Путь отца, путь рода

Глава 22 - Достойный

-Слушай, когда ты перестал быть алхимиком и стал мечником?

-Тогда же, когда ты перестал думать головой до того, как сделать что-то. А теперь поднимайся и пошли. Кивера, ты с остальными остаёшься здесь. На тебе руководство отрядом, пока меня не будет.

-А почему она? Она худшая ни то что в отряде, а в Агентстве вообще. Да и, чего таить, у меня самый большой номер на весь отряд. – сказал эльф.

-С того, что твой номер меня вообще не волнует. Тебя разжаловали из капитана в подчинённые и прикрепили к моему отряду, чему я, кстати, не рад, поэтому ты подчиняешься мне. Если у тебя будут какие-то претензии, то разберёмся, когда я вернусь.

Я поднялся с кресла, после чего отправился к выходу. По пути к выходу я накинул капюшон. Маска закрыла лицо, как забрало. Она представляла собой почти сплошной кусок какого-то материала с вырезом под целый глаз и множеством небольших дырок в зоне правого, через которые, если очень присмотреться, можно было увидеть лёгкое синее свечение. Маг спокойно шёл за мной. Я в этом здании ориентировался автоматически. Мы начали спускаться по почти отвесной винтовой лестнице. Мы упёрлись в дверь, которую я спокойно открыл. Внутри был огромный круглый зал. Прямо на входе, на пропускном пункте, сидел гном.

-О, 77-ой! Времени не теряешь? Только вернулся же.  И куда теперь?

-На 10-15 открывай.

-А никого с собой, кроме этого, брать не будешь? Опасно же. Недавно там отряд из сотых исчез. Думаешь, потянешь?

-А это, разве, твоё дело?

-Действительно. Всё, идите.

Я пошёл к центру круга. Маг, промешкав на секунду, тоже побежал за мной. Края комнаты загорелись жёлтым пламенем, и вот мы уже стоим где-то на окраинах леса.

-Ну ничего себе. Вот это техника. – удивился маг, -  Что за 10-15?

-Ну, карта Континента у них поделена на квадраты, чтобы лучше ориентироваться, и в каждом есть выходы телепорта. И координаты этого по квадратам: 10 - 15.

-Так, понял. И что тут?

-В том-то и дело, что неизвестно. Сюда направляли множество отрядов, но не один не вернулся.

-И ты не придумал ничего лучше, чем идти сюда вдвоём?

-Где же твоя вера в себя?

-Вера в себя основана на эмоциях, а ты сам просил меня следовать логике, а не им.

-Ну и ладно. Всё равно пошли.

Стоило нам пройти чуть глубже в лес, как я начал чувствовать что-то странное. Мы вышли на опушку. Маг сбоку от меня ахнул. Посередине поляны валялась какая-то демоница, похожая на суккуба в классическом представлении любого нормального человека. Какие-то ленты, служившие одеждой, небольшие крылья, которые были, скорее, для красоты, чем для практики, хвост с кончиком в форме сердечка. Никакой красной кожи, как ни странно, не было. Как менкарион в человеческом облике, только с подлежащими образу изменениями. Увидев нас, она поднялась, потянувшись, и сказала:

-Ох, я уже устала ждать, пока ты придёшь.

-Назови мне причину, чтобы не снести тебе голову прямо сейчас. – сказал алхимик.

-Кое-кому кое-что от тебя надо, беловолосый.

-А я думал, что только ты к людям обращаешься в такой манере. – сказал мне маг.

-А с тобой, полутораметровый, я ещё вообще общаться не планировала.

-Вообще-то, метр семьдесят.

-Ну, на фоне твоего друга ты не очень серьёзно выглядишь.

Я посмотрел на него. Он еле доставал мне до плеча, стоя около меня. Я усмехнулся.

-Ты чего ржёшь, шпала? – сказал маг.

-Не волнуйся, ничего необычного. А теперь давай к сути. Кому и что?

-Ну, имён у него очень много.

-Назови хоть одно.

-Ты, например, его регулярно называешь сволочью. Вы с ним нередко общаетесь, он несколько раз спасал тебе жизнь.

-Я понял, о ком ты говоришь, но имя ты так и не назвала.

-И что? Как хороший мальчик пойдёшь со мной?

-Нет. Если надо, пусть сам мне всё передаст. Без лишних звеньев в цепи.

-Вообще-то, встретиться с тобой хочет не только он, а ещё пара-тройка демонов…

-Так пусть сами идут, если им что-то от меня надо.

-О, так ты предлагаешь, чтобы в этот мир завалился Дьявол со всеми своими вельможами? Они не будут против. Дай минутку, я запишу. Потом кровью ещё хоть чуть-чуть капнешь, и вообще замечательно будет. Ножик дать или ты своим большим кровь себе пускать будешь?

