Reincarnator

Глава 286 – Звезда трансцендентности(2).

Тиамет шокировано смотрел на полученные данные.

Кодовое название: "План миграции человечества". Смысл приказов был прост: граждане 1-ого и 2-ого класса должны экстренно подняться на борт космического корабля, построенный за горным хребтом. Кроме того, были множественные четкие инструкции для усиленной расы по предотвращению различных ЧП в ходе миграции. Но ни слова о гражданах 3-его класса.

Тиамет спросил Непаллема:
...Что это значит? Разве мигрировать будут не все?

Непаллем улыбнулся:
Почему ты спрашиваешь ученого вроде меня? Я отвечаю только за создание вас и Духов. Принятие решений – прерогатива Акамеля и остальных важных персон.

Тиамет замер с отвисшей челюстью. Даже если бы у Акамеля и компании выросли крылья, им никогда не достичь высоты, на которой находился Непаллем. То есть, для реализации любых идей Акамелю пришлось бы сначала представить их на суд Непаллема и только с его одобрения он мог бы что-то предпринять. И теперь он должен поверить, что Непаллем ничего не знает об этой чертовщине?

Что ты... — Тиамет уже был готов прийти ярость, но взглянул на себя со стороны и успокоился.

Чего это он злится? Если подумать, даже если граждан 3-его класса собираются пустить в расход, Тиамета это не должно задевать. Ведь их жизнь и смерть для него ничего не значили. Вся сотня представителей серии ТМТ поднимется на корабль, и им будет даже лучше, если граждан 3-его класса в полет не возьмут. Зачем кипятиться из-за тех, кто бросал в тебя яйца? Но что-то грызло Тиамета изнутри. Что-то внутри него противилось этому повороту событий.

И Непаллем, глядя на Тиамета, улыбнулся:
Разве тебе не нужно бежать?

— ...Что ты имеешь в виду?

Непаллем похлопал его по груди:
Это. Я ведь ранее говорил тебе об этом.

И в этот момент Тиамет понял, откуда исходит беспокойство и раздражение.

А Непаллем шепнул ему на ухо:
Наш ТМТ-17 – очень ценный ресурс. Пустить на борт одного лишнего человека не должно быть так уж сложно.

И когда Тиамет услышал эти слова...
Шшуухх
Он мигом выбежал из личных апартаментов Непаллема.

А тот крикнул ему в спину:
Удачи! Если ты поспешишь, возможно успеешь найти ее прежде, чем они снова войдут в игру.

И вскоре…

Тиамет скрылся в темноте коридоров, а Непаллем, оставшийся один в своих апартаментах, пожал плечами:
Мда, нужно было сначала выслушать, почему ты особенный. Это самая важная деталь.

 

.................................................

[15 минут до входа в Исход. Граждане, пожалуйста, пройдите на свои места.]

— Наконец, мы снова возвращаемся.
— Боже, я думала, умру от скуки! Тьфу.
— Хихи. Теперь я точно убью её, даром, что меня выдернули в решающий момент!

Как только прозвучало объявление, граждане, которые разбрелись по всей площади подземелья, начали собираться вокруг башни. Хотя на лицах некоторых читались уныние и досада.

Хмм...— Астания с озабоченным видом смотрела на граждан: «Я знаю, что игра прекрасна, но... разве они не слишком пристрастились к ней?» Она признавала, что виртуальный мир чудесен, там они могли забыть о проблемах реальности. О гражданах 1-ого класса, желающих властвовать над ними. О суровой планете, жаждущей уничтожить их. И о своём бессилии перед всеми этими проблемами. Там они могли просто забыть про всё это. Нет, даже больше — если здесь они были слабы и ничтожны, в виртуальном мире каждый их них мог стать героем. Парить в небесах и охотиться на драконов. Истреблять монстров и спасать жизни.

«...Но я всё равно ничего не могу сделать». Все вокруг казалось скорее убегают от реальности, чем веселятся в игре, но она была ничем не лучше. Астания вздохнула и последовала за толпой в сторону капсул.

И в этот момент кто-то схватил ее за руку.

Что... — удивлённо оглянувшись, Астания увидела знакомое лицо.

Следуй за мной.

— Что... Эй! Я ничего не нарушила! Почему ТМТ забирает меня? —  шокировано вскрикнула Астания. Серия ТМТ отвечала за порядок и соблюдение законов в городе. Поэтому Астания была в сильнейшем шоке: «Почему?... почему меня?...» Как бы она не пыталась вспомнить, никаких нарушений за ней не было. И даже если она где-то накосячила, что же это должно быть, что ТМТ пришёл за ней? Для такого совершенно точно не было повода.

Реакция Астании заставила Тиамета помрачнеть и он пояснил:
Ты сказала при следующей встрече улыбаться, но ситуация не располагает. Просто идём со мной.

— Что... Ой. Ты что, тот самый?— Астанию внезапно осенило, она вспомнила этого ТМТ. «Блин, и как их вообще различать?» Девушка вздохнула с облегчением, но вскоре снова нахмурилась и затормозила Тиамета:
Куда ты меня тащишь, я должна идти в капсулу, — Астания указала на гигантскую башню, заполненную множеством стеклянных цилиндров.

Тиамет досадливо поморщился: «Идиотка. В этой капсуле тебя ждёт только смерть». Граждане 1-ого и 2-ого класса уже начали посадку на корабль. И усиленная раса, поддерживавшая работу Обелиска, получила приказ перейти на корабль, а значит эта гигантская башня, столп всего города, лишится и аппаратной, и сервисной поддержки и вскоре перестанет работать. Без защиты Обелиска от суровой среды взбесившейся планеты у граждан 3-его класса нет шансов выжить – они превратятся в ледышки в стеклянных гробах.

