Reincarnator

Глава 294 – Трансцендентность(5).

Энби Арин. В отсутствие Хансу она играла роль лидера авантюристов: «Пока он где-то геройствует... кто-то должен его прикрыть». Для успешного функционирования организации мало собрать толпу людей. Самые сложные механизмы не так запутанны и требовательны к управлению, как человеческие формирования. Они нуждаются в постоянном надзоре, чтобы предотвратить внутренние раздоры, и своевременной подпитке поощрениями, чтобы мотивировать людей. Поэтому, в некотором роде, задача Энби Арин была даже более важной, чем у Хансу. Именно она постоянно контролировала и одёргивала тех, кто пытался вызвать проблемы.

Как сейчас.

— Каковы наши дальнейшие действия?
— ...У нас же на самом деле нет оснований сражаться с ними?

Энби Арин устало массировала лоб, когда толпа капитанов-тысячников собралась вокруг неё и засыпала жалобами. «Чёрт возьми... Где этот щенок Хансу? В такой ситуации никто кроме него не сможет на них повлиять». Существовало много могущественных бойцов. Но боевой мощи недостаточно, чтобы контролировать такую ​​крупную организацию. Люди вроде Софии и Кархала не были наделены управленческой жесткостью, а Экиду хотя и имела опыт руководства деревней, с такой крупной организацией не справилась бы. То же справедливо и для остальных. Хорошо сражаться и эффективно управлять огромной организацией – разные вещи. И Энби Арин была одной из тех немногих единиц, которым это было под силу, благодаря опыту управления кланом [Крест], одним из гигантских кланов, правивших оранжевой зоной. Если бы не она и другие руководители крупных кланов, эта многолюдная масса давно бы взорвалась. Однако сейчас ей хотелось использовать мощь Нефрита маны и Операции совершенствования тела не для истребления врагов, а для избиения собравшихся перед ней смутьянов.

Буум! Буум! Буум! Буум!
— Нет причин так злиться. Просто дайте нам достойное обоснование. Зачем нам сражаться? —
сказал один из капитанов-тысячников, быстро ставший одним из самых влиятельных людей в союзе авантюристов, Самюэль Кинар. Он был офицером среднего звена в гигантском клане Оранжевой зоны Рерорероре, талантливым управленцем и мощным бойцом. Хотя изначально Энби возлагала на него большие надежды, потому что он умел выбирать слова, но сейчас его красноречие реально действовало ей на нервы.

Энби Арин озвучила то, что подразумевали эти капитаны:
— Итак... Вы хотите, чтобы мы бросили айнов и просто поднялись дальше? — все эти слабаки хотели одного – оставить айнов и убежать. Подальше от наступающих армий королевств и Империи.

Самюэль кивнул:
Да.

Треск
Рукоятка золотого меча в руке девушки деформировалась. Хотя этот артефакт создали гениальные учёные нижней зоны, он не мог противостоять её силе, увеличенной чертой [Связанные эмоции].

— Ты осознаёшь тяжесть своих слов? — Они предлагают бросить не только айнов. Без союза с айнами те, кто поднимутся после них, просто погибнут – они не смогут выжить здесь, лишённые защиты Духов, и замёрзнут без шанса подняться дальше.

Самюэль вздрогнул от слов Энби Арин, но не отступил:
— Я признаю, что внизу осталось гораздо больше людей. Но для меня мои десять тысяч бойцов важнее всех. И если мы влезем в эту войну, я не знаю, сколько из них умрет, — они своими глазами видели мощь Великого генерала Цикруса. Видели доблесть его элитных войск. В конце концов, уровень 400 – не то с чем могут справиться они с их максимальным уровнем 250. Даже если они чудом выиграют, потери будут ужасающими. Но был способ спасти людей – дать королевствам схлестнуться с айнами, а самим быстренько прокачаться в Землях Духов и бежать наверх. Зачем лезть на рожон ради айнов, если королевства и Империя ничего против землян лично не имеют?

«Ччччёрт…» — Энби Арин нахмурилась, глядя в упрямые глаза Самюэля. «Было намного спокойнее, когда здесь бесновалась буря Духов. Блядь. Хансу, пожалуйста, спасай», — Энби Арин мысленно взывала к Хансу.

 

..........................................

— Ты это видишь? — Экиду хмуро смотрела на спорящих в отдалении людей. «Боже... Какой стыд…»

Кархал ощущал то же самое. Лица обоих давно покраснели от смущения. «Сраные крысы. Могли хотя бы не орать об этом на весь лагерь».

