Reincarnator

Глава 288 – Звезда трансцендентности(4).

[Взлёт через 05:02:11]
Гууууууллл
Мудуселла сидела в рубке, с горечью глядя в мониторы Системы Мудуселла. Она всё ещё думала о своём партнере, ТМТ-17, брошенном в городе. Будь с ней её Дух, она могла бы облегчить душу, поделившись с ним переживаниями, но к сожалению, всех Духов давно заперли в стеклянных сферах, питающих корабль энергией.

Акамель, стоявший рядом, довольно улыбнулся и пробормотал:
— Тупица. Он переоценил собственную важность.

— …Разве вы не могли забрать их всех? — Не только Тиамета, но и всех граждан 3-го класса.

«Какая дерзость!» — услышав вопрос МСЛ, Акамель посерел лицом. Он бы и рад ей показать, кто здесь главный, но не мог – в отличие от Тиамета, МСЛ-17 играет ключевую роль в перелёте. «Но уж по прибытии я тебе устрою…» — разозлившись, Акамель едва не ляпнул угрозу вслух. Может быть кто-то и посчитал бы, что это уже слишком, но по его мнению, с этими «изделиями» только так и надо разговаривать.

— Нелепость. Даже поддержание здоровья ногтей любого из нас более важно, чем спасение бесполезных жизней тех ублюдков. Эти невежды только и знают, как тратить ресурсы, и в ситуации, когда эти ресурсы крайне ограниченны, они гарантированно потянут нас на дно. Конечно, ты не понимаешь этого, ведь прожила всего ничего, поэтому просто заруби себе на носу.

— . . . — стоило Мудуселле нахмурится от слов Акамеля...
Шшшух
Угх… — как Акамель сжал её подбородок и холодно произнес:

— Знай свое место, даже если ты выполняешь важную роль, для нас будет лишь небольшим напрягом, если придётся разобраться с тобой.

— . . .

— Да-да, учись отводить глаза, вот так. Теперь, давай, выполняй свою роботу. Помести всех граждан 2-го класса в криосон. — граждане 2-го класса не использовались Системой Мудуселла, как граждане 3-го класса. Но они не могли бросить их здесь, так как, на новой планете им понадобятся слуги. Поэтому все 10 миллионов решено было заморозить, доставить их на новую планету вместе с багажом и оживить, когда граждане 1-го класса закончат обживаться. Прекрасная колония, построенная внутри корабля, предназначалась только для граждан 1-го класса.

«Идеально. Я оставляю тебе всю эту планету… Прощай же», — Акамель посмотрел на город вдали и улыбнулся, подумав об Тиамете.

Но тут...

[Тревога. Тревога. Опасное изменение обстановки за бортом. Всем гражданам проследовать к предусмотренным для экстренных ситуаций местам], — по кораблю пронеслось внезапное предупреждение.

— Что!? — испуганно вскрикнул Акамель, — Немедленно проверить окружающую обстановку! — в следующий момент он отдал приказ Системе Мудуселла.

И вскоре обомлел, глядя на мониторы:
— Не… может… быть, — вдали вокруг Обелиска закручивался гигантский смерч. Теперь вместо защитного щита башня создавала чудовищное торнадо. Наблюдая разворачивающуюся сцену, Акамель мог лишь заскрежетать зубами, — Что за чёрт!...

Бескрайний океан облаков пепла, окутывающий планету, постепенно втягивался башней. Горный хребет, чьи очертания стали едва узнаваемы, покрыл снег и буран. А земля вокруг города замерзала и разрушилась.

Лязг
Треск

И, конечно, космический корабль, только готовящийся к отбытию, не смог избежать катастрофы:
[Расчет… Статус полёта – невозможен].
[АSTRO-17… Переход в режим ожидания], —
по кораблю проснеслось предупреждение, пугая граждан 1-го класса:
— Что за чёрт! Как это?! Система Мудуселла такого не предвидела!
— Что происходит?!

Дух был шокирован не меньше. Генерируя энергию для корабля в своей стеклянной сфере, он видел всё происходящее и был также сбит с толку:
— <Они это заслужили… Но всё же, что случилось?>

Грозовое небо гигантской воронкой опускалось к вершине башни. Обелиск, служивший столпом выживания для человечества, превратил цветущий город в долину смерти и будто пытался засосать все катастрофы мира. Очевидно, что нечто подобное происходило и вокруг других Обелисков.

Хансу от этой сцены был также в шоке: «…Поэтому корабль тысячу лет пролежал подо льдом? Но многое все ещё не сходится».

И тут…
Буууууум!
По поверхности корабля прокатился грохот взрыва. Даже находящиеся в рубке услышали его:
— Уваааа!
— Остановите этого ублюдка!

Бум!
Лязг!

Звуки взрывов и разрушения металла сотрясали корабль. И хотя внутри стеклянной сферы восприятие Духа было ограничено, но все же он отчетливо слышал доносящийся снаружи рёв.

А Акамель пришёл в ужас от этого рёва:
— Ты, ублюдок… Как?!

Ему ответил знакомый голос:
— Я продал душу дьяволу.

— Аааа! — заверещал Акамель.

В голове Хансу пронеслась мысль: «Он продал душу дьяволу?»

Этот Тиамет был намного сильней, чем прежде. Знай Акамель, что Тиамет повернёт башню против них, он спустил бы на него всех представителей усиленной расы, лишь бы избавиться от него, и уж точно не оставил бы Тиамета в целости и сохранности отсыпаться на станции.

Но когда Хансу с нетерпением ожидал дальнейших воспоминаний Духа…
— <Всё кончено… Твоя взяла.>

— Что?

После того, как прозвучал унылый голос Духа, Хансу потянуло прочь из стеклянной сферы...

