Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 192 – Массовое истребление.

С только что созданным Кавалерийским Арбалетом Даллахана, Не Ян отправился к своему личному хранилищу, чтобы получить Воровской сет Вечной Ночной Тишины 20-го уровня, который он приобрел в сделке с Увядшим Листом. Он послал сообщение Тан Яо, [ Возвращайся в Калор. Я возьму тебя на прокачку. ]

[ Наконец-то! Я чуть было не спятил, истребляя Чешуйчатых Лягушек! ]

Услышав, что Не Ян хочет взять его на прокачку в другое место, Тан Яо был очень взволнован. Он активировал Свиток Возврата и переместился в Калор.

Через некоторое время Не Ян встретился с Та Яо в зоне перемещения.

«Где Яо Яо и Сан? Разве они не пришли с тобой?» спросил Не Ян, увидев что Тан Яо был один.

«Нет, они сказали, что не хотят тянуть нас вниз. В любом случае, они оба и сами могут охотиться на Чешуйчатых Лягушек».

Не Ян на минуту задумался. Если Яо Яо и Сан отправятся вместе с ними, опыт, разделяемый между четырьмя игроками, будет довольно скудным. Им действительно лучше охотиться самостоятельно. На их текущем уровне опыт от Чешуйчатых Лягушек по-прежнему был неплох. Хотя расходы материалов были высокими, и им постоянно приходилось тратить деньги на пополнение запасов Порошка Дыма, стоимость собираемой ими добычи полностью компенсировала все издержки. Кроме того, если они продадут лишнее снаряжение в гильдию, Гу Хуай, несомненно, выдаст им справедливую компенсацию.

«Тоже неплохо. Думаю, прокачка на Чешуйчатых Лягушках их не замедлит».

«Яо Яо хочет привести Ю Лан  и вместе с ней её команду. Она хочет помочь им с повышением уровней».

Не Ян кивнул. После столкновения с Победоносным Возвращением у Леса Чёрного Пламени, игроки команды Ю Лан стали преданными членами Племени Невероятных Людей. Повышение их общего уровня было равносильно усилению самой гильдии.

«Иди и подготовься. Мы скоро отправляемся», сказал Не Ян. Список лидеров показывал, что Хевен Брэйкер уже достиг 26-го уровня. Он не был уверен, насколько сильно Хевен Брэйкер отставал по опыту, но ему определенно нельзя было позволять превзойти Тан Яо.

«Верно! Я буду готов через минуту!» Тан Яо оставил всю собранную им добычу в сокровищнице гильдии, после чего побежал в Магазин Зелий Звездной Ночи, чтобы пополнить расходные материалы, а затем в обычный магазин, чтобы купить несколько Свитков Возврата.

Как только Тан Яо вернулся, они оба вошли в точку перемещения Калора. Каждый из них потратил 15 серебряных на телепорт в город Кементо.

Когда они прибыли, город был практически пуст, за исключением нескольких NPC, идущих по главной улице. Для большей части нынешних игроков все карты в окрестностях города были слишком сложными, поэтому очень немногие игроки, если таковые вообще были, имели в данный момент причины на его посещение.

В прошлой жизни Кементо был самым процветающим местом для торговли драгоценными камнями. Рядом было несколько высокоуровневых карт богатых драгоценными камнями, особенно Вечный Город. Здесь производилось наибольшее количество высококачественных драгоценных камней. Почти каждый день толпы Ювелиров съезжались в это место, чтобы скупить все драгоценные камни.

Они вдвоем покинули Кементо, и, двигаясь на юг, оказались на открытых равнинах. После десятиминутного путешествия, перед их глазами предстал великолепный золотой замок.

Тан Яо изумленно ахнул. Этот золотой замок поражал сильнее, чем центральный район Калора! Он простирался на огромную территорию, а в центре был высокий, величественный купол, отражающий ослепительное сияние солнца.

Вечный Город был пережитком Темной Эры. Совершаемые драконами зверства вынудили множество рас искать способы обеспечить себе защиту. Для защиты своего народа они возвели неприступные крепости и мощные автоматоны. Даже на пике господства драконьей расы, основные силы драконов не смогли захватить этот замок, в результате чего он стал известен как Вечный Город.