— За уважаемого Хансу просто обидно. Надо же ему было тащить за собой подобный сброд. Они думают, что он им в няньки нанялся?...

В тот момент, когда Кархал услышал слова Мудуселлы, гнев взял над ним верх:
— Что ты понимаешь?! Хансу тянет их, потому что каждый человек полезен, — хотя айна не включила Кархала в «их» число, он-то знал, что ничем не лучше. «Гордиться обстоятельствами встречи с Хансу я уж точно не смогу». Если бы он, Кархал, решал, то просто убил всех сомнительных, и взял верных и способных. Он привык судить людей по силе и управляемости, как заядлый последователь Клементины. Однако он принял метод Хансу. Поскольку этот метод был намного лучше в долгосрочной перспективе, если они могли контролировать людскую массу. И до сих пор им это удалось: «Думаю, такое возможно только с врождённым чутьём лидера». И до сих пор Хансу неизменно оправдывал выбор своего метода.

Кархал продолжал разговаривать с Мудуселлой на повышенных тонах, тыча в золотую армию вдалеке:
— Смотри, даже тот вздорный капитан ведёт маленькую армию. Уже сколько пользы от него! Нельзя выиграть войну в одиночку, чтоб ты знала, — чем больше собиралось людей, тем больше их влияние. Но рост влияния неизменно влечёт за собой появление трений. «Даже в самых благополучных организациях есть подводные течения. В конце концов, люди – не роботы».

Но улыбка Мудуселлы стала только ярче:
— Уверен?

— ...Что ты имеешь ввиду?

Мудуселла, смеясь, уточнила:
— Ты даже наверно можешь сказать, когда он принёс пользу?

— ...Что?

— Я спрашиваю, действительно ли была ситуация, когда Хансу не мог без вас обойтись?

— . . . — Кархал не мог парировать её слова. «Точно, когда он в нас нуждался?» Если создал армию, естественно использовать её мощь. Даже если в одиночку действовать проще, двигаться в группе намного безопаснее. Но Хансу никогда не придерживался этого правила. «Будто он и правда наша нянька...»

А Мудуселла продолжала улыбаться:
— Из того, что я слышала, всем, чем вы вооружены, снабдил вас Хансу... Вы даже добыть себе пропитание без него не можете. Он постоянно тратит на вас всю добычу, но никак не использует... А вы, тем временем, даже не думаете отрабатывать его дары. И он по существу, похоже, не особо дорожит вами? Глядя со стороны, вас даже союзниками назвать сложно.

— . . . — лица Кархала и Экиду становились всё мрачнее и мрачнее, пока слова Мудуселлы пронзали их сердца одно за другим. Как бы они не хотели возразить, из-за спорящих на заднем плане людей все их доводы становились пустыми.

Мудуселла продолжала:
— Каждый стремится получить материальное или физическое поощрение за усилия. Но видели ли вы когда-нибудь, чтобы он о чём-то подобном заботился?

— . . . — Экиду и Кархал покачали головами.

На самом деле однажды у них состоялся разговор на эту тему: «Ради чего он живет?» Всё-таки, люди – не машины, любой сломается, если будет непрерывно бегать 24 часа в сутки. Но Хансу именно это и делал. И по нему нельзя было сказать, что он тащится от такого образа жизни. Пожелай он и жил бы как король всех авантюристов. Над ним не весела угроза жизни и дьявол не грозился явиться по его голову. Тем не менее, его манера действий...

— Разве он не похож на рабочего муравья? Поэтому я задумалась... Из-за чего человек может загонять себя до саморазрушения? Только по 2 причинам: обещание невероятной награды или… Кто-то его заставил.

Но услышав слова Мудуселлы, Кархал вскричал:
— Ни за что! Кто и как может его принудить к чему-нибудь?! — кто мог заставить Хансу что-то делать? Даже если такой человек был, Хансу бы легко развернулся и убежал. Так как он в основном действовал в одиночку и не был ни к кому привязан.

Мудуселла холодно рассмеялась:
— Мне тоже это интересно. Поэтому... Я решила протянуть руку помощи.

— Что?

— Пока мы с вами разговариваем, всё уже должно быть кончено.

И в этот момент….

Гууулллл
Из-за горного хребта вдалеке что-то начало подниматься в небо.

«Это же?...»

Огромный металлический корабль, окруженный пульсирующим сиянием.

Кархал и Экиду нахмурились, наблюдая, как гигантский корабль летит в их сторону.

 

...............................

Буууум!
Бууум!