-Не буду вообще, не волнуйся. Раз надо, то приду. Но не сейчас, а когда посчитаю нужным, раз выбор остаётся за мной.

-Я тогда с тобой пока пойду.

-Не пойдёшь.

-А вдруг ты куда-нибудь убежишь, и я опять буду долго тебя искать?

-Значит, мне так надо. Сиди здесь. – сказал я и развернулся, начав шагать обратно в сторону портала.

Она появилась прямо передо мной. От внезапности я вздрогнул, чуть отступив назад.

-Никуда ты не пойдёшь.

Я ударил мечом сверху вниз, но он прошёл насквозь, не нанеся никакого вреда.

-Таким ты демону ничего не сделаешь. Этот метал сделан для запечатывания, а не для атак.

-Запечатывания, говоришь?

Лезвия меча разошлось, поймав демоницу в кокон и воткнувшись в землю, так и оставшись той странной формы.

-Ах ты ж хитрый… Это низко, вот так вот девушку в лесу оставлять! А если со мной случится что-то?

-Ну, пошлёт Дьявол ещё одну. Я сомневаюсь, что таких у него мало.

Я уже отошёл на несколько метров, когда демоница опять заговорила:

-Всё, я обещаю не баловаться больше! Я тихо за тобой полетаю, пока ты дела свои не сделаешь. Буду тихо-мирно сидеть в астрале, и меня никто не увидит.

-Маг, веришь ей?

Он пожал плечами.

-Замечательно. Тогда вытаскивай меч и пошли.

-Как я, по-твоему, такую громадину вытащу?

-Не волнуйся, вытащишь. Там конструкция хлипкая, если за верх дёрнуть, то развалиться.

Маг подошёл и взялся рукой за рукоять, после чего потянул за неё. Кокон исчез. Об землю ударились сломанные части лезвия, служившие клеткой, которые тоже вскоре исчезли. На земле около демоницы лежали ножны, а маг в руках держал меч, который он смог достать. Это уже не был здоровый двуручник, а палаш. Или что-то в этом роде.

-Ну ничего себе! А чего-это я с ним таскаюсь тогда, раз ты у нас такой подходящий?

Он не ответил.

-Эй, есть кто живой?

Он замахнулся и собрался разрубить демоницу, сидевшую к нему спиной, пополам. Я, быстро превратившись в демона, рванул, успев поймать руками меч в воздухе. Продолжая удерживать его, я подвинул его, чтобы посмотреть на мага. Из его глаз исходило заметное ярко синее свечение, как и от меча. Демоница, сделав, как и говорила, ушла в астрал. Маг сейчас однозначно принадлежал не себе. Я откинул его, рванув руки вверх. Ладони в местах, которыми я держал меч, выглядели, как будто их шлифовали. О многом сказал и запах гари. Он рванулся на меня, планируя атаковать. Когда он приблизился, я схватил его за левую руку, после чего, обойдя вокруг него, положил руку ему на затылок и с силой, хоть и не с полной, вдавил его в землю. Его же волосы, трансмутированные мной, крепко опутались вокруг него, обездвижив его. Я стоял и смотрел на него, думая, что с ним делать. Мелькнула вспышка. Передо мной стоял полностью освободившийся маг, проткнувший меня мечом в зоне живота. Он рванул его вбок, разрубив меня наполовину. Я быстро срастил части тела. Благо, меч был, похоже, не из шилениума. Если я буду продолжать действовать так же, то я и без головы останусь. Я пытался как-то с ним конкурировать, используя атаки мантии, но он разрубал всё, что я пытался использовать. Я наслал на него под сотню щупалец, напавших на него со всех сторон. Он смог разрубить все, после чего в момент оказался передо мной, однозначно целясь в шею. Его удар был остановлен. Между нами в землю влетел меч, который однозначно принадлежал Дьяволу.

-Я тут вам срочную посылочку передала! – выкрикнула суккуба.

Значит, не в астрал, а за помощью. Я взял меч в правую руку. Лёг он в неё идеально. По форме меч был похож на слабовыраженную молнию. Мне такая форма не нравилась, поэтому я попытался его трансмутировать, но ничего не вышло.

-Не получится, он из специального материала сделан. С ним ничего не может случиться. – проинформировала суккуба, пока я сражался с магом.