С уходом Темной Эры, люди получили контроль над этой землей. Гоблины – её подлинные обитатели, подверглись изгнанию из-за своей уродливой внешности. Хотя ранее Вечный Город оставался неприступным, изобретательность человеческого ума была безгранична. Поднявшись на грифонах в небо, они опустили на город ядовитый туман, впитавшийся в землю и истребивший всех до единого гоблинов.

Когда одна раса покоряла другую, это сопровождалось только безжалостным лишением жизни. Беспощадные поступки не ограничивались только драконами.

Такова была история Вечного Города.

Однако для игроков это была просто карта 40-го уровня, порождающая Механических Големов – монстров механического типа.

Не Ян и Тан Яо прибыли прямо к входу в Вечный Город. Плотно закрытые шестиметровые ворота излучали тяжелое, удушающее давление.

Не Ян приложил все силы, чтобы открыть ворота. Внутри города были открытые улицы, достигающие в ширину десяти метров. Иногда он замечал один или два растянувшихся по земле скелета, размером примерно с ребенка. Это были останки гоблинов, когда-то населявших это место. В своем вечном покое, они проклинали убивших их людей.

«Оставайся здесь. Я все сделаю, буду сам агрить и уничтожать», проинструктировал Не Ян. В уничтожении Механических Големов он мог полагаться только на Магические Бомбы. Низкая скорость Тан Яо делает его неподходящим для этих задач, а его заклинания не оставят на них даже царапины. Проще говоря, его единственной задачей было просто присосаться к опыту.


«Как мы получим Заряженное Ядро Аркан Кристалла, о котором ты говорил?» спросил Тан Яо.

«Оно не падает с обычных Механических Големов. Время от времени среди них появляется Синий Голем, но он не 40-го, а 50-го уровня. С него выпадает Заряженный Кристаллический Осколок, а чтобы создать Заряженное Ядро Аркан Кристалла, нам нужно собрать сотню таких осколков».

«Разве это не слишком просто?»

Не Ян покачал головой. «Во внешнем кольце Вечного Города есть всего сто тридцать Синих Механических Големов. Они не будут возрождаться после убийства, поэтому найти сотню будет сложно. Мы также должны учитывать, что Синие Механические Големы имеют в три раза больше здоровья, чем обычные Механические Големы. За день мы сможем получить лишь часть Заряженных Кристаллических Осколков. Что же до того, сможем ли мы найти сотню, это будет завесить от нашей удачи».

Другой вариант - убить Легендарного Механического Голема, но это было существо эквивалентное Классу Лорд. Пока он отложил эту мысль в сторону.

Отправляясь, Не Ян активировал Скрытность. Вскоре он обнаружил на расстоянии друг от друга шесть групп Механических Големов, в каждой примерно от двадцати до тридцати машин.

Почти все были сделаны из сероватого металла. Сконструированные в форме, несколько походящей на барабан, это были машины из далекой, ушедшей эпохи. Они были высокими, неповоротливыми, и довольно медлительными. В общей массе отчетливо выделялось несколько Синих Големов.

Он изучил их Непостижимым Озарением.

Серый Железный Механический Голем: Уровень 40

Здоровье: 3,000/3,000

 

Синий Бронированный Механический Голем: Уровень 50

Здоровье: 8,000/8,000

Встретить Синих Бронированных Механических Големов можно было только в том случае, если вы вошли в Вечный Город в числе самых первых. Падающий с них лут был довольно хорош, однако после того как карта была исследована они исчезали. При первом убийстве с Легендарного Механического Голема выпадало целое Заряженное Ядро Аркан Кристалла, однако при последующих его появлениях этого не происходило. В целом, на всей карте было всего два Заряженных Ядра Аркан Кристалла.

Все местные монстры были механического типа, и более того, Элитные Механические Големы появлялись только в центральном районе. Таким образом, внешний район был лучшим местом для тренировки и использованием Магических Бомб.

Не Ян осторожно приближался к группе Механических Големов, пока не оказался в радиусе стрельбы. Он достал свой арбалет и выстрелил в одного из них.

*Динь! Динь! Динь!*

Три болта поразили одну и ту же цель.