Если ты хочешь что-то мне сказать, говори здесь. Или скажешь в другой раз.

— . . . — Тиамет хотел сказать, но чипсет блокировал утечку сверхсекретной информации: «Чёрт...»

Астания нахмурилась, а затем выдернула руку из хватки Тиамета:
Да что ты себе позволяешь? Шёл бы ты нахрен, шутник грёбаный. Раз я всего лишь 3-ий класс, думаешь я твоя игрушка? Если я не вернусь вовремя, у меня будут неприятности! — Астания прожгла Тиамета разъярённым взглядом и потопала в сторону башни.

Скрррччч
Тиамет хотел схватить Астанию, но не смог. Чипсет остановил его:
[Усиленная раса не может применять силу в отношении граждан.]
[Немедленно прекратите свои действия.]

Электрический разряд от чипсета обездвижил его, пока Астания направлялась к входу в башню.

Внутри Тиамета поднялся настоящий ураган эмоций. Ярость. Отчаянье. И...

Тиамет стиснул зубы и затопил энергией всё свое тело:
— Дьявол... Как всё это меня задрало!

Треск
Хрусть

И тогда произошло нечто невероятное – тело Тиамета начало двигаться, несмотря на блокировку чипсета.
«...Ну же!» И как только он вновь обрёл подвижность…
Бум! Бум! Бум! Бум!
Даже не обратив внимания, что превозмог подавление чипсета, с выражением серьёзной поспешности на лице Тиамет ринулся прямо на Астанию.

Что?— увидев несущегося на неё Тиамета, девушка замерла в шоке.

Шлёп!
Получив удар по затылку, Астания без сознания шлёпнулась на землю.

— Хаа... Ха...
Удивительно, но чипсет перестал подавлять Тиамета, как только он достиг своей цели. Тиамет выдохнул, взглянув на Астанию, лежащую на земле. Затем взвалил ее на плечо и побежал к лифту: «Надо спешить» — поезд к кораблю вскоре отправляется.

Когда он вошел в лифт, опознавательный датчик внутри начал сканировать Тиамета:
[Сканирование...]
[...ТМТ-17. Сканирование завершено. Активация.]

Диннннь!

Тиамет взглянул на тысячи и тысячи граждан 3-его класса, лежащих в стеклянных капсулах, но вскоре отвернулся, так как лифт начал подниматься вверх.

 

.........................

[Посадка начинается. Пожалуйста, пройдите в вагоны, начиная с граждан 19 зоны.]
[Все отлично поработали, поздравляю с получением права на переход в новый мир.]

Станция первого уровня Обелиска. Многотысячная толпа начала заполнять длинный поезд. Большинство из них были гражданами 1-го класса. Но их сопровождали различные представители усиленной расы.

Стоя в углу станции, окруженный двумя ТМТ, Акамель довольно смотрел на эту сцену: «Прекрасно, прекрасно.» Благодаря тому, что они первым делом перенесли на корабль систему Мудуселла, посадка граждан проходила весьма гладко. Может быть она работала не так прытко, как когда использовала сознания 20 миллионов человек, но для миграции её было более чем достаточно. К тому же, как только они завершат колонизацию новой планеты, количество граждан возрастет естественным образом.

И в этот момент…

[Тревога! Тревога!]
[Неаккредитованный гражданин пытается проникнуть на борт.]
[Всем представителям усиленной расы в секторе А-22, предотвратить посадку гражданина.]

— Хм? — Акамель хмуро посмотрел на неожиданное предупреждение: «Не может быть... все граждане 3-его класса сейчас должны быть внутри Исхода». Последними из капсул выходили граждане 3-его класса в 17-й зоне, но и они уже вернулись в Исход. И даже если бы они все ещё бодрствовали, они не могли пользоваться лифтами. Так кто пытается попасть на борт? «Что происходит?...» — Акамель нахмурился, взял обоих ТМТ и направился на место конфликта.

Бууум!
Бум!

Звуки битвы разносились по станции.

«Кто это устроил?...» — приближаясь к месту, Акамель растерянно высматривал виновника, но как только достиг цели, был просто ошарашен увиденным. Представители усиленной расы разлетались в стороны, а у одного экземпляра ТМТ на спине была девушка. Увидев его, Акамель сразу понял, что происходит, и стиснул зубы:
— ...Непаллем. На этот раз, как бы ты не пытаться меня остановить, это не сработает, — «А ты, чёртов ублюдок, можешь быть уверен, за это твой поводок будет укорочен вдесятеро».

Но тут...

ТМТ-17, виновник безобразия, направился к Акамелю.

«Этот ублюдок...» — Акамель враждебно уставился на Тиамета. Тиамет на секунду задумался, а потом прямо сказал:
Пожалуйста, пустите эта женщину на борт.

Это требование не казалось чрезмерным. Ценность ТМТ была довольно высока и хотя Тиамет не знал, почему они бросают граждан 3-его класса, добавить всего одну женщину не должно быть слишком сложно для Акамеля. Поэтому Тиамет не предупредил остальных граждан 3-го класса, ведь они стали бы цепляться за него и тогда он не смог спасти эту женщину. «Хотя ты будешь сердиться, когда проснёшься... Но, по крайней мере, останешься в живых», — мысленно обратился Тиамет к бессознательной Астании на руках.

А в это время, МСЛ-17, Мудуселла, стоящая поодаль, печально наблюдала за этой сценой: «Тиамет...» Она понимала ход его мыслей. К сожалению, Тиамет недостаточно хорошо разбирался в людях. А точнее в темной стороне их натуры.

И, как она и ожидала…

— Не хочу, — с издёвкой ответил Акамель.

 

..................................................

Тц-тц, — Непаллем щелкнул языком, издали наблюдая за этой сценой.

Ничего не найдено.