Путь отца, путь рода

Глава 24 - Становление

Мы с суккубой вышли в каком-то месте, явно напоминающем бордель.

-А нормально места для телепортации не было что ли?

-Ну, я же суккуб. Куда мне ещё тебя телепортировать, если не в пристанище суккубов? Если есть желание, то можешь чуть-чуть здесь подзадержаться. Тут на любой вкус есть.

-Нет, спасибо. Без таких услуг нормально проживу.

-Как хочешь. Я предложила.

-А я отказался.

Мы шли дальше. Ко мне время от времени липли некоторые суккубши, но мне было сейчас совершенно не до них. Я, следуя за своей проводницей, вышел наружу. С вершины холма, на котором стояло убежище суккубов, мне открывался замечательный вид. Никаких котлов с грешниками, никаких пылающих костров. Всё было достаточно прилично. Не знай бы я, что это – Ад, никогда бы не подумал. Я подошёл к краю холма.

-Чего ты? Решил, что ли, суицид устроить? – спросила подлетевшая ко мне суккуба.

-Нет, не волнуйся. Решил срезать.

-Может, всё же, лучше по дороге, нет?

-Ты же умеешь летать, в чём проблема?

-Ну, я немного высоты побаиваюсь.

-Тогда можешь зажмуриться.

-Нет, просто идём по…

Договорить она не успела. Я схватил её за руку и с разбега прыгнул вниз. В воздухе я снова создал из мантии крылья, на которых планировал, направляясь прямиком к огромному дворцу, в котором однозначно сидел Дьявол. Дворцом это назвать можно было условно. Выглядело, как огромная, полностью отлитая из железа, крепость на окраине города. Приземлились мы с ней почти перед воротами.

-Идиот! Я же сказала, что боюсь высоты.

-Почему не зажмурилась-то?

-Дурак!

-А, ясно.

Мы подошли к страже у ворот.

-Куда это вы собрались? – спросил один из стражников.

-А не понятно? Меня ожидает сам Дьявол, и каждая секунда, которую я теряю, стоя перед вами двумя, увеличивает шанс, что он это заметит и придёт, чтобы объяснить вам, почему не стоит просто так докапываться до гостей.

-А не слишком ли много чести тебе?

Я достал из-за спины меч, принадлежащий Дьяволу. Вопросы у стражников сразу отпали, и они открыли ворота. Все, кого мы встречали по пути к тронному залу, достаточно заинтересовано смотрели в нашу сторону. На подходе к цели нас перехватили и повели в какой-то соседний зал. За длинным прямоугольным столом сидело множество различных демонов. Похоже, это и были те самые вельможи. Мне отвели место на одной из узких его сторон. Суккуба выглядела так, как будто у неё температура поднялась.

-Ты это чего? – спросил я.

-Просто, понимаешь, я – суккуб. Один из низших демонов. Когда на такой небольшой площади собирается так много сильных демонов, то мне становится очень плохо.

-Выведите её. Пусть ждёт меня около тронного зала. И кресло какое-нибудь ей найдите. – приказал я стражникам.

Те сначала с удивлением посмотрели на меня, потом на меч, который я продолжал держать в руках, но, всё же, послушались. Когда суккубшу уводили, она обернулась и посмотрела на меня жалобным взглядом. Я медленно моргнул, как будто говоря, что не о чем беспокоится. Я сам проделал оставшийся путь до отведённого мне места. Я со всей помпезностью упал в него, воткнув меч в пол и опираясь на него одной рукой на его навершие.

-Не будете ли вы так добры, пожалуйста, убрать оружие. – сказал демон, сидевший у другого конца стола напротив меня.

-А зачем? Это вас нервирует? Я не очень люблю, когда меня отвлекают на какие-то посиделки, на которые я не подписывался.

-Какие-то посиделки?! Перед тобой, смертный червяк, сильнейшие демоны! – выкрикнул какой-то громила, сидевший около демона, с которым я общался ранее.

Жестом демон, говоривший со мной до этого, приказал сесть выскочившему, после чего наклонился в сторону стола и, облокотившись на него локтями и сложив ладони, положил на них голову, как на подставку.

-Как я вижу, желания тянуть наш гость не имеет?

-Совершенно никакого.

-Тогда к сути.

Он начертил на столе пару рун и в комнате затухли все звуки. Я слышал, как кровь бежит по моим венам. Я услышал голоса демонов, сидевших вокруг меня, но рта никто не открывал. Сидящий во главе стола попросил их быть потише, после чего все затихли.

-Не волнуйтесь, это надо для конфиденциальности. Мы хотели бы предложить вам сделку. Мы знаем, что меч, находящийся у вас, принадлежит Дьяволу. Он – одно из немногих оружий, способных пробить его.

-А, мол, ни у одного из вас, «сильнейшие демоны», таковых нет?

-Так уж сложилось, что нет. Нам известны пять. Меч, находящийся у вас в руках, копьё главного Серафима, меч, который сейчас в руках у вашего друга, набор метательных ножей, украденный несколько сотен лет назад, и последний. Катана, принадлежавшая когда-то сильнейшему из всех, кого встречал этот мир.

