Путь отца, путь рода

Глава 21 - Раны

Мы оставались у орков несколько дней, потому что, по их обычаям, в эти дни месяца походы и битвы были запрещены. Я проснулся, отделённый от Кешелы, максимум, метром. Протяни я руку, я мог бы дотянуться до неё. Интересно, спящая девушка вызывает приступ умиления у любого парня, или я такой особенный? Не суть. Я лежал и думал про всё, произошедшее за последнее время. Мои мысли прервали стуки барабанов орков и крики шаманов. Они же разбудили Кешелу, которая начала тереть глаза, сев в кровати слева от меня. Вскоре мы с ней собрались и вышли. Она надела броню, взятую ещё дома.

-А ты не сваришься там?

-Нет. Эльфийские доспехи полностью отражают солнце.

-А почему раньше не надевала?

-Не хотела, как-то. А ты, как вижу, всегда в боевом?

-Нет, дерусь в повседневном просто.

-Бои уже давно стали повседневностью.

-С тех пор, как с алхимиком сошёлся, так у меня и дня спокойного нет.

-Но так жить интереснее.

-Ну, не один раз была ситуация, когда мы могли погибнуть.

-Разве, это того не стоило?

Я вспомнил все события, прокрутив их в голове ещё раз.

-Пожалуй, нет. Не стоило.

-Скучный ты. Зануда.

-Зато я в состоянии жить спокойной и размеренной жизнью.

-А будет ли жизнь жизнью, если она всегда спокойная и размеренная?

-Ты же сама говорила, что за спокойную жизнь.

-Безусловно, говорила. Но не всегда же.

 Если жить так, как будто каждый день последний, то жить долго не придётся.

-Как всегда, лучший вариант – средний.

-Да, пожалуй, он.

Мы подошли к главному шаману, который являлся вождём, и оповестили его о том, что мы готовы идти. Выкрикнув ещё несколько фраз, он позвал нас, и мы втроём отправились в сторону гор на огромных четырёхногих ящерицах, которые были у орков вместо лошадей. Мы добрались до гор ещё до зенита Солнца. Мы решили обойти их вокруг. Компас показывал, что алхимик однозначно внутри, но входа мы не нашли. Я пытался сделать подъёмник с помощью магии, но она совершенно не работала около этих гор. Мы с Кешелой решили посовещаться по этому поводу. Никаких более-менее адекватных идей не было совершенно. Орк перебил меня:

-Тихо. Смотреть.

Мы видели, как к горам двигались четырнадцать человек. Первые четверо были в капюшонах, поэтому лиц видно не было. У шедшего в главе процессии за спиной был большой двуручный меч с черепом вместо гарды. Сомневаюсь, что нормальный человек стал бы ходить с таким.

-За ними. – сказала Кешела и, не дожидаясь ни реакции орка, ни моей, отправилась, прячась за деревьями и кустами, но оставаясь очень близко.

Мы с орком переглянулись и отправились за ней. Они, подойдя близко к горам, начали подниматься будто бы по воздуху, но, когда зашли все, то материализовался мост, а среди гор появилась огромная арка. Мы втроём быстро прошли за ними, но на выходе из арки, которая оказалась, скорее, туннелем метров в двадцать длинной, нас остановила толпа стражников. Все, кроме человека с мечом, обернулись на шум. Ещё откуда-то вылез крайне смазливый, даже для своей расы, эльф в компании с каким-то орком, у которого на глазу был шрам от когтей большой кошки.

-Знаешь, твоё лицо кажется мне очень знакомым. -  сказал он, впяливаясь взглядом в Кешелу.

Она плюнула ему в лицо.

-И характер тоже похожий. – сказал он, вытерев плевок аккуратным платочком, - Эй, 77-ой, посмотри хоть. Я уверен, что ты хотел бы это увидеть.

