то потерял близких сердцу.

-По поводу ненависти народа не волнуйся. Изначально всё было поставлено так, как будто нам объявили войну, далеко не все жители знали о том, что дело в нашей компании, а про тебя до твоего финального появления не знал вообще никто.

-«Далеко не все». Ты не представляешь, насколько быстро разносятся слухи.

Мне было нечего сказать. Что я не пытался предпринять, он не слушал меня. Над городом разнеслись звуки колокола. Люди внизу зашевелились. Торговцы сворачивали лавочки, прохожие быстро разбегались по домам. Стражники стягивались к восточным воротам. Я повернулся к алхимику, но его уже не было. По крышам, то появляясь, то исчезая, передвигалась чёрная фигура. Девушки в комнате ничего этого не слышали, потому что комнаты в отеле были полностью звукоизолированны от внешнего мира. Я вздохнул и устремился за алхимиком, создав платформу. За воротами виднелись флаги Агентства, но ни стражники города, ни сами члены ордена не нападали. Алхимик вышел к ним. Я присоединился к нему.

-И что вы тут забыли? Если вас отпустили однажды, это не значит, что мне хватит щедрости подарить вам жизнь во второй раз. – сказал алхимик одному из воинов ордена, который вёл остальных.

-Вы убили двоих управляющих Третями, а Генгемон просто исчез. К тому же, нам элементарно некуда пойти, ибо дракон Шилен, которого вы нейтрализовали, был пробуждён, из-за чего все постройки, принадлежавшие Агентству, разрушились.

-И от меня-то вы что хотите?

Он упал на одно колено. Его примеру последовали и остальные.

-Мы здесь, чтобы присягнуть Вам в верности.

-Так-с, стоп. С чего вы вообще взяли, что ваша верность мне нужна? Маг, разбирайся с ними, я пойду посплю.

-Чего это?! Ты не можешь просто так взять и перекинуть всю ответственность на меня!

-Могу. «Я же демон, мне можно». Не так ли?

-В любом случае, это неправильно.

-Ладно, ладно. Тогда приведи мне всех из Агентства, кто сейчас в городе.

-Почему опять я?!

-А кто? Я, что ли?

-Ну, по-хорошему, да, ты.

-А кому это «по-хорошему» надо вообще? Давай бегом.

Я махнул рукой и отправился собирать народ. Огра я нашёл без проблем. Он сидел с менкарионом-медведем, «лечась», после вечеринки у Ламеша. Через десять минут почти все уже были у ворот. Я отправился за Киверой, про которую я сначала забыл. Она уже проснулась и сидела в кровати, Кешела с Пантей ещё спали.

-Собирайся бегом.

-А что такое?

-Да, наш местный показушник опять мутит что-то.

-Ладно.

Я вышел на балкон, чтобы не мешать ей собираться. Через пару минут она уже собралась, после чего мы на платформе отправились к воротам. Алхимик был в достаточно неплохом расположении духа, что меня однозначно радовало.

-Замечательно, даже Киверу не забыл, молодец. Первый мой приказ, как главы Агентства, - услышал я. Значит, он, всё-таки, согласился, - Кивера, юнит под номером «1» приговаривается к изгнанию из ордена.

Сначала я не понял. Потом до меня дошло, что он сделал то, что обещал её давным-давно. Ещё в той таверне у дороги. Он вызволил её из Агентства.

-Второй и последний мой приказ, как главы Агентства: «Номера 113, 236 и 259» назначаются новыми управляющими Третями.

После небольшой заминки вперёд вышел огр, а за ним эльф, который, насколько я помню, друг Киверы и человек, который сюда сегодня привёл всех остальных.

-Но ты не можешь просто так брать и назначать управляющих! – донеслось из толпы.

-Во-первых, - сказал алхимик, кинув взгляд на меня, - мне можно, я же демон, а во-вторых, если у тебя есть какие-то претензии, то можешь выйти и высказать мне их в лицо.

Смельчак из рядов выходить не стал, так и оставшись на своём месте.

-Вот и ладненько. – закончил алхимик, - а теперь бегом проваливайте, пока я вас тут не перебил всех.

К алхимику подошёл 236-ой. Я стоял прямо около них, поэтому всё слышал.

-Но у нас до сих пор нет центра, откуда мы могли бы проводить всю работу.

