Путь отца, путь рода

Глава 26 - К этому сразу всё и шло

Меч был действительно шикарен. Он, как нож в масло, вошёл в построение через зачарованные щиты. Я начал прорубать себе путь через обычных воинов, устремляясь к основным юнитам, которых однозначно надо было уничтожать как можно быстрее. Достаточно быстро я прошёл через «слой» из обычных воинов, и они остались на армию мага. Продвигаясь вперёд, я вышел в своеобразное кольцо из элитных, которые быстро окружили меня. Ни я, ни они атаковать не собирались. Сзади на меня хотели напасть. Я уже собрался было разрубить сильно смелого от плеча до плеча, но меня опередили. Огромная двуручная секира с чётко читаемым «113». Такими темпами внутри окружения образовалась ещё одна кучка, состоящая из людей моего отряда, отряда 113-ого и эльфа-друга Киверы.

-И что это за бунт? – спросил я, - Ладно ещё остальные, но ты-то, ушастый, как тут оказался?

-Кивера будет расстроена, если ты отъедешь, а я расстроюсь, если тебя убью не я. Можешь идти отсюда дальше, ты всё равно бесполезен.

-Спасибо.

Тесаками эльф проделал мне путь дальше. Я прошёл в сделанную дыру в обороне. Я за один удар обрушил мостки, на которых стояли главные трое, управляющие отсюда действиями своих Третей каждый. Из-под поднявшегося столба пыли на меня наскочил орк. Я принял удар на меч, но даже так я еле смог устоять на ногах. Он продолжал безостановочно наносить удары. Я на таком расстоянии не мог ничего сделать. Я попытался атаковать его, производя алхимические манипуляции с землёй под ногами и со своей мантией, но мои атаки разбивались об какое-то поле вокруг него. Я, отпрыгнув на большое расстояние, сделал вид, что собираюсь нанести рубящий удар сверху, но во время движения прокрутил руку так, что удар должен был быть колющим. Такое топором блокировать было невозможно. Атака бы прошла, если бы её не принял на свой щит, появившийся из железной руки, человек. Я продолжил сражаться против двоих. Бесконечно обороняться было невозможно, поэтому я попытался контратаковать. Эта ошибка была роковой. Я длинным ударом справа планировал разрубить орка, но человек ломанулся на меч щитом вперёд. Я оказался открыт. Орк ударил лезвием топора по ширине моего живота. От удара я пролетел кубарем несколько метров, после чего воткнул меч в землю и остановился, оставив после своего торможения большую полосу. Рана с помощью алхимии не затягивалась. Я еле стоял, опираясь на меч. Передо мной появился эльф, которого до этого видно не было, и еле прикоснулся к моему лбу. Меня, как будто бы сковали. Я упал на колени, а руки за спиной сомкнулись и притянулись к ногам. Ко мне подошёл человек.

-И что такое? На что ты вообще надеялся, когда пришёл сюда? Даже не так. На что ты надеялся, когда решил, что тебе стоит идти к Дьяволу? Ты должен был радоваться, что тебе позволили остаться в Агентстве вообще.

-А ты ещё кое-что забыл. «На что ты надеялся, когда на книге кровью чертил». У меня было очень много времени, после того, как я решил, что мне стоит идти к Дьяволу, между прочим. Я знаю, кто вы. Хватит уже их прятать! Ну же!

Эльф с орком переглянулись. Человек не казался удивлённым.

-Что же. Ты был не так уж и плох, надо отдать должное тебе за силу воли, а Дьяволу за старания. Пытаться попасть в этот мир, отдав свою силу какому-то ребёнку. Глупо, всё-таки!

-Может, ты уже заткнёшься и «отдашь мне должное»? – я выделил насмешливой интонацией последние слова. Мне сейчас нужно было в этом убедиться.

Он пожал плечами. За его, эльфа и орка спинами появились белые крылья. Некоторые перья на крыльях человека были ярко-красные и прозрачные.

-Вот так-то лучше, господин «возглавляющий отряд боевых алхимиков».

-О, так ты и это знаешь?

-А ты это не понял, когда я упомянул книгу? Я отлично знаю, что ты являешься главным в отряде боевых алхимиков, а эльф в аналогичном у магов. Я отлично знаю, как ты тоже уже, скорее всего, понял, если ты не такой тупой, каким кажешься, что вы – ангелы. Я отлично знаю, что вам нужны эти посты для контроля миром. Я сомневаюсь, что иначе я бы так оперативно прибыл на Континент. Вы, должен признать, сделали мудро. Надеялись, что я сам как-нибудь умру, но приставили наблюдателя. Как поняли, что без вашего участия тут не получится, приказали ему убить меня. Когда не сложилось и с этим, то решили сначала избавиться от неё, а потом заняться мной, но вы не рассчитывали, что я сам к вам приду. Тут умнее всех оказался эльф, решивший, что иметь избранника Дьявола среди своих шестерёнок в механизме намного лучше, чем любой другой вариант.

-Какие мы умные. Но это тебе не помешало пытаться сидеть в обороне, а пойти вперёд, оставив всех, кто мог тебе помочь позади. Генгемон, ты закончил там?

