Путь отца, путь рода

Глава 16 - Агентство

Выйдя из портала, я шагнул на каменный пол. Звук разнёсся по всему большому залу. Строгий, без лишних украшений, со скудным освящением, представляемым одной лишь люстрой посередине зала. Я стоял прямо под этой самой люстрой, а на другом конце возвышалась большая трибуна, за которой сидели трое, орк, эльф и человек. На меня, казалось, не обращали никакого внимания. Через пять минут… Нет, десять. Во времени я не был уверен. Из-за давящей атмосферы оно тянулось, как смола. В зал вошла толпа народу, больше сотни, и разошлись вдоль боковых стен зала примерно поровну. В зал ввели Киверу, закованную в цепи и усадили на стул, проведя мимо меня. На меня до сих пор не обращали никакого внимания. Казалось, что меня тут нет вообще. За этими мыслями я пропустил немалую часть из сказанного судьями на трибунах. Очнулся я уже, похоже, ближе к концу.

-За провал миссии юнит под номером «1» приговаривается к казни на месте. 

-Её миссией было же не дать Дьяволу уничтожить всё, нет? Так она это сделала ведь.

-Её миссией было убить тебя, а не помешать Дьяволу.

-Но, в общем-то, это надо было, чтобы всё не было так, как я говорил?  Раз всё так вышло, то почему бы и не простить эту небольшую оплошность вашему «юниту под номером 1»?

-Нумерация идёт в обратном направлении. – сказал человек сидящий посередине.

-А с чего вы с ней так?

-Потому что её мать, которую она заменила, тоже имела этот номер.

-Ого, то есть, вот такие вот у вас традиции? Новоприбывшие сразу занимают освободившуюся ношу? Тогда я вызвал бы кого-нибудь из основного состава на дуэль за его место.

-И зачем оно тебе надо? – спросил эльф, положивший голову на сложенные руки. Ему явно было интересно. Этим я и пользовался. Участь сильнейшего воина – скука и тоска по настоящим боям, а иной быть главным в таком месте не мог.

-Ну, тогда получится, что она ваш план даже перевыполнила. Не убила отмеченного Дьявола, а запечатала в нём самого Дьявола и привела к вам в ряды. Достаточно же неплохо получается.

-А не много ли тебе чести будет?

-В самый раз. Я же не на то мягкое кресло на трибуне мечу, в конце концов. Мне хватит и обычной серединки.

-Номер 76! – выкрикнул эльф.

С левой от меня стороны вышел кто-то высокий в плаще. Лица, и по той же причины, расы я разглядеть не мог. Не желая тянуть время, я сразу атаковал, создав кучу щупалец, сразу устремившихся к моему врагу. Они однозначно попали в него, но пустая мантия повисла на щупальцах. Я почувствовал множество ударов со спины. Лишь отзывая щупальца, я понял, что ими меня и проткнуло. Тем временем, скинувший мантию светлый эльф, носился вокруг меня, но никаких попыток атаковать не предпринимал. Я понял, что он ожидает моей второй атаки, чтобы проделать то же самое. Залечив раны, я атаковал небольшим шипом, который он принял на небольшое зеркало, закреплённое у основания меча около гарды. Я предполагал, что он опять направит его за мою спину. Так и оказалось. Только вот направлял не он, а его тёмный аналог, у которого был такой же меч. Уйдя от шипа, я хотел схватить тёмного эльфа за ногу, но его прикрыл светлый, и я ударил себя же в голову рукой, вышедшей из зеркала, подставленного тёмным. Когда я отошёл от удара, оказавшегося довольно сильным, эти двое уже приготовились атаковать. Они решили атаковать с двух сторон, планируя меня быстро разрубить. Я ушёл от атаки, создав под собой постамент, поднявший меня к потолку. Удары были достаточно сильными, чтобы их мечи застряли в камне. Поднявшись под потолок, я добрался до люстры и полностью затушил её, погрузив зал в кромешную тьму, после чего трансмутировал постамент, на котором стоял так, чтобы этих двоих накрыло, как в клетке. Решив, что получилось, я вернул освещение. Спустившись, я увидел обоих эльфов, запертых за решёткой в этой самой клетке из камня. Развернувшись лицом к трибуне, за которой сидели «судьи», я развёл в сторону руки, мол, показывая, что закончил. Эльф помотал головой. Я почувствовал удар сзади. Удар был, как будто, рукояткой меча, а не лезвием. Я обернулся. Светлый эльф, стоявший сзади меня, судя по позе, пытался сзади проткнуть меня в район сердца, но он не знал, что оно с обеих сторон защищенно кожей Дьявола. Интересная ситуация получилась. Исключительно из принципа я огрел его мечом Кешелы, который я не стал даже вытаскивать из ножен, но, всё равно, удар двухметровой стальной тяжёлой палкой по рёбрам совершенно неприятная вещь. Эльф от удара отлетел, оставив в стене хорошую вмятину. Его коллеги почтительно расступились, чтобы дать ему возможность эту вмятину вообще оставить. Эльф попытался подняться, но рёбра были против. Убедившись, что этот уже не опасен, я проверил клетку, где оставался второй, но его там уже и в помине не было. Получается, как я и думал, он был лишь копией, а оригинал умеет управлять тенями и отражениями, поэтому его способности в полной темноте были совершенно бесполезны. Я снова развернулся к трибунам и развёл руками, как бы, спрашивая: «Всё или снова нет?». Довольный эльф, откинувшийся в кресле, кивнул. Я вернул на место меч и спросил:

