Reincarnator

Глава 276 – Земли прошлого(3).

Лицо Каина, смотрящего на падающий вдали гигантский объект, отражало глубокий шок:
— Сир Тиамет… Что это? — члены Магической Дивизии были по сути ученными. Благодаря обширному кругозору практически ничто не могло поставить магов в тупик и они всегда были открыты для новых знаний. Но ни о чём подобном Каин никогда раньше не слышал. Как может гигантский металлический объект парить в облаках? К тому же выдержать целую серию залпов Пушки Разрушения, которая могла одним выстрелом стереть с лица земли целый город? Хотя объект в конце концов рухнул, он всё же смог перелететь через горный хребет.

Каин пытливо смотрел на Тиамета, ожидая ответов, но тот просто шагнул вперед и выдернул Кол Ранкаль, вставленный в отверстие у основания гигантской стальной башни, именуемой Пушкой Разрушения.
Рокот
Как только Кол был извлечен, началась дезактивация башни, о чём свидетельствовало медленное угасание окружающего её ореола. Пушка Разрушения, естественно, не могла поддерживать работу без медиума, питающего её энергией.
Дзоонг…

«…Он отключает пушку?» Конечно, они больше не могли попасть в тот металлический объект, но ведь изначально Пушка Разрушения предназначалась для атаки айнов. Как же они будут её использовать без Кола Ранкаль?

Пока Каин таращился на холодеющую стальную башню, его слуха достигло неожиданное распоряжение Тиамета:
— Приберись тут. И не забудь то, что я велел раньше, — несмотря на куцую формулировку, смысл слов Тиамета был ясен – он говорил, что собирается отлучится.

Каин был шокирован ещё больше:
— Вы куда? Если вы покинете Арену Белого Дракона, тогда…— но он даже не успел договорить…

— Не волнуйся. Я не надолго,— «Нужно было разобраться с этим с самого начала», — Тамет вздохнул.

Тысяча лет мира заставила Тиамета избегать рубить с плеча, но теперь у него не осталось выбора. Он не может сидеть болванчиком и смотреть, как этот ублюдок творит всё, что вздумается. И хотя Тиамет видел тревогу во взгляде Каина, если всё пойдёт по плану, он успеет вернуться.

«Хмм. Перед отправлением…» — Тиамет взвился в воздух и полетел в определённом направлении. Не на Север, а в противоположную сторону.

А Каин, увидев это, нахмурился: «Он снова направился туда. Черт… Сколько уже лет… Сколько раз ради этой девчонки…»

Лицо Каина отражало беспокойство и осуждение, когда он смотрел на Тиамета, исчезающего вдали.

 

……………………………………………….

Посреди белого пространства Хансу стоял напротив парящего в воздухе создания, переливающегося всеми цветами радуги. Создание было гуманоидной формы, но явно не человеком. Оно смерило Хансу взглядом, пытаясь оценить, кем это оно было захвачено, а затем промолвило:
— <Даже не изначальная раса… Хмм…> — создание, то есть Дух, скользил взглядом по телу Хансу и, дойдя до его груди, улыбнулся неким подобием рта, — <О! У тебя есть код доступа. Тогда не удивительно. В любом случае, что ты такое? Я никогда не видел такой расы. Неужели, мы наконец-то встретили инопланетян? Хахаха!>

Под взглядом Духа, рассматривающего его с любопытством, Хансу невольно восхитился про себя: «Он определил это мгновенно, хах...» Хотя внешне Хансу ничем не отличался от игроков и местных аборигенов, он всё же был из другого мира. И дух определил это с первого взгляда.

Закончив осмотр человека, Дух спросил:
— <Но, зачем ты пришел? Ты здесь, чтобы наконец-то освободить нас?>

И тут...

Треск
Кожа Хансу начала покрываться изморозью. Он посмотрел на кристаллики льда на руках и нахмурился. А Дух пояснил довольным тоном:
— <Моя услуга, чтобы ты знал, что происходит снаружи.>

— Как заботливо, — лёд, покрывающий его тело, означал, что щиты корабля разрушились и они влетели в суровые земли за горным хребтом. Хотя символ благословения, мана и мощное тело пока сопротивлялись, такими темпами он в конце концов замерзнет насмерть.

Видя корочку льда, сковывающую его тело, Хансу хотел объяснить причину своего путешествия, сказать, что ему нужна сила Духа для защиты от суровой среды, но прежде, чем он открыл рот…

Дух сказал:
— <Но если ты собираешься просить меня дать тебе силу, или даже умолять… Я сразу откажусь.

— …

— <Я презираю вас, людей. Неужели ты думал, что я буду помогать, после того как оказался в заточении на тысячу лет по вашей воле? Если у тебя осталась совесть, убирайся.>

— …Ты только что собственным языком сказал, что я отличаюсь от знакомых тебе людей.

Но дух на это только фыркнул:
— <Выглядите вы всё равно одинаково. По-твоему твоя рожа, так похожая на физиономии тех, кого я презираю, вызывает у меня тёплые чувства?>

«Нужно признать, в этой бредятине есть какая-то логика. Ух, я слыхал, что у Духов Тьмы характер не ахти, но у этой твари ещё хуже», — Хансу вспомнил рассказ Джан О, как он настрадался, подчиняя своего Духа. «Должен ли был я выбрать древесный дух?… или какой-нибудь другой попослушней?»
Очевидно, мощь этого намного превосходит древесного духа, но и норов не идёт ни в какое сравнение.

