Путь отца, путь рода

Глава 1 - Какое же начало?

-А начало у этой истории достаточно обычное. Это далеко не первый случай, когда младенца подкинули к входу, и его забирают добродушные люди, после чего ребёнка вырастят в этих стенах. Чем же это всё так необычно, что стоит узнать побольше? Думаю, начать стоит с того, что почти в одно время «подкинули» двух детей, хоть и в разные места. Вторым же пунктом является необычность этих мест и неординарность ситуаций, в которые они попали. Я не знаю, кому из них повезло больше, но один оказался перед воротами Академии Алхимии, а второго встретила Академия Магии. Брошенные дети не были особой редкостью в такие времена, но далеко не всегда они оказывались перед воротами элитных академий и ещё реже они там оставались. А времена, кстати, были непростые. Множество маленьких островов-государств вело войну между собой. Союзы и предательства были везде и всюду. Бывало, что одно из государств разрывало общим скопом, если оно не входило ни в один союз. По всему миру лилась кровь. Люди так устроены, что не могут жить без кровопролития. Что бы они не делали, но этот инстинкт в них можно лишь подавить. Всё бы ничего, если бы не одно «но». Найденный через половину мира новый, нетронутый, огромный материк. Люди, конечно же, сразу захотели его заселить, обжить, но, как всегда бывает у людей, их планы накрылись, мягко говоря, медным тазом. Аборигенам, которых представляли в разных районах острова разные расы, появление ещё одного претендента на землю не устраивало. Поэтому люди не смогли никуда продвинуться от материка. Нередко сражения на море и на суше кончались за несколько секунд, переворачивая весь ход войны с ног на голову. Такое неравенство вносили боевые алхимики и маги, которые учились в, соответственно, двух Академиях, представляющих собой отдельные, независимые острова. Выходцы из Академий могли пойти на сторону любой из сторон, поэтому битвы иногда были реально жестокими. На Континент попадали и маги с алхимиками, хоть и редко.  Добровольно туда никому идти не хотелось, почти все алхимики и маги, оказавшиеся там, были отправлены в ссылку. И именно в это ужасное время нашим героям удосужилось увидеть мир. Интересное стечение обстоятельств или же судьба? Они также погрязнут в этих бесконечных сражениях или же изменят Белый Свет, встав над ним? Я не могу предсказать, что их ждёт, и их истории ещё не закончены. Лучшее, что я могу сделать, чтобы ты узнал о них хоть что-то это отдать тебе Око. С его помощью ты сможешь следить за людьми и при желании узнавать их прошлое.

-Отлично.  – произнёс человек в чёрной мантии, сидя в кресле, которое подошло бы королю, - пожалуй, это сойдёт за долг. По крайней мере, пока что. Надеюсь, они меня не разочаруют.

-Вот и ладно. – произнёс я, отдавая ему шар, - а ты вовсе не изменился за эти долгие годы.

-Вот так уж вышло. Ты тоже не так уж и сильно постарел. Ладно, бывай.

Я молча кивнул ему и откинулся в кресле. Он исчез, оставив после себя лишь слабый запах гари. Я достал запасное Око и, начав наблюдение за этой парой, погрузился в свои мысли.

Ничего не найдено.