Путь отца, путь рода

Глава 7 - Нападение

Когда мы прибыли, была ночь, и шёл сильный ливень. Я накинул капюшон мантии, пока все добирались до бараков, где нам предстояло жить. Корабль уплыл совершенно пустым. Не удивительно. Континент такое место, из которого не возвращаются. Под сопровождением мы добрались до нашего нового жилья. На двухъярусной кровати я занял верхнюю, чтобы магу было удобнее меня по утрам будить, просто скидывая пинком снизу. Так я ему это, в общем-то, и объяснил. Ничего против он не сказал, поэтому я решил, что его это устраивает. Но разбудил он меня утром, всё же, нормально. На улице был типичный пейзаж. Подсыхающие лужи на территории форта, почему-то покосившиеся башни, за стенами форта виднелись равнины, а где-то ужасно далеко виднелся огромный лес с деревьями, которые были размером с Академию Алхимии в диаметре. А в глубине этого леса виднелось одно удивительно здоровое дерево, крона которого находилась где-то над облаками. Нас, новичков, выстроили в шеренгу, чтобы объяснить, что мы тут будем делать, а остальных заключённых сразу отправили на всякие работы. Кто посильнее, те добывали всякие руды и уголь из шахты, вход в которую был на территории форта, а некоторые, кому больше всего доверяли, за стенами форта собирали разные овощи и фрукты. Свою речь стражник закончил словами:

-Какие-то вопросы будут, девочки?

-Да, будут. – сказал я.

-О, и что же тебя интересует, сопляк? Пелёночки запасные нужны?

-Нет, ни в коем разе. Во-первых, я хотел вас попросить относится к заключённым более уважительно, ибо называть их девочками могу только Я, а во-вторых, не могли бы вы отодвинуться от меня подальше, потому что от вас воняет, как от дворовой псины, упавшей в выгребную яму.

-Да как ты смеешь, малец! – выкрикнул он и замахнулся на меня мечом.

 Я превратил левый рукав в подобие руки, которая схватила его руку с мечом, чтобы не он не мог ударить, а правый вытянулся, уронив ударом стражника на пол. И завершил я всё тем, что прибил его броню в шлеме мечом, который у него же и забрал, к покрытию из-за чего он не мог встать. Убивать или ранить стражника я в первый же день не стал, но терпеть тут я ничего не собирался тоже. Поднялся сильный переполох, и сюда быстро сбежались остальные стражники, быстро окружившие меня.

-Ничего необычного, он не ранен. Просто возникло небольшое недопонимание.

Эта моя фраза никого не убедила, ибо перепуганный и очень злой стражник во всю ругался, угрожая мне расправой и пытаясь вытащить меч, чтобы выбраться. Если бы не проблемы, которые мне сейчас грозили, то я однозначно решил бы, что ситуация потешная. Из-за кольца стражников со словами «Пропустите, остолопы» прорвался какой-то парень лет на пять-шесть меня старше, на вид ему было немного за двадцать. Ему начали объяснять ситуацию, а он тем временем упёрся взглядом в моё лицо, как будто пытаясь разглядеть в нём что-то знакомое. Посреди речи одного из стражников он поднял руку, прося того остановиться, после чего подошёл ко мне впритык и посмотрел мне прямо в глаза.

-Точно, я вспомнил, где я тебя видел! Ты же тот парнишка, которого Артеманис тогда поселил в Академии? За что ты сюда попал-то?

-А я тебя, почему-то, совершенно не помню, поэтому не вижу смысла тут распинаться и устраивать слезливые встречи старых знакомых.

-Зачем слезливые-то? Это и понятно, что ты меня не помнишь. Насколько я могу представить, ты начал учиться как раз тогда, когда я закончил. Я смотрю, ты без ошейника? Тебя сюда с какой-то определённой целью направили что ли?

-Да не то чтобы. По своей воле, можно сказать, я сюда отправился. Буквально с экзамена.

-Ну ничего ты. Знаешь толк в развлечениях. У меня, как раз, есть одна ужасно интересная работёнка для тебя. Покажешь, чему ты там в Академии научился.

-Удиви меня.

-Буквально пару минут назад разведчики доложили, что скоро тут будет куча орков, и твоя задача – подготовить форт к обороне.

-Орки?

-Ну, такие зелёные и очень агрессивные личности. А, я же забыл. Ты же в первый раз на Континенте. Орки – крайне агрессивный и опасный народ. В ближнем бою никого опаснее нет по определению, а в дальнем им помогают редкие шаманы.

-А разведка ничего не сказала, по поводу того, когда они будут и сколько их?

-Кроме того, что я сказал, никакой информации нет.

-Ладненько. Импровизируем, значит.