Эльф сидел и чертил на воздухе какие-то руны, которые, когда он заканчивал, начинали светиться и собирались за его спиной в круг.

-Ты, малец, увидишь, как будут умирать все, кого ты пытался защитить, ломанувшись вперёд без их помощи. Зачем ты полез-то?

-Так зачем было спрашивать, почему я пошёл первый, если ты уже знаешь ответ?

-Хотел услышать твою версию. И мне скучно ждать, пока этот педант чертит.

-Сам бы и чертил. Сам знаешь, что мы могли обойтись и без ЭТОГО, но ты же у нас любишь всякие демонстрации силы и шоу.

-А почему бы и нет?

-Ты вообще помнишь, что его нам доверили на случай повторного пришествия Дьявола?

-Ну, вот у нас тут на коленях стоит. Дьявол есть? Есть. Значит, можно.

-Или ты совсем ослеп, или просто невнимателен. Не превратился он в демона.

-Что?!

Он проткнул мечом мой капюшон, после чего снял его вместе мантию вместе с маской, которая была прикреплена к нему. На этот случай на мне был ещё один элемент одежды, закрывающий верх тела от начала лба до, закрывая всю левую часть лица и всю голову до затылка, середины рёбер. Но моё лицо для них значения не имело, а то, что я не превращался в демона, было видно и так.

 -И чего это такое? – спросил у меня человек, - Что за поддавки? Почему в демона не превращаемся?

-Что хочешь делай, но, пока он в демона не превратится, я не буду заканчивать. Не хочу потом от начальства получать.

-Ладно. А если я тебе «пожалуйста» скажу, ты превратишься?

-Нет.

-А если я пощажу, ну… Двоих, кого ты назовёшь. Даже если себя назовёшь.

-Тоже нет.

-Ты же умрёшь от раны на животе.

-Если умру, ты не увидишь моей реакции на тот геноцид, что ты собираешься устроить.

-Если не превратишься, у тебя не будет даже шансов меня остановить.

Я задумался. Я бы превратился давно, если бы мог. Дьявол с самого заключения второго пари играл в свою игру. Он сказал, что я выиграл пари, потому что у меня в подчинении свой отряд, поэтому, получается, до управления я добрался.  Он не обещал мне своих сил, он обещал силы достойные Дьявола. Один из этих пунктов был меч, который, по его словам, был не слабее его. Я стал наполовину демоном, но все силы, кроме усиленной алхимии, даруемые Дьяволом, потерял. Я не мог превратиться в демона. По крайней мере, просто так.

-И чего это ты у нас задумался? Ну, так и быть, три. Три имени, которые останутся в живых, а не в истории.

Я вернул меч на его место на пластине, закрывающей мою левую руку. Она резко вытянулась, после чего на её конце вновь появился мой меч, пронзивший меня насквозь. Когда он, также по моему приказанию, вышел, из меня обильным фонтаном хлынула кровь.

-Ого, кто-то решил умереть с честью? – усмехнулся человек, - Жаль, жаль. Генгемон, может, ты, всё же, по старой дружбе призовёшь его?

Генгемон молча показал пальцем на меня. Моя кровь почернела и зависла в воздухе. Она начала облеплять меня. Выходя из раны, она сразу растекалась по моему телу. Я, всё-таки, принял дар Дьявола. Пари с Дьяволом – спор, в котором ты в минусе, даже если выиграл. Он дал мне эту силу. Он дал мне меч. Он не оставил мне выбора, заставив меня убивать. Теперь я – ошибка. Я – нефилим. Получеловек, полудемон. Насколько я знаю, такие были ужасной редкостью, в том числе, потому что на них сразу объявлялась охота как Раем, так и Адом. Моя кожа в форме демона стала полностью чёрной, а не гранитово-красной, а просветы стали белыми вместо голубых. В центре, на уровне сердца, просветы собирались к огромному белому кругу, коим была моя душа, которую в этой форме было видно. Меч тоже изменился, став под стать хозяину. Оковы, до этого удерживающие меня, разорвались, как бумажные. Эльф начал лихорадочно чертить руны. Я привыкал к новым ощущениям. Я уже забыл, каково это, видеть двумя глазами. Первым же ударом я разрубил щит человека вместе с ним же. Проживём и без главного боевого алхимика. Я услышал свист топора сзади. Он ударил мне по загривку, но никакого эффекта не оказал.

-Ещё попытайся. Я знаю, что Дьявола тогда прогнали не вы. Вы оказались в нужное время в нужном месте, не более.  Ваши ничтожные оружия просто не пробьют меня.

 Развернувшись боком к нему, я разрубил его снизу вверх. Остался один эльф, активно чертящий руны.

-Всё, можешь убивать. Я закончил. Ты убьёшь меня, но с ним не разделаешься.

-Ты мне дал шанс, когда я, пришёл в Агентство. Я даю его тебе сейчас. Ты собираешь остатки своего войска, и вы дружно уходите.

-Я это и сделаю, но вот ОН не сделает.

-Кто «он»?

Эльф показал рукой в сторону гор, окружавших здание Агентства. Их было видно даже отсюда. Они пришли в движение. Просыпаясь от многолетнего сна, поднимался дракон, на котором огромные горы были лишь шипами на спине.

Ничего не найдено.