Путь отца, путь рода

Глава 15 - Первые проблемы

Проснувшись, я решил пойти и разбудить алхимика. Забыв, что там ещё и Кивера, я, по привычке, вошёл не постучавшись. От увиденного я впал в ступор и ещё секунды две смотрел, прежде чем до меня дошло, что вообще происходит. Кивера сидела на полу, явно собираясь поцеловать спящего алхимика. Повернувшись, она увидела меня, и вся покраснела. Пара ножей, воткнувшихся в дверь около моей головы, дали прозрачный намёк, что мне тут не рады. К завтраку проснулся и алхимик. Он был сонным, поэтому не заметил моих с Киверой переглядок, а Кешела, как всегда, была слишком увлечена самим завтраком. Жестом намекнув ей, что я ничего рассказывать не собираюсь, я тоже приступил к завтраку. Под вопросом был лишь факт, закончила она, что хотела, или нет, но меня это как-то мало интересовало. Когда мы уже заканчивали, алхимик заговорил:

-Слушайте, наш поход к светлым эльфам придётся отложить.

-Мы знаем. – сказала Кешела.

-Откуда?

-Стены тут тонкие.

«Тонкими стенами» была дырка в стене, которую Кешела попросила меня просверлить, когда услышала какие-то звуки с другой стороны. Упоминать я об этом, конечно, не стал, но Кешела, увидев мой взгляд, немного покраснела.

-Раз вы всё знаете, то должны понимать, на что идёте. Если кто-то из вас не согласен так рисковать, то может идти, я пойму его выбор. – сказал алхимик.

-На кону судьбы моих отца и сестры, поэтому я иду однозначно.

-Я тоже иду с хозяином.

-Знаешь, когда ты так говоришь, то я просто на подсознательном уровне отказать не могу, ибо слишком редко вижу тебя серьёзным, чтобы я мог привыкнуть к этому.  – закончил я.

-И куда мы теперь? – спросил я.

-К отцу Кешелы, ибо он явно не в безопасности. Может, у него уже какие-то проблемы.

Выкупив двух лошадей у проезжавших мимо торговцев за пару слитков золота, мы на всех парах двинули к родному городу тёмных эльфов. Позади меня сидела Кешела, Пантя приняла форму пантеры, а алхимик ехал с Киверой. Во время остановок никто времени даром не терял. Я успокаивал свой дух, который был расшатан с момента отъезда из Академии, в котором я был безоговорочно лучшим, но из-за стресса я не мог толком ничего сделать здесь. Кешела тренировалась наносить удары, по манекенам, созданным алхимиком, и пыталась открыть тот меч, который ей отдал отец. Алхимик же  тем временем тренировался с Киверой. В основном они дрались на мечах или врукопашную. Дрались всерьёз без всяких там тренировочных оружий. Свои раны, которых было по понятным причинам больше, алхимик залечивал своими же силами, а Кивера, всё же, побаивалась его алхимии, полученной от Дьявола, поэтому ограничивалась магией, которой хватало, чтобы залечивать вполне редкие и не сильно глубокие раны. Бывший ранее болезненного вида алхимик, с помощью той же алхимии, изменил своё тело до необходимого для битв состояния, поэтому в физической подготовке он не нуждался, а просто набирался опыта в боях. Иногда они дрались в полную силу, и, чтобы не напугать лошадей, они уходили подальше от лагеря. Мы с Кешелой иногда просто сидели и смотрели за ними. Алхимик однозначно развивался. Он уже полностью освоился со своими силами и иногда вытворял реально невероятные вещи. Правда, после таких полноценных боёв он падал без сил, но, начиная с третьего сражения, он начал побеждать. Сменяя лошадей раз в три дня, на третьем «комплекте» лошадей мы добрались до города. Попав в город, мы сразу устремились в бараки стражи, чтобы увидеться с отцом Кешелы. Внутрь мы попали без каких-либо проблем, но когда мы подходили к комнате главы стражи, то нам преградили дорогу.

-Что вам тут надо?

-О, вы новенькие что ли? – спросила Кешела, - Вижу, что да, поэтому объясняю. Если вкратце, то я дочь главы стражи, поэтому, пожалуйста, пропустите меня, чтобы я могла встретиться с отцом.