«...Неужели избивать паренька вот так – это метод?» — поскольку АСТРО-1 самостоятельно мог достичь пункта назначения, ТМТ оставалось только выполнять эту странную задачу. Но мутузить парня, чьё тело даже не было в лучшем состоянии, не очень весело. TMT-1 разочарованно скривился, охаживая Хансу лезвием света: «Что ж. Если он откинет копыта, я не виноват». Приказа осторожничать не было, наоборот, было велено довести парня до полусмерти. Хотя Хансу держался очень хорошо, ТМТ больше заботила его основная работа.

Дзэээээнь!
Но только TMT-1 собрал энергию для последней атаки…

Треск
Чвак

— ...? — ТМТ-1 замер и прислушался к странным звукам, исходящим из тела Хансу, стоявшего на коленях. В нём произошла таинственная перемена.

Затем…
Хансу медленно поднялся. С каким-то незнакомым выражением на лице. И он едва различимо пробормотал:
— ...Эрес… Келдиан…

«Пожалуйста, позаботиться о людях». Искорёженные куски воспоминаний встали на место, трещины и пробелы в памяти восстановились.

«Если вам нужно было от меня одолжение... Могли просто попросить».

Треск
Чвак

Слушая пугающие звуки из своего тела, Хансу улыбнулся.

Author avatarAkim26 июня 2017 г., 6:44:53

Блииин какой интригующий момент, прям эмоции вывораживает

Author avatarЮрий26 июня 2017 г., 10:18:46

Спасибо!
Кажись, смахнувшись с ТМТ-1, Хансу отдохнул и продолжит восхождение нон-стопом))

Author avatarАндрей26 июня 2017 г., 11:08:57

Интригует. Спасибо.

Author avatarДима26 июня 2017 г., 11:13:54

Что-то нихрена не понятно как всегда. Или все так просто. Он истинный альтруист? Манера писать кусками маленько раздражает.

Author avatarДенис26 июня 2017 г., 20:48:54

Противные(

Author avatarВладимир26 июня 2017 г., 21:08:00

Зачем использовать Хансу? Могли просто попросить(( А они на него надавили.. ментально. :(

Author avatarНиколай27 июня 2017 г., 4:02:04

Спасибо за перевод.

Author avatarНиколай27 июня 2017 г., 13:54:45

Не ожидал такого расклада, очень интересно. Когда ждать новых глав?

Author avatarАлександр27 июня 2017 г., 21:01:16

Проды, проды, проды, проды, проды!!! Я аж воспылал!

Author avatarRashad28 июня 2017 г., 0:20:22

Ребят, разве в одной из глав не говорилось о том, что топ-игроков спонсируют компании всякие, что позволяет им быть лучшими? Тогда я не понимаю сюжет описанный в последних главах. Либо я где-то тупанул, либо началась ересь.

Updated at 11 месяцев назад
Author avatarАркадий28 июня 2017 г., 5:23:04

Плюс прочка копья драконов

Author avatarAkim28 июня 2017 г., 7:14:52

>" Ребят, разве в одной из глав не говорилось о том, что топ-игроков спонсируют компании всякие, что позволяет им быть лучшими? Тогда я не понимаю сюжет описанный в последних главах. Либо я где-ту тупанул, либо началась ересь. "

Вроде это в других новеллах говорилась.

Updated at 11 месяцев назад
Author avatarНиколай30 июня 2017 г., 4:25:53

Новые главы будут через день, или через неделю?

Author avatarВалерий30 июня 2017 г., 20:05:40

>" Ребят, разве в одной из глав не говорилось о том, что топ-игроков спонсируют компании всякие, что позволяет им быть лучшими?

Я понял ситуацию так. Граждане 3-го класса легли в капсулы и погрузились в виртуальную реальность. Но эта виртуальная реальность была не их старым Исходом, а сфабрикованным ультрасовременным миром, где они якобы жили, работали, ходили по магазинам и т.д. и т.п. И из этой виртуальной реальность они стали выходить в игру Исход в реальный мир зелёной зоны, где для них феями были созданы тела. Получилась такая виртуальная реальность наоборот: живут в виртуальности, а играют в реале

Updated at 11 месяцев назад
Author avatarНиколай01 июля 2017 г., 4:40:18

Согласен.

Author avatarЕвгений02 июля 2017 г., 0:29:14

Следующая глава это просто нет слов.

Author avatarНиколай02 июля 2017 г., 5:12:09

Следующая глава это просто нет слов.

Предположение?

Author avatarYuya03 июля 2017 г., 16:16:10

Обожаю это ранобэ