-Серафима?

-Ну, логично предположить, что раз есть демоны, то должны быть и ангелы. 

-И что? Вы, мол, не можете найти украденные у вас же ножи и какую-то катану?

-Мы отлично знаем, что ножи находятся у одной вашей знакомой, но путь в человеческий мир для нас закрыт, а катана нам и не принадлежала никогда. Достаточно самобытной личностью был этот чел… это существо.

-И что вы от меня хотите? Я должен вернуться в мир людей, чтобы принести вам то, чем вы собираетесь убить Дьявола? Или же отдать вам его же меч?

-Нет. Мы хотим, чтобы Вы с ним разделались.

-Ого, ну ничего себе. И чем же вам он не угодил?

-Его цель – стереть в прах мир людей, а демоны без людей не выживут.

-Власть. Всё всегда упирается во власть. И что я с этого имею?

-Формально, вы, согласно традициям, занимаете его место, а по сути ваше с ним пари расторгается, находящиеся в этой комнате встают к власти, и вы, тем самым, защищаете мир от уничтожения.

-Всё, я понял. Теперь я откланяюсь. У меня дела.

Я поднялся и вышел из комнаты. Мир опять наполнился звуками. Я проследовал к тронному залу, где нас с суккубой поймали и отправили на беседу.

-Слушай, почему все здесь так на меня пялятся?

-Во-первых, они не привыкли к тому, что сюда попадают живые, а во-вторых, твоя душа. Она просто невообразимо сильная. Любой демон хотел бы себе такую в коллекцию. Они, небось, слюнями обливаются.

-Спасибо. Ты нормально? Лучше стало? – спросил я у неё, сидящей в кресле.

-Да, лучше. К Дьяволу я с тобой не пойду, уж извини. Тут подожду.

-Ладно, понимаю. Будь у меня возможность, я бы тоже не пошёл.

Она улыбнулась, а я пошёл внутрь, открыв толчком тяжёлые большие ворота. Я прошёл через длинный зал. На троне (я даже не сомневался, что он будет на троне) сидел Дьявол.

-Ох, какие люди! Нечасто встретишь таких в наших краях. Что тебя привело сюда?

-Не устраивай никакого концерта. Что тебе надо было?

-Ну, я хотел сделать тебя сильнее. Раз ты собрался достичь вершин, то должен быть достаточно силён. Ты ещё не сражался ни с одним из главной троицы, а они тебя в твоём нынешнем состоянии убьют сразу. Даже по одиночке, не то что втроём.

-Подожди. У меня есть одно дело.

Я рванулся к нему, воткнув меч в спинку трона так, чтобы со спины это выглядело так, как будто я попал в Дьявола. Меч вошёл по самую рукоять, поэтому моя голова оказалась на уровне его.

-Пообниматься захотел? Мог бы нормально попросить.

-Сделай вид, что умираешь. Сам всё поймёшь сейчас.

Он сделал, как я просил. Он закатил глаза, как будто взаправду умирает, изо рта пошла небольшая струйка крови. После этого я отошёл от него. В зал вошли все демоны, которые присутствовали в том зале. Надеюсь, суккуба там в норме. Я отошёл и встал сбоку от трона. Демон, который говорил со мной в зале, подошёл к трону.

-Король умер! Да здравствует король! – сказал он и протянул руку к мечу Дьявола.

Дьявол открыл глаза и схватил за горло этого умника. Он вытащил из спинки трона свой меч и разрубил предателя напополам. Вскоре, тоже самое случилось с остальными. Некоторые из них смогли убежать, но он за ними не погнался. Он ногой раздавил голову главного из предателей, который ещё подавал какие-то признаки жизни, после чего упал на трон. Он похлопал.

-Замечательно. Другого я от тебя и не ожидал. А теперь вернёмся к делу.

Я не понимал его. Он только что перебил не меньше половины сильнейших демонов, его вельмож, которые предали его, но теперь он опять совершенно спокойно сидел на троне и общался со мной.

-Это не первый случай. Не волнуйся. – сказал он, правильно поняв мой ступор, - Это не первый и, однозначно, не последний случай.

-И с чего ты вдруг решил мне помочь победить тебя в споре?

-Я же говорил. Ты мне просто нравишься.

-И чего же мне, по-твоему, не хватает?

-Во всём, в чём можно, ты – полудемон, и я хотел бы сделать тебя настоящим.

-А если я этого не хочу?

-А если обстоятельства не оставляют тебе выбора?

-Какие же?

Он провёл когтем по воздуху. Открылось что-то, похожее на разрез в пространстве. Я видел город тёмных эльфов. Он был полностью окружён войсками. Вид приблизился. Я увидел, что войска принадлежат Агентству. Он перенёсся, и я увидел, кто находится внутри города.

-Так, ясно. И почему ты так уверен, что мне необходимо стать сильнее?

-Я уже сказал. Ты не сможешь ничего противопоставить сильным воинам.

