Путь отца, путь рода

Глава 25 - Контрнаступление

Купол спал. Противники по ту сторону стен, похоже, этого не ожидали тоже. Дело было не в них, а в чём-то другом. Они запечатали одни ворота с помощью магии, после чего стянули все войска к другим. Пытаться проводить какие-то атаки через стены они не пытались, после того, как отправленные катапультами камни были сбиты ещё на подлёте. Я давно создал специального орла, который летал высоко над полем боя. Я мог смотреть его глазами, поэтому представлял, какая имела место быть обстановка. Орлиное зрение тоже было в комплекте, поэтому внезапных нападений быть не может. Они тоже не ожидали исчезновения купола, поэтому отправили один отряд в качестве пушечного мяса, чтобы они попытались вышибить ворота и, при наличии таковых (а они были) принять на себя все расставленные на подходе к городу ловушки. На стены мы не поднимались, чтобы не подставляться лишний раз, поэтому ничего поделать с этим не могли. БОльшая часть стянулась к воротам, чтобы принимать атаку. После шести ударов всё прекратилось. Со взгляда орла я видел, что между ними быстро носится что-то чёрное, но я не мог разглядеть. Все, до кого он добирался, падали с ужасными ранами. Он остановился, оторвав последнего от земли и держа его за голову. Теперь я смог его нормально разглядеть. Чёрная мантия с капюшоном, две полностью демонический руки, которые отлично видно из-за отсутствия рукавов, все полы мантии изодраны. Это однозначно был алхимик, но в нём было что-то, чего не было раньше. Может, это выглядело так из-за того, что его мантия была в еле живом состоянии, потому что он либо не желал её чинить, либо просто не считал это важным. Узнав, что ему надо, от последнего война, он кинул его в сторону соратников. Пролетел он достаточно много, и приземление было явно не самым мягким. Алхимик развернулся и постучался в ворота. Ещё раз. Насколько я видел, войска Агентства начали перестраиваться. Похоже, не я один узнал алхимика. Приказав своим оставаться на позициях, я, убирая все ловушки на ходу, понесся к воротам. Я открыл их. Алхимик кивнул мне и, не говоря ни слова, пошёл к остальным. Я чувствовал исходящий от него жар. Восстановив все защитные средства, я последовал за ним. Он зашёл в толпу и, взяв за руку Пантю, потащил её от всех. Когда они отошли подальше, он начал что-то ей говорить. Я даже близко этого не слышал. Он её на что-то уговаривал, а она отказывалась, но он её, всё же, уговорить смог. Она набрала в грудь воздуха. Раздался оглушающий рык. После этого она подошла ко мне.

-Передаю: с тебя армия, сделаешь по аналогии со своим вступительным экзаменом в Академию.

-А сам он это сказать не может?

-Не думаю. Он попросил передать.

Я кивнул. Со стороны запечатанных ворот прибежало множество животных, нет, менкарионов в броне. Через минуту перед нами стояла уже небольшая армия, примерно, в тысячу человек в полном обмундировании. Мало, но, уверен, менкарионов сравнивать с обычными людьми, пусть даже и элитой, не стоит. Они преклонили колени перед Пантей. Сначала я вообще ничего не понял. В мою голову начали закрадываться некие подозрения о том, кем Пантя является. Из её речи я сделал вывод, что она не меньше, чем принцесса. Достаточно настроив своих воинов, она тоже облачилась в достаточно лёгкие доспехи, не мешающие нормально двигаться, взяла щит и небольшое одноручное копьё и пошла в сторону ворот, к которым вовсю шагал алхимик. Это было однозначным намерением устраивать контрнаступление. Я снял ловушки, когда алхимик приблизился к ним. Он остановился перед воротами, явно собираясь с духом. Я решил воспользоваться этой возможностью.

-Пантя, что это такое вообще? Почему ты не могла раньше сказать, что ты… Ну кто ты там есть.

-Понимаешь, каждой королеве, какой сильной она бы не была, нужен свой король, с которым она может быть слабой.

-Так, ясно. Понял.

Алхимик развернулся к нам.

-На вас защита города. Иду я вместе с той армией, которой меня смогут обеспечить часть магов. Все в этой ситуации исключительно из-за меня. – в его голосе чувствовалось что-то странное, чего раньше не было.

Один из менкарионов, бывший раньше в облике медведя, не выдержал:

-Мы пришли сюда, из-за того, что наша королева попросила нас помочь ДЬЯВОЛУ, а ты отказываешься от нашей помощи?

-Нет. Мне нужна ваша помощь, чтобы вы охраняли свою королеву. Не дайте ей, пожалуйста, в бой полезть.

Найдя более-менее безопасное место, я сел и сосредоточился. Очистил сознание. Я почувствовал, как нагревается браслет на левой руке. Перед городом, напротив армии Агентства, начали появляться воины. Я полностью перенёсся в сознание орла, чтобы видеть всю картину происходящего. Алхимик метнул что-то, разбившее ворота и проделавшее хорошую дыру в построении Агентства. Я даже не увидел, как он оказался в самом центре боя. 

Ничего не найдено.