 

…………………………………………………

Когда Хансу вновь обрёл себя, он был в уже знакомом месте: внутри собственного сознания, куда засосал его Дух. А напротив него в воздухе парило создание, едва узнаваемых очертаний и уже лишённое прежнего семицветного сияния:
— <Черт… Ты победил. У, ублюдок… Ты такой же, как и он, а?>

— Как и он?... — Хансу непонимающе нахмурился, но Дух лишь ухмыльнулся и сказал напоследок:
— <Поздравляю с победой. С полученной силой можешь залатать все дыры, что наделала твоя мощь, хаха. Угх… Как я жалок…>

В этот момент Хансу понял, что должен кое-что выяснить: «Этот поганец, что-то видел в моих воспоминаниях». Не давая Духу уйти с миром Хансу потребовал:
— Говори, что ты видел.

Но Дух становился всё прозрачней, будто вот-вот исчезнет. Обычно, на него бы подействовал угрожающий тон, так как у Духов не было сильного характера. Но сейчас, когда он чувствовал неизбежный конец, всё изменилось:
— <Гребанный ублюдок. Зачем мне это? Хехехе. Развлекайся с…>
Вууууш!

Дух растворился в пространстве, даже не закончив предложение, а семицветные клочки его эфирного тела впитались в Хансу.

И тогда...
Вокруг его тела начала проявляться новая способность, словно Хансу превращался в иное существо. Эти изменения происходили вместе с поглощением эфирного тела, Хансу никак не мог остановить этот процесс, а только наблюдать со стороны.

«Мои воспоминания… Ещё пару секунд…»

Но тут...
Вуууууш!
Сознание Хансу потянуло наружу в физический мир.

 

……………………………………………………

Стоило до этого валявшемуся бревном Хансу слегка дёрнулся, Тиамет нахмурился, но затем просто сконцентрировал больше белого света в руках, готовясь атаковать. Его Дух света изначально не имел этой способности и Тиамет целенаправленно развил её, следуя совету собирать всю возможную мощь для достижения трансцендентности.

Буууум!
Устрашающий луч выстрелил с Кола Ранкаль и полетел к Хансу. Такой мощи парнишка ни за что не сможет противостоять. Неважно насколько сократилась пропасть между ними из-за ослабляющего Тиамета мана-шторма, такой луч наверняка разорвёт парня на части.

Туууууф!
Тело Хансу окружил плотный буран. И Тиамет, увидев это, скрипнул зубами:
— Ты выполнил слияние?

Тресскк
— Интересное ощущение... —
из бурана донесся безмятежный голос Хансу. И буран начал уплотнятся, создавая ледяную стену вокруг него. А Хансу поднял руки, чтобы использовать новоприобретённую способность.
Шшшшуууух!
Мана-шторм изменил направление к одной точке.

— Кухуук! — концентрируясь на Тиамете, готовом снова атаковать. В одно мгновение мана-шторм, испускаемый башней и разъедающий силу Тиамета, налетел на него с новой, ещё большей силой, чем раньше.

Сила Духа света, с которым слился Тиамет, специализировалась на разрушении. Дух Тьмы Джан О давал власть над тенями. Но способность духа Мудуселлы, была совсем другого порядка — Контроль. Контроль над силой Духов. Способность, позволявшая ей справляться с громадой Системы Мудуселла, а также со всем Обелиском.

Дух света Тиамета имел подавляющее превосходство благодаря способности концентрировать окружающую энергию для атаки, но становился бессилен, когда вся окружающая энергия была направлена против него.
Хруст
Треск

— Вот… Дерьмо! — это уже был не обычный мана-шторм. Чудовищный шторм, до этого терроризировавший всю планету, а после собранный башней, обрушился на  Тиамета. И когда Тиамет, из-за ужасающего давления, стиснул зубы…

Бум!
Хансу рванулся к Тиамету через шторм и атаковал Зигзагообразной Молнией.

— Кухук! — в мгновение, когда отброшенный атакой Тиамет уже почти врезался в землю, Хансу стремительно настиг его, ударил снова и задал вопрос:
— Расскажи мне, что произошло в прошлом.

— …Что?

Удар. Удар.

— Угх.

Хансу схватил Тиамета и процедил ему в лицо:
— Тогда, тысячу лет назад, ты прикончил их? — он должен это узнать: что это за сделка с "Дьяволом" и действует ли она ещё.

— Ты, мелкий наглец!…

Буум!

— Аргх!

Хруст.

«Поскольку дух мне уже не расскажет… Я должен узнать всё от него», — Хансу, уклонившись от нацеленного в него шеста, снова ударил Тиамета в лицо.

Author avatarЕвгений19 июня 2017 г., 21:32:37

Крайне интересно!..
Спасибо за перевод.

Author avatarНиколай20 июня 2017 г., 5:44:14

Спасибо за перевод.

Author avatarЮрий20 июня 2017 г., 8:18:31

Интересно закрутилось! Интересная арка о прошлом, даже если рассматривать ее как отдельную историю. Спасибо за перевод!

Author avatarАндрей20 июня 2017 г., 11:59:57

Ааа блин, как интригует! И еще его собственные воспоминания которые он не в силах вспомнить...

Author avatarАндрей20 июня 2017 г., 20:55:57

Спасибо.

Author avatarRashad21 июня 2017 г., 3:05:33

Спасибо большое. Наконец-то закончился флэшбек. Лучше уж настоящее время, чем эта ненужная инфа.

Author avatarAlbert23 июня 2017 г., 8:29:26

Спасибо за перевод!

Author avatarАндрей31 окт. 2017 г., 2:27:19

Спасибо за перевод.