Я вышел наружу через ворота, и этот алхимик отдал приказ всем заключённым, находящимся снаружи, вернуться внутрь, после чего я начал думать, что мне делать, чтобы отбить атаку орков. Я начал чертить на земле перед фортом алхимический круг, когда услышал приближающийся топот и удары барабанов. Я понимал, что дочертить круг таких размеров я просто-напросто не успеваю, поэтому хотел уже вернуться через ворота, но они уже были закрыты. На стенах стояла толпа. Я услышал голос своего «коллеги»:

-Удачи тебе там. Чтобы ты знал: я не позволю никому претендовать на моё место здесь. Здесь единственный алхимик – это Я! И я не собираюсь делиться с тобой властью.

-Не то, чтобы я сильно на неё претендовал, но, когда я закончу здесь, ты лишишься не только её.

Когда я развернулся, в паре десятков метров от меня уже стоял отряд орков, оседлавших волков и больших ящериц. Похоже, фауна Континента вовсю блещет своим разнообразием. Спереди отряда сидел на белом волке орк в накидке из цельной шкуры волка. Он окинул меня взглядом и заговорил на ломаном человеческом языке:

-И это то, чем человеки пытаются драться? Ребёнок? Такой не достоин быть отданным Богу Грома! – крики эти, похоже, были предназначены для людей за стенами, чтобы те нашли что-нибудь более пригодное для жертвы.

Орки начали набивать на барабанах определённый ритм, который постепенно ускорялся. Я догадывался, что будет, когда они закончат, и перспектива была ну очень «так себе». Я надеялся, что он смотрит на меня. Он был моей единственной возможностью. Я аккуратно носом ботинка начертил сзади себя молнию. Потом ещё одну. После третьей за моей спиной ударила молния, от чего орки крайне удивились и остановили ритм. Молнии продолжили бить вокруг меня, что однозначно повергло орков в недоумение, потому что на небе не было не облака. Я начал превращать свою мантию в накидку, аналогичную той, которая была на шамане.

-Я, Бог Грома, говорю устами этого ребёнка. Он благословлён мной и не умрёт сейчас. За этими стенами есть те, кто достоин смерти в моё имя! И я выведу их вам! – заговорил я, пытаясь не заржать с этого маскарада.

Я подошёл к воротам и, быстро нацарапав небольшой алхимический круг там, где, по моему предложению, находилось бревно, подпирающее ворота, сделал небольшую дыру, остановив процесс алхимии на половине пути. Достаточно быстро из-за ворот вывели стражников и местного тирана, который в алхимии оказался полным нулём. Типичный представитель аристократии, короче. Отдав их оркам, я сказал, чтобы они забыли дорогу в это место, потому что оно благословлено Богом Грома и вернулся внутрь, починив на обратном пути ворота. Только оказавшись внутри, я нашёл своего спасителя взглядом и подошёл к нему.

-А ведь до этого ты только и делал, что еду готовил. Значит, ты не только для роли повара подходишь.

-Если бы оказалось, что я подхожу только для роли повара, то я бы сам первый же к этим оркам и ушёл.

-Замечательно. А теперь по поводу вас. – обратился я к заключённым, - Найдите того деда, который приехал на том же корабле, что и мы. Он теперь тут всем будет заправлять. Орки вас тут больше не потревожат, а мы ретируемся. Удачи вам.

-А моё мнение ты спросить не хочешь?

-А ты хочешь остаться здесь?

-Не то, чтобы, но…

-Вот и ладненько. Как я понимаю, ты налегке, и мы можем отправляться?

-Можем. Только ответь, как ты часть ворот-то уничтожил?

-Ну, алхимия идёт в три этапа. Анализ предмета, его расщепление и сбор нового. Потратив недельку-другую я в своё время научился останавливать процесс на втором этапе.

-Знаешь, а ты не такой уж и безнадёжный, каким кажешься.

-Вот это, конечно, комплимент. Ладно, пошли.

-Но куда?

-Да куда угодно. Мы маг и алхимик на этом огромном неизведанном куске земли. Мы можем идти туда, куда захотим.

-Как насчёт в-о-о-он того огромного дерева?

-Решил лодку на обратный путь сделать? Мог бы что-нибудь поинтереснее сообразить.

-Я, в общем-то, не вижу смысла возвращаться отсюда. По крайней мере, сейчас.

-Вот и отлично. Пора дуэту безымянных отступников показать себя этому миру.

Author avatarДмитрий*03 июля 2017 г., 16:17:13

Фокус из стального алхимика.

Author avatarVladislav04 июля 2017 г., 0:23:49

Фокус с быстрым течением сюжета без всякого смысла...

Author avatarВалентин04 июля 2017 г., 1:21:05

Фокуса тут вообще нет, расфокусировано все... Это ихнее "Я", совершенно непонятно от лица кого идет повествование.

Author avatarЮрий04 июля 2017 г., 13:58:17

Тралла понёрфили))

Author avatarНикита09 июля 2017 г., 2:36:19

Фокуса тут вообще нет, расфокусировано все... Это ихнее "Я", совершенно непонятно от лица кого идет повествование.

Главы чередуются по героям от начала истории маг-алхим-маг-алхим, можно было и заметить...