-1
-1
-1

Неожиданное нападение Не Яна потревожило всю группу из более чем двадцати Механических Големов. Они бросились на обидчика, желая раскатать его в мясную пасту. В конце концов, они оставались монстрами 40-го уровня, и пускай, по сравнению с другими монстрами того же уровня, считались медленными и неуклюжими, они были лишь немного медленнее чем он.

Не Ян стремительно убегал. Оказавшись рядом с другой группой Механических Големов, он вновь выстрелил серией болтов, также утянув их за собой. Таким образом, он продолжал непрерывно собирать на себя агро. В конечном счете, он собрал почти три или четыре сотни Механических Големов в плотно упакованную, гоняющуюся за ним толпу.

«Матерь Божья!»  закричал Тан Яо, увидев чудовищную массу металлических цилиндров позади Не Яна.

Не Ян успешно вел Механических Големов по открытым улицам. Он обернулся и выбросил из руки предмет, похожий на черный металлический шар. Он взлетел высоко, изображая параболу, а затем упал прямо в толпу.

*Буум!*

Магическая Бомба взорвалась, сея кругом хаос, чудовищная волна пламени поглотила сотню ближайших Механических Големов. Пламя исчезло так же быстро как появилось, оставив после себя лишь столб черного дыма. Эта сцена была весьма захватывающей.

-600, -600, -600 ...

Плотные ряды значений урона затмили небо. Механические Големы, попавшие в радиус взрыва, были обожжены дочерна, словно покрылись слоем сажи.

Агро Механических Големов усилилось, они яростно преследовали свою цель. Увидев, что кулдаун Магической Бомбы завершился, Не Ян вновь обернулся и бросил еще одну.

Магическая бомба упала с неба.

*Буум!*  

Еще один взрыв пронесся через толпу Механических Големов.

Каждый раз, когда кулдаун Магической Бомбы откатывался до нуля, Не Ян кидал следующую. Третья, четвертая, и наконец, пятая бомба угодила в толпу монстров.

*Буум!*  

Взрыв превратил Механических Големов в устилающие землю кучи металлолома.

Погибло примерно семьдесят Механических Големов. На Не Яна хлынул поток опыта, его окутали две вспышки яркого света, сопровождаемые звоном двух отчетливых системных сигналов. Он просмотрел информацию своего персонажа. Он дважды получил повышение, достигнув 21-го уровня!

«Твою мать! Так много опыта!» взволнованно воскликнул Тан Яо. Он сразу перескочил с 26 на 27 уровень, и заполнив шкалу опыта еще на 37%.

Механические Големы имели очень высокие показатели здоровья и защиты, и изначально были монстрами, за которых давали много опыта. В результате, когда Не Ян и Тан Яо убивали их на таких низких уровнях, получаемый ими опыт становился просто до смешного высоким. Кроме того, они убивали их большими группами. Обычный человек вряд ли сможет вообразить себе взрывную скорость их прокачки!

Одна за другой бомбы взмывали в небо, но только для того, чтобы упасть обратно на землю.

*Буум! Буум! Буум!*

Взрывы сотрясали внешний район Вечного Города. Словно осенний ветер, сметавший опавшие литья, всё, что осталось от толпы Механических Големов, это куски искореженного металла.

Не Ян поднялся до 23 уровня, а Тан Яо прорвался на 28 уровень.

«Пошли собирать добычу», сказал Не Ян застывшему от изумления Тан Яо и проверил свою сумку. Он потратил только тридцать девять Магических Бомб. У него по-прежнему их было предостаточно. Это была только закуска!

Тан Яо безучастно смотрел на свой уровень. С тех пор как он узнал, что Не Ян тоже играет в Conviction, ему довелось наблюдать как он совершает один безумный поступок за другим. В определенной степени он уже успел к этому привыкнуть, но даже так, ему все еще было трудно во все это поверить. Он гриндил Чешуйчатых Лягушек два дня подряд, так и не получив ни одного повышения, а теперь, за считанные минуты, поднялся с 26 на 28 уровень?  Что за безумная скорость прокачки! Он практически представлял себе реакцию на лице Хевен Брэйкера. Этот невезучий парень отчаянно пытался повысить свой уровень, и когда он уже почти достиг своей цели, противник неожиданно взлетел на два уровня, снова увеличив разрыв. Насколько же деморализующим будет для него этот удар?

Ничего не найдено.