Хансу, снова глянул на покрывающий тело лёд и раздражённо нахмурился, но затем решил сделать ещё одну попытку. Так как лучше быть в дружеских отношениях с этой тварью, чтобы получить его силу:
— Похоже, ты не хочешь выйти из заключения, даже протомившись тысячу лет. Разве тебе не пора на волю?— Дух ненавидел людей по одной причине – из-за них он был заперт здесь. Если Хансу разделит с ним тело, Дух сможет увидеть мир.

На в ответ Дух лишь злобно улыбнулся:
— <Ну, я ведь могу просто захватить твое тело. Хехехе...>

Однако Хансу отреагировал неожиданно безучастно:
— …так бы сразу и сказал.

— <Что?>

В мгновение, когда Дух поражённо ответил, Хансу атаковал копьем.
Буууум!
— Только время моё потратил.

— <Псих гребанный! Предупредил бы, что ли!>

Хансу и семицветное создание схлестнулись.

И вскоре…

Грохот!
Буум!

Белое пространство заполнилось многоцветными вспышками.

 

……………………………………………..

Особый район в пределах Империи. В гостиной презентабельного особняка хмурилась девушка:
— И? Все умерли?— она покачала головой, глядя на висящий в воздухе экран.

«Откуда этот чертов корабль?… И пушка?....» Сбитая с толку, девушка глянула в окно, выходящее на столицу. Она жила здесь многие годы и уже почти всё облазила, но никогда не слышала о чём-то подобном спрятанном там.

Игрок, Астания, нахмурилась, глядя в центр Империи, где в небо поднимался дым: «У этих кровавых НИПов слишком много секретов. И из них даже ответа нормального никогда не вытянешь.»

Лидер одного с 15 великих кланов, клана Калику́ла, а также правительница особого района Империи. Хотя её положению завидовали все игроки, в подобной ситуации оно не приносило ей ничего кроме стресса.  И пока Астания хмуро смотрела на далёкую беспокойную столицу…

Вууууш
Что-то заслонило ей обзор.

— Ваа!— удивление Астании сменилось шоком, когда она разглядела, кто перед ней. Тот, кто не должен бы появляться здесь.

— …Почему вы здесь?— шок Астании был понятен, ведь перед ней предстал сам Тиамет. Она виделась с ним время от времени, так как часто получала приглашение на чай. Но это всегда происходило на Арене Белого Дракона. Согласно тому, что она знала, Тиамет впервые покинул Арену Белого Дракона.

Тиамет тоже на минуту задумался. Зачем же он пришел? Он ведь мог увидеться с ней в любой момент, так как она жила рядом со столицей. Стоило только пригласить её на чай, как только закончит дело. Всего-то и нужно разобраться с каким-то засранцем. «И больше ведь ничего?...»

Тиамет усмехнулся и, кинув что-то Астании, распрощался:
— Увидимся, когда я вернусь.

— Э?... — Астания поймала вещь, которую бросил Тиамет, и замерла в неверии: «Букет?»

Вручение букета будто было единственной причиной его прибытия, Тиамет тут же выпрыгнул в окно. Которое вообще-то располагалось совсем не низко. Но у самой земли…
Вууууш
Тиамет мягко приземлился.

Мягко. Но результат был не особо мягким.
Буууум!
Пространство вокруг него смялось, словно скручиваемое в комок. Сама земля начала собираться под ногами Тиамета. Когда сжатое пространство стало настолько плотным, что превратилось в абсолютную чёрноту, Тиамет снова шагнул.

И тогда...

Бууум!
Пространство под ним оглушительно громыхнуло и Тиамет взлетел на взрывной волне. Не в направлении Севера, а на Восток.

«Посмел так меня выбесить … Я должен вернуть подарок».
Тиамет быстро скрылся в дали, окруженный сминаемым пространством.
Грохот.

Тем временем сбитая с толку Астания всё переводила взгляд между букетом и горизонтом, где исчез Тиамет.

«Подождите, там же Крепость войны… В любом случае, как он узнал, какие я люблю?» — сконфуженная Астания посмотрела на букет в руках.

 

………………………………….

Человек посмотрел на игроков и жителей королевств, кучкующихся на территории Королевства Корин, и вздохнул:
— Угх… Так скучно. Когда уже чертов Хансу вернётся? — слышали бы Кархала авантюристы, они бы впали в ярость, ведь здесь даже на секунду нельзя было терять бдительность. Крепость войны защищалась формацией от осаждающих её игроков, в то время как авантюристы по очереди получали символы благословения айнов, пока те восстанавливались в Землях Духов. Долгожданные мгновения покоя за долгое время.

«Ну. Даже если игроки нападут все вместе, мы даже не почувствуем», — Кархал зевнул.

Ррокот
Грохотттт

Вдалеке послышались громыхания. Но ужас наводил не сам звук. А летящая в их сторону аура, от которой воздух пошёл рябью, и заставившая Кархала вскочить и уставиться на горизонт.

Вскоре что-то появилось в его поле зрения. Нечто, разрывающее само пространство, двигаясь к Крепости войны. Но прежде, чем Кархал смог среагировать….

Буууум!
Оглушительный взрыв сотряс всю Крепость.

 «Только посмотрите…»

Треск!
Тиамет с разгону врезался в защитный барьер, окружающий крепость, и недобро уставился сквозь прозрачную преграду.

Author avatarАрлтан19 июля 2017 г., 15:45:56

Благодать