-Что теперь с ним будет?

-Это уже твоё решение.

-Варианты?

-Что хочешь с ним делай.

-Отлично, тогда пусть он сохраняет свой номер, а я просто встану чуть выше. Так будет лучше всего.

-Твоя воля. Думаю, обвинений в сторону Киверы у нас больше нет? – спросил эльф у двоих своих соседей.

-Никаких.

Я подошёл к Кивере, разрушив её цепи, после чего направился к эльфу, до сих пор лежащему на месте, куда он прилетел после моего удара. Лежал он без сознания, поэтому сказать ничего не мог, но меня это мало волновало. Вернув ему на место его кости, я позвал за собой Киверу, немедленно побежавшую за мной, после чего мы вышли из зала. На выходе нас встретил тот эльф из управления Агентством.

-Ещё какие-то вопросы остались что ли? – спросил я.

-Нет, ничего такого. Просто хотел проводить вас двоих.

-С чего это такая честь?

-С того, что вы входите в часть основных юнитов, находящихся под моим началом. Он провёл нас до комнаты.

-А с каких пор у кого-то ниже сотого номера есть отдельные жилища? – спросила Кивера.

-Я решил оказать честь таком гостю. А вы, кстати, не парочка, нет? Просто иначе я совершенно не понимаю, зачем ему было устраивать это шоу. С самого его начала, в виде добровольного прибытия сюда, до конца, когда ты побежала за ним, как собачка, которую хозяин на прогулку позвал, - сказал эльф с наигранно задумчивым лицом, после чего затараторил совсем быстро, - Ну, раз так сложилось, то, уж, извините, мне надо бежать, сами как-нибудь разберётесь, я ушёл.

Место нам досталось довольно приятное. Единственной вещью, которая не устраивала, по крайней мере, меня, была одна большая кровать.

-А, ну, сейчас поделю, подожди.

-Не надо, пусть будет, как есть.

-Ну, пусть.

Она легла на самый краешек, я же лёг с противоположного.

-Спасибо тебе. За…

-Не надо, не порть атмосферу. Я отлично знаю, за что. Хватило бы обычного «спасибо». Пожалуйста.

-Знаешь, а я не думала, что ты и правда сможешь со мной нормально и непринуждённо общаться после всего, что было до этого.

-Как видишь, смог.

-Вижу. Как думаешь, что теперь будет с отцом?

-Скорее всего, его вернут на место. Надеюсь, со всем старым составом стражи.

-А по поводу Кешелы, мага и Панти?

-Маг достаточно умён, чтобы ждать на месте, потому что иначе мы будем искать друг друга вечно, а Кешела просто уверенна в том, что у нас получится. По моим расчётам сегодня-завтра твой отец вернётся, что будет знаком, что у нас всё нормально. В идеале: надо встретиться с ним и передать весточку. А ты что думаешь? – сказал я, поворачиваясь к Кивере.

Она спала. В отношении ко времени сна она была совершенно не похожа на сестру. Я тоже скоро уснул, бой меня вымотал. 

Ничего не найдено.