Я напал на него, планируя, что он примет атаку на меч, а я тогда ударю с полной силы, что ему пару костей сломать должно, но он в последний момент телепортировал меч в другую руку и увернулся, оставив на моей спине немаленький след. Он опять рванулся на меня, планируя атаковать в зону головы. Когда он был близко, я поднялся и сразу поймал удар в живот. Я взял его за руку, чтобы он не мог никуда деться, и ударил мечом плашмя так, что он улетел далеко в лес, снеся пару деревьев. Ещё одна вспышка. Я, подумав наперёд, закрылся перед собой мечом, как щитом. Удар пришёлся в него. От заблокированного удара, маг пошатнулся, после чего получил кулаком в зону макушки, войдя в землю, как страус. Я был уверен, что он от этого вырубится. Не более. Меч он из рук, всё же выпустил. Я перевернул мага. Свечение из глаз, как и от меча, исчезло. Суккуба опять появилась.

-Ну ничего себе ты, конечно, мечик с собой носил, беловолосый.

-Да, та ещё штука. Если тебе нужен был повод, чтобы меня пару раз ударить, мог что-нибудь поинтереснее придумать. – сказал маг, очнувшись.

Из меча начал выходить туман, собирающийся в какой-то силуэт. Через пять секунд перед нами стоял какой-то бородатый старик.

-Ну, что ли, здравствуйте. – сказал он.

-Ты кто вообще, старый? – спросил я.

-Мне тоже интересно. – добавил маг.

-Разве так, внучата, с дедом общаются.

-Чего? – сказали синхронно мы с магом.

-А вы не знали, что ли? Я и не сомневался, что ваш отец на эту роль не подходит.

-То есть, ты хочешь мне сказать, что этот самовлюблённый индюк – мой брат?

-Ну, полурослик, мог бы и повежливее разговаривать. Было более чем много факторов, указывающих на это.

-Например?

-Как минимум, мы внешне похожи. Потом, различность характеров аж до степени «белый-чёрный». Ну, и дух потенциального деда тоже неплохой аргумент.

-А то, что мы внешне не настолько схожи, чтобы любому с виду ясно было, что мы – братья?

-Слушай. Ты говорил, что тебя забрали с последнего года обучения, как и меня, но в алхимической учатся на год дольше, хотя поступают в том же возрасте. Вывод? Кто-то у нас тут младший брат. Теперь и понятно, почему ты за мной таскаешься всё время.

-Да пошёл ты. Тоже мне, мыслитель нашёлся.

-А теперь ты, дед, нам расскажешь, что ты тут устроил. Взял под контроль тело одного внука и попытался убить другого. Просто отлично. Наш отец, похоже, весь в тебя в этом плане.

-То есть, ты правда ему веришь?

-Почему бы и нет?

-Знайте, он смотрит за вами обоими. Он с самого начала знал, кто из вас какой путь выберет. С самого начала угадал. Я обещаю, что больше такой ситуации не повторится. Поэтому откланяюсь.

Он опять распался на дым и вернулся в меч.

-Получается, меч теперь твой, младший.

-Ну, получается так, старый.

-Может, старший?

-Нет. Старый.

-Ну и ладно. А теперь у меня дела. Ты и так выглядишь достаточно побитым, но надо привести тебя в нужный образ.

Я положил руку на его плечо. Раздался хруст. Несколько его костей, которые должны восстанавливаться быстрее остальных, сломались, а по всему телу появились раны разной глубины. Шрамов от них, конечно, не останется, но он выглядит теперь так, как будто еле живой был.

-Ты что творишь?! Ну, ладно, не старый!

-Не в этом дело. Я тебя закину в портал, а сам отправлюсь с ней. – сказал я и мотнул головой в сторону суккубы.

-Ты совсем идиот? Ты понимаешь, что все будут тебя искать?

-Поэтому тут и нужен ты. Мол, я не справился, а тебе повезло отлететь в портал благодаря взрыву. Мол, успел лишь меч забрать.

-Взрыв?

-Сейчас организуем. Создаёшь одну червоточину здесь, а вторую над порталом. Зная Агентство, они будут точно это проверять, поэтому сразу после взрыва ты должен будешь прыгнуть в червоточину, чтобы она перенесла тебя на портал, который вернёт в Агентство. Скорее всего, тебя там поставят на моё место, но, если что-то пойдёт не так, беги с остальными и, возможно, моим отрядом. Ещё можешь попытаться попросить помощи у 113-ого, Кивера знает, кто это. Удачи тебе. У меня сейчас рандеву с Дьяволом.

 Раздался взрыв такой силы, что его, может, слышали даже в самом Агентстве. Со мной ничего не произошло, потому что я был в облике демона. Суккуба, поняв, когда и что ей надо делать, в момент взрыва утащила меня в портал. Теперь никто в человеческом мире не сможет найти меня, поэтому инсценировка смерти прошла вполне успешно. Наконец, мои ноги почувствовали твёрдую землю. 

Ничего не найдено.