-Ладно, и что мы делаем?

-Первое. Крайне важный порог. Ты должен будешь переступить через себя. Причём, не один раз. Сколько я за тобой наблюдал, ты не убил никого. Даже работая на Агентство, ты не забрал ни одной жизни ни у одного существа.

-И что?

-Где ты видел такого слабого воина? Ты умеешь сражаться, поэтому ты не победил того же эльфа с тесаками. Ты должен не сражаться, а убивать.

-И что ты мне предлагаешь?

-Начать. Пока, так и быть, можешь пользоваться любым оружием, которое подберёшь с этих предателей, но потом вернёшь.

Я взял меч того громилы, который возмущался тогда моей наглостью. Он больше всего был похож на привычный мне. Дьявол начал тренировки сразу же. Мы отправились из города на охоту, как он выразился. Суккубу мы взяли с собой. Она вполне могла идти с нами, потому что Дьявол был в накидке, удерживающую его силу, чтобы она не распылялась. Мы вышли на равнину. По ней бегало нечто, похожее на демонического быка.

-Твоя первая цель. Приступай.

Я пытался как-то атаковать, но никаких успехов это не принесло. Я просто-напросто не мог пробить его.

-Не тупи, превращайся в демона, иначе ты ничего ему не сделаешь.

Я последовал его совету. Я полностью превратился в демона, после чего мою грудь пробила адская боль. Я упал на колени. Быка, готовившегося на меня нападать, без каких-либо проблем удерживал Дьявол, пока я бился в конвульсиях. Я чувствовал, как что-то во мне сильно меняется. Минуту спустя это закончилось.

-Что это было?

-То, чего я и хотел добиться. Ты теперь хоть в каком-то плане настоящий демон. Поздравляю.

-Объясни, что со мной только что произошло.

-Местная атмосфера повлияла на твою душу, из-за чего она стала более, так сказать, мягкой и податливой, поэтому твоя душа изменилась.

-Душа демона?

-Нет, ты что несёшь-то? У демонов нет души, поэтому они так за ними гонятся. Так как ты, всё же, человек и вполне себе живой, то она у тебя осталась, не волнуйся.

Он завалил быка, после чего мы все ушли оттуда.

-Почему ты просто не мог попросить меня превратиться в демона?

-А ты бы меня послушал просто так?

-Действительно.

День за днём проходили тренировки. Первый месяц при превращении в демона я так же сгибался от боли, но вскоре оно стало проходить без заминок. Я сражался с разными демонами. На моём счету становилось всё больше убитых. Я прошёл путь от ничтожных пешек до самых вершин ещё за четыре месяца. Каждый день Дьявол утром и вечером давал мне возможность посмотреть на то, как обстояли в моём мире, проследить за магом и остальными. На исходе шестого месяца мне было суждено драться с одним из генералов армии Ада. Бой был знаковый. Я к тому времени прошёл через многое. Множество ран разной тяжести заменялись демоническими частями. Скорее всего, из-за полного слияния демона с моей душой. Генерал оказался всего лишь стратегом, а не воином. Его «меч давно заржавел», а навыки боя были утеряны. Я с ним разделался буквально за несколько минут, хотя он из-за моей ошибки смог оставить мне ужасно серьёзную рану. Через два дня после боя я полностью восстановился и пришёл к Дьяволу, чтобы в очередной раз проследить за обстановкой в мире людей. Всё шло ничего, но купол вдруг начал спадать прямо у меня на глазах.

-Быстро, открой мне портал!

-Думаешь, ты уже готов?

-Я недавно прирезал одного из твоих генералов, поэтому я считаю, что вполне.

-Так, ладно. Без оружия пойдёшь? Меч же я у тебя изъял, когда ты с генералом тем разобрался.

-Да, пойду.

-Нет, не пойдёшь.

Он достал из-за трона большой меч, который мне ОЧЕНЬ напоминал тот, который был сделан из ножен меча, находящегося сейчас у мага, только в демоническом варианте.

-Ну же. Может, мы даже не увидимся больше.

-Я скучать не буду.

-На иное я даже и рассчитывать не мог.

Я взял меч в левую руку. Из рукояти сразу же вырвалось несколько шипов, которые пронзили мою ладонь насквозь. После этого меч, будто бы, всосался в руку. На левой руке, которая была демонической не полностью, от места, где кончалась её демоническая часть, начала расти пластина, которая с трёх сторон закрыла руку до самого плеча.

-Мол, так и должно быть? И что мне делать с мечом, которого у меня нет?

-Он есть. Просто он принял тебя.

-Он меня?

-Да. Этот меч был выкован из мечей множества сильнейших и древнейших демонов, которые я собирал. По силе он ни разу не слабее моего.

-Что это за металл?

-Не металл. Мечи демонов куются из душ. Чем больше в нём душ, тем выше их концентрация, и тем сильнее меч.

-Так, а призвать-то его как?

-Проще некуда. Силой мысли.

-Спасибо. Понял.

Я создал новую маску и прыгнул в портал. 

Ничего не найдено.