Путь отца, путь рода

Глава 8 - Первая ночёвка

Мы вдвоём шагали в сторону дерева. Я не понимал зачем, не понимал почему, но мне хотелось узнать, что находится в том лесу. Через пару часов ходьбы алхимик предложил устроить небольшой привал, а я сотворил нам завтрак. Упав в тенёк дерева и немного перекусив, алхимик мирно засопел. Сейчас он совершенно не был похож на того тирана, которым был до тех пор, пока мы не ушли. У меня в голове он ассоциировался с чем-то вроде льва. Сначала жестокий правитель, а сейчас, стоило солнцу распечь, как он упал в тень и уснул. Это, в общем-то, было и немудрено. В теньке было гораздо прохладнее, да ещё и дул лёгкий летний ветерок. Я решил дать ему возможность хоть немного поспать, ибо ночь и утро выдались бурные. Я начал осматривать дерево, захотев, от нечего делать, попытаться определить его вид. Я поднял голову. На больших ветвях спало какое-то животное, отдалённо напоминающее кошачье. Отдалённо, потому что зелёный цвет, необходимый, похоже, для маскировки, и три хвоста были серьёзными отличиями. Наверное, ощутив взгляд на подсознательном уровне, животное проснулось и, зевнув, начало готовиться к прыжку на алхимика. Я, быстро спилив верхнюю ветку, созданной пилой, уронил её на хищника, после чего тот с грохотом свалился с дерева. От шума уже очухался алхимик, который в последний момент успел увернуться, накинув на прыгающего хищника мантию, которую он снял, когда мы шли, потому что солнце пекло нещадно. Тот, запутавшись в ней, вошёл головой в дерево и отправился в аут.

-Хорошо, конечно, поспал.

Я молча развёл руками.

-И что с ним делать будем?

-Я предлагаю просто оставить его здесь. Мантию свою не забудь только.

-Вот мантия – последняя вещь, про которую я забуду.

-А я, значит, нет?

-А ты у нас вещь?

-Действительно. Ну, всё. Забирай мантию и пошли дальше.

-А, знаешь, у меня есть идея получше. Свяжи его.

Я создал верёвки, которые связали хищника, как быка, которого будут жарить на костре.

-Отлично. Теперь спили ещё пару-тройку веток. Я скажу, когда хватит.

В результате «пара-тройка» выросла до десятка. Алхимик оттащил их на дорогу, по которой мы шли, и начал чертить алхимический круг. Через пару минут на дороге уже стояла небольшая импровизированная телега, а ещё через пару минут на ней лежало связанное животное, которое я, для большей безопасности, примотал ещё парой верёвок.

-А как ты её везти собрался, телегу эту?

-Слушай, мы – маг и алхимик, разве это – проблема?

-Не то чтобы, но нам лучше лишний раз не светиться со своими способностями, мало ли, как на Континенте к такому относятся.

-Ну, тогда всё немного сложнее. Разматывай пантеру.

-ЧТО?

-Животное, говорю, разматывай.

-А почему пантера?

-Понятия не имею. Ну, похоже, если перекрасить.

-А пара лишних хвостов тебя никак не смущает?

-Хороший декоративный элемент, по-моему. Должна же быть во внешности какая-то изюминка.

В результате мы просидели около этого дерева почти весь день, ибо алхимик решил дрессировать это животное, нежно названное «Пантей». Сокращение от «пантера», насколько я понял. В конце концов, ночевать мы остались около это же дерева. Я уснул почти сразу, а эти два ночных существа всё ещё налаживали свои отношения с помощью когтей с одной стороны и созданных мною чуть ранее кусков мяса с другой. Когда я проснулся, то ничего сначала не понял, ибо спал в чём-то явно напоминающем шалаш. Когда я вышел, то увидел просто умилительную картину. На улице в обнимку спали Пантя и весь расцарапанный алхимик. Этот шалаш он, похоже, сделал из телеги, ибо той на месте не было. Подождав с час, я разбудил алхимика, на пару с которым проснулся и его новый питомец. Когда они синхронно зевнули, я не удержался и немного посмеялся. Путь мы продолжили уже втроём. Я решил спросить у алхимика, зачем мы с собой потащили это животное:

-Зачем ЭТО тебе с собой надо?

-Ну, сначала я хотел его загнать кому-нибудь в ближайшем городе. В цирк, например. Ну, или аристократы со своими высокосветскими развлечениями в виде кровавых побоищ. Потом решил запрячь в телегу, чтобы проехаться с ветерком, а ближе к ночи хотел вообще отпустить, но он остался.

-Думаю, вопрос «А чем ты его кормить будешь?» несостоятелен?

-Однозначно.

Я хотел было погладить Пантю, но тот недвусмысленно оскалился, после чего моё желание быстро улетучилось. Наш дуэт превратился в трио. Со стороны мы смотрелись, конечно, колоритно. Два молодых парня и зелёная трёххвостая пантера.

Ничего не найдено.