Этот 77-ой обернулся и посмотрел на меня. Лица и направления его взгляда я не видел, но чувствовал, как он просверливает меня взглядом. Парой жестов он объяснил, чтобы нас вывели, к чему стражники преступили сразу же. Походка человека с мечом казалась мне очень знакомой. Я начал что-то подозревать, но Кешела поняла это раньше.

-Кихару! –выкрикнула она.

Стражники остановились. Человек в мантии так же стоя к нам спиной несколько раз провёл указательными пальцами по носу и выдыхал, как будто попал в крайне затруднительную ситуацию. К нему подошёл ещё один в капюшоне. Между ними был явный спор. Я не слышал их голосов вовсе. Когда спор закончился, человек с мечом ещё раз сильно выдохнул, после чего, опять же жестами, приказал стражникам отпустить нас, а нам следовать за ним. После этого я окончательно убедился, что он как-то связан с алхимиком. Последовали не все, орка, сопровождавшего нас, увёл тот, который встретил. Надеюсь, что вождь к своему племени вернётся. Мы, пройдя через большой холл, поднялись на лестнице наверх, после чего, пройдя пару поворотов, оказались перед дверями комнаты. 77-ой, продолжая общаться жестами, отправил своих сопровождающих по своим делам. Остались лишь те трое, которые, как и он, были в капюшонах. Они вчетвером зашли в комнату. Мы с Кешелой последовали за ними. Уже будучи внутри комнаты, все, кроме человека с мечом, сняли капюшоны. Нашей с Кешелой радости не было предела, когда мы увидели знакомые лица. По крайней мере, двое из этой троицы были знакомые. Пантя, Кивера и какой-то тёмный эльф. Четвёртый, который однозначно был алхимиком, стоял у окна, продолжая скрывать лицо. Кешела подошла к нему сзади и обняла его, как тогда перед его уходом. Её не смутило даже то, что её голова оказалась на одном уровне с черепом-гардой.

-Зачем вы пришли?

От таких тёплых слов Кешела отлипла от него и даже немного пошатнулась.

-Мы не виделись неделю, а ты мало того, что в глаза нам посмотреть не хочешь, так ещё и встретил не так, как встречают старых-добрых друзей. Или ты уже компанию вместо нас сколотил? – спросил я.

-Спрошу опять. Что вам здесь надо?

-Ну, тебя увидеть хотели.

-Посмотрели? Можете обратно идти.

Я вскочил с дивана, на который упал, и, подойдя к нему, попытался дать ему хорошую пощёчину. Он остановил мою руку, поймав её в воздухе. К тому же, он отошёл от окна, чтобы я не мог увидеть его лица в отражении.

-Либо ты сейчас говоришь мне, что с тобой случилось, или я тебя на месте зарою! Мы искали тебя не ради того, чтобы ты послал нас подальше!

-Вот именно. Зачем?

-Ты начинаешь меня раздражать. Мы проделали такой сложный путь, чтобы тебя найти. Тебе этого мало?

-Сложный? А хочешь я расскажу, как у меня неделя прошла? В первый же день мне пришлось драться с каким-то эльфом, управляющим тенями, чтобы спасти Киверу и её отца, заняв место среди ордена убийц. Во второй мне пришлось доказывать, что я не просто так занял в нём место, с помощью битвы с огром, который стал размером с эти вот горы, через которые вы пройти не могли. Весело, да? Так вот это ещё лишь цветочки. В тот же день мне пришлось опять пари с Дьяволом заключить. Как круто, да? А теперь он не брезгует возможностью со мной поболтать через мои мысли. Что, хорошо я тут устроился? Как насчёт поменяться? Уже ведь достаточно, чтобы понять, насколько пышную жизнь я тут вёл. Потом ко мне прибежала еле живая Пантя, которая чуть не загнала себя, ибо вы за ней не уследили.

-Ты головой думаешь? Ты вообще понимаешь, что за менкарионом уследить невозможно, если он сам этого не хочет?