-О, это вообще не проблема. Отправляйтесь своим ходом к огромному дереву в центре материка, я по пути присоединюсь. А теперь передавай приказ между управляющими, а уж там самим юнитам. Покажи, что такое субординация.

Эльф улыбнулся и отправился к огру и 259-ому. Алхимик не стал за ним смотреть, а подошёл ко мне.

-Всё, сейчас возвращаемся в отель.

Он взял на руки Киверу, после чего исчез из моего поля обзора. Я не видел теперь смысла экономить силы, потому что боя никакого не будет, поэтому использовал червоточины вместо платформы. Через долю секунды я стоял на балконе нашей комнаты в отеле. Алхимик отстал совсем немного. Он поставил Киверу на пол, после чего она пошла будить Пантю и Кешелу. Мы с ним опять остались наедине.

-Слушай, а почему все твои шрамы зажили полностью, а руки и половина головы так и остались демоническими?

-Потому что их отрубали. Обычные раны полностью залечились при том, что я не использовал алхимию. Даже шрамов нет.

-А-а-а.

Мы с ним продолжили стоять в тишине. Через несколько минут на балкон вышли и остальные.

-И что это за спешка? Даже выспаться не смогла. – зевая, сказала Пантя.

-По сути, я мог бы и один сходить, но кое-кто был против того, чтобы я шёл один хоть куда-то. Да, младший?

-Оно самое, одноглазый.

-Мог бы более уважительно со старшими разговаривать.

-А больше ничего не хочешь?

-Чаю мне налей.

-Лишнего будет, пошли.

К балкону подлетел ворон, превратившийся в старого менкариона.

-Принцесса, думаю, нам стоит откланяться.

-Молодец, что думаешь, но, всё же, я остаюсь.

-Н-но… Принцесса…

-Никаких «но»! Я сказала, что остаюсь.

-Я как лорд-регент приказываю вам вернуться. Да, пока вы не достигли необходимого возраста, вы, всё же, у меня в подчинении.

-Слушай, старый, уйди по-хорошему, пожалуйста. – сказал алхимик. Судя по голосу, он был совершенно не в настроении.

-Как-как Вы меня назвали, извините?

-Как слышал. Или мне стоит говорить: «ваше лорд-регенство»?

-Вы понимаете, что это грозит людям войной?

-Людям? Если я не ошибаюсь, то я уже не человек, не так ли? До этого тебя совершенно не волновало, что со мной ходит принцесса, но теперь ты зашевелился. Интересно, почему?

-П-потому что… Дела менкарионов Вас не касаются.

-Так бы и сказал, что я был прав. А теперь, Хэгро, пожалуйста, избавь нас от старых воронов.

Что-то мелькнуло на долю секунды. Регента на месте уже не было.

-Замечательно, теперь можем идти. – сказал он, - Пантя, не волнуйся, он живой. Или мне тоже к тебе как-то уважительно теперь обращаться?

-Нет, мне и так нравится. А вообще, мог бы уж и угробить его, я бы не расстроилась, честно говоря.

-Как насчёт «Пантелеймона Первая»? По-моему, достаточно помпезно.

-Ты меня вообще слушаешь?

-Или «Пантеломида Великая»…

Пантя ударила его в плечо.

-Надо же, вроде, демон теперь, а удары от тебя до сих пор такие, что кости хрустят. Ладно, пошлите, всё-таки. Или убивать этого твоего регента?

-Нет, я же шутила.

-Хорошо ты шутишь.

Мы через несколько часов нагнали идущих юнитов Агентства и присоединились к ним. Мне не давали покоя размышления о личности «Хэгро», которого просил о помощи алхимик. Около недели мы потратили на путь, потому что кроме выживших юнитов третей были ещё и обычные воины. Когда впереди идущие подошли к окраинам безопасной части леса, то они остановились, пропуская меня с алхимиком вперёд.

-И чего вы встали? Нет там никого.

Он пошёл вперёд. За ним пошли я, Пантя, Кивера с Кешелой и некоторые юниты, знающие про вступительное задание Киверы. Когда алхимик дошёл до середины пути, подтянулись и остальные. До центрального дерева все добрались без каких-либо проблем. Алхимик начал трансмутацию. Передо мной начал появляться огромный замок в форме тора, через отверстие которого росло дерево. Из земли начали бить фиолетовые лучи. В земле начали появляться глубокие провалы. Считанные минуты спустя, перед нами стояли настоящие хозяева этих земель. Гетэры.

Ничего не найдено.