Один из стражников открыл дверь и крикнул внутрь:

-Слушая, Текар, у тебя дети есть?

-Есть, четыре сына, а что?

-Уже ничего. – ответил ему стражник и повернулся к нам, - У вас есть какие-то вопросы или теперь моя очередь объяснять?

-Но… Но… - Кешела хлопала ртом, не понимая, что происходит.

Тут уже в дело ввязалась Кивера и, уводя Кешелу, начала что-то лепетать про психику сестрёнки. Мы быстро перетянулись к тому дворцу, в котором останавливались, когда искали Ламеша. Расплатившись здоровым слитком золота, сделанным из камня, подобранного по пути, мы взяли номер на самой верхушке этого огромного дворца, намного возвышавшегося над остальными зданиями.

-Что мы в итоге имеем? – спросил алхимик, когда мы уже попали в номер

-Во-первых – спросила Кивера, - с чего ты решил, что тут безопасно?

-Потому что, если с прошлого нашего посещения ничего не изменилось, то тут стоит защита от магии и алхимии, поэтому тут сейчас безопаснее всего.

-Что, по-твоему, со стражей и вашим с Кешелой отцом? – спросил я.

-Они просто взяли и заменили весь состав стражи.  А отец, скорее всего, у них в плену сейчас.

-Вероятность его вытащить?

-Без шансов.

-Тогда что предпринимаем?

-Либо мы можем пойти и умереть, либо ждать, пока Агентство само свяжется с нами.

-А когда оно планирует с нами связаться?

-Они знают, что мы были в бараках стражи и, наверное, знают, что мы остановились здесь, поэтому, максимум день.

-Пять минут. – сказал алхимик, стоявший у окна, - Они уже здесь.

-С чего ты взял?

-Когда пять человек несутся галопом на конях и, спрыгивая на ходу, бегут внутрь здания, то это настораживает. Кивера, твои идеи?

-Сдаться и устраивать челобитную, а потом что-нибудь придумывать.

-Тогда пошлите вниз встречать гостей. – сказал я.

-Нет, ждём их здесь. Не стоит им лишний раз потакать.

Через минуту в дверь постучались и, не дожидаясь разрешения, вошли.

-Я думаю, вы понимаете, зачем мы здесь?

-Отлично знаем, но, не будете ли вы так добры, это ещё раз объяснить? – ответил алхимик.

-Будем. Кивера за провал миссии отправляется обратно в Агентство и несёт заслуженное наказание. А потом ещё и с тобой поговорим.

-А зачем потом? Я и сейчас пойду.

-Что? – одновременно сказали я и Кешела.

-Сам? Я думал, что всё будет намного труднее.

-Если хочешь, то я могу устроить немного труднее. Хочешь?

-Нет, спасибо. На этом и сойдёмся.

Дёрнув кольцо, как у Киверы, он создал портал. Похоже, у него был улучшенный аналог. Когда алхимик с Киверой подходили к порталу, их окликнула Кешела. Развернувшись, алхимик чуть не поймал лицом меч, закрытый в ножнах цепями, и спас свою голову исключительно благодаря реакции. Сначала я не понял, что это меч, подаренный Кешеле отцом. Потом я не понял, почему она это сделала.

-Я, конечно, надеюсь, что он мне не понадобится, но спасибо.

Он улыбнулся и, развернувшись, подошёл вплотную к порталу. В этот момент Кешела обняла его сзади.

-Да успокойся ты, ушастая, я же не со скалы прыгать иду.

-Слушай, Кешела, я, конечно, понимаю, что ты очень не хочешь его отпускать, но нам лучше идти, пока он не передумал пытаться меня спасать. – сказала Кивера, - И, как видишь, он не очень настроен на сентименты.

-А, чуть не забыл. – сказал алхимик, - Пантя, смотри за магом. На твою ответственность его оставляю.

И, не дождавшись ответа Панти и моего возмущения, он шагнул в портал. Окинув меня и Кешелу взглядом, за ним последовала и Кивера.  

Ничего не найдено.