-Думаю. Поэтому и доверил это вам двоим. А знаешь, что ещё лучше, чем всё, что я сказал раньше? Буквально несколько дней назад меня чуть-чуть не убили. Знаешь, есть оружие из когтя дракона, который он скидывает раз в десять лет. Шилениум называется. Так вот. Это оружие, если не может нанести урон по телу врага, то повреждает его ментальную сущность. Ну, твоё энергетическое тело, так сказать. И эти раны заживают ужасно долго. Их нельзя ничем залечить, кроме ожидания. Такие интересные раны у меня остались. За них, кстати, отдельное «спасибо» вон тому ушастому господину, мирно устроившемуся на моей кровати. К тому же, я четыре дня бегаю с ранами, убивая всякую нечисть, мешающую миру. А теперь ещё раз расскажи, какой у тебя был трудный путь.

-Я не собираюсь общаться с твоим затылком. Пока ты не развернёшься, я не буду отвечать ни на один вопрос.

-Давай я тебе расскажу до самых последних событий. Благодаря последнему пари, я теперь могу принимать облик демона. Да, безусловно, умение полезное. В облике демона намного быстрее заживают любые раны, поэтому я принял его после того боя. Ментальные раны у меня поэтому закрылись не моей энергией, а демонической. Хочешь посмотреть, что из этого вышло?

Он снял мантию, продолжая стоять ко мне спиной и скрестив руки на груди. По левой стороне его тела виднелось множество шрамов, покрытых коркой, как напротив его сердца. На торсе они просвечивали через рубаху с короткими обрезанными рукавами, а ниже пояса было видно свет, проходящий через штаны.

-Что, нормально? И это даже не половина. – сказал он и развёл руки в стороны.

Кешела ахнула. Меня немного повело. Левая рука по локоть, а правая полностью были демоническими.

-И, если тебе этого ещё мало, то ещё один замечательный нюанс: Дьявол теперь может частично приходить в наш мир из-за того, что немалая часть меня теперь демоническая.

В подтверждение его слов, из-под пола показался Дьявол, высунув лишь голову. Он был нематериален. Как призрак, получается. Он ушёл так же внезапно, как и пришёл.

-И как тебе? Пока ты отдыхал с орками и Кешелой, я потерял руки, зато пустил Дьявола в наш мир.

-Откуда ты знаешь?

-Ты не представляешь, сколько я знаю. – сказал он, надевая мантию и опять накидывая капюшон.

-ДА ПОВЕРНЁШЬСЯ ТЫ КО МНЕ ЛИЦОМ ИЛИ НЕТ?!

-Нет. Я всё сказал. Можете идти. Я не могу гарантировать вам безопасность.

-Ты ведёшь себя, как маленькая девочка.

-Какой же ты идиот… Чужим нельзя находиться на территории Агентства.

-Чужим? Когда это мы чужими стали?

-Вы к Агентству не относитесь никак.

-Опять ты строишь из себя невесть что! Как же я ненавижу это в тебе.

-И что? Чего ты от меня ждёшь?

-Может, вы уже это нормально решите? – встрял в разговор эльф, который встал с кровати после того, как алхимик обратил на это внимание, - Идите и морду друг другу набейте, оба же адекватные взрослые люди.

-Почему нет. Ну что, ты будешь? Или скажешь, что боишься, что ещё с ранами что-то произойдёт?

-Боюсь, как бы от тебя не осталось тонкого непонятливого слоя, размазанного по поверхности.

-Кихару. – сказала очень тихим голосом молчавшая до этого Кешела, - Не надо, пожалуйста.

-Хватит уже! – я был зол, - Хватит относиться ко мне, как ко второй скрипке! Кого у нас будет избирать Дьявол? Конечно же, алхимика. Кого у нас будут избирать все подряд девушки? Конечно же, алхимика! Кто у нас такой сильный, независимый и многострадальный? Конечно же, алхимик, кто же ещё, черт возьми?!

-А скрипочка-то у нас расстроилась. Хотя, если подумать, ты – смычок, а не скрипка. При чём, запасной.

Мои нервы не выдержали. Я кинул в него шаром огня, который он без проблем принял на череп на мече, который он вытащил крайне быстро. Он ещё и изменил капюшон, превратив его в своеобразную маску.

-Давай только поаккуратнее. Я сомневаюсь, что мне выдадут ещё одну большую кровать, чтобы спать с кучей девушек, которые меня избрали.

Ещё одну очередь из огненных шаров он так же принял на гарду меча, который он держал одной рукой, продолжая показывать, насколько он не напрягается. Чёртов позёр. Как же меня это бесит! Масла в огонь подливали и повторяющиеся в голову слова старухи: «Вы не друзья и никогда ими не были». Я создал одну червоточину за окнами, а вторую прямо на месте алхимика, чтобы выкинуть его на улицу. Он, похоже, зная, что я хотел, отошёл от места, где должна была появиться червоточина, и демонстративно сам прыгнул в неё. Я последовал за ним.

-И опять ты идёшь за мной!

Я начал осыпать его стрелами, как из тех луков, которые были в древнем лесу. Он уже почти долетал до земли. Я поднялся повыше, держась в воздухе на платформе, которую я передвигал по желанию, продолжая помнить про неё, чтобы она не исчезла. Подготовившись, я создал одно огромное копьё, которое отправил в него же. Через пару секунд алхимик уже висел в воздухе передо мной, а половинки разрубленного копья летели к земле. Я получил удар ногой в ухо, от которого я полетел вниз. Концентрация была явно не в порядке, поэтому я не мог что-то создать. Я услышал свист сбоку. Наверное, так звучит коса Смерти, стремящаяся к твоей шее. Я почувствовал, как меня схватили за шею. Приземление было жёстким. Его мантия была вся изрубленная стрелами, которые он не мог отразить, а под ней было видно, что он превратился в демона. Правой рукой он держал меч, а левой меня за горло. На улицу выбежали все из комнаты. Все, кроме эльфа, выглядели неслабо напуганными. Демонический кожный покров начал осыпаться с алхимика, оставаясь на руках и, насколько мне было видно, на левой части тела. Значит, он не врал. Я даже и не представлял до этого момента, каким идиотом я был. Где же моё хладнокровие? Почему я не понимал, что он устраивает весь этот концерт со службой в Агентстве, чтобы не трогали меня и Кешелу? Если он сейчас не убьёт меня, то я сам это сделаю.

-Всё, остыл?

Я, насколько это было возможно, потому что меня на землю он так и не отпустил, кивнул. Он убрал меч, который тоже вернулся в обычный облик, и поставил меня на землю, после чего он быстро убрал все следы от нашего боя и пошёл к остальным. Я поплёлся за ним. Опять. Запасной смычок, чёрт возьми.

-Успокойся, про смычок я говорил не серьёзно. Вот я в оркестре, предположим, рояль. Меня всегда видно, я главный, и я один такой. А ты… Ну… Треугольник. Вот, да, треугольник. Твой звук намного более тонкий и приятный, хотя не всегда заметный, но такой ты тоже один.

-Утешать ты не умеешь.

-Знаю. Никогда не умел.

-Что, разобрались, кто там у вас какая скрипка? – спросил эльф, когда я, идя впереди алхимика, прошёл мимо него.

Судя по звукам, эльф вошёл головой в не самое мягкое покрытие пола. Мы снова поднялись в комнату. Алхимик упал в кресло, я на диван напротив него. Когда вошли и остальные, в том числе и эльф с немного подпорченным лицом, хозяин комнаты откинулся в кресле, запустив руку в волосы.

-Так, ладно. Давай теперь поговорим нормально. – сказал он и снял капюшон вместе с маской. Через всё его лицо шёл огромный шрам, покрытый демонической кожей. Глаз тоже был с лихвой покрыт ею. Не было видно даже бровей, как будто ему просто выровняли эту часть лица с поверхностью остальной.

-Знаешь, ты теперь на пирата похож. С одним-то глазом.

-А ты совсем не изменился, даже с учётом того, что я с одним глазом. 

Ничего не найдено.